Гость
Статьи
Гломусная опухоль

Гломусная опухоль

Девочки подскажите!!! Может быть у кого была подобная проблема!!! У меня на большом пальце левой руки под ногтем, врачи подтвердили гломусную опухоль, операция будет только через месяц, т.к нужно …

мария
119 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Решила поделиться своей историей, возможно, кому- то моя история будет полезна.Болела 8 лет, это были годы безрезультатного хождения по врачам, нестерпимых мучений и страданий. Обвязывала палец резинкой, чтобы как- то немного " утихомирить" боль, ночью спала урывками, в общей сложности пару часов. Холодная вода также снимала приступ сильной боли. Боли были постоянные, никакое лечение не помогало. Летом 2022 Чирков Борис Валерьевич поставил диагноз " гломуссная опухоль" ,за что я ему безмерно благодарна. Этот врач от Бога проживает в городе Анапа, я живу в Казахстане. Неделю назад в Омске сделали операцию по удалению опухоли. Кунгуров Илья Сергеевич вернул меня к полноценной жизни, сейчас этап реабилитации, перевязок, скоро удаление швов, так как ноготь был пришит обратно, но безмерное счастье и благодарность переполняет мое сердце.Огромное спасибо моему хирургу- спасителю и его помощникам!!! Ведь он вернул меня к жизни, спать всю ночь и не мучиться ни ночью , ни днём- это просто непередаваемое счастье . Всем, кто болеет этой напастью, желаю скорейшего выздоровления!!!

Гость
Гость

Решила поделиться своей историей, возможно, кому- то моя история будет полезна.Болела 8 лет, это были годы безрезультатного хождения по врачам, нестерпимых мучений и страданий. Обвязывала палец резинкой, чтобы как- то немного " утихомирить" боль, ночью спала урывками, в общей сложности пару часов. Холодная вода также снимала приступ сильной боли. Боли были постоянные, никакое лечение не помогало. Летом 2022 Чирков Борис Валерьевич поставил диагноз " гломуссная опухоль" ,за что я ему безмерно благодарна. Этот врач от Бога проживает в городе Анапа, я живу в Казахстане. Неделю назад в Омске сделали операцию по удалению опухоли. Кунгуров Илья Сергеевич вернул меня к полноценной жизни, сейчас этап реабилитации, перевязок, скоро удаление швов, так как ноготь был пришит обратно, но безмерное счастье и благодарность переполняет мое сердце.Огромное спасибо моему хирургу- спасителю и его помощникам!!! Ведь он вернул меня к жизни, спать всю ночь и не мучиться ни ночью , ни днём- это просто непередаваемое счастье . Всем, кто болеет этой напастью, желаю скорейшего выздоровления!!!

Может есть какие-то советы для врача? Пойду скоро на операцию тоже.

Гость
Гость

Может есть какие-то советы для врача? Пойду скоро на операцию тоже.

Здравствуйте, не могу что- либо советовать, самое главное, не бойтесь, доверьтесь врачу. Поверьте, хуже не будет. Все, что мы пережили- вот самое худшее. Сама операция абсолютно безболезненна, после операции есть боли в течение первого дня, поэтому пейте обезболивающие. Сегодня 19 день после операции. Перевязки делала сама в течение недели, швы тоже сама сняла, в интернете посмотрела. Тоже не больно. Ну и конечно же была на связи с врачом. На второй день я уже уехала домой в Казахстан, поэтому по вотсапу мы с ним общались.Так что все будет хорошо! Анализы на гистологию обязательны. Скорейшего выздоровления Вам!!!

Гость
Гость

Здравствуйте, не могу что- либо советовать, самое главное, не бойтесь, доверьтесь врачу. Поверьте, хуже не будет. Все, что мы пережили- вот самое худшее. Сама операция абсолютно безболезненна, после операции есть боли в течение первого дня, поэтому пейте обезболивающие. Сегодня 19 день после операции. Перевязки делала сама в течение недели, швы тоже сама сняла, в интернете посмотрела. Тоже не больно. Ну и конечно же была на связи с врачом. На второй день я уже уехала домой в Казахстан, поэтому по вотсапу мы с ним общались.Так что все будет хорошо! Анализы на гистологию обязательны. Скорейшего выздоровления Вам!!!

Спасибо! Меня прооперировали, 5 дней прошло, все хорошо, восстанавливаюсь)
Надеюсь больше не будет этих болей

Девушки, всем доброго времени суток. Моя история примерно как у всех. Заболеванию более 15 лет. Две операции в 4 ГКБ г. Москвы. Делал Германов В.Б.(сейчас он уже на пенсии).
У меня такой вопрос ко всем. Делаете ли маникюр с UV лампой, хотя бы на остальные 9 пальцев рук? У меня нет на этот счет однозначных и внятных рекомендаций от врачей. Они типа сами не знают, но "лучше не надо". А что у вас?

