через 3 дня фгс,Делаю второй раз, но все равно не по себе( Можно ли принять успокоительное перед процедурой или утром? Кто-нибудь пил успокоительное Или как успокоиться? Только пожалуйста не надо описывать процедуру, знаю как делают ..брр😢😫
Делайте под наркозом и не нужно будет бояться
Это делают по желанию? Или по показаниям? Вас чтото беспокоит?
попросите наркоз. Вас на 20 минут "отключат", давиться не будите
Никакого наркоза. Хотите, чтобы от него еще осложнения пошли? Это кажется нестрашно, а мозги не казенные, по мозгам бьет. Ничего, перетерпите, от этого не умирают. Нервы, не нервы - а надо значит надо. Успокоительные сейчас пить можно, а утром перед процедурой и в ночь перед этим - нет. Точнее, нельзя которые в виде таблеток и жидкостей, которые усваиваются через ЖКТ, а в виде уколов, наверно, можно, которые не попадают в желудок. Но такие вещи продаются только по рецепту и делают такие уколы только специалисты. Так что сегодня и завтра пить свою валерьянку-пустырник-еще что-н. можете, а послезавтра - нет, терпите как хотите, хоть истерика, хоть руки-ноги трясутся, но это никого не касается, вас будут держать крепко и сделают все что надо, всего лишь одно утро мучений - и потом будете спать спокойно и будете знать свой диагноз, будете лечиться!
Что такое Фгс?
Сообщение было удалено
Вы вообще в курсе что такое седация? Или вы считаете что при фгс наркоз общий делают??? Если автор не сердечник и дикий алергик то ничего страшного в этом нет, гораздо хуже 3 ночи не спать, рыдать и давиться....
Наркоз делают в платных клиниках и стоит это около 5000. За одну минуту 5000 тысяч отдавать не горю желанием, да и наркоз не люблю тем более общий. Делаю по показаниям и направлению врача (не по желанию). знаю что это не больно и не страшно, но как трубку эту представлю аж коробит всю((
Вы вообще в курсе что такое седация? Или вы считаете что при фгс наркоз общий делают??? Если автор не сердечник и дикий алергик то ничего страшного в этом нет, гораздо хуже 3 ночи не спать, рыдать и давиться....[/quote]
в платной клинике именно общий и делают. в нашем городе она единственная где вообще наркоз применяют и дорого берут за это. остальные без него делают. А в клиники ,о которых ни кто не слышал и не лечился я точно не пойду
Сообщение было удалено
Ну терпите тогда что еще, никакое успокоительное типо валерьянки не будут действовать так долго.
Автор,лучше потерпеть 10-15 минут,чем ещё от наркоза отходить.Процедура неприятная,но не болезненная...главное,постараться расслабиться и отрешиться.
Сообщение было удалено
вот я и не умею расслабляться( у каждого есть какой-то способ отвлечься, а я так и не нашла такого способа и всегда в напряжении в таких ситуациях😣
Сообщение было удалено
Меня немного отвлекли разговоры в очереди перед кабинетом. Но помогло мало - врач так усиленно пшикал обезболивающим спреем, что начало тошнить еще до введения трубки. Делала в декабре 2016г тоже второй раз, но почему-то прошло даже хуже чем в первый. Там по-моему главное сосредоточиться и в нужным момент суметь сделать глотательное движение - как бы организм не стремился к обратному))) Мне во всяком случае именно так врач сумел попытки с седьмой наверное все-таки протолкнуть злосчастный зонд в горло.
Вот тётки дают - в теме про ОС чуть ли не все поголовно горловой омлет делают, а тоненький зонд не могут проглотить. Сама делала ФГС несколько раз - каждый раз, как первый. Тут ни настрой ни успокоительные не помогут. Надо просто настроить себя и потерпеть.
Сообщение было удалено
Не, я и с минетом завязала. Пробовала несколько раз и даже вовсе не глубокий - все равно неприятно, а один раз подавилась и чуть не стошнило. Нунах, наверное у меня рвотный рефлекс повышенный.
Сообщение было удалено
ну не знаю кто поголовно, это сумасшествие какое-то. порнух насмотрятся ... у меня всегда такие манипуляции как фгс панику вызывают. ничего не могу поделать с собой
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор,лучше потерпеть 10-15 минут,чем ещё от наркоза отходить.Процедура неприятная,но не болезненная...главное,постараться расслабиться и отрешиться.
Поделюсь своим опытом. Мне делали процедуру похожую на ФГДС под седадацией. Я не выбирал, мне нужно было так по показаням. В моём случае седация выглядела (для неспециалистов) как "полный наркоз", т.е. мне дали маску и я отрубился. Дальше ничего не помню, просыпаюсь - всё супер, никакого отходняка. Я сразу в адекватном стстоянии. Для соблюдения протокола я посидел на кушетке 10-15 мин, но по ощущениям мог бы сразу пойти. Наверное, это индивидуально и для кого-то седация проходит тяжелее. Но в моём случае всё было идеально. Вероятно, это зависит и от анастезиолога.