Гость
Статьи
Крем Солантра для …

Крем Солантра для лечения Розацеа!!!

Добрый день всем,кто использует солантру для лечения розацеа!!! Болею 4 года,перепробовано многое лечение,сейчас пришла к Солантре. У меня сегодня 15 день лечеия. За время лечения,было два раза …

Ксюша
4 063 ответа
Последний — Перейти
Страница 72
Курочка

Да, там большое количество витамина Е, но я думаю на свой вес 1,5мл в день, 60мг... я думала об этом, читала, но не нашла информации про передоз.
Хотя есть у меня еще идея проколоть ивермек. Один раз уже уколола вчера 1мл (просто больше в ветаптеке не нашлось), вот думаю сколько таких уколов надо.
Что сейчас по ситуации на лице - розовые пятна, появляющиеся явно к вечеру и видные когда притронешься или намочишь, мелкая сыпь в том числе под глазами, бесящие чешущиеся брови (дегтярка+серная мазь только помогают, но я уже устала брови мылить), глаза с чувством песка и бревна в правом глазу и корочками на ресницах, чешущиеся пятна в волосах около лба
Я почувствовала, что мое терпение подходит к концу, надо всю эту *** мочить!

Возможно присоединился себорейный дерматит, флуконазол попробуйте по 150 мг капсула.

Лика

Уверена, что мне в совокупности с уколами мерадока помогла терапия для кишечника. Но я сначала для этого обследовалась. Также я убрала ВЕСЬ хлеб и сахар.

Лика Вам нужно сдать на целиакию и инсулинорезистентность анализы, тогда все встанет на свои места.

Курочка
Ксюша

Не надо. Колоть достаточно. Мажьте просто азелаиновой, если Вам комфортно, месяц не умывания-это хорошо. В период обострения советуют меньше мочить. Протирайте лицо с утра и вечером ватным диском с кипячёной водой и достаточно.

Когда все это началось, я заметила, что в зонах поражения кожа стала жирнее и как будто рыхлой. Такое ощущение, что клещ для себя кожу поджирнил чтобы лучше жилось. А почему лучше колоть? Выпаивание же все равно дойдет до клеща... Или если пить ивермек каждый день это больший удар по печени чем инъекции?
Насчет флуконазола думаю вы правы, у меня что-то грибковое уже давно, грибковые пятнышки мелкие на теле то тут то там, выводятся легко тербинафином, но до конца вывести не могу много лет, около 10 лет. В принципе жить не мешают, не чешутся, но подбешивают.

Клещи отреагировали кстати, начали дохнуть, сыпь кое-где появилась. Пью полисорб, цетрин, эсслиал-форте, много воды. Забыла написать ранее, у меня еще как все это началось на местах самого сильного поражения в щеках больно прям и как покалывает чтоли или отек. Хожу с дочкой в детский бассейн как приду туда там эти места прям саднят до невозможности. Клещ там чтоли так бесится( У кого нибудь такое было? Не проходят эти ощущения уже с конца апреля.

Лика
Ксюша

Лика Вам нужно сдать на целиакию и инсулинорезистентность анализы, тогда все встанет на свои места.

Ксюша, возможно. Но истинная целиакия у совсем небольшого процента населения. Думаю, у меня просто реакция на дрожжи и белую муку, произведенную промышленным способом. Это все - вредная еда. Глютен тут не при чем. И с инсулинорезистентностью все нормально. Сахар, который продается в наших магазинах, не полезен сам по себе, кроме того,произведен с использованием всяких вредных веществ. Сахар -одна из причин возникновения воспалений в организме. И не только у меня. В любом случае- спасибо Вам за советы.

Лика
Alfa

У меня завтра второй укол мерадок.
Пока судить рано. Но все равно чуток легче. На ночь мажу аверсектмазь. Она подсушивает гнойники к утру. Зуд вечерний/ночной есть, не сильный, но есть, практически по всему лицу, то там, то сям шкрябанье.
Лика, сколько уколов сделали? И какая динамика? Лицо очистилось?

Я сделала 7 уколов, пока остановилась. Новых высыпаний нет. Все старые прошли . Cамочувствие нормальное. Но накануне 7 й инъекции возник зуд кожи головы, которого не было более месяца.... Вот и думаю, ЧТО ЭТО БЫЛО? Опять клещ? Колоть ли еще?

Лика

Я сделала 7 уколов, пока остановилась. Новых высыпаний нет. Все старые прошли . Cамочувствие нормальное. Но накануне 7 й инъекции возник зуд кожи головы, которого не было более месяца.... Вот и думаю, ЧТО ЭТО БЫЛО? Опять клещ? Колоть ли еще?

