Мне 23 года
У меня болеет мать психическим заболеванием,она заболела где то в 42 года
Началось с депресии,уволилась,лежала дома,просто на кровати и ничего не делала потом начались приступы психоза,потом псих больница, и таблетки сейчас.
В родне по папиной линии никто не болел
Папа здоров
По маминой линии тоже не было ни у кого такого
Бабушке 77 она в здравом уме,в полном адеквате
Сестра мамы тоже,ее дети(мои двоюродные тое здоровы)
И мой родной брат также здоров ему 30
Но непонятно откуда это взялось у мамы
Какой шанс есть приобрести мне тоже самое как у мамы
Боюсь что роды могут спровоцировать или может в ее возрасте тоже повториться
Отзовитесь кто в теме или если тут есть врачи
Депрессия не передаётся по наследству, у неё же не шизофрения. глупости пишите
Маме помогать надо было, лечить не дожидаясь ухудшения, явная клиническая депрессия просматривается.. если с ваших слов. Женщины в послеродовой депрессией из окон выбрасываются, что же у всех наследственное по вашему
Сообщение было удалено
У нее психическое заболевание
Когда случаются приступы она бредит,сама собой разговаривает,ничего не понимает,неадекватно ведет себя,может убежать резко и потом пол дня не появляться и прийти в грязи
В такси я когда ее везла в таком состоянии она вырывалась ручки
Она стоит на учёте в психиатрической больнице
У нее серьезное заболевание не депрессия уже давно
Сообщение было удалено
Диагноз есть?
Сообщение было удалено
ну так с мамином психиатром это и обсудите. Мы сдавали соседку в психушку, первый диагноз акцентуированая личность и на фоне голодных диет произошел окончательный сдвиг. врач сказал, что если бы она получала своевременную помощь, то жила бы прекрасной и полноценной жизнью.
Да не переживайте .. У нее депрессия и начало климакса. Все вместе и привело к острой реакции. Многих знаю у кого крыша едет на почве климакса. И не лечатся. И многие считают что с ними все нормально. В Европе уже все женщины оттягивает наступления климакса и входят в него с помощью и с рекомендациями врачей. Для избежание таких проблем. Так что не переживайте мы в 2017 когда вы дойдете до этого возраста и в России это станет нормой. А мама ваша молодец что хотя бы поняла проблему и лечится . Хотя для меня только психотропных медикаментов мало. Но хотя бы это .
Такое чувство, что Вас очень волнует не передастся ли Вам мамина болячка, а не сама мама. Не удивительно, что мама Ваша так серьёзно заболела, как будто никто ей не помог выходить из депрессии. Хотя может я и ошибаюсь, конечно, но по расскажу такое ощущение.. А по теме, не думаю, что передаётся, потому что это приобретённое, а не врожденное. Она же на момент беременности Вами была здорова?и родилась она тоже здоровой? Тогда вероятность очень мала
У меня самой были 3 эпизода жуткой депрессии. Диагностирована клинической депрессией была только 1 прследний раз, причем будучи беременной вторым ребенком. Все 3 раза вышла из этого состояния без лекарств и больниц. Прабабушка в состоянии прслеродовой депрессии добровольно ушла из жизни, оставив бабушку сиротой. Больше случаев депрессии в семье не было. Со стороны мужа его тетка (сестра матери) несколько раз лежала в психбольнице тоже с этой же депрессией. Я это узнала году на 10м замужества, уже имея 2х детей. Свекровь считала, что у ее сестры просто придурь из-за того, что она не была замужем. Но как мне порассказывали про нее и ее болезнь, я поняла, что она замуж из-за болезни не вышла, а не наоборот. В общем, я тоже очень переживаю из-за псих. наследственности, но уже относительно своих детей.
Она когда заболела я ходила в 7 класс и сама не понимала что с ней происходит
Для меня это было трудно и непонятно
Когда случился приступ психоза тогда отец вызвал врачей
И начали лечение,
Таблетки не всегда помогают,но с ними легче и приступы приглашаются и через месяца 2-3 она приходит в более менее нормальное состояние без бреда
Я переживаю потому что не понимаю откуда это взялось
Ведь если климакс то ее мать и сестра перенесли нормально почему у нее произошел сдвиг..
До 40 лет она была здорова
Были стрессы и тд
Но психика была не нарушена
А сейчас беда..
Я переживаю вдруг этого какой то ген мог спровоцировать
Может ли быть такое
И это передается мне
Сообщение было удалено
это Всё следствие депрессии, бывает и хуже
Я после депрессии стала невростеником, тоже не на следственно
какой у нее диагноз?
вы не пишите диагноз, откуда нам знать
у моей деменция и альцгеймер, говорят, наследственная предрасположенность есть, а еще у ухаживающих шансы увеличиваются. этимология болезни до конца непонятна, я читала даже предположения, что это что-то вроде вируса. но еще читала, что по прогнозам в ближайшие десятки лет альцгеймер по распространенности сравняется с раком. страшно(
Сообщение было удалено
Да что же за зверь такой, этот климакс? Это жуткая болезнь какая-то?
