Добрый день всем,кто использует солантру для лечения розацеа!!! Болею 4 года,перепробовано многое лечение,сейчас пришла к Солантре. У меня сегодня 15 день лечеия. За время лечения,было два раза …
Спасибо, надо посмотреть. Просто дело еще и в том, что не хочется тратить лишних денег. Хочется есть свое варенье....БЫл опыт - на WB покупала разные сладости без сахара , но потом возник вопрос по чистоте сырья, из которого делаются эти сладости.
Так с ума сойдешь, если едите и не сыпет, это же прекрасно. А по поводу своего, что ж, если реакция на сахар, муку, дрожжи и прочее, придётся забыть. Можно хлебопечь купить, печь свой, безглютеновый, короче как то крутится в нашей нелёгкой доле. Я когда пыталась выявить пищевую аллергию, помимо анализов, эксперементировала с продуктами, съем что то одно и смотрю. Так вот насиделась на курогруди, сейчас назначили диету, а я от запаха варёной курогруди к белому другу бегу)
Спасибо, надо посмотреть. Просто дело еще и в том, что не хочется тратить лишних денег. Хочется есть свое варенье....БЫл опыт - на WB покупала разные сладости без сахара , но потом возник вопрос по чистоте сырья, из которого делаются эти сладости.
Сначала в магазинах спортпита можно одну штучку купить, изучить состав, попробовать, посмотреть реакцию, а там уже заказывать, для себя любимой, чисто Ваши вкусняшки. Мои знают, это мамино-не трогать))) и по одной в день, уже на душе приятно. Они там все практически на протеин делают и что мне нравится, кусочки фруктов натуральные, а не цукаты. Посмотрите фирму SHOCK.
Сначала в магазинах спортпита можно одну штучку купить, изучить состав, попробовать, посмотреть реакцию, а там уже заказывать, для себя любимой, чисто Ваши вкусняшки. Мои знают, это мамино-не трогать))) и по одной в день, уже на душе приятно. Они там все практически на протеин делают и что мне нравится, кусочки фруктов натуральные, а не цукаты. Посмотрите фирму SHOCK.
СПасибо, дорогая Ксюша. "Курогрудь"- это супер!!!)))))
Да ещё дополню немного. Ещё дерматолог сказала исключить из рациона все красное и пить утром на тощак рычал су или другую лечебную минеральную воду. Хотя я и так ее пью каждый день 🤷♀️ И ещё днём мажу пантенолом. Я переживаю, что это клещ демодекс, но врач мне о нем вообще ничего не говорила даже намёка. Сама здесь прочитала об этом.
Соскоб надо сделать. Мне дерматолог назначила солантру, но в соскобе клеща нет.У меня сосудистая розацеа за две недели и капельницы с теосульфатом натрия делала и крема разные ( биодерма Сенсибио, розекс, Урьяж розельян) ,а лицо красное и отёки.
Не знаю куда идти и что делать.Дерматолог у меня нулевой.
Всем ещё раз здравствуйте! Сегодня пошла на приём к другому дерматологу и она мне поставила абсолютно другой диагноз - стероидный дерматит. Прописала глюконат кальция 10 дней в/м и супрастин. В нос деринат 1 мес. Мазь эмидел 2 раза в день после умывания термальной водой. И таблетки трентал 100 мг три раза в день в течении месяца. Крем солантра сказала не использовать так как у меня другое заболевание. Я вообще в растерянности. Кому верить и чем лечиться. Опять никакие анализы не назначали, чисто визуальный осмотр. Подскажите пожалуйста, может мне все таки надо сдать. Лечение абсолютно разное и не понятно что делать теперь. Сегодня 6 день солантры. И не мазать ее больше или продолжать не понимаю ((((
Отмените солантру, эта мазь только при клещах.Красноту не убирает.
Что это за зараза такая? Никогда таких проблем с кожей не было. Может последствия ковида? Но я болела в первую волну в мае 2020 года. Может гормональные изменения? Климакс? Не понятно.
Я тоже два раза в прошлом году переболела ковидом, но у меня и до него было красное лицо на мороз или солнце,отёки ,но очень быстро всё за день-два проходило. А уже две недели как Шрек,только красный.На работу ходить ,а замазать не могу ничем.Лицо огнём горит, но клеща нет в соскобе. Поназначали мазей Ля Роши,Урьяжи,Авент- но это так дорого. Лечусь Розексом,Биодермой и спрей Пантенол,цетрин,полисорб.
