Гость
Статьи
Крем Солантра для …

Крем Солантра для лечения Розацеа!!!

Добрый день всем,кто использует солантру для лечения розацеа!!! Болею 4 года,перепробовано многое лечение,сейчас пришла к Солантре. У меня сегодня 15 день лечеия. За время лечения,было два раза …

Ксюша
4 063 ответа
Последний — Перейти
Страница 68
Ксюша

Правильно Вам сказали, от акридерма вся беда и началась, Вам нужна нулевая терапия. Это значит отказаться от всех косметических средств и умывалок, пудр, тоналок, убрать фторированную пасту, взять без фтора. Уколы глюканата и супрастина верное решение.10 дней. Утром глюканат, внутримышечно 10 м, вводить медленно. На ночь супрастин 1 мл. Утром Элидел крем, вечером солантра. Так и продолжать. Трентал не нужен. Витамины и прочие бады тоже отложите. Готовьтесь к обострению, чтобы Вас это не пугало. Если полезут сильные гнойники, не давить, добавить антибиотик Юнидокс(доксициклин) 100мг по 1 таблетке в день. Акридерм в мусорку, не вздумайте подмазывать. Периоральный дерматит и стероидная Розацеа очень схожи. Да и лечатся практически одинаково. Анализы никакие сдавать смысла нет(имею в виду соскоб), кровь тоже ничего особенного не показывает. Можете сдать общий развернутый+биохимия крови. Анализы на гормоны. Это для себя.

Ксюша спасибо вам большое! Буду лечиться!

Ксюша

Правильно Вам сказали, от акридерма вся беда и началась, Вам нужна нулевая терапия. Это значит отказаться от всех косметических средств и умывалок, пудр, тоналок, убрать фторированную пасту, взять без фтора. Уколы глюканата и супрастина верное решение.10 дней. Утром глюканат, внутримышечно 10 м, вводить медленно. На ночь супрастин 1 мл. Утром Элидел крем, вечером солантра. Так и продолжать. Трентал не нужен. Витамины и прочие бады тоже отложите. Готовьтесь к обострению, чтобы Вас это не пугало. Если полезут сильные гнойники, не давить, добавить антибиотик Юнидокс(доксициклин) 100мг по 1 таблетке в день. Акридерм в мусорку, не вздумайте подмазывать. Периоральный дерматит и стероидная Розацеа очень схожи. Да и лечатся практически одинаково. Анализы никакие сдавать смысла нет(имею в виду соскоб), кровь тоже ничего особенного не показывает. Можете сдать общий развернутый+биохимия крови. Анализы на гормоны. Это для себя.

Ксюша, а скажите пожалуйста, если уколы супрастин заменить на таблетки цетрин на ночь это не сильно принципиально будет? И врач мне ещё посоветовала крем и гель сетафил. Ими можно пользоваться ? Отзывы о них хорошие.

Луна

Ксюша, а скажите пожалуйста, если уколы супрастин заменить на таблетки цетрин на ночь это не сильно принципиально будет? И врач мне ещё посоветовала крем и гель сетафил. Ими можно пользоваться ? Отзывы о них хорошие.

Принципиально супрастин, в уколах он значительно сильнее и эффективнее, но сонливит. Если уж совсем не можете колоть, то лучше Аллервэй таблетки. Сетафил на потом, сейчас как можно меньше мочить лицо простой водой, протирайте хлоргексидином и товаром ромашки(если нет аллергии), вместо умывания.

Луна

Сейчас уз кремов только элидел утром и солантра вечером. Если будет сушить кожу сильно декспантенол мазь.

Огнемгорю

Солантра антибиотик!!!
действующее вещество (МНН): Ивермектин

Огнемгорю

Солантра антибиотик!!!
действующее вещество (МНН): Ивермектин

Господи, откуда Вы такие умные беретесь( Ивермектин-противопаразитарный препарат с инсектицидным действием!! Это не антибиотик!! Читайте лучше внимательнее

Гость
Эльвина Самара

Добрый день! Спасибо за ответ, да я прочитала диссертацию, скажу что вселила в меня веру и надежду, у меня сегодня 5 неделя солантры, пока все также обсыпает, но заметила крупных подкожников стало меньше, но куча мелких прыщиков.

