Девочки подскажите!!! Может быть у кого была подобная проблема!!! У меня на большом пальце левой руки под ногтем, врачи подтвердили гломусную опухоль, операция будет только через месяц, т.к нужно …
Девочки, я уже оставляла здесь свой крик души. Как и говорила, после сделанной операции в 2017 отрос ноготь и все вернулось. (( Боль была настолько невыносима, что я потихоньку сходила с ума. Болело и днем, и ночью. И с покое, и в движении. Не дай бог задеть ( даже Едва-едва) ,наступал АД. У меня было ощущение, что боли уже передаются во весь палец и переходят в руку. Я просила местного хирурга просто отрезать мне этот чертов палец. Настолько сильно болело😩 но наши местные врачи как изначально стали относиться ко мне, как к ненормальной, так и продолжали . Я им открывала статьи про гломусную опухоль, умоляла отправить меня в другой город, раз они не соображают в этом, ноль реакции. В этом году я вытребовала!!!!! Квоту и поехала в Москву. ГКБ 4. Кистевая хирургия. На первом приеме мне, задав всего 2!!!! Вопроса, поступили наш с вами диагноз. 12 августа сделали операцию. Сама операция 25 минут
. Практически безболезненно. У меня, представляете, из-за неправильно проведенной первой операции, опухоль увеличилась и даже вросла в кость ((((( первые сутки после того, как отходит наркоз - ужасные. Скажу честно. Спасают уколы, лед, таблетки. А потом - рай!!!!! На 13 сутки сняли швы уже наши местные врачи. Пока что у меня нет никаких болей. Единственный минус, как уже писали, пропала чувствительность пальца. ( указательный на правой руке у меня. Еще и блин самый, считай, рабочий палец то) Он как будто до сих пор в некой заморозке. Т. Е я чувствую, если до него докасаться, но ощущение как будто не до конца отошел от тех замораживающих уколов. Но я сейчас живу без боли!!!!!! И я действительно живу. Только пройдя через вечную бол ь, понимаешь, какое это счастье. Жить без боли этой адской. Я очень-очень надеюсь и молю Бога, что в этот раз ноготь отрастет, а боли не вернутся. Потому что третью операцию я не выдержу (((( тогда уж лучше весь палец пусть отрезают.
Перечитала снова все истории. Девочки, хоть у кого-нибудь есть положительный исход? 🥺😢 Мне один раз сделали. Неудачно. Сейчас в августе второй раз сделали. Ноготь пока не отрос. И пока не болит ничего. Но все вы пишите, что потом возвращается та же боль, даже сильнее. Ну почему эта зараза непонятная у нас, девушек. Откуда она вообще .... У меня дочка, когда ей было 8 месяцев, прикусила палец указательный в области ногтя. Сейчас ей 12 почти. А последствия такие (( у вас откуда опухоль, расскажите. Блин, я реально не переживу, если все вернется. И как уже писала выше, попрошу тогда радикально. Удалить весь палец. Я лучше научусь все делать без него, чем снова жить в вечной боли. Пожалуйста, напишите, у кого все прошло и не вернулось после операции .
Здравствуйте.Два года назад мне была сделана операция по удалению гломусной опухоли ногтевого ложа.Много лет мне не могли поставить диагноз.Я живу в Санкт-Петербурге и случайно узнала,что у нас есть ЦЕНТР ХИРУРГИИ КИСТИ.Я обратилась туда и мне сразу поставили диагноз и дали направление на операцию.Но вот прошло два года и опять появились те же ощущения,что и до операции(сильные боль,подергивание,реакция на холод).Видимо опять придется оперировать.
Здравствуйте.Два года назад мне была сделана операция по удалению гломусной опухоли ногтевого ложа.Много лет мне не могли поставить диагноз.Я живу в Санкт-Петербурге и случайно узнала,что у нас есть ЦЕНТР ХИРУРГИИ КИСТИ.Я обратилась туда и мне сразу поставили диагноз и дали направление на операцию.Но вот прошло два года и опять появились те же ощущения,что и до операции(сильные боль,подергивание,реакция на холод).Видимо опять придется оперировать.