Гость

У меня удалили 2 раз. Через год от первого ударения. Да они склонны к повтору(

Лилиана
Оксана

Пусть всё будет хорошо! Напишите потом как дела ) это редкая штука и врачи то не знают что делать,а уж найти товарища по несчастью вообще сложно..у меня прошёл месяц после операции,но были ужасные боли..сейчас лечусь..если будут вопросы-спрашивайте..с удовольствием поделюсь своим опытом.

Девушки, здравствуйте.на ночь глядя решила почитать в интернете последствия после удаления гломусной опухоли. И пришла в ужас после прочитанного. О себе: примерно 10 лет лечила невропатия срединного нерва правой руки. Но этим летом нашли глобусную опухоль. 27.10.2023 удалила в 20 больнице в Москве. Боли вроде нет, редко. Ноготь мне пришили обратно, сказали будет меняться на новый. Пока так.

Гость

Мне в 2021 году удалили подногтевую гломусную опухоль четвертого пальца левой кисти.
Началось все с боли под ногтем. Через какое-то время появилась маленькая точка под ногтем (похожа на укол иголкой). Точка с каждым годом становилась больше и больше, а боль нестерпимее. Врачи предполагали гемангиому, инородное тело и тд. В итоге мне помог интернет и диагноз я поставила себе сама. С большим трудом нашла кистивого хирурга, профессора. К тому времени опухоль видна была на мрт, активно копила контраст и очень быстро росла. На рентгене светилась очень ярко. Располагалась моя опухоль глубоко под ногтевой пластиной и проминала кость на 2мм. С операцией рекомендовали не медлить, так как не исключали
меланому. Операцию делали под общим наркозом. Все прошло хорошо. Ноготь сняли полностью. Наложили три шва. Снимали швы через три недели и это было нестерпимо больно! Игх подтвердила гломусную опухоль. Ноготь отрос полностью примерно через четыре месяца. Но в 2023 я поняла, что у меня рецидив. Профессор не соглашался со мной. На мрт было все чисто. И вот в сентябре я была проездом в г. Москве. Попала на прием к кистивому хирургу в ЦИТО. Сделали узи и подтвердили рецидив. Рекомендована повторная операция.
Рецидив болит гораздо сильнее, чем первая опухоль. На сегодняшний день онкологи рекомендуют ампутировать конечную фалангу пальца. Но я пока не готова к такому радикальному способу избавления от опухоли.
А кому-то еще было больно снимать швы?

Гость
Гость

Лежу в больнице, после операции такой же опухоли. 10 мин операция длилась и совсем не больно.

Скажите пожалуйста сколько в больнице дней лежали? И как потом палец, сколько восстанавливаться?

Гость
Гость

Всем привет! Тоже мучалась этой гадостью 20 лет, диагноз не ставили, рентген ничего не показывал. В этом году я не выдержала и пошла к хирургу со своим диагнозом( сама его себе поставила, так даже в выписке от врача и написано: диагноз от пациентки подтверждён биопсией). Делал пластический хирург( остальные просто не взялись, так как не знали что это). Операция проходила под общим наркозом, на безымянном пальце правой руки. Один маленький разрез под ногтем( 0,5 см) и такой же на самом ногте, опухоль базировалась на матриксе ногтя. Длилась пол часа. Полностью восстановился и вырос ноготь через 4 месяца. Боли нет, но область в которой находилась опухоль чувствительная, при сильном нажатии побаливает, но эту боль даже близко нельзя сравнить с тем что было раньше. У меня помимо болей были ещё вегетативные проявления + тахикардия, все исчезло после операции. Кому интересно у меня есть фотографии с первого дня после операции, весь период восстановления.

Какие вегетативные проявления у вас были?

Гость

У кого то есть свежая информация по самочувствию? Девочки, вы как все теперь? Какие изменения?

Гость

Все привет! Я свою опухоль растила 10 лет. Узнала о ней, только когда палец пронзила дикая боль - левая рука, указательный палец. Реакция на холод, на прикосновение. Я думаю, что все же причина ее возникновения гормональная. У меня она появилась после родов где то через год. В итоге через 10 лет эта тварь проросла через ноготь, присоединилась инфекция, все загноилось. Пошла в онкодиспансер. Доктор на приеме заявила , что это вирусная бородавка, но гистологию взяла. В итоге гистология результата не дала. В итоге мне пришлось походить по врачам и затем я благополучно прооперировалась в онкодиспансере. Диагноз поставили только после удаления - гломусная опухоль (а мне никто из докторов не верил ))) Прошло два месяца - ноготь отрастает, правда страшненький такой. Но я рада, так как мне сказали, что ногтя вообще не будет. Чувствительность в кончике пальца плохая, онемение и плотный очень. Но это все же лучше чем было.