ЕСли Вы чувствуете приближение возрастных изменений - то да, вполне возможно, что дебют розацеа пришелся на климактерий. У меня так и было....(((( А мне , на минуточку, 57. И думать приходится и об уходе для возрастного лица, и о борьбе с проявлениями розацеа. Увы, это образ жизни. В Новый год пекла вкусненький тортик, съела кусочек, винцо добавила... Объем съеденной пищи был чуть бОльшим, чем обычно. Хотя ничего вредного. Ничего. Никакого майонеза .... И....та-даммм! Отозвался кишечник, желудок, а вчера и три красных пупыря появилось . Один из них на носу.)))) На следующей неделе - запись на IPL. и по новой, по новой борьба. Мерадок уже вколола. Покой нам только снится.!
А у вас с прыщами ? Или сосудисто-отёчная форма?
Соскоб надо сделать. Мне дерматолог назначила солантру, но в соскобе клеща нет.У меня сосудистая розацеа за две недели и капельницы с теосульфатом натрия делала и крема разные ( биодерма Сенсибио, розекс, Урьяж розельян) ,а лицо красное и отёки.
Не знаю куда идти и что делать.Дерматолог у меня нулевой.
Соскоб не всегда даёт положительные результаты!! У меня за 5 лет, ни разу не находили, а вылезла на ивермектине.
Я тоже два раза в прошлом году переболела ковидом, но у меня и до него было красное лицо на мороз или солнце,отёки ,но очень быстро всё за день-два проходило. А уже две недели как Шрек,только красный.На работу ходить ,а замазать не могу ничем.Лицо огнём горит, но клеща нет в соскобе. Поназначали мазей Ля Роши,Урьяжи,Авент- но это так дорого. Лечусь Розексом,Биодермой и спрей Пантенол,цетрин,полисорб.
Годы идут, а лечение не меняется, печаль
Здравствуйте Ксюша,хочу выразить огромную благодарность за вашу помощь при наших проблемах,по мне вы действительно умничка,и не раз помогли и мне, ещё раз вам огромное спасибо и низкий поклон! Но хочу опять обратиться к вам за помощью,так как у меня небольшой рецедив вскочили три "предателя"на лбу и на щеке у носа,что на лбу прошел,а вот на щеке дует,саду только вечером крем "салантра",стала заниматься спортом,принимала Бад сейчас пью на ночь (кефир,мандарин,семя льна)утром пью на тощак маленькую ложку(куркума,мёд,имбирь,уксус яблочный),подскажите может это всё справоцировать рецедив,и что мне делать.?
Солантру мне прописал врач дерматолог в КВД. Была тяжелая форма демодекоза (розацеи), подтвержденная тестами. Год пользовалась Солантрой, с перерывами, как предписано. После первых применений было сильное обострение на лице ни одного живого места, потом началось улучшение.
Но мне Солантра не принесла излечения. Только улучшение состояния кожи. Возможно содержание ивермектина в ней недостаточное для истребления клещей, либо просто мне не до конца подошел препарат.
Я решила перейти на аналоги. Мне помог Амитраз. Он входит в состав Амидель-гель нео (сейчас найти сложно) и Амитразин-капли. Это ветеринарные препараты, но для людей, к сожалению, выбор акарицидных препаратов не велик. Сейчас снова живу без тональника. Кожа чистая, меньше краснеет от внешних раздражителей. Днем использую крем Сетафил. Биодерма мне не подошла.
Здравствуйте Ксюша,хочу выразить огромную благодарность за вашу помощь при наших проблемах,по мне вы действительно умничка,и не раз помогли и мне, ещё раз вам огромное спасибо и низкий поклон! Но хочу опять обратиться к вам за помощью,так как у меня небольшой рецедив вскочили три "предателя"на лбу и на щеке у носа,что на лбу прошел,а вот на щеке дует,саду только вечером крем "салантра",стала заниматься спортом,принимала Бад сейчас пью на ночь (кефир,мандарин,семя льна)утром пью на тощак маленькую ложку(куркума,мёд,имбирь,уксус яблочный),подскажите может это всё справоцировать рецедив,и что мне делать.?