Ну как так((( т. Е два года было все нормально, без боли, а через два года снова все вернулось . Это ужас ((( 😔 у меня прошло после второй операции два месяца. И эти два месяца я самая счастливая. Потому что НАКОНЕЦ ЖИВУ. И я с ужасом думаю о том, что будет, если все возобновится
Ну как так((( т. Е два года было все нормально, без боли, а через два года снова все вернулось . Это ужас ((( 😔 у меня прошло после второй операции два месяца. И эти два месяца я самая счастливая. Потому что НАКОНЕЦ ЖИВУ. И я с ужасом думаю о том, что будет, если все возобновится
Здравствуйте а где вы делали? И сколько лет она у вас была?
Я выбила квоту. Сама об звонила все Московские больницы, задавая один и тот же вопрос, работают ли они со случаями гломусной опухоли. И мне перезвонили из КГБ 4 . Смело можете туда обращаться. Меня оперировал Вороницын В. С . Молодой хирург, но мега профи!!! У меня уже почти отросли ноготь. И болей никаких!!!!
Здравствуйте. Натолкнулась на ваш комментарий про гломусную опухоль..подскажите как все у вас прошло? У меня такая же проблема..сделали операцию,но боль снова появилась. Буду очень благодарна за ответ 🙏🏻
Здравствуйте Мария 2. Мучилась 7 лет. Никто не мог поставить диагноз. В апреле прооперировали, обычным хирургическим путем. Правда только со второго раза извлекли. Первый врач отнёсся скептически, поэтому особо не утруждал себя во время операции. Второй раз оперировала уже другая врач. Большая умничка. Ей огромное спасибо. Будут вопросы задавайте.
Здравствуйте..натолкнулась на ваш комментарий про гломусную опухоль..подскажите пожалуйста как у вас сейчас дела? Мне сделали операцию,но боль вернулась..не знаю что делать..начиталась в интернете ужасов..поделитесь пожалуйста как у вас сейчас 🙏🏻
Девочки, те кому уже удаляли опухоль, как вы себя чувствуете? Я 10 лет изучалась с болью под ногтем и наконец то определили, 2 недели назад вырещали, но боли не прошли, по началу были пару раз в день, а спустя 10 дней стали как раньше и даже намного сильнее. Я уже и не знаю что делать
Здравствуйте.. подскажите как у вас дела с гламусной опухолью? Поделитесь пожалуйста 🙏🏻..я ваш товарищ по несчастью. Сделали операцию,но боль вернулась
Добрый день! У меня более 10 лет эта проблема, точно также никто из врачей не знает, что это, пока сама не нашла в интернете, в прошлом году прооперировала в Москве, так надеялась, что избавилась от проблемы, но.... боли вернулись и стало ещё хуже, я не знаю, что делать! Подскажите клинику, где можно сделать хорошо операцию?
Здравствуйте.. подскажите как у вас дела с пальцем? Мне сделали операцию,но боль вернулась..поделитесь своим опытом пожалуйста 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Здравствуйте! У меня была гломусная опухоль на большом пальце правой кисти. Я её ещё в детстве обнаружила. А к 36 годам стала она сильно болеть. В октябре прооперировали в нашей городской больнице (г. Барнаул). Долго заживал палец, но сейчас всё в порядке. Немного ноготь пострадал, но уже отрастает. Главное сильная боль теперь не тревожит!!! У хирурга, который мне делал операцию это был третий случай. Редкая штука эта опухоль. Всем здоровья.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как у вас дела сейчас с пальцем? Поделитесь опытом пожалуйста 🙏🏻. Мне сделали операцию,но боль вернулась..заранее спасибо
Здравствуйте.как у вас сейчас с пальцем? Буду очень благодарна за ответ.у меня тоже самое и так же не знаю что делать..операцию сделали,но боль вернулась..ответьте пожалуйста 🙏🏻
Люди! Девочки! Пожалуйста напишите кто-нибудь как удалось справится с проблемой? Те,кому делали операцию и боль вернулась и как потом? Мне сделали две операции ..опухоли нет,но палец болит так ,что не ем,не сплю..у меня ребёнок,а сил уже нет..стреляет,прокалывает как иголкой ..ничего и никого в своём городе найти не могу..что делать? Удалять палец? Отзовитесь пожалуйста 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻
Здравствуйте, у меня оказалась что такая же проблема, кгб 4 сказали что нужно менять кость на фаланге пальца, а вот другой врач гкб ран сказал что это гломусная опухоль , завтра узи делаю. Сегодня КТ делала нет результата, рентген тоже без результатов. Изначально диагнос ставил эпихондрия пальца. Мучаюсь 10 лет! Каждый год сильнее и сильнее... особенно зимой, и не дай бог что случайно задену пальцем.... ужасно больно.
