Ребенок учится в 4 классе. В школу пришла новая учитель по англ языку. Прежняя очень часто болела, знаний не дала. И вот новая учитель в одной четверти так сяк, но "вымученно" поставила нам 4, при …
ß0
Сообщение было удалено
Именно так!
Сообщение было удалено
А она за ними и не бегает! Она от них бегает!)))))) А мы, бестолковые, за ней, все ждем от профессионала "зерна знаний"
Да что же вы все мыкаете-то? И за себя и за учительницу.
Сообщение было удалено
Я так поняла вы педагог? А как вы расцениваете не мое поведение, а поведение учителя и ее комментарии? И гонять ребенка неделями, не говоря ни да, ни нет. Никто не претендует на личное время, но до или после урока на переменах уделить внимание вполне допустимо
Сообщение было удалено
А что включает в себя внеклассная работа с учениками, уточните?
Сообщение было удалено
Блин, а вы что на это спокойно смотрели неделями и только сейчас спохватились? Почему не пошли сразу в школу или не позвонили, и не спросили, что за дела?
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку.
Сообщение было удалено
Все что угодно, но не пересдача. В мое время была политинформация, подготовка к праздникам, даже беседы с родителями и тд.
Сообщение было удалено
Я к ней уже подходила по-нормальному в предыдущей четверти, читайте внимательно. И что из этого получилось? Палку перегибать тоже не надо.
Сообщение было удалено
Нового что я могу услышать?)))) Позабавили))) Это уже четвертый год обучения! - все сюрпризы были первые два года. Сын не отличник, середнячок, но по английскому проблем не было, благодаря тому, что репетитор занимался. Повторюсь, по-нормальному уже подходили!
Сообщение было удалено
Ситуацию знаю. В нашей подгруппе кто хорошо успевал все съехали, даже один звезда уже не звездит. Ну, а кто еле тянул так и продолжают. Класс разбит на три подгруппы. Ведут два учителя, т.*****. у двух групп педагог один, у третьей другой. Качество преподавания оценить за всех не могу. Нашей подгруппе с педагогами по английскому объективно не везет. Наша подгруппа в ответ считается учителями не очень, о чем они детям и сообщают периодически на уроке. Но, видимо, забывают про, "что посеешь, то и пожнешь". Разумное, доброе, вечное, английское чего-то не всходит по их мнению. Что же не так?
Сообщение было удалено
Потому что педагог, если это педагог, как понятие несколько шире, чем просто функционер. И знания не прическа. Недаром есть такие термины как педагогический такт, мастерство, существует множество методик, чтобы донести детям знание, тоже не случайно. Что сделано для того, чтобы человек получил знания? бегло озвучен адаптированный учебник? бегло проведена проверочная? не успел понять - твои проблемы! Очень англо-американский подход! Ни Макаренко, ни Сухомлинский, ни Каменский и другие достойные Учителя так не ограничивали свою деятельность минутами и деньгами засыпаны не были.
Сообщение было удалено
Так вся группа у нее знаниями и не блещет итоге. Педагогов уважаю. Но и к себе хочу уважения. Тройку пересдавать не собирались, с чего вы взяли? Речь о двойках, о трех подряд, раз за разом.
Сообщение было удалено
Речь идет не об одной оценке, а о нескольких подряд, это раз. Со своей стороны что надо делаем. Отличников и хорошистов у нее теперь нет
Сообщение было удалено
Глупость вы написали. Как раз и удивляет куда знания вдруг делись. Ужас сколько равнодушных учителей просто номер отбывают. И все на родителей кивают. Кто ж профессионал-то у нас? Плохому танцору завсегда туфли мешают.
Сообщение было удалено
Так вы во множественном числе написали, я вам во множественном и ответила)
Сообщение было удалено
Предполагала нормальную реакцию на эту ситуацию, думала подойдет и исправит. Но вот никак чего-то.
а за что двойки? вообще, при смене учителя почти всегда сначала падает успеваемость - у всех учителей разный подход, разные требования, кто-то простит ошибку в счет репутации отличника, а кто-то нет.