Здравствуйте, конечно могло. Отмените все Ваши напитки, мандарины, имбири, уксус и т. д. Что конкретно на лице не вижу, скиньте фото мне в вотсап.
Вопрос. Кто-нибудь пробовал пользоваться димексидом, и сразу после солантрой?
Всем здравствуйте. Почитала форум и поняла что я не одна со своей бедой. После первых покраснений и приливов, врач мне сказал что это розацеа. Три сеанса фото лечения было сделано. Назначили сначала метронидазол 1 р утром, теперь солантру 1 р на ночь. И все было более менее терпимо, но на 5 день солантры ужас. Отечность( не все лицо, отдельные очаги), мелкая сыпь, красная. Такого не было ни разу за время моего лечения. Почитала всех, наверное попробую продолжить пользоваться солантрой, хотя есть огромное желание все бросить. Лицо печет, чешется(((
Девочки, а что первое наносить утром? Солнцезащитный крем или депантенол?
Всем здравствуйте. Почитала форум и поняла что я не одна со своей бедой. После первых покраснений и приливов, врач мне сказал что это розацеа. Три сеанса фото лечения было сделано. Назначили сначала метронидазол 1 р утром, теперь солантру 1 р на ночь. И все было более менее терпимо, но на 5 день солантры ужас. Отечность( не все лицо, отдельные очаги), мелкая сыпь, красная. Такого не было ни разу за время моего лечения. Почитала всех, наверное попробую продолжить пользоваться солантрой, хотя есть огромное желание все бросить. Лицо печет, чешется(((
Добавьте супрастин на ночь, глюканат кальция утром. Уколы. Станет значительно легче.
🌼
Здравствуйте. Пользуюсь солантрой почти 4 недели, на второй неделе было жуткое обострение с гнойными высыпания. Стала пользоваться кремом через день. Сейчас полезли внутренние прыщи. Когда ждать улучшения? Уже нет сил..
Здравствуйте. Пользуюсь солантрой почти 4 недели, на второй неделе было жуткое обострение с гнойными высыпания. Стала пользоваться кремом через день. Сейчас полезли внутренние прыщи. Когда ждать улучшения? Уже нет сил..
Многие при лечении солантрой проходят через обострение. Добавьте антигистаминные , глюконат кальция.Потерпите. Почитайте всю ветку. Терпения Вам, сил и скорой ремиссии. Не думали о том, чтобы пить/ колоть ивермектин/дорамектин? Мне помогло. Не на сто процентов, так как процесс хронический, давний, комплексный, системный. Но - помогает. У меня с началом жарких дней было небольшое обострение. А мне уже лет немало...Уколола мерадок (дорамектин), колю глюконат. Сделала М-22. Ничего, сейчас папулы ушли. Фотозащита в случае выхода на улицу, контроль питания. Возможно, Ксюша что-то добавит, она молодец, многим помогла.
Здравствуйте, я на таком же пути. Как у вас дела?
Улучшение наступило?
У меня покраснело лицо, шелущение и сыть. Время пользовантя одна неделя. Жутео смотретл на себя
Здравствуйте, я на таком же пути. Как у вас дела?
Улучшение наступило?
У меня покраснело лицо, шелущение и сыть. Время пользовантя одна неделя. Жутео смотретл на себя
Гнойников нет, только большие внутренние прыщи, была сильная сухость и красота, косметолог посоветовала бепантен крем, красноту и сухоть немного убрал. Солантру мажу через день, на второй неделе было просто жуткое обострение, все в гнойниках.
Лицо сейчас такое как было до применения солантры, только следов от воспалений стало больше
Гнойников нет, только большие внутренние прыщи, была сильная сухость и красота, косметолог посоветовала бепантен крем, красноту и сухоть немного убрал. Солантру мажу через день, на второй неделе было просто жуткое обострение, все в гнойниках.
Лицо сейчас такое как было до применения солантры, только следов от воспалений стало больше
Т е пл факту она вам не подошла, правильно?
