Добрый день всем,кто использует солантру для лечения розацеа!!! Болею 4 года,перепробовано многое лечение,сейчас пришла к Солантре. У меня сегодня 15 день лечеия. За время лечения,было два раза …
Здравствуйте Девочки. Я новенькая) Папуло - пустулезная форма. Начала лечение только с сентября, до этого все было в целом нормально, не обращала внимания. Первый дерматолог назначила Розамет, не помогло. Вторая -Солантру на ночь (пользуюсь 2,5 недели) Эффекта не вижу, не хуже не лучше. Единственное на лбу рассосались пару подкожников. Но основная проблема у меня -подбородок и его она никак не берет.
Тут много пишут Элидел,мне его не назначили, но может добавить на утро, как считаете?
Вчера ездила к третьему дерматологу - знакомому врачу. Ну она конечно меня расстроила. Была очень кардинальна. Говорит хочешь быть красивой начинай -Акнекутан или Роаккутан.Я почитала -волосы зашевелились. Тем более ребенка планируем второго и связываться с таким препаратом -это значит отложить этот вопрос не известно на сколько. Кто--то может пробовал эти препараты, как переносятся?
Насчёт акнекутана могу рассказать. Две знакомые девушки пили.
На акнекутане при дозировке 24 мг, побочек, кроме незначительной сухости кожи не было. Но тут все очень индивидуально.
Мне тоже его врач назначила, но я боюсь у меня артроз суставов.
Если бы не этот факт, пропила бы не раздумывая
Добрый день, скажите Вы эффезел не пробовали на высыпания?
Я с девочками из ветки по розацеа уже столкнулась с тем, что многим ставят диагноз Розацеа, а по факту это акне, и поэтому лечение розы не приносит результата. Посмотрите в инсте Доктор Болтава, косметолог, у неё в постах есть фото пациентов с типа розой, у которых оказалось акне
Нет,не пробовала. Меня смотрели уже 4 дерматолога(3 лично и один по фото) и все три сказали Розация. Я посмотрю доктора,которого вы советуете. Спасибо.
Добрый день! Солантру курс 4 месяца мажут, иногда папулы настолько стойкие что держатся месяц (у меня есть такие). За 2,5 недели не было обострения? Насчёт элидела ничего сказать не могу, не использовала.
Если у вас жирная кожа (ну я полагаю дерматолог видит в этом причину сыпи и поэтому хочет акнекутан прописать?), Вы можете пока банально начать пить цинк, он тоже снижает жирность, но результаты через месяц минимум. можно на жирную кожу квазикс-гель ещё пробовать, тоже жирность хорошо снижает, заживляет.
На Солантру не было обострения за это время, по крайней мере я не заметила, все достаточно стабильно. Кожа скорее жирная, но до этой ситуации вообще не было проблем никогда, а мне 35 годиков. Поэтому я делаю вывод что она не такая уж и жирная)) Единственное что нашли сейчас у меня это повышен ТТГ, начала пить л-тироксин по назначению эндокринолога. Честно говоря вся надежда, что все это на лице из-за щитовидки и когда она придет в норму все наладится
На Солантру не было обострения за это время, по крайней мере я не заметила, все достаточно стабильно. Кожа скорее жирная, но до этой ситуации вообще не было проблем никогда, а мне 35 годиков. Поэтому я делаю вывод что она не такая уж и жирная)) Единственное что нашли сейчас у меня это повышен ТТГ, начала пить л-тироксин по назначению эндокринолога. Честно говоря вся надежда, что все это на лице из-за щитовидки и когда она придет в норму все наладится
У меня антитела в 400раз превышают, вот тоже думаю из-за них? Но как с ними бороться, эндокринолог сказала забить, мол, у каждого сейчас практически так. Йодомарин чтоли попить.
У меня антитела в 400раз превышают, вот тоже думаю из-за них? Но как с ними бороться, эндокринолог сказала забить, мол, у каждого сейчас практически так. Йодомарин чтоли попить.
Неделю назад была с этим же вопросом у дерматолога, тоже говорит забить на антитела. Что ничего с ними не сделаешь.
🤔 а кто-нибудь пробовал использовать ивермек-спрей? Ну например распылять на ватный диск и протирать лицо как тоником?