Здравствуйте, а у вас такие мелкие белые и прозрачные прыщики? Я уже 3 месяц мажу лицо солантрой, ну пока пила юнидокс, все было нормально, как прекратила и оставила солантру, так лицо все покрылось прыщами и красными пятнами маленькими! Что делать, не понимаю

Гость

Здравствуйте, а у вас такие мелкие белые и прозрачные прыщики? Я уже 3 месяц мажу лицо солантрой, ну пока пила юнидокс, все было нормально, как прекратила и оставила солантру, так лицо все покрылось прыщами и красными пятнами маленькими! Что делать, не понимаю

мучаюсь демодекозом уже полгода. .все началось с проблем с жкт. ..мажу солантру уже 3 месяца. .эффекта было 0...недавно пошла к гастроэнтерологу-он послал сдать анализы на хеликобактер. .сдавала кровь на антитела. .и его естественно обнаружили и в большом количестве. .как сказал мне врач..далее были назначены чудо АНТИБИОТИКИ-ПИЛОБАКТ,пью их уже 10 день..и что я вам скажу-болезнь спустя 7 месяцев мучений начала отступать. ..также я пользуюсь бумажными полотенцами, а обычные полотенца для рук и наволочки каждый день замачиваю в кипятке. .главное чтобы с лицом ничего по минимуму ничего не соприкосалось. .ещё 1 момент заметила что демодекоз перешёл на голову - купила в ветаптеке ивермек -обрабатываю им кожу головы раз в 3 дня, еще обрабатываю голову эмульсией бензилбензоат..на голове конечно же появились демодекозные шишки .Вывод вылечив солантрой лицо , не нужно забывать про кожу головы..Как то купалась в ванной и после душа вытерев полотенцем голову, заодно вытерла и лицо...лицо, которое уже было без воспалений -обсыпало всю на следующий день..так что с этим аккуратней..Вообщем стерильность и ещё раз стерильность!Надеюсь мой опыт вам поможет! Проблему нужно изначально внутри искать.

Гость

И еще мне кажется у вас тоже хеликобактер, либо другие паразиты-типа лямблий - такое тоже может быть, как мне сказали-обнаружить их крайне сложно. Вам для начала нужно сдать кровь на АТ хеликобактер и АТ лямбий-можно по ОМС, и потом если обнаружат пить мощные антибиотики. Ну и стерильность- я даже столовые приборы отмочила в белизне и каждый раз перед приемом пищи полоскаю в кипятке, что бы не было повторного заражения, У МЕНЯ ЭТА БОЛЕЗНЬ УЖЕ В ПЕЧЕНКАХ СИДИТ, ХОЧУ УЖЕ ИЗБАВИТСЯ !

Гость

И еще юнидокс вам помогал конечно, но этой дозы было мало, нужны сильные антибиотики, типа Пилобакта, там их 2 (амоксицилин и кларитромицин)

Леди Самара

И еще мне кажется у вас тоже хеликобактер, либо другие паразиты-типа лямблий - такое тоже может быть, как мне сказали-обнаружить их крайне сложно. Вам для начала нужно сдать кровь на АТ хеликобактер и АТ лямбий-можно по ОМС, и потом если обнаружат пить мощные антибиотики. Ну и стерильность- я даже столовые приборы отмочила в белизне и каждый раз перед приемом пищи полоскаю в кипятке, что бы не было повторного заражения, У МЕНЯ ЭТА БОЛЕЗНЬ УЖЕ В ПЕЧЕНКАХ СИДИТ, ХОЧУ УЖЕ ИЗБАВИТСЯ !

Смотрите Вы смешали все в кучу) Хеликобактер-бактерия, лечится антибиотиками. Лямблии и демодекоз-это условно паразиты. На них не влияют антибиотики. Совсем. Антибиотик в этом случае убирает последствия действий демодекоза, на лице, голове, спине или груди. Т. Е. снимает воспалительный процесс. Убрать до конца демодекоз, Вам не удастся, так как это наш сапрофит. Его энное количество живёт с нами всю жизнь. И это норма. Вы лишь можете снизить его количество. И идёте правильным путем-акарициды. Но, Вы мазали лицо, они побежали на голову, с головы могут побежать на спину или грудь. Поэтому тут в принципе выход один либо пить ивермектин либо колоть, чтобы воздействовать системно. Можете заказать таблетки ивермектина в интернете, индийский, они производят. Наша страна ещё не пришла к этому и они не знают как с ним бороться, кроме метронидазола, который бесполезен. С 2012 до 2017 я не вылазила из больниц, 5 лет ада. В 2017 я начала пить и колоть ивермектин. И дело пошло. Прошли прыщи и зуд. Конечно, бывают обострения, но не такие сильные и я знаю уже как его снять. Сходите на ветку кто вылечил демодекоз, там много интересного. Ещё, год назад у меня была язва, хеликобактер был 4 плюса, это много. А на лице ни единого прыща. Так вот интересный дяденька мне сказал, что хелик следует лечить, если есть гастрит или язва. А так он есть у всех практически. Продвинутые Дерматологи, которых мало уже не связывают проблемы жкт с прыщами. Прыщи вызывают бактерии разные, названия на латыне не помню, но смысл в этом, что за акне отвечает одна бактерия,демодекоз это клещ-не бактерия. Хотите убрать лямблиоз и прочую нечисть-таблетки немозол в аптеке. Их в принципе всем нужно пить раз в полгода, мы едим рыбу, мясо. Не много непрожарено и все, гости в домике)

Огнемгорю
Ксюша

Господи, откуда Вы такие умные беретесь( Ивермектин-противопаразитарный препарат с инсектицидным действием!! Это не антибиотик!! Читайте лучше внимательнее

Он относится к группе антибиотики, а что такое антибиотик? Почитайте что называется этим словом. Ага именно то самое.
И ещё солантра мощный ингибитор сочетать его с другими лекарствами очень опасно, а в некоторых случаях вообще запрещено.