Добрый вечер! Пользуюсь солантрой ровно месяц, в последнее время стало хуже. Вышли гнойники, и появился сильный зуд. Почитала ветку и успокоилась, у многих похожая реакция, буду мазать положенные 4 месяца. Хотелось бы быстрее результата добиться, скоро свадьба, но ладно, тоналку никто не отменял))
Кто-то пользовался системными ретиноидами? Кау результаты?
Девочки, Солантра это долгое и нудное лечение, обострение в начале, это нормально!! О том, что Солантра не подошла, может говорить сильнейшая жирность кожи, тогда лучше перейти на Ивермек гель ветеринарный, гелевая основа не будет так жирнить. Сухость, добавляем депантенол, кому мазь, кому крем, в зависимости от сухости и мажем дальше каждый день, обострение это не повод переходить на через день! Снимайте обострение антигистаминными и глюконатом, мажьте элидел утром, будет лучше. Очень часто сталкиваюсь с тем, кто ничего не делает для снятия обострения, хотя об этом неоднократно сказано, тогда конечно, заход на Солантру будет протекать тяжело. Лечитесь, соблюдайте рекомендации и все будет хорошо🌼
Нашли демодекоз. Но у меня было акне, а демодекоз был скорее дополнительным фактором. Решила попробовать солантру от безысходности. Пользовалась полтора месяца. Вначале помогало, все выходило наружу, но через месяц использования кожа стала настолько жирной, что к ней невозможно было притронуться. Попользовалась еще две недели, сегодня отменила и кожа вернулась в свое нормальное состояние (она у меня местами сухая в местах высыпаний).
Также после 1 процедуры M22 фотолечения все крупные высыпания ушли и остались только пятна. В общем, солантра мне не подошла, буду хоть на фототерапию, удовольствие не из дешевых (около 5000 за 100 вспышек), но эффект сразу и на лицо)
Нашли демодекоз. Но у меня было акне, а демодекоз был скорее дополнительным фактором. Решила попробовать солантру от безысходности. Пользовалась полтора месяца. Вначале помогало, все выходило наружу, но через месяц использования кожа стала настолько жирной, что к ней невозможно было притронуться. Попользовалась еще две недели, сегодня отменила и кожа вернулась в свое нормальное состояние (она у меня местами сухая в местах высыпаний).
Также после 1 процедуры M22 фотолечения все крупные высыпания ушли и остались только пятна. В общем, солантра мне не подошла, буду хоть на фототерапию, удовольствие не из дешевых (около 5000 за 100 вспышек), но эффект сразу и на лицо)
Ну, есть места, где процедуры на М22 и по 8 и более тысяч стОят...Но оно того стОит (извиняюсь за каламбур). А в остальном- да, все верно. Фото (м22) это хорошо. Пятна тоже пройдут. М22 убирает как раз и пигментацию. Месяца на 3-4 Вам хватит. Посоветовала бы добавить ивермектин или дорамектин системно. Защита от солнца (СПФ не менее 50), не загорать.
Ну, есть места, где процедуры на М22 и по 8 и более тысяч стОят...Но оно того стОит (извиняюсь за каламбур). А в остальном- да, все верно. Фото (м22) это хорошо. Пятна тоже пройдут. М22 убирает как раз и пигментацию. Месяца на 3-4 Вам хватит. Посоветовала бы добавить ивермектин или дорамектин системно. Защита от солнца (СПФ не менее 50), не загорать.
Лика, у Вас есть вотсап? Если есть напишите мне 89610855202
Добрый вечер! Девушки, перечитала весь форум и хочу выразить огромную благодарность всем, кто подробно делится схемами лечения. Вчера были с мужем у дерматолога и он поставил мужу "розацеа". Пустые красные угри на щеках. Сначала был себорейный дерматит на бровях и щеках. Буквально с одного тюбика вылечила его Ля рош позе Кериум ДС. Безо всяких гормонов и прочего. Лицо было чистое, но через пару месяцев появились красные угри и вот теперь - розацеа. Посоветовал солантру, но ее купить теперь оооочень сложно. Решила почитать умных опытных людей и оказалась на Woman)))
Девочки, подскажите мне, тёмной, ... вот эти мази, растворы и уколы, которые Вы рекомендуете (ивермек, ивермектин, мерадок и др.) это ветеринарные препараты? Я верно понимаю? Их надо в ветапеках искать? Просто понимаю, что солантру не найдем быстро, а лечиться хочется уже. С чего рекомендуете начать? Мазать ивермек гель? Высыпания только на щеках (внутренняя часть), ближе к носу.