Милые девочки, поддерживаю совет Ксюши по поводу мерадока в виде уколов. НЕ акнекутан, не даже (возможно) солантра наружно ТАК НЕ ПОМОГУТ, как это сделает препарат, который принимается инъекционно и действует системно. Постарайтесь устранить все проблемы с ЖКТ, с гормональной системой , проколите (или пропейте) препарат, убивающий клеща. Не действует на наших "друзей-соседей" ни метранидазол, ни орнидазол, которые любят назначать врачи. Солантра- хороший препарат, но на него бывает сильное обострение, возможно, не на самО действующее вещество, а на вспомогательные (см.состав- вся таблица Менделеева). Клещи уходят на большую глубину, их не каждое средство может достать. Хорошо еще , по возможности использовать димексид (но в разведенном виде , 1:4 с водой. Нанесли солантру или ивермек и капельку разведенного димексида сверху, хорошо растереть). Именно по тому, что колонии клеща сидят глубоко и применяются системные препараты. Насчет ретиноидов системно скажу так: они снижают жирность кожи, однозначно. Потому хорошо работают при акне или розацее у людей с кожей жирного типа. Использовать или нет- смотрите сами. Вообще, роза - это пожизненно, надо смириться с этим. Старайтесь избегать провоцирующих факторов, и ремиссия будет долгой.
Добрый день, скажите Вы эффезел не пробовали на высыпания?
Я с девочками из ветки по розацеа уже столкнулась с тем, что многим ставят диагноз Розацеа, а по факту это акне, и поэтому лечение розы не приносит результата. Посмотрите в инсте Доктор Болтава, косметолог, у неё в постах есть фото пациентов с типа розой, у которых оказалось акне
По поводу роза/акне, как их отдифференцировать. При Акне - воспаление возникает в сальной железе. При розе- не такие высыпания. Хотя и врачам сложно бывает различить очевидное.... Я бы перво-наперво искала и исключала демодекс. А в плане лечения розы - хорошо работает лазер и фото-терапия. Только лазеры бывают разные, надо смотреть параметры, читать, изучать. Процедуры IPL сейчас везде подорожали, а ремиссия после процедуры неплохая
Ксюша добрый день.
Скажите пожалуйста, как то можно с Вами связаться по вайбер или ватсап?
Мы общались тут на ветке в 2018 году, Вы тогда помогли очень с солантрой.
Я тут уже писала. 2 года назад после недолгой ремиссии после курса солантры ( ремиссия полгода была всего) у меня начались высыпания, с волосистой части головы все пошло. Потом перекинулось ну виски и щеку.
А где то через полгода, после душа (тёплой воды) начали появляться пятна на плечах и на животе пятно слева. И в этих местах как бы выраженный сосудистый рисунок появился.
Карантин закончился, я побежала к врачу. На лице поставили диагноз акне, на теле холинергическая крапивница. Я дома погуглила она вообще по другому выглядит, крапивница эта.
Потом на руках полезли мелкие высыпания, и я начала Бензилбензоат эмульсию. На руки мазала и на живот. В общем на места с высыпаниями.
Через 10 дней началось обострение в тех местах где был сосудистый рисунок и пятна после воды.
Высыпало првщиками мелкими.
Тут я уже убедилась, что это клещ, потому что такая же реакция у меня была на лице от солантры.
Мазала я бб 30 дней.
За это время все высыпания ушли.
Реакция на воду заметно уменьшилась.
Но периодически все равно лезут единичные папулы на руках и ногах теперь.
Меня это очень беспокоит, я пошла в Цникви к Даниловой, в Москве она светило от дерматологии.
Поговорила, спросила может ли это быть клещ, она сказала что нет. Ну и выписала акнекутан.
Акнекутан я пить не стала из за артроза.
Ксюша если можно с вами связаться, была бы очень благодарна. Я могу фото показать как эта вся история выглядит у меня. И хотела посоветоваться чем можно обработать тело? Сейчас моюсь шампунем с перметрином и шампунем луговым. Задумалась об ивермек геле, только не знаю с какой периодичностью им надо обрабатывается.
И ещё вопрос, есть ли какая то группа по этой теме в вайбер или ватсап?
МЕРАДОК! Он максимально, насколько это возможно,убьет всех паразитов. Потратьтесь Вы на покупку ОДНОГО препарата, который замечательно переносится,поверьте. И не надо будет ходить по врачам , покупать дорогие лекарства. Мы тут сами уже стали врачами. Сами себе доктора. Медики не умеют ставить диагноз розацеа и лечить заболевание.
Ксюша, здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Поставили месяц назад розацию в основном папулы. Назначили вечером солантру, утром розамед. Обострение началось, спасибо вашему чату, паники нет у меня, так как помогли понять почему. Вопрос вот в чем: кожа начала сильно сохнуть, что можно использовать для увлажнения и я все-таки пользуюсь тональным кремом, работа обязывает. Спасибо
Лика, добрый день.
