Добрый день всем,кто использует солантру для лечения розацеа!!! Болею 4 года,перепробовано многое лечение,сейчас пришла к Солантре. У меня сегодня 15 день лечеия. За время лечения,было два раза …
Добрый день, Ксюша.
Скажите, чем можно на теле от демодекса избавиться, побежал на тело, руки спину, живот с началом курса солантры.
Пить внутрь акарициды не могу из за проблем с жкт.
Может что можно намазать?
И как долго мазать на теле?
Добрый день, Ксюша.
Скажите, чем можно на теле от демодекса избавиться, побежал на тело, руки спину, живот с началом курса солантры.
Пить внутрь акарициды не могу из за проблем с жкт.
Может что можно намазать?
И как долго мазать на теле?
Здравствуйте, это проблема конечно, убирать со всего тела. Площадь обширна. Вы пробовали пить ивермек, он не сильно влияет на жкт. Возьмите шампунь Луговой, намыльте все тело, 5-10 минут поддержите и смойте. Затем протирайте тем же Ивермеком. Либо Ивермек спрей. Сходите на ветку кто вылечил демодекоз. Ну в основном все колят и пьют
Итак, 5 недель солантры. Ну что сказать, особых улучшений нет. Сыпь на щеках на месте, на подбородке тоже. Ям продолжаю мазать. Недавно обгорела, лицо все краснючее было, жуть. За два дня прошло. Купила квазикс крем, уж больно отзывы хороши были, эффект должен быть как от гормонов. Нифига, 2 тыс. в помойку. Утром у меня ям на часик, смываю и квазикс, вечером солантра. Куплю еще тюбик солантры, буду ждать чудес😔
Здравствуйте, это проблема конечно, убирать со всего тела. Площадь обширна. Вы пробовали пить ивермек, он не сильно влияет на жкт. Возьмите шампунь Луговой, намыльте все тело, 5-10 минут поддержите и смойте. Затем протирайте тем же Ивермеком. Либо Ивермек спрей. Сходите на ветку кто вылечил демодекоз. Ну в основном все колят и пьют
Спасибо, Ксюша.
Ксюша, Вы не знаете, если у примеру ивермек гелем или спреем обрабатываться, это каждый день надо делать, или неколтео раз в неделю?
Ксюша, Вы не знаете, если у примеру ивермек гелем или спреем обрабатываться, это каждый день надо делать, или неколтео раз в неделю?
Насколько помню по инструкции один раз в 3-5 дней. Но животных не купают, а Вы будете купаться, соответственно смывать раствор. Значит каждый день после купания.
Сейчас пользуюсь афлодермом, на ночь врач сказала, что его можно немного иначе покраснение и отёк не снять. Попробовала один раз вечером солантру, на утро краснота и мелкие высыпания, почему такой эффект даёт?
Вы раньше мазали гормоны на лицо? Афлодерм и акридерм так и будут Вас держать. Отмените-отёк и краснота. Вам нужна нулевая терапия. Прочитайте от этом. Отёк и красноту сейчас снимают Элиделом, уколами глюконат кальция и супрастина внутримышечно. Это рабочие схемы. Реакция на Солантру сейчас такая возможна, у Вас может быть реакция на любой крем. Поэтому и нужна нулевая терапия.
Вы раньше мазали гормоны на лицо? Афлодерм и акридерм так и будут Вас держать. Отмените-отёк и краснота. Вам нужна нулевая терапия. Прочитайте от этом. Отёк и красноту сейчас снимают Элиделом, уколами глюконат кальция и супрастина внутримышечно. Это рабочие схемы. Реакция на Солантру сейчас такая возможна, у Вас может быть реакция на любой крем. Поэтому и нужна нулевая терапия.
Спасибо большое за ответ. А нулевая терапия это значит опять будут высыпания, краснючее и отекшее лицо? И что конкретно может снять это воспаление кроме гормонов? Антибиотики и супрастинин я уже 2 недели пью, попробовала солантру на подбородок на ночь с утра опять краснота и мелкая сыпь. Успокойтесь меня это вообще лечиться? Кто нибудь справился с этой проблемой?