Буду благодарна за любую консультацию. Для меня это новая проблема, с которой только предстоит бороться, пока много всего нового и пугающего , поэтому и такие вопросы.
Добрый вечер! Девушки, перечитала весь форум и хочу выразить огромную благодарность всем, кто подробно делится схемами лечения. Вчера были с мужем у дерматолога и он поставил мужу "розацеа". Пустые красные угри на щеках. Сначала был себорейный дерматит на бровях и щеках. Буквально с одного тюбика вылечила его Ля рош позе Кериум ДС. Безо всяких гормонов и прочего. Лицо было чистое, но через пару месяцев появились красные угри и вот теперь - розацеа. Посоветовал солантру, но ее купить теперь оооочень сложно. Решила почитать умных опытных людей и оказалась на Woman)))
Девочки, подскажите мне, тёмной, ... вот эти мази, растворы и уколы, которые Вы рекомендуете (ивермек, ивермектин, мерадок и др.) это ветеринарные препараты? Я верно понимаю? Их надо в ветапеках искать? Просто понимаю, что солантру не найдем быстро, а лечиться хочется уже. С чего рекомендуете начать? Мазать ивермек гель? Высыпания только на щеках (внутренняя часть), ближе к носу.
Буду благодарна за любую консультацию. Для меня это новая проблема, с которой только предстоит бороться, пока много всего нового и пугающего , поэтому и такие вопросы.
Добрый день. Солантры нет ни где. Очень хорошо помогает, начала лечение полтора месяца назад... Что теперь делать не знаю.
Начала колоть Ивермек, перечитала форум и вижу, что все советуют колоть Мерадок или пить Новомек. В интернете вычитала, что Ивермек очень токсичный и в составе у него витамин Е, который является питательной средой для клеща. Стоит ли менять препарат, как вы считаете?
В аптеках пропала солантра, не могу найти две недели во всех аптеках СПб и у поставщиков некоторых тоже нет? Где купить?
Здравствуйте, все препараты противодемодекозные продаются в вет аптеках. Солантра это единственный препарат человеческий) с 2017 года я колола, мазала и пила, ивермек, мерадок, Новомек. Жива, здорова) это моя ветка, я писала здесь свой опыт. Можно проколоть ивермек или мерадок, это проще, 1 раз в неделю. 5 раз. Дозировка 1 мл на 33 кг. Можете обрабатывать ивермек гелем, каждый день вечером, утром Элидел крем наносить на лицо плюс принимать антигистаминные (от аллергии) на свой выбор, я бы посоветовала Фексадин 180 мг утром, супрастин 1 таблетка вечером. Не умываться водой, протирать лицо хлоргексидином, отваром ромашки, либо крепко заваренным холодным зелёным чаем. Единственная проблема, что когда травишь клеща с лица мазилками он имеет свойство бежать, на голову, шею, грудь или спину, поэтому лучше колоть. Но это Ваш выбор.
В аптеках пропала солантра, не могу найти две недели во всех аптеках СПб и у поставщиков некоторых тоже нет? Где купить?
Если в России нет Солантры, то никто не посоветует Вам, где купить. Есть знакомые заграницей, пробуйте купить там. А так ивермек гель либо мерадок, либо ивермек, протирать лицо, шею, грудь. Если на голове, шампунь луговой, либо ивермек спрей.
Начала колоть Ивермек, перечитала форум и вижу, что все советуют колоть Мерадок или пить Новомек. В интернете вычитала, что Ивермек очень токсичный и в составе у него витамин Е, который является питательной средой для клеща. Стоит ли менять препарат, как вы считаете?
Пить новомек нужно длительно не меньше 1,5 месяцев, а он влияет на желудок. Это раз. Во вторых новомека сейчас не найдёшь. В третьих токсичности от ивермека никакой не увидела, а у меня огромный опыт, анализы, УЗИ все в норме. Мерадок лучше, он сильнее.
здравствуйте. мерадок вместе с ксюшей по ее совету покупали у производителя. поищите в инете.