А можете подробно рассказать, как колоть мерадок. Я ни разу не колола себе ничего. Можно подробную инструкцию, как правильно все сделать. Каким шприцем, как набирать из бутылки, я так понимаю там бутыль 100 мл.
Согреть в руке шприц содержимым? Извините за глупые вопросы)) мпроато опыта с уколами нет.
Ксюша, здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Поставили месяц назад розацию в основном папулы. Назначили вечером солантру, утром розамед. Обострение началось, спасибо вашему чату, паники нет у меня, так как помогли понять почему. Вопрос вот в чем: кожа начала сильно сохнуть, что можно использовать для увлажнения и я все-таки пользуюсь тональным кремом, работа обязывает. Спасибо
Пантодерм крем.
У меня ситуация как у вас, препараты назначили такие же. Врач сказала при сухости минут через 15 после Солантры Крем Белобаза. И тоналки все мои самые дорогие сушили очень кожу и только шелушения подчеркивали. Я остановилась на BB креме Биодерм. Он жирненький, хорошо скрывает красноту, подстраивается под тон кожи.
А у меня вот обострение не началось уже пользуюсь почти 3 недели, результата особо не вижу
У меня ситуация как у вас, препараты назначили такие же. Врач сказала при сухости минут через 15 после Солантры Крем Белобаза. И тоналки все мои самые дорогие сушили очень кожу и только шелушения подчеркивали. Я остановилась на BB креме Биодерм. Он жирненький, хорошо скрывает красноту, подстраивается под тон кожи.
А у меня вот обострение не началось уже пользуюсь почти 3 недели, результата особо не вижу
Мне трудно что либо сказать, даже в самые сильные обострения стиснув зубы я не мазала тоналки, знаю есть какие то крема корректоры вроде с зелёным пигментом,скрывающие, минеральные пудры.. это вот может Лика знает. Я не пользуюсь(
Отвечу за Лику) Берете Флакон Мерадока комнатной температуры, отгибаете железку сверху, 5 граммовым шприцом набираете нужное количество, затем меняете иглу на новую и колите в ягодицу, предварительно обработав спиртом. Потом Флакон в холодильник и так каждый раз.
Девочки. Тема такая, Вы мне пишите на вотсап иногда и в 6 утра, иногда и в 3 ночи, может кто то просто забывает про разницу во времени, ничего страшного, я посмотрю, когда мне удобно, но не надо обижаться, если я отвечась, что сейчас не могу, отвечу вечером, либо посмотрите на сайте, например как колоть мерадок. В 9 утра я иду на работу, у меня нет даже 20 минут чтобы переписаться, узнать Вашу проблему, посмотреть фото. На все это нужно время. Пожалуйста не обижайтесь, я никого не оставлю без ответа, отвечаю вечером в основном. Днём по скорому или срочному или если время есть. Всех люблю❤️
У Вас анти-тпо в 400 раз превышают, а ттг, тз, т4 в норме? У меня у самой гипотериоз, 25 лет на тироксине.
Антитела к тиреоглобулину превышают. А все остальные показатели абсолютно в порядке, анализы крови тоже. Ну и слава богу и спасибо вам Ксюша за советы про ивермек, именно он спас мой гормональный фон после родов! Семь месяцев ждала цикл (хотя ребенка почти не кормила), пила всякую ерунду от гинекологов, ничего не менялось. Попила ивермек с витамином е и наконец-то все началось! С ивермеком ничего больше не применяла, так счастлива! Видимо витамина е жутко не хватало
Про солантру. Пользовалась ей две недели с ивермеком вместе. Пошли комедоны, мелкая сыпь. Глюконат часть сыпи снял, но комедоны... Плюс сумасшедшая жирность жирных участков на утро появилась. Сделала вывод, что сильно иссушает кожу (а кожа у меня и без того обезвожена), решила не пользоваться ей больше. Также пробовала квазикс крем как дневной, в течение двух недель. С увлажением не справился, особенно в нашу сибирскую зиму и дома с отоплением начался ад. Возможно на лето пойдет, отложила его.
По состоянии сыпи и красноты отпишусь позже, тестирую другое средство пока. Ивермек 2мл продолжаю пить.