Здравствуйте, у меня оказалась что такая же проблема, кгб 4 сказали что нужно менять кость на фаланге пальца, а вот другой врач гкб ран сказал что это гломусная опухоль , завтра узи делаю. Сегодня КТ делала нет результата, рентген тоже без результатов. Изначально диагнос ставил эпихондрия пальца. Мучаюсь 10 лет! Каждый год сильнее и сильнее... особенно зимой, и не дай бог что случайно задену пальцем.... ужасно больно.
Здравствуйте Катя.как это менять кость? Эту опухоль нужно хирургически удалить.но проблема в том что у меня после двух операций боль усилилась.сказали что это нейропотическая боль.выписали сильные таблетки..с ними конечно получше,но что будет без них..вообщем все непросто..так хочется чтобы написали девочки кто уже давно удалил ее и как у них обстоят дела
Здравствуйте Розалия) я вам написала,видели вы или нет! ответ пока не пришёл! 30 марта мне сделали операцию,вот четвёртый день как после неё, все прошло хорошо,сама процедура не долгая,минут 15, обезболили палец хорошо,ни чего не чувствовала, ноготь не снимали,сделали окошко и изсекли этот шарик,размер его 5 мм, палец первые 2 дня не болел,сейчас немного побаливает,т.к сама на дергала маленький ребёнок, ни куда не деться!!! Вам диагнос подтвердили?
Мария,здравствуйте.напишите пожалуйста как у вас сейчас дела с пальцем? У меня тоже такая проблема, но после двух операций боль стала ещё сильнее..
Здравствуйте! У меня была гломусная опухоль на большом пальце правой кисти. Я её ещё в детстве обнаружила. А к 36 годам стала она сильно болеть. В октябре прооперировали в нашей городской больнице (г. Барнаул). Долго заживал палец, но сейчас всё в порядке. Немного ноготь пострадал, но уже отрастает. Главное сильная боль теперь не тревожит!!! У хирурга, который мне делал операцию это был третий случай. Редкая штука эта опухоль. Всем здоровья.
Здравствуйте.напишите пожалуйста,очень вас прошу ,как у вас сейчас дела с пальцем.не болит? У меня тоже такая проблема,но после операции боль сохраняется и даже сильнее..
Здравствуйте Катя.как это менять кость? Эту опухоль нужно хирургически удалить.но проблема в том что у меня после двух операций боль усилилась.сказали что это нейропотическая боль.выписали сильные таблетки..с ними конечно получше,но что будет без них..вообщем все непросто..так хочется чтобы написали девочки кто уже давно удалил ее и как у них обстоят дела
Кгб 4 поставили другой диагноз ошибочный. Другую опухоль при которой меняется кость часть кости на фаланге пальца. Мне сегодня сделали операцию в РАН коагулятором прижгли гломусную опухоль. Буду ждать когда вырастит ноготь
Кгб 4 поставили другой диагноз ошибочный. Другую опухоль при которой меняется кость часть кости на фаланге пальца. Мне сегодня сделали операцию в РАН коагулятором прижгли гломусную опухоль. Буду ждать когда вырастит ноготь
Пусть всё будет хорошо! Напишите потом как дела ) это редкая штука и врачи то не знают что делать,а уж найти товарища по несчастью вообще сложно..у меня прошёл месяц после операции,но были ужасные боли..сейчас лечусь..если будут вопросы-спрашивайте..с удовольствием поделюсь своим опытом.
Пусть всё будет хорошо! Напишите потом как дела ) это редкая штука и врачи то не знают что делать,а уж найти товарища по несчастью вообще сложно..у меня прошёл месяц после операции,но были ужасные боли..сейчас лечусь..если будут вопросы-спрашивайте..с удовольствием поделюсь своим опытом.
10 дней после удаления гломусной опухоли, пока перевязки делаю, вроде бы заживает нормально таких болей нет как были раньше , но есть другие прострелы что ли, заживает думаю.. 6 мес сказали без физ нагрузок на кисть.