мне, как учителю англ. языка, непонятны два момента: почему после первой двойки не были предприняты меры вами ( прорешать тему, с репетитором обговорить, выяснить у ребенка что и почему), второе - уже третья четверть. почему при стабильном снижении успеваемости вашего ребенка (или даже группы, как вы говорите) вы только сейчас спохватились. насчет пересдач, учитель обязан провечти работу над ошибками со всеми детьми. если ваш ребенок хочет переписать к/р, которую он пропустил по болезни, то он договаривается с учителем, тут странность конечно с вашей учительницей- почему она меняет явки-пароли ( то пишем, то некогда)
и еще момент. почему, занимаясь с репетитором не первый год, ребенок получил сразу два раза 3 по контрольным? в языке в к/р есть ключи к заданиям, тут сложно проявить предвзятость. я бы и на репетитора обратила внимание.
а насчет пересдач - это практикуется вообще? в нашей школе это по желанию учителя и если 2. получил 3- значит, 3.
Мне вот не понятно, а почему бы сначала не дать "шухера" репетитору? Ведь это он-она дорепетировал сначала, до троек теперь до двоек? Може потому, что никакого репетитора?
Сообщение было удалено
Да хамка похоже вы. Воспитываете неуправляемых детей, и видите ли пожаловаться воспитатель посмела на ваше чадо. Работали, видели таких ненормальных детей и родителей. К нормальным адекватным детям у воспитателей претензий не бывает, за собой смотрите.
Сообщение было удалено
ага, копейки 90000 в месяц это копейки? хватит уже мифов. в 3 уже уходят с работы (начальная школа). привыкли стонать: ах мы бедные бюджетники. не прокатит уже. на сайте любой школы указан заработок учителей. отпуск 2 месяца. да еще корчат их себя Макаренко обиженных жизнью
Сообщение было удалено
90 000? Это где, в Москве у вас такие зарплаты у учителей?
Может, на сайте указана среднеарифметическая по заработку?
Я педагог и работаю в системе образования. Мне платят за отведённые часы, то есть уроки выданные, в свободное от них время, я должна заниматься методической работой- КТП, КИМ, программы и множество другой документации, но точно не заниматься дополнительно с учениками, в том числе и с прорастившими. Опомнитесь, о чем вы говорите, учитель ничего после колка Вашему ребёнку не обязан, в том числе тратить на него личное время
А по поводу того, что учитель в разговоре сказал коллеге- Вы лично это слышали? И знаете весь контекст разговора?! Сама сталкиваюсь с такими родителями, которым де и дома такие сказки рассказывают, а они потом бегут отношения выяснить , но вопрос- в чем проблема?! Вы слышали лично?
В по поводу педагогического такта, кто, что кому должен, а также отсылок к классикам педагогики, таких как Макаренко, Сухомлинский и прочие, извините , не Вам рассуждать, Вы размышляете как обыватель, и как хотелось бы Вам. Что и как мы должны делать написано в проф. стандарте, должностных инструкциях, педагоги следует им, а не прихотям родителей. И там замечу ни слова о пересдачах в начальной школе. Я вот тоже хочу, чтоб мой врач консультировала меня круглосуточно , когда у меня кольнет что-то, а никогда у него приём, и что мне кричать, что он же врач, он обязан, надев халат, забыв обо всем, в свободное время разговаривать со мной, консультировать по телефону?
А по поводу высоких зарплат- регион, высшая категория, победитель конкурса Учитель года, 2 ставки- 23 000 руб. И это 2!!!! Ставки
Сообщение было удалено
Неправда про зарплату! Работаю в Московской области, стаж 22 года, высшая квалификационная категория, 24 часа ( то есть больше ставки). Зарплата - 32 тысячи рублей. Если бы было классное руководство, то было бы на 1 тыс больше.
Не уверена, что даже в Москве учителя получают по 90 тыс.
Я учитель начальных классов, инглиш не веду, но у многих учеников всегда проблемы. Сложный предмет для младшего школьника, особенно некоторые учебники - туши свет (знаю, т.к. мои просят помочь). С учителем считаю строить диалог нужно так: вы обеспокоены двойками, конкретно спросить, какие темы западают, заниматься, исправить двойки. Уверена, что доброжелательность нужна особенно. Претензии обычно обостряют проблемы.
Для успешного обучения должны объединить свои усилия учитель-родитель-ученик. Если одно звено западает, то толку не будет. А у вас же еще есть помощь - репетитор.
И название темы нехорошее. К примеру, "Как договориться с учителем" более конструктивно.