Это что-то вроде проказы, никак?)))
Мне вот 57 лет, и я не замечала за собой никаких психозов и желания "выйти в окно"! Просто менопауза (и слава Богу, что нет уже этой байды с месячными!), приливов не чувствую (или не замечаю), настроение адекватное.)
Боже меня упаси от психотропных! Свят-свят!)))
Держать себя в руках надо, дамы, и не распускаться, прикрываясь климаксом!))))
Автор, это не ген. Это приобретённое. Может у неё была психологическая травма и она так с ней и не справилась вот и поехала психика. Это как предположение. А так- Диагноз то вы знаете и лечите её не только медикаментами. И тогда вам вообще нечего будет бояться в случае если проявится у вас или у ваших детей вы сможете с этим справиться.
Некоторая вероятность повторения такого у вас есть, но скорее нет, чем да, если у вас не будет в жизни сильных стрессов и травмирующих обстоятельств.
Если бы вы маму отвели к гомеопату, то он бы быстренько ее в норму привел. Психические заболевания - это всего лишь более глубокий уровень поражения болезнью. У любого человека есть все шансы придти к псих.проблемам. Зависит от индивидуальных особенностей лишь насколько быстро произойдет переход на этот уровень нездоровья. А факторы - это количество стрессовых ситуаций, насколько усиленно залечивались лекарствами физические недуги и т.п.. Чем больше лекарств принято, тем больше вероятности повредить психику.
Диагноз не разглошают врачи без ее согласия а так как она не хочет и не хочет верить что она вообще чем то больна мы не можем узнать точный диагноз
Выписывают медикаменты которые помогают со временем снять приступ а диагноз не разглошают мы без согласия поциента так мне объяснила ее психиатр в диспансере
Мне остается только догадываться
Да что тут гадать?! Шизофрения у твоей мамы, не даром же она состоит на учёте в ПНД!
Авторша, гугли по словам "шизофрения симптомы"
Шизофрения часто дебютирует с тревожных состояний, и потом развивается бред. Если из родителей кто-то болен шизофренией вероятность передачи где-то 25%, или даже меньше.
Сообщение было удалено
Я гуглила не раз
Там по симптомам трудно поставить конкретный диагноз так как они все похожи а разновидности псих заболеваний много
Но я склоняюсь к шизофрении тоже..
Так вот ,на сколько мне известно, шизофрения является наследственным заболеванием
Сообщение было удалено
Ничего себе а у меня тревожные состояния тоже бывают...
За будущее и тд
Панические атаки развивалась все конечно на фоне маминой болезни т к живем то вместе и все приходится терпеть...
Но все же..
Значит все таки может и передаться
Сообщение было удалено
А как вы выходили из депресий? Ответьте, пожалуйста, очень не хочется идти к врачу.
Сообщение было удалено
Вы только имейте в виду, что в психиатрии, всервис больные люди всегда считают себя здоровыми и только здоровый человек, предполагает, что он больной. Дама с тремя эпизодами которая прямо сама сама, плохой советчик.
Сообщение было удалено
Вика, Ваше беспокойство понятно. Любой человек испытывает страх, когда с его родителями происходят непоправимые изменения. чем бы они ни были вызваны, это базовый инстинкт, и ничего больше. Иными словами - в рамках нормы. Скорее всего, Ваши тревожные состояния именно этим и объясняются. Но чтобы не спровоцировать их развитие (психику же можно и "расшатать" вполне самостоятельно, если не до психиатрии, то до пограничного состояния уж запросто), возможно, стоит подумать вот над чем. 1. Вам желательна профессия, где минимальное напряжение для нервной системы. Какая у Вас специальность? При выборе места работы обязательно учитывайте уровень стрессового фона. Вам не желателен повышенный длительный стресс. 2. Возможно хобби ""антистресс" - животные или что-то, что можно делать руками, творчество какое-то. Нежелательны экстремальные виды отдыха и т.п., все, что связано с повышенной выработкой адреналина. 3. Как это ни грустно, но Вам бы лучше быть подальше от Вашей мамы. Уход за людьми с психиатрическим диагнозом все-таки лучше осуществлять специалистам. Да и общение с ними часто дается нелегко. 4. При выборе будущего мужа Вам следует учитывать наследственность с его стороны, в отношении ЦНС.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за отзыв,я пока что не работаю поэтому чаще всего нахожусь с мамой и просматриваю за ней,это очень трудно
По поводу професии буду выбирать летом
Не знаю куда идти если честно..
И как уехать от нее
Ведь нужен присмотр постоянный за ней.