Девочки, я несколько раз здесь уже писала . Вкратце напомню. Страдала 10 лет. Опухоль под ногтем указательного пальца правой руки . Боли На холод, на задевание( даже малейшее) . Не жила. Двое детей . Воспитываю одна. Понятно, что толком не поиграть, не погулять, вечно обо все задевает и болел ужасно. Ночами болел. Спасалась тем, что перетягивала толстой детской весь палец по спирали, пока не посинеет (((( это единственное, что меня спасало. Городские наши врачи диагноз не ставили правильно, в мою гипотезу о гломусной опухоли не верили, потому что они даже не слышали о таком!!! По моему настоянию была сделана операция. Но как только ноготь отросли, снова стало болеть, еще сильнее. От отчаяния хотела просить мне весь палец отрезать. Об звонила все Московские больницы. С гкб4 мне перезвонили, сказали, что готовы провести операцию. Выбила в своем городе квоту. В августе 2019 сделали операцию. Ноготь почти отрос до конца. Ничего не болит. Совсем. Счастливая. Живу . Мне операцию делали Вороницын и Косова. Молодые, но профи. Реально. Попробуйте к Вороницыну попасть на операцию. Девочки, я всем желаю избавиться от этой напасти, которая жизнь превращает в существование.
Катя, УЗИ и Рентген наше заболевание и не покажет! Мне сто раз делали .
Здравствуете. У меня тоже эта боль уже лет 10, во время беременности она сильно увеличивается. Каким только врачам не ходила, никто не мог поставить диагнос. В конце всех мучений, нашла одного профессора. Она сказала что у меня это опухоль, второе название “ Опухоль Барре массона «. Пять дней тому назад удалили. Удаляля в онкологической больницы. Нашла Врача по рекомендации. Так как сказали каждый эту апперацию не сможет сделать. Надеюсь это теперь не повториться!
Диана, можно контакты вашего врача в Алматы?
Девочки, у меня гломусная опухоль под ногтем большого пальца ноги. Боль сильная. Первый раз прооперировали, но боль не прошла, опухоль опять выросла. Будут делать вторую операцию. Вообще - это реально избавиться от этой болезни, потому что я не могу нормально полноценно жить, боюсь задеть этот палец, все время боль. Были даже мысли его ампутировать.
Как у вас сейчас с чувствительностью?у меня 15 день после операции чувствительности вообще пропала.
Прошло чуть больше года. Что могу сказать. Чувствительность не полная. Суставы перестали болеть. Они болели думаю от уколов анастезии. Шов аккуратный. Шишка рассосались почти, которая была образовалась, как я думаю из-за спекшейся крови. Но ложка дегтя есть. Медсестра которая снимала швы, срезала их через заднее место....я тогда сразу поняла, что будет писец. В итоге через месяцев 7-8 стала замечать резкую колющую боль рядом со швом. Стала натягивать кожу и заметила темную точку. Кусок нитки(а точнее синей тонкой лески) которой был сделан шов там остался! Организм так и не может его вытолкнуть, он в тканях застрял и причиняет боль при касаниях. Сама опухоль вроде не вернулась. Периодически ощупываю палец, и кроме этой неладной лески мне ничего не причиняет боль. К врачам сейчас не попасть. Пыталась на днях сама ножницами маникюрными достать, но она все таки не так близко к коже и больно. Надо обезбаливать и надрезать. Ох уж наша медицина....
Милые девочки, подскажите, как вы доказали? мрт ничего не показало, 4 невролога отказались от меня, к другим врачамм не отправляют. я уверенна что у меня этот диагноз. есть ли смысл делать узи ? я сделала столько обследований, но врачи говорят что слвшат впервые о таких жалобах. я уже хочу отрубить этот палец и жить спокойно.
Милые девочки, подскажите, как вы доказали? мрт ничего не показало, 4 невролога отказались от меня, к другим врачамм не отправляют. я уверенна что у меня этот диагноз. есть ли смысл делать узи ? я сделала столько обследований, но врачи говорят что слвшат впервые о таких жалобах. я уже хочу отрубить этот палец и жить спокойно.
Тоже интересно как доказали и где делали. Сама я живу в Краснодаре. Все смотрят как на дуру. Типо придумываю. Но боль невыносимая. Даже сейчас пишу,болит. Может кто-нибудь подскажет нормального доктора? Я в отчаянии.
В итоге пошла к хирургу кисти, он сразу подтвердил диагноз. 30 октября сделали операцию, удалили ноготь, потом опухоль. Ноготь вернули на место, чтобы отрастало хорошо. В итоге сегодня 10 ноября мучают ужасные боли, выглядит все страшно. Не представляю как через несколько дней снимать швы. Как у вас заживало?