Спасибо большое
Девочки. Тема такая, Вы мне пишите на вотсап иногда и в 6 утра, иногда и в 3 ночи, может кто то просто забывает про разницу во времени, ничего страшного, я посмотрю, когда мне удобно, но не надо обижаться, если я отвечась, что сейчас не могу, отвечу вечером, либо посмотрите на сайте, например как колоть мерадок. В 9 утра я иду на работу, у меня нет даже 20 минут чтобы переписаться, узнать Вашу проблему, посмотреть фото. На все это нужно время. Пожалуйста не обижайтесь, я никого не оставлю без ответа, отвечаю вечером в основном. Днём по скорому или срочному или если время есть. Всех люблю❤️
Ксюша, спасибо. что ответили за меня, бываю здесь не ежедневно, по мере включен я ноутбука.)))
По поводу того, что Ксюша, якобы, не своевременно отвечает :конечно, надо понимать, что у каждой из нас- своя жизнь, свои заботы и проблемы. И ответить есть возможность только тогда, когда есть время.
Про солантру. Пользовалась ей две недели с ивермеком вместе. Пошли комедоны, мелкая сыпь. Глюконат часть сыпи снял, но комедоны... Плюс сумасшедшая жирность жирных участков на утро появилась. Сделала вывод, что сильно иссушает кожу (а кожа у меня и без того обезвожена), решила не пользоваться ей больше. Также пробовала квазикс крем как дневной, в течение двух недель. С увлажением не справился, особенно в нашу сибирскую зиму и дома с отоплением начался ад. Возможно на лето пойдет, отложила его.
По состоянии сыпи и красноты отпишусь позже, тестирую другое средство пока. Ивермек 2мл продолжаю пить.
Вы пьете ивермек, он с витамином Е будьте аккуратнее, он загущает кровь. И, безусловно, может влиять на гормональный фон. Не всегда это влияние благотворно. Я 4 года назад пила новомек.
Вы пьете ивермек, он с витамином Е будьте аккуратнее, он загущает кровь. И, безусловно, может влиять на гормональный фон. Не всегда это влияние благотворно. Я 4 года назад пила новомек.
У меня эффект поразительный в плане гормонов получился, был очень сильный сбой после родов вплоть до уровня климакса с приливами жуткими, после ивермека тьфу-тьфу-тьфу цикл запустился! Как будто яичники что-то завело наконец-то
По поводу того, что Ксюша, якобы, не своевременно отвечает :конечно, надо понимать, что у каждой из нас- своя жизнь, свои заботы и проблемы. И ответить есть возможность только тогда, когда есть время.
Добрый день, Лика!
Вы писали что точечно используете азелаиновый пилинг на высыпания. Скажите пожалуйста какой марки и что за пилинг покупаете?
Добрый день, Лика!
Вы писали что точечно используете азелаиновый пилинг на высыпания. Скажите пожалуйста какой марки и что за пилинг покупаете?
Азелаиновый пилинг фирмы Btreel 20%, так же есть у Vishel мультикислотный пилинг, туда входит и азелаиновая к-та. Это что касается лично меня, Вам, если хотите попробовать, надо действовать аккуратно, пробовать. Но никаких отрицательных реакций у меня , при моей чувствительной коже, не было.
Азелаиновый пилинг фирмы Btreel 20%, так же есть у Vishel мультикислотный пилинг, туда входит и азелаиновая к-та. Это что касается лично меня, Вам, если хотите попробовать, надо действовать аккуратно, пробовать. Но никаких отрицательных реакций у меня , при моей чувствительной коже, не было.
Спасибо)) может подскажете ещё с
на каком сайте покупаете?
3 укола мне помогли. По поводу жкт никогда не связывают, у меня было 4 язвы, хелик 4 плюса,а лицо, грудь, спина идеальное. Но у каждого свое. Чем больше Вы бодете наносить агрессивных мазей, тем более в период обострения, тем хуже все будет. Мажьте хотя-бы просто ивермек на лици и вечером эритромициновую мазь. А страшилки про элидел в прошлом, читайте статьи по исследованиям, станет все понятно. Элидел хорош.
Подскажите пожалуйста, т.е.весь курс это 3 укола??
Доброго дня!есть такие,кто добавлял к лечению солантрой лазер??
Всім привіт
Де можна купити таблетки новомек в україні і як їх пити
Давно не писала... В общем, пока справиться с сыпью и краснотой не удается. Месяц ивермека дал небольшие результаты в виде уменьшения красноты, сыпь частично снимала глюконатом и антигистаминами. В декабре перешла на уколы мерадока, завтра 4й будет. Лицо после улицы все так же болит в местах сыпи, розовеет там же. Очень надеюсь на мерадок, должен же он сработать!