Огнемгорю
Ксюша

Зато вы умная тут советы раздаёте с чем несовместимую солантра мазать. фармацевт? Или мед образование?

Огнемгорю

Зато вы умная тут советы раздаёте с чем несовместимую солантра мазать. фармацевт? Или мед образование?

Конечно умная и фармацевт и мед. образование. Инструкцию в руки возьми и почитай или справочник Видаля, а не хватает мозгов, попей антибиотики, они как мощный ингибитор вправят их на место. Брысь с моей темы, нечего людей в заблуждение вводить. Солантра антибиотик, с ума сойти, ещё и возмущается

Огнемгорю

Солантра -противомикробное и противопротозойное средство. Средство для наружного применения, относится к группе авермектина. Оказывает противовоспалительное действие путем подавления выработки воспалительных цитокинов, индуцированной липополисахаридами. Противовоспалительные свойства ивермектина для наружного применения наблюдались на моделях воспалительных процессов кожи у животных. Ивермектин также вызывает гибель паразитов, главным образом, посредством селективного связывания и высокого сродства к глутамат-регулируемым хлорным каналам, находящимся в нервных и мышечных клетках беспозвоночных. Механизм действия ивермектина при лечении воспалительных поражений кожи при розацеа не известен, но может быть связан как с противовоспалительными эффектами ивермектина, так и со способностью ивермектина вызывать гибель клещей Demodex, которые, в свою очередь, являются фактором, вызывающим воспаление кожи.
Фармакокинетика
После наружного применения ивермектина Cmax в равновесном состоянии (после 2 недель лечения) в плазме крови отмечались в течение 10±8 ч после применения препарата (Cmax 2.1±1.0 нг/мл, диапазон 0.7-4.0 нг/мл), а самая высокая средняя (± стандартное отклонение) AUC0-24 ч составила 36±16 нг×ч/мл, диапазон 14-75 нг×ч/мл). Системная экспозиция ивермектина достигала плато к концу второй недели лечения в условиях равновесного состояния. В равновесном состоянии уровни системной экспозиции ивермектина (AUC0-24 ч 36±16 нг×ч/мл) были ниже, чем после однократного приема внутрь ивермектина в дозе 6 мг у здоровых добровольцев (AUC0-24 ч 134 ±66 нг×ч/мл).

In vitro связывание ивермектина с белками плазмы крови (преимущественно с альбумином) составляет более 99%. Значимого связывания ивермектина с эритроцитами не наблюдалось.

В исследованиях in vitro с использованием микросом печени человека и рекомбинантных ферментов CYP450 было отмечено, что ивермектин метаболизируется, главным образом, при участии ингибиторов CYP3А4.

ГДЕ ВЫ ТУТ Увидели Антибиотики???

Хай, пипл!)) Я прочитала всю ветку, юхууу.
По делу: пару лет назад начала краснеть, немного так. Не придала этому значение, думала душно в офисе, скрывала пудрой. Как-то сходила к косметологу на чистку(ну все же ходят, значит и мне надо), надовила она мне прыщей, намазючила масками и потом потихоньку понеслось. Начало сыпать щеки, под скулами. Медленно так, понемножку. Тревогу не забила, думала само пройдет. Тут забеременела, родила. После родов все ухудшилось, но тут корона, дома маленький ребенок, гв, в общем ждала окончание гв. В 11 мес ребенку я заболеваю ветрянкой и завершаю свое гв, пью ацикловир. Прошло все неплохо, пару дней температура, сыпь. Лицо краснеет уже сильнее, прыщей на щеках полно. Прочитала про Дарсонваль (ну люблю я эксперименты, а врачей не люблю). По началу неплохо было, на 6 день меня сыпануло не по детски, пригорюнилась, пошла изучать вопрос. Спустя неделю на ютубе и гугле поняла что у меня розацеа и демодекс. Вычитала про солантру, купила, мажусь. На третий день меня еще сильней обсыпало, пошла читать про солантру и наткнулась на эту ветку. Прочитала.
Сейчас вторая неделя солантры, есть небольшое, малюсенькое улучшение. Подкожники рассосались, те что пришли с началом солантры. Умываюсь а-дермой для атопичной кожи с нейтральным ph, утром азелик, на ночь солантра. Кожу не сушит, наоборот успокаивает. Супрастинекст таблеточку закидываю второй день.
Не люблю врачей и не люблю таблетки, не имею хронических заболеваний. Состояние здоровья оцениваю на 5 с -, проходить дорогостоящие обследования не вижу смысла. Новомек пить боюсь, трус)) Буду стараться писать сюда результаты.
Краснота мне кажется стала меньше, исключила кофе из рациона, раньше много его пила. На гв тоже отменяла кофе и реально краснота спадала, надеюсь все беды из-за него.
Всем чистых лиц и с 8 марта))))