Здравствуйте Мария 2. Мучилась 7 лет. Никто не мог поставить диагноз. В апреле прооперировали, обычным хирургическим путем. Правда только со второго раза извлекли. Первый врач отнёсся скептически, поэтому особо не утруждал себя во время операции. Второй раз оперировала уже другая врач. Большая умничка. Ей огромное спасибо. Будут вопросы задавайте.
Здравствуйте удалили уже как два месяца ноготь слез сейчас растёт кривой боль теперь не острая а тупая постоянная практически ноет врач говорит я из головы ее просто отпустить не могу но я считаю что он просто не все удалил боюсь если честно как у вас быстро прошло болеть? Мне сказал чуть ли не пол года заживать будет
Девочки, те кому уже удаляли опухоль, как вы себя чувствуете? Я 10 лет изучалась с болью под ногтем и наконец то определили, 2 недели назад вырещали, но боли не прошли, по началу были пару раз в день, а спустя 10 дней стали как раньше и даже намного сильнее. Я уже и не знаю что делать
У меня такая же проблема с детства мучалась почти 20 лет сердитей как у вас дела?
Я выбила квоту. Сама об звонила все Московские больницы, задавая один и тот же вопрос, работают ли они со случаями гломусной опухоли. И мне перезвонили из КГБ 4 . Смело можете туда обращаться. Меня оперировал Вороницын В. С . Молодой хирург, но мега профи!!! У меня уже почти отросли ноготь. И болей никаких!!!!
Добрый день! Я из Нижнего Новгорода. Мне в Ниито удалили гломусную опухоль неделю назад. По полису омс, терпела 8 лет и наконец решилась. Ноготь не снимали, разрез сделали сбоку и достали. После операции почти не было болей. Всего 2 шва.
Добрый день! Я из Нижнего Новгорода. Мне в Ниито удалили гломусную опухоль неделю назад. По полису омс, терпела 8 лет и наконец решилась. Ноготь не снимали, разрез сделали сбоку и достали. После операции почти не было болей. Всего 2 шва.
Врач сразу сказал, что гломусная, но отправил на мрт. Мрт показало опухоль 0, 5х0,4х0,2. Сказал, что если совсем маленькая может не показать. В основании ногтя виднелось что-то синюшное, совсем краешек.
Всем привет! Тоже мучалась этой гадостью 20 лет, диагноз не ставили, рентген ничего не показывал. В этом году я не выдержала и пошла к хирургу со своим диагнозом( сама его себе поставила, так даже в выписке от врача и написано: диагноз от пациентки подтверждён биопсией). Делал пластический хирург( остальные просто не взялись, так как не знали что это). Операция проходила под общим наркозом, на безымянном пальце правой руки. Один маленький разрез под ногтем( 0,5 см) и такой же на самом ногте, опухоль базировалась на матриксе ногтя. Длилась пол часа. Полностью восстановился и вырос ноготь через 4 месяца. Боли нет, но область в которой находилась опухоль чувствительная, при сильном нажатии побаливает, но эту боль даже близко нельзя сравнить с тем что было раньше. У меня помимо болей были ещё вегетативные проявления + тахикардия, все исчезло после операции. Кому интересно у меня есть фотографии с первого дня после операции, весь период восстановления.
Всем привет! Тоже мучалась этой гадостью 20 лет, диагноз не ставили, рентген ничего не показывал. В этом году я не выдержала и пошла к хирургу со своим диагнозом( сама его себе поставила, так даже в выписке от врача и написано: диагноз от пациентки подтверждён биопсией). Делал пластический хирург( остальные просто не взялись, так как не знали что это). Операция проходила под общим наркозом, на безымянном пальце правой руки. Один маленький разрез под ногтем( 0,5 см) и такой же на самом ногте, опухоль базировалась на матриксе ногтя. Длилась пол часа. Полностью восстановился и вырос ноготь через 4 месяца. Боли нет, но область в которой находилась опухоль чувствительная, при сильном нажатии побаливает, но эту боль даже близко нельзя сравнить с тем что было раньше. У меня помимо болей были ещё вегетативные проявления + тахикардия, все исчезло после операции. Кому интересно у меня есть фотографии с первого дня после операции, весь период восстановления.
Вы в каком городе проживаете?
