Если "да", то по каким причинам? А кто вообще не употребляет спиртное, ни в каком виде?
Сообщение было удалено
По молодости могла пить "все что горит" в больших количествах. С возрастом, стала ценить качество алкоголя, а не количество, беседу за бокалом, ощущение комфорта и обстановку. Знаю тех кто никогда не пил, но они странные - бегают со своим "знаменем трезвости" как девственница среди *л*юх всех осуждая.
Не пью, потому что невкусно. Для меня пить алкоголь это тоже самое, что и есть то, что я не люблю.
Вообще не пью и не тянет, муж - то же самое, более того - соседи, которые пьют каждые выходные, начиная с вечера пятницы, вызывают у нас исключительно раздражение. Плюс 2 соседа - пожилые алкоголики с запоями и "белками" - вот это никогда не пойму. Ладно молодые ребята выпили-покуражились, опрокинули рюмку в компании друзей, но, когда пожилой мужик напивается до состояния, что не помнит, как жене зубы выбивал или гонялся с ножом по всему дому за родным внуком - это уже кранты. Вот у кого реальная зависимость.
*****-колотить !!!!) пить это вам не спортом заниматься, здесь здоровье нужно !! это вы-все те, кто в кафе и клубах сидит с соком печально, и с завидущим взглядом смотрят на тех кто пьёт и веселиться на всю катушку!
Да, пожалуй. Я выпиваю не чаще раза-двух в год, да и то чисто символически, бокал весь вечер тяну и не дотягиваю. А иногда и реже, бывает, за3-4 года ни разу. Не из принципа, просто то за рулем, то таблетку какую выпила, то в Новогоднюю ночь так спать охота, что вместо шампанского поднимаю кружку с кофе, то гостей не приглашали, отмечаем своей семьей, и потому спиртное не покупали, у нас-то дома его .любителей нет.
Это как считать, отказалась или нет?
Хотя вот чтобы ни в каком виде -это точно бы не отказалась, я часто добавляю коньяк в тесто, тушу рульку, карпа или утку в пиве, в маринад для рыбы алкоголь добавляю.
Нет. Обожаю шампанское с клубникой и пиво с пиццей/фисташками/креветками и отказываться от этого смысла не вижу.
Сообщение было удалено
гм, сколько ж надо пить, чтоб последствия неприятные были?))
не отказалась совсем, а в чем смысл? Люблю иногда выпить шампанского, винца,особенно зимой перед камином, но я не пью до той степени, когда бывают последствия
вообще не пью алкоголь, просто не люблю.
Я вообще не пью и не курю. Не вижу в этом ничего хорошего или приятного, мне алкоголь и сигареты просто противны. Никакой тяги к ним не испытываю:)
я не люблю себя что-то запрещать навсегда, с алкоголем у меня дружба не завязалась, не люблю пить, т к очень плохо чувствую себя на след день, плюс ко всему страдает кожа, жкт отвратно работает, аппетит повышается.
пью редко, раз в месяца 2-3 могу выпить бокал вина или что-ть такое, конкретно так уже не выпиваю, раз в год могу на каком-ть мероприятии выпить например 3-4 бокала вина, так потом помираю.. в студ годы пила чаще и больше
Сообщение было удалено
Такая же история. После 3-4 бокалов утром хочется помереть. Поэтому моя доза 1 бокал, но проще вообще не пить:)
Не вижу смысла отказываться. Пьем часто, красное сухое хорошее вино. Дорого, да, и это единственное, что может меня заставить пить пореже.
Сообщение было удалено
О да... Летом в деревне литр самогона на троих... Как вспомню, так вздрогну. В студ годы 3-5 литров пива за вечер. Сейчас сдохну от такой дозы ;)
Сообщение было удалено
Не правильная постановка вопроса. По каким причинам люди вообще его употребляют? Очень злит этот вопрос, потому что употреблять - это идиотизм. Даже животные шарахаются от спиртного.
Беременность естественно,либо диагноз при котором он запрещен.
А так нет и не собираюсь.Не вижу ничего плохого отметить праздники шампанским,коктейлями либо прочей вкусняхой.Да и просто так иногда расслабиться хочется.Все непьющие либо больные либо шизанутые.И злые как собаки.Это факт.