svetkinc

Хай, пипл!)) Я прочитала всю ветку, юхууу.
По делу: пару лет назад начала краснеть, немного так. Не придала этому значение, думала душно в офисе, скрывала пудрой. Как-то сходила к косметологу на чистку(ну все же ходят, значит и мне надо), надовила она мне прыщей, намазючила масками и потом потихоньку понеслось. Начало сыпать щеки, под скулами. Медленно так, понемножку. Тревогу не забила, думала само пройдет. Тут забеременела, родила. После родов все ухудшилось, но тут корона, дома маленький ребенок, гв, в общем ждала окончание гв. В 11 мес ребенку я заболеваю ветрянкой и завершаю свое гв, пью ацикловир. Прошло все неплохо, пару дней температура, сыпь. Лицо краснеет уже сильнее, прыщей на щеках полно. Прочитала про Дарсонваль (ну люблю я эксперименты, а врачей не люблю). По началу неплохо было, на 6 день меня сыпануло не по детски, пригорюнилась, пошла изучать вопрос. Спустя неделю на ютубе и гугле поняла что у меня розацеа и демодекс. Вычитала про солантру, купила, мажусь. На третий день меня еще сильней обсыпало, пошла читать про солантру и наткнулась на эту ветку. Прочитала.
Сейчас вторая неделя солантры, есть небольшое, малюсенькое улучшение. Подкожники рассосались, те что пришли с началом солантры. Умываюсь а-дермой для атопичной кожи с нейтральным ph, утром азелик, на ночь солантра. Кожу не сушит, наоборот успокаивает. Супрастинекст таблеточку закидываю второй день.
Не люблю врачей и не люблю таблетки, не имею хронических заболеваний. Состояние здоровья оцениваю на 5 с -, проходить дорогостоящие обследования не вижу смысла. Новомек пить боюсь, трус)) Буду стараться писать сюда результаты.
Краснота мне кажется стала меньше, исключила кофе из рациона, раньше много его пила. На гв тоже отменяла кофе и реально краснота спадала, надеюсь все беды из-за него.
Всем чистых лиц и с 8 марта))))

Добрый день! Настроены вы конечно оптимистично-это хорошо! Ну хочу вас предупредить-это зараза -демодекоз, а тем более еще и розацея, просто так не сдаются! По крайней мере у многих так было, лично у меня пошел 4 месяц солантры каждый день, и только только лицо начало приходить в тонус, и это еще после курса антибиотиков-пилобакт в 14 дней, ежедневная стирка наволочек и полотенец в кипятке, обработка головы и тела бензилбензоатом, протирание лица после умывания только одноразовыми полотенцами и конечно же строжайшая диета.

Леди Самара

Добрый день! Настроены вы конечно оптимистично-это хорошо! Ну хочу вас предупредить-это зараза -демодекоз, а тем более еще и розацея, просто так не сдаются! По крайней мере у многих так было, лично у меня пошел 4 месяц солантры каждый день, и только только лицо начало приходить в тонус, и это еще после курса антибиотиков-пилобакт в 14 дней, ежедневная стирка наволочек и полотенец в кипятке, обработка головы и тела бензилбензоатом, протирание лица после умывания только одноразовыми полотенцами и конечно же строжайшая диета.

Я тут ветку соседнюю читаю, про демодекс... Это какой-то ужас, как люди страдают, чем только не мажутся... Тоже вытираюсь одноразовыми салфетками, наволочки каждый день не стираю, полотенце утюгом пропариваю и кладу сверху. А вообще заметила, как только я не дома, то лицу лучше, может все дело в постели??
Подключила мазь ям, кожа нормально переносит, но голова трещит от этой вони, час держу утром. Смыть проблемно, сначала салфетками, потом ватным диском с маслом, потом мылюсь пару раз. Но эффект на второй день уже, лицо посветлело, я сегодня прям довольная, как слон. Заметила что прыщики начинают от лица на шею переходить, мигрируют твари!!

svetkinc

Я тут ветку соседнюю читаю, про демодекс... Это какой-то ужас, как люди страдают, чем только не мажутся... Тоже вытираюсь одноразовыми салфетками, наволочки каждый день не стираю, полотенце утюгом пропариваю и кладу сверху. А вообще заметила, как только я не дома, то лицу лучше, может все дело в постели??
Подключила мазь ям, кожа нормально переносит, но голова трещит от этой вони, час держу утром. Смыть проблемно, сначала салфетками, потом ватным диском с маслом, потом мылюсь пару раз. Но эффект на второй день уже, лицо посветлело, я сегодня прям довольная, как слон. Заметила что прыщики начинают от лица на шею переходить, мигрируют твари!!