Гость
Гость

Продолжение следует .... Неутешительные новости у меня, рецидив болезни. Год прожила без этой адской болезни, и вот опять этот ад вернулся. Буду делать повторно операцию.

Гость
Гость

Продолжение следует .... Неутешительные новости у меня, рецидив болезни. Год прожила без этой адской болезни, и вот опять этот ад вернулся. Буду делать повторно операцию.

Очень жаль. Главное - не унывайте.

Гость
Гость

У кого то есть свежая информация по самочувствию? Девочки, вы как все теперь? Какие изменения?

У меня рецидив. После операции прошли 2 года. Сейчас соэ 79, гемоглобин 100, связывают также с рецидивом опухоли.

Гость
Гость

Мне в 2021 году удалили подногтевую гломусную опухоль четвертого пальца левой кисти.
Началось все с боли под ногтем. Через какое-то время появилась маленькая точка под ногтем (похожа на укол иголкой). Точка с каждым годом становилась больше и больше, а боль нестерпимее. Врачи предполагали гемангиому, инородное тело и тд. В итоге мне помог интернет и диагноз я поставила себе сама. С большим трудом нашла кистивого хирурга, профессора. К тому времени опухоль видна была на мрт, активно копила контраст и очень быстро росла. На рентгене светилась очень ярко. Располагалась моя опухоль глубоко под ногтевой пластиной и проминала кость на 2мм. С операцией рекомендовали не медлить, так как не исключали
меланому. Операцию делали под общим наркозом. Все прошло хорошо. Ноготь сняли полностью. Наложили три шва. Снимали швы через три недели и это было нестерпимо больно! Игх подтвердила гломусную опухоль. Ноготь отрос полностью примерно через четыре месяца. Но в 2023 я поняла, что у меня рецидив. Профессор не соглашался со мной. На мрт было все чисто. И вот в сентябре я была проездом в г. Москве. Попала на прием к кистивому хирургу в ЦИТО. Сделали узи и подтвердили рецидив. Рекомендована повторная операция.
Рецидив болит гораздо сильнее, чем первая опухоль. На сегодняшний день онкологи рекомендуют ампутировать конечную фалангу пальца. Но я пока не готова к такому радикальному способу избавления от опухоли.

Здравствуйте, решила поделиться своим опытом. У меня опухоль была 16 лет, симптомы все те же что здесь уже писали. Опухоль подтвердили только на МРТ с контрастом, не все МРТ ее показывают особенно когда она не большая. У меня в последние 2 года она начала расти агрессивно, я уже видела что большая часть ногтевой пластины сине фиолетовая. Решилась удалять, но столкнулась с проблемой, что никто не хочет оперировать. Взялся хирург в травме по мягким тканям в онкодиспансере. Удаляли с частичной ампутацией кости, но ноготь решили сохранить. К сожалению, для того чтобы избежать рецидива рекомендована ампутация фаланги, но я пока к такому не готова, поэтому решили рискнуть удалить опухоль. Ногтевую пластину сохранили. Заживает плохо, но главное что заживает. Уже месяц после операции, швы и корочки отпадают сами. Палец мне закрывали натягиванием кожи с внутренней стороны пальца, кожа очень тонкая пока и болезненно при прикосновении. Пока также частичное онемение конечности, но она проходит постепенно. Палец укоротился приблизительно на пол сантиметра. Однако даже учитывая весь этот сложный путь с заживлением, оно того стоит. Наконец то нет дикой боли при прикосновении е этому пальцу. Операция у меня длилась 30 минут пол местной анестезией. Обезболивали новокаином , отпустили из больницы в тот же день. На перевязки ездила каждый день 4 дня. А потом сказали снимать повязку и пользоваться растровом йода.

Через неделю после удаления было осложнение, палец затянулся, но там собиралась жидкость, пришлось делать прокол. По уровню боли 100/10 , но правда после это стало легче. Ещё такой момент, что отек есть до сих пор, но он уходит просто очень медленно. После осложнения мне назначили антибиотики на 5 дней и препарат от отеков.

Гость
Гость

Скажите пожалуйста сколько в больнице дней лежали? И как потом палец, сколько восстанавливаться?

Да. Швы снимать было очень больно. Мне вкалывали новокаин, чтобы хоть как то обезболить

Гость
Гость

Доброго времени суток. Я в конце октября прооперировалась по третьему разу. Сегодня 14 день. Вернулись ночные прострелы . Врач говорит, что пока рановато делать выводы. Должен пройти месяц-полтора. Но если будут опять боли и рецидив- то показана радикальная операция, удаление дистальной фаланги. Вот. Кто то вроде тоже писал о таком же. Как ваши дела, откликнитесь, пожалуйста.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Добавляю . Не правильно написала. Вроде речь не о полном удалении , а о резекции, то есть частичное удаление верхушки косточки, на которой эта ГО все время возникает