Ксюша, помогите разобраться пожалуйста.
Лечусь солантрой, до начала лечения лицо вообще не чесалось, а сейчас на 11 день её применения дико чешется ночью.
Что это может быть?
И как быть в такой ситуации?
Лечусь солантрой, до начала лечения лицо вообще не чесалось, а сейчас на 11 день её применения дико чешется ночью.
Что это может быть?
Здравствуйте, если именно ночью, то клещику явно не по вкусу солантра) так как он активизирует я в вечернее и ночное время. Что то ещё есть кроме зуда? Добавьте хорошие антигистаминные именно на ночь, т.е.пьете вечером, часов в 18.
Что это может быть?
Может конечно быть аллергическая реакция на Солантру. Вообще в начале лечения солантрой всегда обострение. Вы во сколько мажете её?
Здравствуйте! Нигде не могу найти информацию , можно ли применять солантру в области шеи и груди, задала вопрос на сайте Галдерма, ответ -данных о применении на этих зонах не имеем, странно, ответьте, пож, кто обладает информацией
Здравствуйте! Нигде не могу найти информацию , можно ли применять солантру в области шеи и груди, задала вопрос на сайте Галдерма, ответ -данных о применении на этих зонах не имеем, странно, ответьте, пож, кто обладает информацией
Можно, конечно. Но не выгодно, проще купить ивермек в вет аптеке и протирать, тот же самый ивермектин.
Добрый день.
Скажите пожалуйста, Вы бензилбензоатом по какой схеме тело протираете?
Сколько дней его надо мазать?
У меня клещ во время лечения солантрой побежал на тело, сначала на шее появились высыпания, потом на плечах, спине животе. Если честно я в шоке не ожидала такого.
Если с лицом все понятно, чем лечить, то что делать с телом не представляю. Акарициды внутрь пить и колоть боюсь, их за проблем с жкт, и с щитовидкой
Добрый день! У меня были прыщи на теле, и как раз еще болела спина, и я помазала спину и грудь мазью финалгон (мазь от остееохондроза), все жгло ужасно, но после этого ни 1 прыща не осталось😀
Добрый день! Я помазала 1 раз и этого было достаточно мазью ФИНАЛГОН (мазь от остеохондроза), только на тело, на лицо нельзя. Только аккуратней -мазь очень жгущая, после него грех демодексу выжить
6 неделя солантры:
Добиваю первый тюбик, второй уже купила. На 5 неделе было обострение, надеюсь последнее. Не знаю с чем связано: то ли солнечный ожог поспособствовал, то ли новый крем квазикс. Крем убрала, вернула азелик. Купила от солнца флюид от ля рошь позе, а то меня даже козырек не спасает.
Через неделю собеседование, радуюсь масочному режиму. Без него меня точно на работу не возьмут с таким лицом)))
Всем добрый вечер! Сегодня ровно два месяца использования солантры, 5 недель элидел. В целом ситуация стала намного лучше, но последние дни опять начались гнойнички в районе носогубок и на подбородке. Все лучше намного чем раньше, но все равно ещё проблема не ушла. Я на ночь использовала солантру, днём элидел. Протирала хлоргексидином, декспантенол днём. И пенка для умывания сетафил. Не знаю что делать дальше. Я ходила к 2 врачам и все мне назначали разное. В итоге я взяла что то от одного назначения что то от второго, и тут мне что то посоветовали. Куда теперь идти и как продолжать лечение не знаю. Уколы глюконат кальция ставить у меня не было возможности. Вот думаю может от того что я не проставила их и результат такой. Но у меня не было отёков и сильного покраснения. Может вообще к третьему врачу пойти ? Что посоветуете, друзья по несчастью☹️ И под глазами периодически так и высыпает когда на лице обостряется
Всем добрый вечер! Сегодня ровно два месяца использования солантры, 5 недель элидел. В целом ситуация стала намного лучше, но последние дни опять начались гнойнички в районе носогубок и на подбородке. Все лучше намного чем раньше, но все равно ещё проблема не ушла. Я на ночь использовала солантру, днём элидел. Протирала хлоргексидином, декспантенол днём. И пенка для умывания сетафил. Не знаю что делать дальше. Я ходила к 2 врачам и все мне назначали разное. В итоге я взяла что то от одного назначения что то от второго, и тут мне что то посоветовали. Куда теперь идти и как продолжать лечение не знаю. Уколы глюконат кальция ставить у меня не было возможности. Вот думаю может от того что я не проставила их и результат такой. Но у меня не было отёков и сильного покраснения. Может вообще к третьему врачу пойти ? Что посоветуете, друзья по несчастью☹️ И под глазами периодически так и высыпает когда на лице обостряется
Здравствуйте, можете попробовать юнидокс для лечения гнойничков, если найдёте где купить без рецепта. К окулисту Вы не сходили? Что конкретно с глазами? Чешутся, красные, корки есть?