Уже повторюсь..здесь история моих мучений: мучаюсь демодекозом уже полгода. .все началось с проблем с жкт. ..мажу солантру уже 3 месяца. .эффекта было 0...недавно пошла к гастроэнтерологу-он послал сдать анализы на хеликобактер. .сдавала кровь на антитела. .и его естественно обнаружили и в большом количестве. .как сказал мне врач..далее были назначены чудо АНТИБИОТИКИ-ПИЛОБАКТ,пью их уже 10 день..и что я вам скажу-болезнь спустя 7 месяцев мучений начала отступать. ..также я пользуюсь бумажными полотенцами, а обычные полотенца для рук и наволочки каждый день замачиваю в кипятке. .главное чтобы с лицом ничего по минимуму ничего не соприкосалось. .ещё 1 момент заметила что демодекоз перешёл на голову - купила в ветаптеке ивермек -обрабатываю им кожу головы раз в 3 дня, еще обрабатываю голову эмульсией бензилбензоат..на голове конечно же появились демодекозные шишки .Вывод вылечив солантрой лицо , не нужно забывать про кожу головы..Как то купалась в ванной и после душа вытерев полотенцем голову, заодно вытерла и лицо...лицо, которое уже было без воспалений -обсыпало всю на следующий день..так что с этим аккуратней..Вообщем стерильность и ещё раз стерильность!Надеюсь мой опыт вам поможет! Проблему нужно изначально внутри искать.

Леди Самара

Уже повторюсь..здесь история моих мучений: мучаюсь демодекозом уже полгода. .все началось с проблем с жкт. ..мажу солантру уже 3 месяца. .эффекта было 0...недавно пошла к гастроэнтерологу-он послал сдать анализы на хеликобактер. .сдавала кровь на антитела. .и его естественно обнаружили и в большом количестве. .как сказал мне врач..далее были назначены чудо АНТИБИОТИКИ-ПИЛОБАКТ,пью их уже 10 день..и что я вам скажу-болезнь спустя 7 месяцев мучений начала отступать. ..также я пользуюсь бумажными полотенцами, а обычные полотенца для рук и наволочки каждый день замачиваю в кипятке. .главное чтобы с лицом ничего по минимуму ничего не соприкосалось. .ещё 1 момент заметила что демодекоз перешёл на голову - купила в ветаптеке ивермек -обрабатываю им кожу головы раз в 3 дня, еще обрабатываю голову эмульсией бензилбензоат..на голове конечно же появились демодекозные шишки .Вывод вылечив солантрой лицо , не нужно забывать про кожу головы..Как то купалась в ванной и после душа вытерев полотенцем голову, заодно вытерла и лицо...лицо, которое уже было без воспалений -обсыпало всю на следующий день..так что с этим аккуратней..Вообщем стерильность и ещё раз стерильность!Надеюсь мой опыт вам поможет! Проблему нужно изначально внутри искать.

А проблемы с жкт начались с каких-либо симптомов? Или просто решили проверить?
Меня мой живот не беспокоит, ни болей, ни изжоги, все как было, так и осталось, вот думаю имеет ли смысл идти и проверять все подряд?

Товарищи, вот вы мне объясните: цель использования антибиотиков на кожу и внутрь? Сколько форум не читаю, многим помогает сначало, а потом все заново. Клеща всякие метрогилы, розаметы не берут, они только как противоспалительные средства используются? Их стоит применять как дополнительные средства при папулах и пустулах?
Еще вопрос про элидел: многим его прописывают и многие его советуют. Есть только одно маленькое но: он может вызвать рак кожи по исследовариям у 1% применяющих его. Он что так хорош что люди не боятся им пользоваться?

svetkinc

Товарищи, вот вы мне объясните: цель использования антибиотиков на кожу и внутрь? Сколько форум не читаю, многим помогает сначало, а потом все заново. Клеща всякие метрогилы, розаметы не берут, они только как противоспалительные средства используются? Их стоит применять как дополнительные средства при папулах и пустулах?
Еще вопрос про элидел: многим его прописывают и многие его советуют. Есть только одно маленькое но: он может вызвать рак кожи по исследовариям у 1% применяющих его. Он что так хорош что люди не боятся им пользоваться?

Антибиотик идёт при гнойных пустулах, это когда присоединяется вторичная инфекция. Про элидел почитайте новые статьи, доказано, что не вызывает рак.

svetkinc

Метронидазол не классический антибиотик, это противопротозойное и противомикробное средство при анаэробных микроорганизмов. Поэтому он практически не эффективен. При демодекозе эффективны акарицидные препараты, при присоединении вторичной инфекции, антибиотик доксициклин (юнидокс), для снятия воспалительного(аллергического) состояния, который могут вызывать продукты распада клеща, идёт элидел или протопик.