И что решили? Проколоть до 10?
Лика, вам серная мазь вытягивала наружу гнойники? Как она на вас действовала?
И какой уход сейчас за лицом? Следы ведь все равно остались?

Лика
Alfa

И что решили? Проколоть до 10?
Лика, вам серная мазь вытягивала наружу гнойники? Как она на вас действовала?
И какой уход сейчас за лицом? Следы ведь все равно остались?

Ксюша мне порекомендовала 7 инъекций. я пока остановилась. Если Вы называете " следами" пигментацию - да, она у меня есть, после каждой папулы остается слабый след. Сейчас делаю фото. (фототерапию). Единичные редкие папулки появляются ( примерно 1 штука в неделю), мажу сразу точечно азелаиновым пилингом и димексидом, через день уже практически проходит. Серная (серно-дегтярная,если точнее)мазь мне все обострила только. У меня не пустулы, а красные папулы (без содержимого),вытягивать там нечего. Утром умываюсь только водой, наношу крем. Вечером смываю с пенкой , наношу крем или маску. Пенка - от Биодерма (красная серия), крем или маска от Dr.Kirov (есть в аптеках и на WB). про косметику от Доктора Кирова могу рассказать отдельно. Сейчас не использую ни метронидазол наружно, ни скинорен. Очень рекомендую азелаиновый пилинг (есть на маркетплейсах). Хорошая книга "Розацеа и купероз в практике косметолога", авторы Эрнандес и Раханская, купила ее , не пожалела.Вроде ничего нового, но очень хорошо рассказано о патогенезе болезни, о способах лечения, особенно понравился раздел, где говорится о значении состояния микробиоты кишечника.Сама столкнулась с этим вопросом..... Не стОит думать, что "cЪел сладкое-мучное -что-то вредное"- и сразу сыпь. Нет. Воспаление может рождаться медленно. Но то, что рафинированный сахар, ВСЕ простые углеводы, пальмовое масло, белая мука ,изготовленная промышленным способом- являются провокаторами воспаления в организме- это однозначно. У вас может не быть ни целиакии, ни непереносимости лактозы ( лактоза- тоже сахар) , ни толерантности к глюкозе. Просто организм не говорит нам спасибо, когда мы едим вредную еду, курим. А в кишечнике ведь до 70% нашего иммунитета (лимфоцитов) находится, кишечник- очень сложный орган. Иммунитет слабый- клещ множится, и многие процессы идут не так, как нам хотелось бы. Если упрощенно описывать. Мне видится это так.

Лика
Курочка

Когда все это началось, я заметила, что в зонах поражения кожа стала жирнее и как будто рыхлой. Такое ощущение, что клещ для себя кожу поджирнил чтобы лучше жилось. А почему лучше колоть? Выпаивание же все равно дойдет до клеща... Или если пить ивермек каждый день это больший удар по печени чем инъекции?
Насчет флуконазола думаю вы правы, у меня что-то грибковое уже давно, грибковые пятнышки мелкие на теле то тут то там, выводятся легко тербинафином, но до конца вывести не могу много лет, около 10 лет. В принципе жить не мешают, не чешутся, но подбешивают.

Клещи отреагировали кстати, начали дохнуть, сыпь кое-где появилась. Пью полисорб, цетрин, эсслиал-форте, много воды. Забыла написать ранее, у меня еще как все это началось на местах самого сильного поражения в щеках больно прям и как покалывает чтоли или отек. Хожу с дочкой в детский бассейн как приду туда там эти места прям саднят до невозможности. Клещ там чтоли так бесится( У кого нибудь такое было? Не проходят эти ощущения уже с конца апреля.

При грибах - прекратите есть сахар, хлеб. Даже молочное пока уберите. (лактоза- тот же сахар), потом введете в рацион. Хотя бы на месяц , а лучше- на два,питайтесь не тем, что едят 90 % людей вокруг. На самом деле, это несложно, покупать продукты по заранее написанному списку, обходить десятой дорогой в магазинах стеллажи с большинством продуктов. Убедитесь сами, что без хлеба, сахара, " вкусняшек" сплошь состоящих из химии - жить ЗДОРОВО!

Больше года не ем сладкое, мучное, хлеб. Не курю и не пью. Веду здоровый образ жизни. Анализы норм. Единственно, холестерин высокий, я на статинах 10 мг.
Кишечник одна из версий, не более того, этих версий пруд пруди, выбирай любую. Снижение общего и местного иммунитета. Можно только догадываться, за нас это делать никто не будет, мы сами себе помощники.