Здравствуйте! Мне очень интересно как вы сейчас? Как ваш палец? У меня та же проблема ,лет 8 или 10 не помню уже , никто не мог диагноз поставить , разные версии были артрит артроз панариций кости конский волос грибковая инфекция сегодня кистевой хирург сказал свою версию , я забила в инет и точно подходит все под описание , подскажите что делать ?
Я товарищ по несчастью ) поделитесь опытом,как вы сейчас?
Меня зовут Амина 89617879094 номер ватсап пожалуйста напишите мне я давно мучаюсь оперировали один раз но диагноз не знали , просто от боли не смогла терпеть попросила удалить ноготь и то что под ним врач предположил что это грибковая инфекция после операции была реакция на месте укола и прошло больше пол года ноготь отрос гломус чуть сместился в сторону или это новый я незнаю на месте укола уродливый рубец болит весь палец и рука я нервная вся , измучилась
Здравствуйте Розалия) я вам написала,видели вы или нет! ответ пока не пришёл! 30 марта мне сделали операцию,вот четвёртый день как после неё, все прошло хорошо,сама процедура не долгая,минут 15, обезболили палец хорошо,ни чего не чувствовала, ноготь не снимали,сделали окошко и изсекли этот шарик,размер его 5 мм, палец первые 2 дня не болел,сейчас немного побаливает,т.к сама на дергала маленький ребёнок, ни куда не деться!!! Вам диагнос подтвердили?
Здравствуйте как вы сейчас себя чувствуете пожалуйста напишите мне на ватсап 89617879094 или в инстаграмм deyza_shop я ищу хорошего доктора мучаюсь давно с гломусом на пальце левой руки
Тоже мучаюсь уже 2 года. Болит ноготь при надавливании в середине кутикулы. Есть небольшая отечность. Не знаю что и делать. Кто-нибудь еще сталкивался с этой проблемой?? Я читала что это редкое очень явление и не все врачи даже слышали о таком
Марина напишите мне пожалуйста 89617879094 у меня тож гломусная опухоль мне срочно нужен хороший доктор deyza_shop мой инстаграмм и ватсап тож на этом номере
Добрый день! У меня более 10 лет эта проблема, точно также никто из врачей не знает, что это, пока сама не нашла в интернете, в прошлом году прооперировала в Москве, так надеялась, что избавилась от проблемы, но.... боли вернулись и стало ещё хуже, я не знаю, что делать! Подскажите клинику, где можно сделать хорошо операцию?
Здравствуйте как вы сейчас?? Почему никто не оставляет из вас свой контакт для связи 89617879094 мой ватсап
Всем доброго дня. Удалила 7 марта такую опухоль на пальце правой руки. У меня опухоль была на подушке пальца, а не под ногтем. Палец болел много лет, но последний год стал сильнее болеть и я нащупала шишечку со спичечную головку. Врач отправил на УЗИ, УЗИ тоже показало шишку. Мой врач направил меня уже в областную больницу. Там то и поставили диагноз и назначили операцию. Лежала в больнице 6 дней. Сегодня выписали. Врач в поликлинике посадил на амбулаторный больничный, выписать отказался. Швы снимут тоже в поликлинике на 12 день. После операции 4 дня кололи антибиотики. Процедура очень неприятная была, но длилась мин 10-15 под местной анастезией. Палец пока полностью нечувствителен, как будто заморозка. Перед операцией врач предупредил, что чувствительность может измениться или вообще не появиться. По истечении времени , если вспомню, напишу, как у меня обстоят дела. Все это я сделала бесплатно по полису . Живу в г. Астрахань.
Надеюсь боль не вернулась? Напишите мне пожалуйста 89617879094
Пожалуйста напишите мне 89617879094
Всем привет. В марте 21 года мне удалили гломусную опухоль, но к осени снова появилась боль. В апреле мрт подтвердило, что она снова выросла.2 недели назад снова удалили, операция была немного обширней чем прошлый раз, надеюсь, что последний. Швы сняли, заживает хорошо. Ноготь не снимали, доставали сбоку.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гломусная опухоль не неврологическое заболевание. Сама страдала, по нврологам ходила, пока одна не подсказала обратиться к хирургу. Там направили на МРТ к хорошему диагносту,
он и определил гломусную опухоль большого пальца. Оперировалась в Казани в 7 клинической больнице. В отделении травматологии кистевой хирургии. Три года жила как в раю. Но сейчас боль начала возвращаться, пока можно терпеть. Будет болеть сильнее, поеду туда опять.