Сообщение было удалено
Ну, вот этим и объясняется Ваше состояние. Это естественно в Вашем положении - тревожиться и вообще испытывать неуверенность в будущем. По поводу работы - я Вам свое мнение уже написала. Я не психиатр, просто психолог, но патопсихологию нам преподавали основательно, и азы, как говорится, никуда не денешь. Так что поищите что-то, что Вам будет нравиться, но чтобы не было повышенного стрессового фона. Насчет как оставить маму - самый больной вопрос. Вам надо бы проконсультироваться с ее лечащим врачом, какие могут быть варианты... Сочувствую Вам от всего сердца, это очень тяжело, когда близкие в таком положении. Вика, но Вы не бойтесь главного, о чем спрашиваете в теме. Если Вы учтете некоторые совсем не сложные моменты и не будете сами провоцировать собственные острые переживания, то никаких проблем не будет. Ищите спокойного мужа с уравновешенным темпераментом, в том числе - вот еще что хотела посоветовать. Психика - это такая же ""рабочая система", как, например, двигатель автомобиля:) если стараться поддерживать ее в хорошем состоянии, она будет Вам служить верой и правдой до конца дней:) Как бы грубовато это ни звучало. Ну, и жить Вам, в любом случае, лучше отдельно от мамы. Даже если нужно будет и дальше за ней ухаживать, у Вас должно быть свое "нормальное" пространство.
Сообщение было удалено
Сейчас ученые как раз считают, что депрессия передается на генном уровне. Так что это не глупости.
вуману психические проблемы не грозят, потому что, чтобы их приобрести- у человека должен быть мозг прежде всего. у 99,9% вумана мозга -нет. Расслабьтесь и получайте удовольствие от растительной жизни.
Сообщение было удалено
Автор, мой совет остался вами незамеченным, а зря. Сходите с мамой к гомеопату-классику и забудете проблемы как страшный сон. Психика при лечении у гомеопата первой в норму приходит. Только предварительно поищите хорошего врача, по отзывам, это очень важно. Гомеопатия творит чудеса, только афишировать это никому не выгодно, весь мед.бизнес рухнет. Пользуйтесь, пока она под запрет не попала, а то уже к ней тянут свои грязные руки разрушители людского здоровья.
Гомеопату ваш диагноз абсолютно не нужен, это все условности. Все,что нужно для назначения лечения, он определит на приеме в процессе общения и опроса.
Психоз нечаянно нагрянет, когда его совсем не ждешь ... И каждый вечер сразу станет .... Психзаболевание всех настигает . Если человек не понимаешь этого, и не готов к этому, то чаще оказывается в псих. больнице , чтобы спасти себя и своих близких .. Думаю, что много молодежи реально больной ( усталой) , потому что в их детстве не ставили диагноз : аутизм . В детстве корректировать проще и не так болезненно . Но большинству матерям ( и детям ) трудно и страшно признаться прилюдно, что у них проблемы ….. Люди, особенно при власти, при деньгах, в группировках .. по натуре звери всеядные . В псих больнице по отношению к больным ослабевает хватка жизни, потому как лежачих не бьют .. И не надо грешить на психиатров, на больницы, они всего лишь пытаются смягчить , сгладить проблемы, которые больному навязало общество, стандартная школа, генетика, экология ... И не нужно осуждать матерей больных, матери тоже пострадавшая сторона в этой адской игре ... Мать всю жизнь содержит детей , и после совершеннолетия , дети в силу псих болезней ( с детства, с коммуналки ) не в состоянии зарабатывать деньги ( даже 1- 5тр в месяц) , но маме стыдно, что дети болеют , и не обращается за псих помощью для соверш детей к врачам . Но что с этими больными будет , если всётерпящей мамы не станет ? Третьи лица только чаще подличают против больных .. . У нас на работе много считающих себя нормальными анорексичек , которые искренне презирают и клеймят тех, у кого лишний вес . Скорее всего – это тоже психзаболевание, когда агрессию ( и шуточки ) проявляют против полных людей .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Может у Вашей мамы шефиня на работе реальной сволочью оказалась (лся), подломил Вашу маму ? ... Психиатрам тоже трудно, они боятся ( и даже ленятся) ставить диагноз шизофрения, даже если у человека явные симптомы... Так что не нужно нападать на психиатров, они тоже боятся обвинения в превышении полномочий . Легко ставится диагноз, когда перед психиатром явно наркоман , овощ, алкоголик, уо .... " Подливают масла в огонь " всякого рода кликуши , которые никогда не сталкивались с психически больным человеком в быту , никогда не содержали и не пытались помочь действительно больным людям .... И также мешают реально помогать больным ( потерявшимся , с длительной проблемой с головой ) др люди, далекие от психиатрии, которые брезгливо относятся к больным людям как к отбросам общества... В реальности сплошь и рядом все эти кликуши , черные риэлторы , Деп жилья, соседи по коммуналке , некоторые учителя в школе … сначала уничтожают семьи с детьми , оказавшиеся в труд жизн ситуации , а потом к псих заболевшим детям из этих семей ( после их же атак , бездействия , равнодушия ) относятся как к изгоям общества , клеймя мать этих детей ( потому что это проще всего ) , хотя мать тоже пострадавшая сторона . .