Больше года не пью алкоголь, не нравится вкус. Хотя по молодости, пока училась в институте выпивали. Сейчас как отрезало, просто не хочу. Не вижу смысла в нем.
Сообщение было удалено
Ну не знаю. У меня вот подруга есть, с институтских времен дружим, она никогда не пробовала пить и курить. Говорит, запах не нравится и не хочется пробовать. Ее муж тоже практически не пьет, бокал шампанского на нг или др максимум. Хорошие умные ребята, веселые и компанейские, много путешествуют, увлекается спортом, вообще ведут активный образ жизни. Я вообще не понимаю откуда этот стереотип "раз не бухаешь, значит с тобой что-то не так". Скорее наоборот. Алкоголь это яд. Мы же не принимаем наркотики чтобы "расслабиться". Вот так же многие не принимают алкоголь. Тот же яд, только более замедленного действия. Поэтому лично я понимаю и уважаю непьющих.
Сообщение было удалено
Что-то не так с теми, кто вообще-вообще никогда ни капли. Среди знакомых на ум приходят трое:
1. Подшился, т.к. в пьяном виде чуть однажды не убил будущую жену
2. Мама-алкоголичка умерла, когда ему было лет 10. Из принципа даже не пробовал никогда
3. На корпоративе изменил жене, жена узнала и ушла. С тех пор не пьет и на корпоративы не ходит.
Я к тому, что у излишне правильных людей (" ни грамма в рот, ни сантиметра в опу") у всех есть скелет в шкафу.
Сообщение было удалено
Я уже не употребляю, ни в каком виде)))) И сразу столько времени появилось и на себя и на детей и вообще!!!!!!!!!!!!
В июне прошлого года полностью отказалась, потому что реально плохо было. Вот так в один день, боялась что копыта отброшу. А дети еще маленькие. Всевышний помог.
Сообщение было удалено
Кстати, алкоголиком не была, редко, но метко. Раз в 3-4 месяца, а потом ужасное самочувствие, бешенный пульс, рвота. Причем, не от большого количества.
Сообщение было удалено
Ну может Вы и правы:) Я сама не то чтоб ни-ни, но стараюсь не пить вообще, так как от 1 бокала/коктейля ни в голове ни в опе, а после 3-4х я утром полу труп:) Так что в моем случае вкуснее и полезнее клубничный компот. Хотя бокал-другой на нг, др все же пью. Иногда на отдыхе дегустирую экзотические коктейли))
Смогла и отказалась. Выпивала где-то лет с 19 до 30. в 30 решила отказаться от алкоголя, потому что всему своё время да и нет необходимости в нём. Сейчас мне 35, 5 лет не употребляю алкоголь совсем и не планирую. Ну у меня никогда не было от него прям серьёзной зависимости.
Я перестала, даже на новый год, др и тд. Голова болит на след день и разбитая, по полдня отхожу. Оно того не стоит.
Причем раньше все норм было, недавно так стало.
Люблю шампанское, вино. Пиво не люблю и крепкие вообще не переношу.
Запросто. Мне непонятны не те, кто не пьет, а те, кто "за компанию" нажирается, хотя самим не очень-то и хотелось.
Сообщение было удалено
В твоем мире - возможно. Но не все выросли среди люмпенов.
от алкоголя легко. итак не пью. а вот от сладкого нет. вообще, люблю поесть. а те, кто едят как птичка бухают как пират. у всех свои проблемы.
Мне жаль денег на это ***,я лучше себе шоколадку лишнюю куплю и подниму настроение,алкоголь веселья не прибавит,в разных количествах пила-никакого толку,не понимаю что люди находят в этом,видимо не моё совсем.А пить не ради веселья я не вижу смысла,противно и горько,а горечь я не могу выносить,даже самые дорогие марки.
Сообщение было удалено
У меня также. Я зависимый человек, потому и не пью. Курила 10 лет, уже 5 лет не курю и 8 не пью совсем. Я в Бога верю, поэтому бросить было легко - просто дала Богу клятву. Мне всего 32, жалко жизнь в унитазе топить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!