И как результат??что-то ещё используете для лечения??
После каждого укола мерадока стабильно обсыпает, а так как розацейные прыщи у меня и по несколько месяцев бывает не сходят, это ппц :( но в целом, если смотреть динамику после выпаивания ивермека, тон кожи ещё немного посветлел. Сыпь не прекратилась, боль-стекловата в лице тоже.
Наружно применяю дневной крем с центеллой, в зимний сезон в любом случае надо что-то укрепляющее кожный барьер, на ночь квазикс гель (т.к.кожа склонна к жирности). Эти кремы, гели 100% непричастны к сыпи, так как на участках где никогда не было прыщей, ничего и не появляется.
Также пью цинк, жирность и правда стала немного меньше. Задумалась об аюрведе...
После каждого укола мерадока стабильно обсыпает, а так как розацейные прыщи у меня и по несколько месяцев бывает не сходят, это ппц :( но в целом, если смотреть динамику после выпаивания ивермека, тон кожи ещё немного посветлел. Сыпь не прекратилась, боль-стекловата в лице тоже.
Наружно применяю дневной крем с центеллой, в зимний сезон в любом случае надо что-то укрепляющее кожный барьер, на ночь квазикс гель (т.к.кожа склонна к жирности). Эти кремы, гели 100% непричастны к сыпи, так как на участках где никогда не было прыщей, ничего и не появляется.
Также пью цинк, жирность и правда стала немного меньше. Задумалась об аюрведе...
Я думаю демодекоз Вы уже убрали, может перейти на классическую схему лечения Розацеа, азелаиновая, элидел, микротоки? Либо ретиноиды в малых дозах.
Я думаю демодекоз Вы уже убрали, может перейти на классическую схему лечения Розацеа, азелаиновая, элидел, микротоки? Либо ретиноиды в малых дозах.
А я думаю, что ещё не убрала, т.к. в это безобразие вовлечены брови. Как только сыпет, так и переносица, и в бровях и под ними клещевые зудящие пятна, которые только дегтем/серой свести можно. В основном сыпь очень очень мелкая, противная как аллергическая. Антигистаминами вроде дезлоратадина останавливается, но его тогда надо пить вечно. Да и глюконатом тоже останавливается, но его я 10 раз уже проколола...
Всім привіт
Маю почервоніння обличчя і носа і вуха иеж червоніють хочу пропити новомек підскажіть де купити в Україні і як його пити
Дякую
Всім привіт
Червоніє обличчя і ніс також вуха висипу такого немає хочу пропити новомек підскажіть де його купити в Україні і як пити
Дякую
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Нет, я никогда не была у косметолога. Подумываю, если вообще ничего не поможет. А как микротоки могут повлиять на боль в лице от этой мелкой сыпи и красноты вокруг нее?
Пишут что укрепляют сосуды..и полезно при розацеа..я тоже думаю подключить к лечению косметолога,пока была 1р на пилинге с азелаинкой
А я думаю, что ещё не убрала, т.к. в это безобразие вовлечены брови. Как только сыпет, так и переносица, и в бровях и под ними клещевые зудящие пятна, которые только дегтем/серой свести можно. В основном сыпь очень очень мелкая, противная как аллергическая. Антигистаминами вроде дезлоратадина останавливается, но его тогда надо пить вечно. Да и глюконатом тоже останавливается, но его я 10 раз уже проколола...
Смотрите, демодекоз антигистаминными бы не убирался, если помогают от аллергии, то это вряд ли демодекоз.
Нет, я никогда не была у косметолога. Подумываю, если вообще ничего не поможет. А как микротоки могут повлиять на боль в лице от этой мелкой сыпи и красноты вокруг нее?
Микротоки особо не помогут. Хотя сама по себе процедура неплохая. Разгоняет кровь и лифу, убирает отеки. Если есть сыпь- то на микротоки надежды нет. Работайте с клещом. Мерадок нам всем в помощь.
Пишут что укрепляют сосуды..и полезно при розацеа..я тоже думаю подключить к лечению косметолога,пока была 1р на пилинге с азелаинкой
Пилинги с азелаиновой кислотой можно делать самостоятельно. Они продаются на маркетплейсах. Это гораздо дешевле. Но тут каждыйсам решает.... Могу похвастаться. Делала за 2 недели до НГ САМОСТОЯТЕЛЬНО желтый (ретиноевый )пилинг. Очень хороший результат, кожа посвежела, было сильное длительное шелушение. Но у меня практически не было новых папул после мерадока.