Ксюша

Метронидазол не классический антибиотик, это противопротозойное и противомикробное средство при анаэробных микроорганизмов. Поэтому он практически не эффективен. При демодекозе эффективны акарицидные препараты, при присоединении вторичной инфекции, антибиотик доксициклин (юнидокс), для снятия воспалительного(аллергического) состояния, который могут вызывать продукты распада клеща, идёт элидел или протопик.

Привет Ксюша!) Читала все ваши тяготы борьбы с демодексом; за две недели, что читала ветку, вы мне как родная стали(я тоже из Волгограда)
Спасибо за разъяснения)))

svetkinc

Привет Ксюша!) Читала все ваши тяготы борьбы с демодексом; за две недели, что читала ветку, вы мне как родная стали(я тоже из Волгограда)
Спасибо за разъяснения)))

Привет))) спасибо, очень приятно🌼

Всем добрый вечер! Идёт второй месяц солантры, элидел 16й день. Уколы к сожалению возможности ставить не было, поэтому обошлась без них. По рекомендации врача купила пенку для умывания сетафил. Все было нормально. Но начались странные высыпания под глазами прям на нижнем веке несколько дней назад. Небольшие красные пятнышки. Сегодня начали чесаться. Помимо всего я умывалась ромашкой, когда сушила кожу то пантенол, и протирала хлоргексидином. С самого начала лечения. В целом лицо стало чистым, давно такого не было. Но в районе носогубных складок и под носом есть ещё прыщи, как жировички подкожные. Белые шарики. Мелкие. Проходят, появляются новые и так по кругу. Но краснота и воспаление прошло. И вот теперь под глазами не понятно 🙄 юнидокс мне не продают - просят рецепт от врача (

Луна

Всем добрый вечер! Идёт второй месяц солантры, элидел 16й день. Уколы к сожалению возможности ставить не было, поэтому обошлась без них. По рекомендации врача купила пенку для умывания сетафил. Все было нормально. Но начались странные высыпания под глазами прям на нижнем веке несколько дней назад. Небольшие красные пятнышки. Сегодня начали чесаться. Помимо всего я умывалась ромашкой, когда сушила кожу то пантенол, и протирала хлоргексидином. С самого начала лечения. В целом лицо стало чистым, давно такого не было. Но в районе носогубных складок и под носом есть ещё прыщи, как жировички подкожные. Белые шарики. Мелкие. Проходят, появляются новые и так по кругу. Но краснота и воспаление прошло. И вот теперь под глазами не понятно 🙄 юнидокс мне не продают - просят рецепт от врача (

Здравствуйте, сходите к окулисту. Зачем Вам сейчас юнидокс?

Ксюша

Да нет он мне не то чтобы очень нужен. Просто вы советовали его попить, если будут гнойнички. Ну вот они есть мелкие 🤷‍♀️🤷‍♀️ Поэтому я и подумала его попить

Луна

Да нет он мне не то чтобы очень нужен. Просто вы советовали его попить, если будут гнойнички. Ну вот они есть мелкие 🤷‍♀️🤷‍♀️ Поэтому я и подумала его попить

Так может это не гнойнички, а комедоны?

Ксюша

Так может это не гнойнички, а комедоны?

Погуглига, что такое комедоны. Больше на гнойнички конечно похожи☹️☹️

3-я неделя солантры и 10-й день мази ям. Улучшений особых нет, подкожники рассосались или вышли наружу, один только остался. От ям лицо отшелушивается, более гладкое стало. Основная проблема - щеки, контур от подбородка до висков, бодбородок не так поврежден, но тоже не в порядке. Лоб, нос и носогубка чистые. Основная беда это красная сыпь, гнойников нет. Лицо намного посветлело, приливов красноты нет, иногда розовею, но намного лучше чем раньше. Думаю отказ от кофе повлиял на это, пью только воду и матчу 2 раза в день.

Гость
Ксюша

А зачем мне окулист ? Со зрением у меня все нормально. Что он нового может мне сказать ?

Гость

А зачем мне окулист ? Со зрением у меня все нормально. Что он нового может мне сказать ?

Окулист смотрит не только зрение, Вас беспокоит зуд и краснота вокруг глаз, это может быть и аллергия и демодекоз глаз. Доктор разберётся.

Гость

Читаю и запуталась столько разных болезней и их форм. Мне поставили розацея стероидная (тридермом доигралась) высыпания были под носом и подбородок, врач назначила саналтру и мервазодерм(его не стала применять). Сегодня 9 день щеки воспалены, на лбу подкожники. Ужасно выглядит, все воспалено кроме изначальный очагов. Вроде это нормально, читая вас и врач сказал тоже, надеюсь пойдёт на спад. Вопрос когда?