Попробуйте Блефарогель2 для глаз в человеческой аптеке, в ветеринарной я брала Аверсектиновую мазь, стоит 100 руб, ватной палочкой мазала аккуратно глаза. Если обостряется именно в момент обострения на лице, то явно демодекоз век. И таблетки от аллергии не отменяйте, продолжайте пить.
Здравствуйте, можете попробовать юнидокс для лечения гнойничков, если найдёте где купить без рецепта. К окулисту Вы не сходили? Что конкретно с глазами? Чешутся, красные, корки есть?
Здравствуйте! Юнидокс купила, потому что кошке прописал ветеринар и ей даю 🙄 надо тогда и себе купить, попить. На глазах прям под нижними ресницами мелкие красные прыщики, но не гнойные. Немного чешутся. Там я декспантенол мажу.
Попробуйте Блефарогель2 для глаз в человеческой аптеке, в ветеринарной я брала Аверсектиновую мазь, стоит 100 руб, ватной палочкой мазала аккуратно глаза. Если обостряется именно в момент обострения на лице, то явно демодекоз век. И таблетки от аллергии не отменяйте, продолжайте пить.
Подскажите, блефарогель 2 один раз в день наносить ? Утром, вечером ? Или без разницы ?
А солантру и элидел так и продолжать мазать ? Краснота у меня вся прошла, остались только вот эти гнойнички ☹️
Вы почитайте на коробочке, Блефарогель их два, Вам нужен с серой от демодекоза. Я бы ещё все таки аверсектиновую добавила. Солантру 4 месяца, потом оставляете 1 раз в неделю. Элидел смотрите сами, попробуйте без него, если обострится, вернёте. А элидел не пробовали на эти прыщики под глазами?
Здравствуйте! Юнидокс купила, потому что кошке прописал ветеринар и ей даю 🙄 надо тогда и себе купить, попить. На глазах прям под нижними ресницами мелкие красные прыщики, но не гнойные. Немного чешутся. Там я декспантенол мажу.
Я думаю их тоже можно смазывать солантрой и элиделом, они же под ресницами
Вы почитайте на коробочке, Блефарогель их два, Вам нужен с серой от демодекоза. Я бы ещё все таки аверсектиновую добавила. Солантру 4 месяца, потом оставляете 1 раз в неделю. Элидел смотрите сами, попробуйте без него, если обострится, вернёте. А элидел не пробовали на эти прыщики под глазами?
Да, пробовала элидел. В целом когда на лице лучше то и под глазами тоже. Когда обостряется, то везде. Спасибо за совет. Куплю и блефарогель и аверсектиновую мазь
Солантра 7 недель. Сравниваю фото с началом лечения и особых улучшений нет, может чуть лучше, капельку. Ям убрала, остался азелик утром и солантра на ночь. Красноты нет, кожа нормальная, не жирная и не сухая, правда все щеки в этой сыпи. Подбородок сейчас обсыпает, думаю это из-за цикла, такое бывает. Даже не знаю до скольки терпеть, еще месяц? В инструкции написано 3 мес, у меня почти два.