Лика
Alfa

Больше года не ем сладкое, мучное, хлеб. Не курю и не пью. Веду здоровый образ жизни. Анализы норм. Единственно, холестерин высокий, я на статинах 10 мг.
Кишечник одна из версий, не более того, этих версий пруд пруди, выбирай любую. Снижение общего и местного иммунитета. Можно только догадываться, за нас это делать никто не будет, мы сами себе помощники.

Безусловно, проблема комплексная. и ЖКТ, и гормональный фон, и состояние сосудов. И , самое главное- генетический фактор.

Курочка
Лика

При грибах - прекратите есть сахар, хлеб. Даже молочное пока уберите. (лактоза- тот же сахар), потом введете в рацион. Хотя бы на месяц , а лучше- на два,питайтесь не тем, что едят 90 % людей вокруг. На самом деле, это несложно, покупать продукты по заранее написанному списку, обходить десятой дорогой в магазинах стеллажи с большинством продуктов. Убедитесь сами, что без хлеба, сахара, " вкусняшек" сплошь состоящих из химии - жить ЗДОРОВО!

Да и так уже без сахара третий год и все продукты где он есть даже скрыто, исключила. Молочку тоже месяц не ем, пока лечусь.

Курочка

Да и так уже без сахара третий год и все продукты где он есть даже скрыто, исключила. Молочку тоже месяц не ем, пока лечусь.

Ужас девочки, но если Вы не реагируете третий год на сахар, зачем его убирать? Все хорошо в меру, просто смотрим на что сыпет. У меня цитрусовые например и именно апельсин, а мандарины норм, но это не значит, что я ем их много и часто. На хлеб не сыпет, булки тоже нет. Зачем убирать. Всё в меру.

Курочка
Ксюша

Ужас девочки, но если Вы не реагируете третий год на сахар, зачем его убирать? Все хорошо в меру, просто смотрим на что сыпет. У меня цитрусовые например и именно апельсин, а мандарины норм, но это не значит, что я ем их много и часто. На хлеб не сыпет, булки тоже нет. Зачем убирать. Всё в меру.

:) да нет же, дело не только в сахаре как провокаторе прыщей. Дело в том что я для себя давно отметила, что если ем сахар, то сахар падает, особенно если занимаешься спортом. А так как я занималась в прошлом (до декрета) спортом серьезно, то мне это мешало и я приняла решение исключить сахар. И это очень сильно облегчило тренировки и общее самочувствие.

Гость
Ксюша

Здравствуйте. Что значит брови заходили ходуном? Вы почувствовали шевеление? В Вашей ситуации главное снять аллергическое обострение, которое спровоцировалось серой и настройкой календулы. Обговорить с врачом крем Элидел, это единственный эффективный крем без гормона. Я бы его мазала утром. Днем декспантенол мазь. Солантра идёт строго вечером, т.к.клещ активизируется вечером, мазать нужно все лицо, в том числе и брови. Плюс зодак, который Вам назначили. Пока так. По поводу волос, чувствуете ли Вы там шевеление, зуд, прыщи? Если есть и Вы хотите для профилактики что то сделать. То шампунь луговой и ивермек спрей. Это все в вет аптеке. Намылить шампунем, поддержать 5 минут смыть, высушить и обработать кожу головы ивермек спреем. Я им лицо даже обрабатывала, состав почище солантры. Уберите пасту с фтором. Декоративную косметику всю в морозилку. Лишнего на лицо не наносите и поменьше мочите. Кстати я тоже на тироксине уже 20 лет.

Читаю в форуме и у всех солантра идет вечером,почему мне дерматолтг ее нащначил утром,а скинорен вечером и по необходим.сверху бепантен? Не ошиблась она?

Лика
Гость

Читаю в форуме и у всех солантра идет вечером,почему мне дерматолтг ее нащначил утром,а скинорен вечером и по необходим.сверху бепантен? Не ошиблась она?

Я бы посоветовала Вам поменять местами два эти средства. Насчет бепантена - посмотреть, как на скинорен БЕЗ бепантена кожа реагирует.

Курочка

Добрый день всем!
17 дней пью ивермек, лицо стало менее красным на 50%, прыщей поначалу стало намного меньше, почти все ушли, а сейчас опять подсыпает мелочью (вчера решилась квазиксом на ночь помазать и посыпало, до этого не мазала на ночь ничем). Лицо по прежнему болит на самых красных участках...
Есть ли в этой ветке кто-то кто пьет ивермек, какие у вас эффекты? 17 дней это же мало для смерти клеща?

Гость
Курочка

Добрый день всем!
17 дней пью ивермек, лицо стало менее красным на 50%, прыщей поначалу стало намного меньше, почти все ушли, а сейчас опять подсыпает мелочью (вчера решилась квазиксом на ночь помазать и посыпало, до этого не мазала на ночь ничем). Лицо по прежнему болит на самых красных участках...
Есть ли в этой ветке кто-то кто пьет ивермек, какие у вас эффекты? 17 дней это же мало для смерти клеща?