Гость

Добрый день.
Ксюша, скажите; протопик является гормональным средством?

Гость

Добрый день.
Ксюша, скажите; протопик является гормональным средством?

Здравствуйте, нет.

Гость

Читаю и запуталась столько разных болезней и их форм. Мне поставили розацея стероидная (тридермом доигралась) высыпания были под носом и подбородок, врач назначила саналтру и мервазодерм(его не стала применять). Сегодня 9 день щеки воспалены, на лбу подкожники. Ужасно выглядит, все воспалено кроме изначальный очагов. Вроде это нормально, читая вас и врач сказал тоже, надеюсь пойдёт на спад. Вопрос когда?

Наберитесь терпения, процесс восстановления после стероидов длительный.

28 день солантры и 17 день мази ям. После трех недель, когда я уже не верила в успех и собиралась за ретинолом(мазью) идти в аптеку, лед тронулся. Резко пошло улучшение, прям в один день с утра увидела как половина красноты ушла. С каждым днем все лучше и лучше, кожа у меня светлая, пятна постакне останутся надолго(с осени начну убирать). Мазью ям продолжу пользоватся, мне кажется именно она дала такой быстрый результат. Если по началу я мазала тонким слоем, теперь наношу толстючим, начинает немного пощипывать(уже банка почти кончилась). Все кто как и я в нетерплячке ждут результата - ждите, он обязательно будет))) После мази ям мажу азелик, вечером солантру

Здравствуйте. Моя история начинается с того, что стала замечать у себя на лице небольшие красные пятна и в них 2-3 прыщика мелких с белой головкой. Это продолжалось где то в течении полугода, то пропадало то появлялось,обратила внимание, что после алкоголя и сладкого появлялось всегда на утро. Вообщем на днях полазив в интернете решила извести очередное пятно серной мазью, я его намазала и через пару часов случился ад у меня на лице, обсыпало полностью все. Все в мелких прыщиках с белой головкой. Начался страшный зуд, выпила зодак и протерла лицо настойкой календулы. Пошла к эндокринологу, осмотрев меня она спросила нет ли приливов жара к лицу и я вспомнила, что на днях проработав на свежем воздухе, как раз под весеннем солнышком к вечеру у меня залило щеки.прям алые стали Я прям удивилась, подумала загар такой что ли и минут через 15 все прошло. Вот так мне поставили розацею , назначили солантру на ночь и протирать водным хлогексидином, зодак. Сказала, что прийти через неделю и она посмотрит назначит на утро увлажняюще. Вчера намазала 1 раз солантру, с утра плюс несколько новых прыщиков и чещется подбородок, лицо облазиет от серы и календулы, все шершавое как наждачка. Намазала тонкий слой де пантенол мазь, блестит как жирное уже полдня. Что меня удивило когда намазала и легла спать, брови мои заходили ходуном, пришлось и их намазать. Извините, что много написала, хотелось описать подробно

Мелиса

Здравствуйте. Моя история начинается с того, что стала замечать у себя на лице небольшие красные пятна и в них 2-3 прыщика мелких с белой головкой. Это продолжалось где то в течении полугода, то пропадало то появлялось,обратила внимание, что после алкоголя и сладкого появлялось всегда на утро. Вообщем на днях полазив в интернете решила извести очередное пятно серной мазью, я его намазала и через пару часов случился ад у меня на лице, обсыпало полностью все. Все в мелких прыщиках с белой головкой. Начался страшный зуд, выпила зодак и протерла лицо настойкой календулы. Пошла к эндокринологу, осмотрев меня она спросила нет ли приливов жара к лицу и я вспомнила, что на днях проработав на свежем воздухе, как раз под весеннем солнышком к вечеру у меня залило щеки.прям алые стали Я прям удивилась, подумала загар такой что ли и минут через 15 все прошло. Вот так мне поставили розацею , назначили солантру на ночь и протирать водным хлогексидином, зодак. Сказала, что прийти через неделю и она посмотрит назначит на утро увлажняюще. Вчера намазала 1 раз солантру, с утра плюс несколько новых прыщиков и чещется подбородок, лицо облазиет от серы и календулы, все шершавое как наждачка. Намазала тонкий слой де пантенол мазь, блестит как жирное уже полдня. Что меня удивило когда намазала и легла спать, брови мои заходили ходуном, пришлось и их намазать. Извините, что много написала, хотелось описать подробно

Не правильно написала не к эндокринологу, а дерматологу. Девочки и еще как понять, есть ли клещ в волосах на голове? У меня волос очень очень сухой постоянно пользуюсь увлажняющими бальзамами, выпадает, но это еще связываю и с отсутствием щитовидки, я на тироксине

Мелиса

Зачем настойку мазали? Это же спирт, после него кожа травмируется и только хуже станет. Диагноз розацея был поставлен только на основании покраснения лица на солнце или есть постоянные приливы и краснота?