Ксюша, добрый вечер. Начала мазать блефарогель 2, 4 день. Ещё сильней начало под глазами высыпать - немного чешется и ощущение как будто натерто там, припухло тоже. Это нормально ? 🙄 записалась к дерматологу опять, прыщей на лице ещё больше стало ☹️☹️
Ксюша, добрый вечер. Начала мазать блефарогель 2, 4 день. Ещё сильней начало под глазами высыпать - немного чешется и ощущение как будто натерто там, припухло тоже. Это нормально ? 🙄 записалась к дерматологу опять, прыщей на лице ещё больше стало ☹️☹️
Напишите мне в вотсап 89610855202. Мне бы фото глянуть
Итак, 8 недель солантры не будет, уже 2-й день я поменяла лечение. Пользоватся солантрой не вижу дальше смысла, 2 мес и никаких улучшений. Были обострения и их улучшения, но если сравнивать с фото до начала солантры, то результат нулевой
Поставили демодекоз. Утром салантра и вечером розамет. В первую неделю улучшения пошли, а потом все хуже и хуже( идет вторая неделя после использования, лицо все в прыщах еще хуже чем до использования( не знаю что делать. Бросать или продолжать мазать(
Ксюша, а скажите пожалуйста, если уколы супрастин заменить на таблетки цетрин на ночь это не сильно принципиально будет? И врач мне ещё посоветовала крем и гель сетафил. Ими можно пользоваться ? Отзывы о них хорошие.
Здравствуйте. Меня такая же беда настигла с этим акридермом. Ходила к 4 дерматологам.сказали дерматит периоральный. Но мне назначили орнидозол таблетки 10 дней, 2 раза в день. Наружно гель очищающий сетофит умывание один раз, метронидазол гель или розамет кому что лучше подходит 2 раза в день, и клиндовит точечной и на покраснения утром вечером на 1 месяц. Как у вас сейчас с лицом? И что вам назначили?)
Здравствуйте,вот пишу,может кому интересно будет,подцепила клеща от кошки,хоть и пишут,ч т о не живут на человеке клещи от животных,всё вранье,живут и еще как) началось всё с пятен непонятных на груди,спине,руках и ногах,потом начали выпадать волосы локонами, голова чесалась и ползания тоже,ходила к врачам говорили у вас всё норм,кожа головы чистая ничего нет,пока не обрила голову,всё стало видно,воспаления и шелушения,вообщем решила лечиться сама,пока совсем не облысела,делала свою болтушку серная мазь+ деготь+ ихтиоловая мазь+масло чайного дерева+ ивермектин всем этим полностью обмазываоась,на 3 день лечения с меня полезло из тела сотнями,они черные видимо из-за мази, их видно невооружённым глазом,хоть и маленькие,я их увеличивала через лупу и фоткала,оказывается я болела уже лет 5 этим клещом,он у меня размножился и вся семья заразилась,сейчас лечусь ровно 20 дней,улучшения есть,но еще есть поползновения и чешется периодически,делала 1 укол ивермека,побочек никаких,через неделю 2 сделаю,покупала мазь аверсектиновую мажусь то ей,то брлтушкой,клещи выходят но уже не в таком количестве, прыщиков как таковых нет бывает на лице соскочит 1 или 2 ,а вот на груди пятна красные,чешутся,когда расчешу кровь оттуда идет,ещё маленькие, точечные ,красные пятнышки очень много по телу были сейчас уменьшились,дальше продолжу мазаться болтушкой,отпишусь как идут дела,кстати волос так больше не лезет и были приливы страшные,прошли 🤪
мучаюсь демодекозом уже полгода. .все началось с проблем с жкт. ..мажу солантру уже 3 месяца. .эффекта было 0...недавно пошла к гастроэнтерологу-он послал сдать анализы на хеликобактер. .сдавала кровь на антитела. .и его естественно обнаружили и в большом количестве. .как сказал мне врач..далее были назначены чудо АНТИБИОТИКИ-ПИЛОБАКТ,пью их уже 10 день..и что я вам скажу-болезнь спустя 7 месяцев мучений начала отступать. ..также я пользуюсь бумажными полотенцами, а обычные полотенца для рук и наволочки каждый день замачиваю в кипятке. .главное чтобы с лицом ничего по минимуму ничего не соприкосалось. .ещё 1 момент заметила что демодекоз перешёл на голову - купила в ветаптеке ивермек -обрабатываю им кожу головы раз в 3 дня, еще обрабатываю голову эмульсией бензилбензоат..на голове конечно же появились демодекозные шишки .Вывод вылечив солантрой лицо , не нужно забывать про кожу головы..Как то купалась в ванной и после душа вытерев полотенцем голову, заодно вытерла и лицо...лицо, которое уже было без воспалений -обсыпало всю на следующий день..так что с этим аккуратней..Вообщем стерильность и ещё раз стерильность!Надеюсь мой опыт вам поможет! Проблему нужно изначально внутри искать.