привет. я пью Ивермек но не каждый день, пью по 1.2мл, через два дня вечером.
48 день солантры. до солантры лечилась у дерматолога, затем два месяца самолечения. салантру использую вечером, Регецин гель днём. у меня жирный тип кожи, обострений не было никаких. приливы, краснота ушли на 80%, прыщи ушли 90%. вообще я поражена действием солантры - настолько она мне улучшила состояние кожи, что мне даже не верится. ещё напишу про Ивермек гель он, по-моему, сильнее, чем Солантра действует, но липкий очень, как мазь какая-то.
а мелкими прыщами меня подсыпало до солантры во время самолечения, они потом пошли по ходу лечения, но пошли подкожники с ними справилась солантра + Юнидокс

Гость

*они потом прошли по ходу лечения

Лика
Курочка

Добрый день всем!

17 дней- очень мало. Не мажьте квазиксом, и не отчаивайтесь. Времени слишком мало прошло. Почитайте эту ветку. Удачи

Курочка
Лика

17 дней- очень мало. Не мажьте квазиксом, и не отчаивайтесь. Времени слишком мало прошло. Почитайте эту ветку. Удачи

Хм...в принципе, как уходовый крем Квазикс очень неплох, приятная текстура, не жирнит. Клещу явно он не нравится. Но заметила, что квазикс-таки работает с воспалениями! Не моментально, но работает.
Вот думаю, кто-нибудь вообще пользовался одновременно квазиксом и солантрой? По идее квазикс это тот же увлажняющий крем, только с горькой квассией, которая не нравится клещам, и которая имеет антибактериальный эффект.

Лика
Курочка

Хм...в принципе, как уходовый крем Квазикс очень неплох, приятная текстура, не жирнит. Клещу явно он не нравится. Но заметила, что квазикс-таки работает с воспалениями! Не моментально, но работает.
Вот думаю, кто-нибудь вообще пользовался одновременно квазиксом и солантрой? По идее квазикс это тот же увлажняющий крем, только с горькой квассией, которая не нравится клещам, и которая имеет антибактериальный эффект.

Я и Квазиксом пользовалась несколько лет назад. Никакого эффекта не увидела. Если Вам помогает Квазикс с кассией - ну, и хорошо. )))

Курочка

Здравствуйте, а зачем квазикс? Солантры мало? Цель мазать квазикс сейчас? Не была на ветке, болели всей семьёй, поэтому не отвечала. Масло маслянное не будет, может квазикс оставить на потом.

Гость
Ксюша

Я писала,что совмещать с другими акарицидами нельзя!!!

А Солантру с азеликом можно совмещать?

Гость

Всем добрый день.
Скажите пожалуйста у кого нибудь были парные высыпания на лице?
Лечу розацеа пп форму, акне и клеща. Основная часть высыпаний ушла. Но иногда появляются парные высыпания на небольшом расстоянии друг от друга 2 мелкие папулы. Кто нибудь знает так клещ может себя проявлять? Обошла наскольких врачей, никто не может сказать что это такое. Я давно болею розой пп формой и рецидивы клеща случались часто но именно такие высыпания вижу впервые.

Курочка
Ксюша

Здравствуйте, а зачем квазикс? Солантры мало? Цель мазать квазикс сейчас? Не была на ветке, болели всей семьёй, поэтому не отвечала. Масло маслянное не будет, может квазикс оставить на потом.

Цели особой нет, просто в качестве уходового крема нравится. Ну а если еще и как еда для клеща этот крем будет им не по душе, тогда вообще отлично.

Гость

Можно утро азелик, вечер солантра

Гость

Всем добрый день.
Лечу розацеа пп форму, акне и клеща. Основная часть высыпаний ушла. Но иногда появляются парные высыпания на небольшом расстоянии друг от друга 2 мелкие папулы. Кто нибудь знает так клещ может себя проявлять? Обошла наскольких врачей, никто не может сказать что это такое. Я давно болею розой пп формой и рецидивы клеща случались часто но именно такие высыпания вижу впервые.

Может, вход, выход, смазывацте эти места акарицидными препаратами

Лика
Гость

МОжно. И врачи назначают : одно средство- утром, одно- вечером.

Лика
Гость

Всем добрый день.

Может, и клещ так себя проявлять.

Лика
Гость

Всем добрый день.

Не хотите внутрь принимать или инъекционно? Имею в виду ивермектин.

Гость
Ксюша

Может, вход, выход, смазывацте эти места акарицидными препаратами

Спасибо.