Мелиса

Не правильно написала не к эндокринологу, а дерматологу. Девочки и еще как понять, есть ли клещ в волосах на голове? У меня волос очень очень сухой постоянно пользуюсь увлажняющими бальзамами, выпадает, но это еще связываю и с отсутствием щитовидки, я на тироксине

Здравствуйте. Что значит брови заходили ходуном? Вы почувствовали шевеление? В Вашей ситуации главное снять аллергическое обострение, которое спровоцировалось серой и настройкой календулы. Обговорить с врачом крем Элидел, это единственный эффективный крем без гормона. Я бы его мазала утром. Днем декспантенол мазь. Солантра идёт строго вечером, т.к.клещ активизируется вечером, мазать нужно все лицо, в том числе и брови. Плюс зодак, который Вам назначили. Пока так. По поводу волос, чувствуете ли Вы там шевеление, зуд, прыщи? Если есть и Вы хотите для профилактики что то сделать. То шампунь луговой и ивермек спрей. Это все в вет аптеке. Намылить шампунем, поддержать 5 минут смыть, высушить и обработать кожу головы ивермек спреем. Я им лицо даже обрабатывала, состав почище солантры. Уберите пасту с фтором. Декоративную косметику всю в морозилку. Лишнего на лицо не наносите и поменьше мочите. Кстати я тоже на тироксине уже 20 лет.

Гость

Ксюша, добрый день.
Подскажите ещё, пожалуйста, как влияет УФ на работу Солантры?
Перешли на использование Солантры днём. На ночь Протопик.
Розекс, к примеру, значительно снижает действие под воздействием солнечных лучей.
Спасибо!

Гость

Ксюша, добрый день.
Подскажите ещё, пожалуйста, как влияет УФ на работу Солантры?
Перешли на использование Солантры днём. На ночь Протопик.
Розекс, к примеру, значительно снижает действие под воздействием солнечных лучей.
Спасибо!

Я не встречала информации о том, что при воздействии уф, снижается эффективность солантры. На своём опыте тоже. Если переживаете, после впитывания солантры, можете наносить защиту.

Гость
Леди Самара

Добрый день.
Скажите пожалуйста, Вы бензилбензоатом по какой схеме тело протираете?
Сколько дней его надо мазать?
У меня клещ во время лечения солантрой побежал на тело, сначала на шее появились высыпания, потом на плечах, спине животе. Если честно я в шоке не ожидала такого.
Если с лицом все понятно, чем лечить, то что делать с телом не представляю. Акарициды внутрь пить и колоть боюсь, их за проблем с жкт, и с щитовидкой

Гость

Злраствуй, ты принмала таблетки акнекутан или только салантра

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
couchpotato

ОК, спасибо большое за ответ и за опыт, которым Вы делитесь)

Здраствуйте,я тоже из Казахстана вы акнекутан принмаете или только мазь

Ольга

Добрый день. Читаю ленту и в шоке. Я про болезнь розацеа узнала неделю назад. Началось всё с высыпания на подбородке, а потом вдруг на лбу и ещё зуд добавился. Записалась к дерматологу, но ждать надо было неделю и поэтому занялась самолечением (мазь акридерм) когда пришла к врачу всё уже было красиво, она выписала метрогил так как были небольшие красные пятна на щеках. На след. День после применения покраснел подбородок, потом добавились щёки и нос, ну и затем обсыпало всё лицо оно стало багровым и отекшим. Врач посоветовала отменить крем. Затем мне прописали юнитабс, супрастинекс и солантра после того как спадёт отёк и красота. Но ничего не проходило, спустя 5 дней прописали крем акридерм, после этого отёк и красота немного спали. Как и чем лечиться дальше не понимаю.

Ольга
Ольга

Добрый день. Читаю ленту и в шоке. Я про болезнь розацеа узнала неделю назад. Началось всё с высыпания на подбородке, а потом вдруг на лбу и ещё зуд добавился. Записалась к дерматологу, но ждать надо было неделю и поэтому занялась самолечением (мазь акридерм) когда пришла к врачу всё уже было красиво, она выписала метрогил так как были небольшие красные пятна на щеках. На след. День после применения покраснел подбородок, потом добавились щёки и нос, ну и затем обсыпало всё лицо оно стало багровым и отекшим. Врач посоветовала отменить крем. Затем мне прописали юнитабс, супрастинекс и солантра после того как спадёт отёк и красота. Но ничего не проходило, спустя 5 дней прописали крем акридерм, после этого отёк и красота немного спали. Как и чем лечиться дальше не понимаю.

Кто нибудь справился с этой болезнью? Или это постоянно нужно лечить?

Ольга

Смените врача и отмените акридерм.