Какие проблемы у вас были по ЖКТ?
Добрый день! У меня была рубцовая деформация ДПК и прблемы с кишечником ..вообщем расклад такой на данный момент : я пользовалась солантрой полгода - и все время на ночь, все ровно все обсыпало, в итоге решила прекратить мазать солантру на ночь и вообще на долгое время - кожа все таки должна дышать! Заказала я на аптека.ру пенку эпидерил -умываюсю этой пенкой утром и вечером, вечером где-то на 2 часа мажу солантру, потом смываю пенкой эпидерил и ложусь спать. Утром умываюсь пенкой и брызгаю спрей либредерм (термальная вода) для увлажнения. И так все воспаления прошли, главное что -бы не было жирного блеска , и кожа была слегка увлажненная спреем. Всем удачи-пробуйте😉
Добрый день!
Мажусь солантрой уже чуть больше двух недель. Ну что могу сказать, состояние кожи хуже, чем до начала её применения. Эритема никуда не делась. На одной моей самой проблемной стороне высыпают папулы. Сухость кожи не беспокоит после двухкратного применения бепантен крема.
Девочки, кто солантрой сейчас пользуется, у кого нибудь продолжаются незначительные высыпания? Или у меня одной такая ерунда. Отпишитесь пожалуйста. А то я даже и не знаю, что думать.
Диету по прежнему соблюдаю. Ну и зодак с лактофильтрумом
После солонтры однозначно хуже(((
Не понимаю , зачем купила ?... дерматолог прям заставила . Ужасно когда врач так манипулирует - он стоит сейчас 1400 и бесполезный
Стромектол покупала в Европе. Сначала выписаоа у нашего врача, что заняло много объяснений и поисков. Потом заверила и перевела, потом выписала у знакомого русскоговорящего врача в Германии, в аптеке заказали из Франции. Дозировка 3мг таблетка- всего 4 таблетки. Выпила за раз 4 шт и потом через неделю ещё 4 шт. Так в аннотации. Ощущений никаких. И параллельно соолантру. Но воспалений нет, тьфу тофу. Если бы не достала в Европе, пила бы жидкий Новомек.
Здравствуйте, с вами можно связаться?
Здравствуйте Ксюша.давно вам не писала,с лицом было всё замечательно.Пользавалась только кремом.Но сейчас произошёл рецедив и лицо у носогубных складках,и на щеках рядом снова осыпало прыщами.Упустила период когда это всё появилось,думаю когда подменила один раз крем другим"Белодермом" и всё,"Солантра"как то уже одна не помогает.Посоветуйте,что можно ещё принимать вместе с кремом.?Спасибо вам за вашу помощь.Вы делаете большое дело.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте Ксюша.давно вам не писала,с лицом было всё замечательно.Пользавалась только кремом.Но сейчас произошёл рецедив и лицо у носогубных складках,и на щеках рядом снова осыпало прыщами.Упустила период когда это всё появилось,думаю когда подменила один раз крем другим"Белодермом" и всё,"Солантра"как то уже одна не помогает.Посоветуйте,что можно ещё принимать вместе с кремом.?Спасибо вам за вашу помощь.Вы делаете большое дело.
Здравствуйте, зачем Вы опять мажете гормон Белодерм?
Девочки , все выздоровели? Помогла вам солантра?