Я искренне рада за вас потому ,что это ужасно и понимаю вас. Столько лет мучиться. Сама живу в Краснодаре. Даже не знаю, есть ли у нас хорошие хирурги по вопросам гломусной опухоли. Скажите ,пожалуйста ,а у вас большая была?или визуально не было видно?
Здравствуйте!Я тоже из Краснодара!мучаюсь с пальцем уже 3 года,около ногтя валик невозможно дотронуться и болит периодически без нажатия,стало хуже,сегодня мне посоветовали сходить на приём к врачу Виноградову Радиону,он нейрохирург,оперирирует в ККБ 1,обошла уже всех врачей,просто отчаяние какое то….Вы решили свою проблему?
Здравствуйте девочки!Как нас оказывается много.Расскажу свою историю борьбы с гломусной опухолью большого пальца правой руки. Мучалась я с ней до операции лет 7,сначала болей как таковых не было,палец просто замерзал и немел,но потом начались адские боли,которые не давали жить.Начала свой обход врачей с неврологов,окончила психиатром)))Я обошла абсолютно всех врачей своего города и платных и бесплатных,там были и неврологи,и хирурги,ревматологи,мануальные терапевты.Пила сильнейшие депресанты,анальгетики,блокаду делала.Не помогало ничего.Врачи меня считали сумашедшей.Говорили что это проблемы с головой,и я все придумываю, потому что по анализам ничего не видно(узи,рентген и мрт тоже были пройдены).Даже биопсия у онколога ничего не показала.Все врачи разводили руками.Удаляла нерв на пальце,но и это не помогло.В итоге спустя 3 дня просто бесконечных сильнейших болей я пошла в травмпункт где слезно умоляла мне отрезать палец)))Мне сняли ноготь,и девочки,это был кайф))))Видимо ноготь оказывал давление на опухоль.И вот тогда то я полезла в интернет,и нашла по симптомам эту болячку Сама себе диагноз и поставила в итоге.И вот с этой информацией я уже начала вновь свой обход врачей,но уже конкретных.Но к сожалению,они от меня отказывались,не брались делать операцию,в открытую говорили что не знают о таком заболевании.В итоге врач который мне удалял нерв (в платной клинике) посоветовал одного врача по кистевой хирургии.Валеев Марат Мазгарович (Уфа),он меня и оперировал.По всем анализам ее не видно,но он взялся.Сказал,будем смотреть на месте.Операция прошла в 2015 году.Он ее вырезал,но предупредил,что она очень маленькая,и возможно потребуется вторая операция,если будет беспокоить,тогда будет снимать полностью ногтевую матрицу и удалять ее.Я забыла что такое боль,сейчас палец иногда реагирует на смену погоды, и ноготь у меня так и не вырос. Но нет этих болей и я вновь живу!!!
Как я вас всех понимаю !!! Я 10 лет ходу от врача к врачу , пытаясь им доказать , что у меня под ногтем пальца на руке гломусная опухоль!!! А меня просто отфутболивают от врача к врачу , ставят разные диагнозы под вопросом , иногда просто смотрят , как на дуру,которая просто придумывает непонятные симптомы. )(( А боль эта адская!!!!! На улице невозможно находиться , на холод сильно болит вообще , не дай бог задеть случайно , все. Парализует . Боль невыносимая. Ночами ,бывает , не сплю. Хочется пойти и отрубить уже этот Чертов палец. Я постоянно нервная. Потому что вечно боль!!!!! Не отпускает. Я добилась через 9!!!! Лет операцию. Снимали полностью ногтевую пластину , удаляли опухоль . Пока ногтя не было , боли не было . А только отрос , все. Вернулась в свой ад. Я каждой желаю встретить опытного профессионала - врача , который избавит от мучений
Тоже самое . Сделала уже 4!!! Операцию. Швы ещё не сняты, но боль та же самая. Первый раз удалили лазером-2 года не было боли. Потом этот же хирург лазером просто сжёг до кости весь кончик пальца. Боль не ушла. Была просто дикая. В мае сделала у кистевого хирурга . Он обалдел, когда вскрыл. Лазером ее просто всю размазало. Опять все вернулось. Сделала на днях снова . Реву. Мне кажется снова не получилось