Гость
Лика

Я бы посоветовала Вам поменять местами два эти средства. Насчет бепантена - посмотреть, как на скинорен БЕЗ бепантена кожа реагирует.

Чувство стянутости. Я не допускаю,чтоб сильно сушилась кожа,начиталась тут,что девочки потом и с этой проблемой мучаются. Была у др дерматол.она поменяла их местами и скпзала,сто после салантры и скина можно кремами по уходу. Так ли это?

Гость
Лика

Кишечник лечила альфа-нормикс, пангрол, тримедат, рио-флора-иммуно. И без хлеба и сахара.
Таким образом, я сделала ТРИ укола мерадока. И У меня НЕТ новых высыпаний!!!!

Скажите пожалуйста точные дозировки и сколько дней вы лечились этими препаратами.

Курочка
Гость

Чувство стянутости. Я не допускаю,чтоб сильно сушилась кожа,начиталась тут,что девочки потом и с этой проблемой мучаются. Была у др дерматол.она поменяла их местами и скпзала,сто после салантры и скина можно кремами по уходу. Так ли это?

Извините, что вклиниваюсь в переписку, но чувство стянутости вполне может быть связано с самой розой... Я нечто подобное чувствую уже полгода примерно, кожа смешанная жирная местами, местами нормальная. И я заметила, что чувство стянутости в некоторых местах лица сопровождается самым сильным покраснением по сравнению с другими участками лица и иногда переходит даже в боль. Такая "стянутость" никак не купируется увлажняющими кремами, увы...
Да, думаю наносить что-то увлажняющее при применении солантры имеет смысл, потому что солантра сушит. А если еще и скинорен, то он тоже сушит, надо чем-то уравновесить.

Гость

Да, можно, только не сразу, через час-полтора.

Гость

Ой, ответила Курочке нечаянно.

Курочка

Извините, что вклиниваюсь в переписку, но чувство стянутости вполне может быть связано с самой розой... Я нечто подобное чувствую уже полгода примерно, кожа смешанная жирная местами, местами нормальная. И я заметила, что чувство стянутости в некоторых местах лица сопровождается самым сильным покраснением по сравнению с другими участками лица и иногда переходит даже в боль. Такая "стянутость" никак не купируется увлажняющими кремами, увы...
Да, думаю наносить что-то увлажняющее при применении солантры имеет смысл, потому что солантра сушит. А если еще и скинорен, то он тоже сушит, надо чем-то уравновесить.

Вклинивайтесь, конечно. Опыт каждого очень важен🌼🌼🌼

Лика
Гость

Скажите пожалуйста точные дозировки и сколько дней вы лечились этими препаратами.

Вначале я обследовалась. А потом уже принимала лекарства. Какие анализы и обследования писала выше

Лика
Гость

Пангрол показан лишь в том случае, если есть нарушение перевариваемости пищи, если есть проблемы с поджелудочной железой (это, в том числе,по УЗИ видно, и по анализам ).Это ферментный препарат, потому надо смотреть, насколько недостаточна выработка собственных ферментов. если состояние поджелудочной некритичное- то длительно применять нельзя, чтобы собственную ферментную систему не вывести из строя.. Мне назначали три недели по 1 шт перед едой. Альфа-нормикс - антибиотик, его стОит пить, если есть нарушение флоры, опять же, это по собственному состоянию чувсвуется, и по анализам (копрограмма, биохимия кала). Назначаои по 2 шт 2 раза в день, по инрструкции. Альфа-нормикс- нормализует флору, заселяет полезными бактериями. Расти полезные бактерии будут только если есть к этому предпосылки и соответствующая среда. Потому еще мне назачен был пребиотик " Нутрифайбер", хорошая вещь, советую. А вообще, питание и состояние ЖКТ - это важная составляющая в нашем вопросе.

Лика
Курочка

Я сейчас наружно не использую никакие лечебные средства, только уходовые. Очень советую Гель "Тонус-Капилляр Лица"от "Косметика Доктор Киров". У них же Есть чудесная маска -крем "Cистема гиалуроновых кислот и витаминов". Моя капризная кожа благодарна мне за эти средства. Первый крем-гель создавался именно для розацейщиков, причем недавно выпущен ,около года или чуть больше..Вся продукция есть на WB, самые адекватные цены. Но есть и в аптеках.Естественно, НЕ РЕКЛАМА. Вообще советую присмотреться к их средствам, у каждого- подробная аннотация.Подходит для любой кожи и для любого возраста, очень хорошо ухаживает. Еще использую корейские средства (крем, сыворотку, маски) от FarmStay (серия Cica Farm,но она для смешанной или жирной кожи.). По поводу того, появляются ли новые высыпания - прямо оооочень редко, единичные, и я писала уже, что мажу сразу же эту папулу азелаиновым пилингом. К утру практически проходит. Вообще, азелаиновый пилинг самостоятельно тоже можно делать, но не в период сильного обострения. Пилинг покупаю так же в инет-магазине. На все сто процентов и навсегда - видимо, не избавиться от высыпаний... Но Мерадок мне помог, бесспорно. Очень рада, что Ксюшечка посоветовал его. Думаю, надо ли профилактически его колоть, контрольные. так сказать выстрелы делать? Например, раз в 10-14 дней, пока не закончится вся бутылка))))) Я такая, что могу. А вообще сделала всего 8 инъекций, то есть два месяца колола. Результат мне нравится.