Здравствуйте, все препараты противодемодекозные продаются в вет аптеках. Солантра это единственный препарат человеческий) с 2017 года я колола, мазала и пила, ивермек, мерадок, Новомек. Жива, здорова) это моя ветка, я писала здесь свой опыт. Можно проколоть ивермек или мерадок, это проще, 1 раз в неделю. 5 раз. Дозировка 1 мл на 33 кг. Можете обрабатывать ивермек гелем, каждый день вечером, утром Элидел крем наносить на лицо плюс принимать антигистаминные (от аллергии) на свой выбор, я бы посоветовала Фексадин 180 мг утром, супрастин 1 таблетка вечером. Не умываться водой, протирать лицо хлоргексидином, отваром ромашки, либо крепко заваренным холодным зелёным чаем. Единственная проблема, что когда травишь клеща с лица мазилками он имеет свойство бежать, на голову, шею, грудь или спину, поэтому лучше колоть. Но это Ваш выбор.
присоединяюсь
Думаю, да. Кишечник пролечила, антигистаминные пью. Завтра сделаю третий укол мерадока. Если бы не токсидермические пятна на подбородке (от приема нестероидного противовоспалительного лекарства "аркоксиа", таблетку которого пришлось принять при болях в спине), было бы все совсем хорошо. Новых папул ПОЧТИ нет. А токсидермия- это аллергия на лекарство, пройдет через недельку. Я также убрала весь дрожжевой хлеб из рациона и сахар. Токсидермия (не пугайтесь, она не связана с мерадоком) , считаю, прямое следствие проблем с кишечником, флору которого надо восстанавливать. Отсюда и снижение иммунитета. Хотела еще спросить тех, кто вакцинировался от ковида-19, как ваше самочувствие, нет ли каких-то подозрений,что ухудшение состояния лица связано с прививкой? У меня возникло подозрение, но пока нет данных ни ЗА, ни ПРОТИВ, нет таких исследований, только личные домыслы.
Здравствуйте ,у меня такие подозрения есть .После вакцины в мае 2021 через месяц обострилось все очень сильно .Потом долгая ремиссия была . В феврале болела ковидом и после болезни опять обострение . Решила сделать плазмолифтинг и все усугубилось в разы .У меня такого никогда не было .Вот пыркаюст в поиске лечения уже пол года .Сейчас третий день на солантре сильно обсыпало мелкими прыщами ,чесалось до этно очень сильно .Сегодня зуда нет .Намазалась элиделом .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пить новомек нужно длительно не меньше 1,5 месяцев, а он влияет на желудок. Это раз. Во вторых новомека сейчас не найдёшь. В третьих токсичности от ивермека никакой не увидела, а у меня огромный опыт, анализы, УЗИ все в норме. Мерадок лучше, он сильнее.
Добрый день ,а куда вам можно написать ? Хотел уточнить по поводу уколов мерадока
Здравствуйте ,поставили диагноз ,сейчас пользуюсь солантрой 40 дней ,улучшения есть ,из витаминов добавил аевит ,давно ещё прописывали,мне нравится как влияет на волосы и ногти ,на коже эффекта не увидел ,где-то с 20 по 30 день солантры проколол курс глюконата кальция (10 уколов)
Высыпаний почти нет ,в основном только краснота ,на высыпания точечно мажу азикс-дерм ,быстро уходят,увлажняю цикабио кремом
Хотел бы узнать у вас ,хочу добавить уколы мерадока ,подскажите ,пожалуйста ,схему лечения (вес 70кг)
И что ещё можно добавить в мою схему лечения ?
Здравствуйте ,поставили диагноз ,сейчас пользуюсь солантрой 40 дней ,улучшения есть ,из витаминов добавил аевит ,давно ещё прописывали,мне нравится как влияет на волосы и ногти ,на коже эффекта не увидел ,где-то с 20 по 30 день солантры проколол курс глюконата кальция (10 уколов)
Высыпаний почти нет ,в основном только краснота ,на высыпания точечно мажу азикс-дерм ,быстро уходят,увлажняю цикабио кремом
Хотел бы узнать у вас ,хочу добавить уколы мерадока ,подскажите ,пожалуйста ,схему лечения (вес 70кг)
И что ещё можно добавить в мою схему лечения ?
Здравствуйте, можете начать мерадок 1 мл, потом дойти до 2мл. Колоть 1 раз в неделю.