Лика

Я сейчас наружно не использую никакие лечебные средства, только уходовые. Очень советую Гель "Тонус-Капилляр Лица"от "Косметика Доктор Киров". У них же Есть чудесная маска -крем "Cистема гиалуроновых кислот и витаминов". Моя капризная кожа благодарна мне за эти средства. Первый крем-гель создавался именно для розацейщиков, причем недавно выпущен ,около года или чуть больше..Вся продукция есть на WB, самые адекватные цены. Но есть и в аптеках.Естественно, НЕ РЕКЛАМА. Вообще советую присмотреться к их средствам, у каждого- подробная аннотация.Подходит для любой кожи и для любого возраста, очень хорошо ухаживает. Еще использую корейские средства (крем, сыворотку, маски) от FarmStay (серия Cica Farm,но она для смешанной или жирной кожи.). По поводу того, появляются ли новые высыпания - прямо оооочень редко, единичные, и я писала уже, что мажу сразу же эту папулу азелаиновым пилингом. К утру практически проходит. Вообще, азелаиновый пилинг самостоятельно тоже можно делать, но не в период сильного обострения. Пилинг покупаю так же в инет-магазине. На все сто процентов и навсегда - видимо, не избавиться от высыпаний... Но Мерадок мне помог, бесспорно. Очень рада, что Ксюшечка посоветовал его. Думаю, надо ли профилактически его колоть, контрольные. так сказать выстрелы делать? Например, раз в 10-14 дней, пока не закончится вся бутылка))))) Я такая, что могу. А вообще сделала всего 8 инъекций, то есть два месяца колола. Результат мне нравится.

Лика, профилактические не надо, если посыпать будет - подкалывайте.

Курочка

27 дней ивермека, 1,5мл сейчас. Фоновый тон лица посветлел однозначно, кое-где даже до белого, чистого лица. Из чего вывод, что ивермек 100% работает. Но самые красные части лица не "сдаются", болят, как ссадина. Неделю назад подключила солантру, с ее подключением лицо на тон сразу посветлело плюс к тому что было. Но высыпания... их стало в разы больше, мелкая сыпь такая противная, каждый день подсыпает :( Вроде бы заветные 21 день прошли, а клещ не сдается.
Стала так же как дневной крем пробовать квазикс крем. Приятный крем, на нормальных участках кожи нравится, немного уменьшает высыпание. На жирные участки наношу квазикс-гель, и вот же классно - он идеально подошел, от него жирные участки перестают жирниться почти полностью! Сейчас изучаю его свойства на проступивших под бровями клещевых пятнах, посмотрим как отработает. Зуд кажется тоже снимает...
Психологическое состояние тревожное, хочется уже увидеть уменьшение сыпи... Неужели этих сволочей у меня так много, что месяца ивермека им мало? Они теперь и на шее и груди понаделали сыпи немного(
Однозначно думаю нужно продолжать еще месяц ивермека. У меня была жуткая нехватка витамина Е также, ивермек ее на ура устранил! Но думаю, увеличить дозу...

Курочка

Также, забыла добавить, пью цетиризин антигистамин, курс эссенциале пропила, делаю пока от него перерыв небольшой. Пью цинк хелатный солгаровский (гениколог прописала). Насчет сыпи решилась на глюконат кальция. Но без показаний врача ни в одной процедурке не ставят, прошу домочадцев. Вес у меня маленький, решила не ставить 10мл, пока 5.
Кто колол глюконат, вы обращались к врачу или самостоятельно это делали? И через какое время полегчало от глюконата? (остановилась сыпь и проч.)

Курочка

Также, забыла добавить, пью цетиризин антигистамин, курс эссенциале пропила, делаю пока от него перерыв небольшой. Пью цинк хелатный солгаровский (гениколог прописала). Насчет сыпи решилась на глюконат кальция. Но без показаний врача ни в одной процедурке не ставят, прошу домочадцев. Вес у меня маленький, решила не ставить 10мл, пока 5.
Кто колол глюконат, вы обращались к врачу или самостоятельно это делали? И через какое время полегчало от глюконата? (остановилась сыпь и проч.)

Курочка сыпь пошла на Солантру, так всегда на неё вначале, это нужно просто перетерпеть, либо подключить элидел. И дело не в клеще, не знаю что содержится в ней, что даёт такую побочку в первые две недели, в виде мелких высыпаний. Либо уберите её и протирайте ивермеком каждый вечер. Глюканат кальция единственный, который можно колоть внутримышечно, я при весе 53 кг колола утром 10мг глюканат, вечером перед сном 1 ампулу супрастина + элидел утром на лицо - эффект был замечательный. Можно и 5 мл колоть. Лучше уж не эссенциале, а гептрал.

Курочка
Ксюша

Курочка сыпь пошла на Солантру, так всегда на неё вначале, это нужно просто перетерпеть, либо подключить элидел. И дело не в клеще, не знаю что содержится в ней, что даёт такую побочку в первые две недели, в виде мелких высыпаний. Либо уберите её и протирайте ивермеком каждый вечер. Глюканат кальция единственный, который можно колоть внутримышечно, я при весе 53 кг колола утром 10мг глюканат, вечером перед сном 1 ампулу супрастина + элидел утром на лицо - эффект был замечательный. Можно и 5 мл колоть. Лучше уж не эссенциале, а гептрал.

Вчера глюконат поставила, сегодня с удивлением обнаружила что сыпь с шеи пропала! О_о на груди ещё есть, на лице тоже. Ивермек маслянистый, я пробовала наносить, с жирной кожей не дружит, жирнит сильнее. Солантра нейтрально влияет на жирность, так что пока на ней.
Возможно когда подольше попью цинк ситуация с жирностью улучшится и можно будет ивермек пробовать. Не нравится мне эта солантровская "силиконистость"

Алина

Здравствуйте Девочки. Я новенькая) Папуло - пустулезная форма. Начала лечение только с сентября, до этого все было в целом нормально, не обращала внимания. Первый дерматолог назначила Розамет, не помогло. Вторая -Солантру на ночь (пользуюсь 2,5 недели) Эффекта не вижу, не хуже не лучше. Единственное на лбу рассосались пару подкожников. Но основная проблема у меня -подбородок и его она никак не берет.
Тут много пишут Элидел,мне его не назначили, но может добавить на утро, как считаете?
Вчера ездила к третьему дерматологу - знакомому врачу. Ну она конечно меня расстроила. Была очень кардинальна. Говорит хочешь быть красивой начинай -Акнекутан или Роаккутан.Я почитала -волосы зашевелились. Тем более ребенка планируем второго и связываться с таким препаратом -это значит отложить этот вопрос не известно на сколько. Кто--то может пробовал эти препараты, как переносятся?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Курочка
Алина

Здравствуйте Девочки. Я новенькая) Папуло - пустулезная форма. Начала лечение только с сентября, до этого все было в целом нормально, не обращала внимания. Первый дерматолог назначила Розамет, не помогло. Вторая -Солантру на ночь (пользуюсь 2,5 недели) Эффекта не вижу, не хуже не лучше. Единственное на лбу рассосались пару подкожников. Но основная проблема у меня -подбородок и его она никак не берет.
Тут много пишут Элидел,мне его не назначили, но может добавить на утро, как считаете?
Вчера ездила к третьему дерматологу - знакомому врачу. Ну она конечно меня расстроила. Была очень кардинальна. Говорит хочешь быть красивой начинай -Акнекутан или Роаккутан.Я почитала -волосы зашевелились. Тем более ребенка планируем второго и связываться с таким препаратом -это значит отложить этот вопрос не известно на сколько. Кто--то может пробовал эти препараты, как переносятся?

Добрый день! Солантру курс 4 месяца мажут, иногда папулы настолько стойкие что держатся месяц (у меня есть такие). За 2,5 недели не было обострения? Насчёт элидела ничего сказать не могу, не использовала.
Если у вас жирная кожа (ну я полагаю дерматолог видит в этом причину сыпи и поэтому хочет акнекутан прописать?), Вы можете пока банально начать пить цинк, он тоже снижает жирность, но результаты через месяц минимум. можно на жирную кожу квазикс-гель ещё пробовать, тоже жирность хорошо снижает, заживляет.

Гость

Ксюша добрый день.
Скажите пожалуйста, как то можно с Вами связаться по вайбер или ватсап?
Мы общались тут на ветке в 2018 году, Вы тогда помогли очень с солантрой.
Я тут уже писала. 2 года назад после недолгой ремиссии после курса солантры ( ремиссия полгода была всего) у меня начались высыпания, с волосистой части головы все пошло. Потом перекинулось ну виски и щеку.
А где то через полгода, после душа (тёплой воды) начали появляться пятна на плечах и на животе пятно слева. И в этих местах как бы выраженный сосудистый рисунок появился.
Карантин закончился, я побежала к врачу. На лице поставили диагноз акне, на теле холинергическая крапивница. Я дома погуглила она вообще по другому выглядит, крапивница эта.
Потом на руках полезли мелкие высыпания, и я начала Бензилбензоат эмульсию. На руки мазала и на живот. В общем на места с высыпаниями.
Через 10 дней началось обострение в тех местах где был сосудистый рисунок и пятна после воды.
Высыпало првщиками мелкими.
Тут я уже убедилась, что это клещ, потому что такая же реакция у меня была на лице от солантры.
Мазала я бб 30 дней.
За это время все высыпания ушли.
Реакция на воду заметно уменьшилась.
Но периодически все равно лезут единичные папулы на руках и ногах теперь.
Меня это очень беспокоит, я пошла в Цникви к Даниловой, в Москве она светило от дерматологии.
Поговорила, спросила может ли это быть клещ, она сказала что нет. Ну и выписала акнекутан.
Акнекутан я пить не стала из за артроза.
Ксюша если можно с вами связаться, была бы очень благодарна. Я могу фото показать как эта вся история выглядит у меня. И хотела посоветоваться чем можно обработать тело? Сейчас моюсь шампунем с перметрином и шампунем луговым. Задумалась об ивермек геле, только не знаю с какой периодичностью им надо обрабатывается.
И ещё вопрос, есть ли какая то группа по этой теме в вайбер или ватсап?

Гость
Алина

Добрый день, скажите Вы эффезел не пробовали на высыпания?
Я с девочками из ветки по розацеа уже столкнулась с тем, что многим ставят диагноз Розацеа, а по факту это акне, и поэтому лечение розы не приносит результата. Посмотрите в инсте Доктор Болтава, косметолог, у неё в постах есть фото пациентов с типа розой, у которых оказалось акне

Гость

Ксюша добрый день.
Скажите пожалуйста, как то можно с Вами связаться по вайбер или ватсап?
Мы общались тут на ветке в 2018 году, Вы тогда помогли очень с солантрой.
Я тут уже писала. 2 года назад после недолгой ремиссии после курса солантры ( ремиссия полгода была всего) у меня начались высыпания, с волосистой части головы все пошло. Потом перекинулось ну виски и щеку.
А где то через полгода, после душа (тёплой воды) начали появляться пятна на плечах и на животе пятно слева. И в этих местах как бы выраженный сосудистый рисунок появился.
Карантин закончился, я побежала к врачу. На лице поставили диагноз акне, на теле холинергическая крапивница. Я дома погуглила она вообще по другому выглядит, крапивница эта.
Потом на руках полезли мелкие высыпания, и я начала Бензилбензоат эмульсию. На руки мазала и на живот. В общем на места с высыпаниями.
Через 10 дней началось обострение в тех местах где был сосудистый рисунок и пятна после воды.
Высыпало првщиками мелкими.
Тут я уже убедилась, что это клещ, потому что такая же реакция у меня была на лице от солантры.
Мазала я бб 30 дней.
За это время все высыпания ушли.
Реакция на воду заметно уменьшилась.
Но периодически все равно лезут единичные папулы на руках и ногах теперь.
Меня это очень беспокоит, я пошла в Цникви к Даниловой, в Москве она светило от дерматологии.
Поговорила, спросила может ли это быть клещ, она сказала что нет. Ну и выписала акнекутан.
Акнекутан я пить не стала из за артроза.
Ксюша если можно с вами связаться, была бы очень благодарна. Я могу фото показать как эта вся история выглядит у меня. И хотела посоветоваться чем можно обработать тело? Сейчас моюсь шампунем с перметрином и шампунем луговым. Задумалась об ивермек геле, только не знаю с какой периодичностью им надо обрабатывается.
И ещё вопрос, есть ли какая то группа по этой теме в вайбер или ватсап?

Здравствуйте, группы нет, по крайней мере я не слышала, есть ветка как бороться с демодекозом, тут, на сайте, что я Вам скажу, если Вы уверены , что это клещ, никакие помазки и шампуни при обширном поражении Вам не помогут,т.е.если клещ побежал на тело или голову колите Мерадок. Начните 1 мл на 50 кг. Для начала сделайте тест на сгибе локте и выпейте внутрь разбавив водой, если аллергии не будет, можно колоть. 7 недель - 7 уколов. Вотсап я дам, но нового ничего не скажу, к сожалению. 89610855202.