Лично я позволяю детям пересдавать, но, если честно, это очень достаёт. Каждый раз даю себе обещание, что это в последний раз, но в результате опять позволяю. Вот завтра опять придут четверо такие "пересдатчиков"))
Сообщение было удалено
Как учитель, верю) вранье про 90 тысяч.
Я работаю сейчас в малокомплектной школе, т.*****. на уроке находятся два класса одновременно, и то 25 тыс. руб.
Буква "*****" на этом форуме заблокирована?))) набирала то есть
Весной сдам на категорию, получу 500 р к зарплате. заживу бохато]]]
А что по другим предметам у ученика? Вы может его уже достали репетиторством.
Вижу своих племянников с кучей репетиторов ,которые не хотят учиться. У мамы виноваты все!
Приглядитесь к своему ребёнку. И похоже вам просто хочется скандалить!
Автор,ваше "поставлю на место" вас не красит:она и так уже на своем месте.)
Таким отношением вы учителя не проучите,а обозлите,потому что если есть личная неприязнь,то тогда уже никто вас не спасет никакое руководство.Я не учитель английского,но советую,о чем многие забыли,при любых непонятных вопросах с учителем,идти именно к учителю.Вы в своих фантазиях и на эмоциях чего только не придумаете,а она,если недавно,скорее всего,в таких вещах как кого-то прессовать абсолютно неопытна и причина там совсем другая.
Может там ни конфликта не будет и дело,вообще,в ребенке,а не в ком из взрослых.Доверительно поговорите без угроз,выясните ситуацию,там и решите что делать.
А репетитору шухер навести не пробовали?)))
То тройки стройными рядами, то двойки.
Нет, преподаватели конечно тоже разные бывают, порой неадекватные и злые.
Я сама вела англ в младших классах. И жалко было детей, и исправлять давала. Но откровенно не любила стенаний, слез и желания получить хорошую оценку за минимальные усилия. Так что может не так уж Ваш ребёнок и старается, как Вам кажется. Тем более, была ведь и пятерка. Так что вряд ли здесь имеет быть место личной неприязни учителя.
Ну и поэтому собственно и ушла пока из школы. Слишком много претензий, все покушаются на твоё личное пространство и время, вечно ты должен кому-то.
Автор! С чего Вы решили, что раз это школа, а не университет, то учитель должен бегать за ребёнком с просьбами переписать что-то? Так ли уж ее напрямую касается эта ситуация? Она же не отказала в том, чтобы переписать, ну а своё личное время тратить она тоже не обязана. Жестоко, но вот так. За каждым бегать никаких сил не хватит.
Учитель высшей категории, регион с хорошими северными и районными зар плата 23т, много да?
Подойдите к учителю, выясните за что 3 двойки, скажите, что заинтересованы в знаниях и оценках ребенка, спросите на что вам обратить внимание. А пере сдачи -это игра какая-то ненужная. Пусть с первого раза все делает нормально
Вот из-за таких мам я постараюсь никогда не пойти на работу в школу.. Когда у ребенка есть способности к языкам, когда он увлечен, ему все дается легко. Все получается играючи, шутя. Склонность к языкам видна всегда. Какие там двойки, о чем вы. У меня двойки были по математике, так я и не орала про то, что ах, у меня способности и репетитор. Ребенок сам должен тянуться к английскому, фанатеть. Это если у него реально способности и интерес. Если нет, то хоть обложитесь репетиторами.
Автор, ну Вы тоже нашли, куда обратиться за советом! Это ж Вуман! Учителя вон повылезали, родители. У каждого своя точка зрения. У учителей вечно "долбанные дети и их родители", у родителей " ***** учителя". Всю жизнь так. Я за Вас, понимаю, как обидно за чадо. Тоже были ситуации, я писала через дневник. Учителя мне все расписывали, что, как, почему. И вроде всегда в итоге они были правы. Один раз только одна извинялась, и оценки поменяла. Ну так, при всем классе обозвала его жирным Карлсоном. И не верьте Вы тем учителям, которые пишут, что дома дети врут! Детей чтоль своих нет?! В началке они еще дети и правду-матку лепят дома только так! Анекдот помните? Мы ничего не "слышим", что говорят дети про родителей, вы ничего не "слышите", что дети говорят о нас. Это про младший школьный возраст. Ну и про сады. Идите к учителю. У нас так: предварительно записываетесь по журналу на прием, все это согласовывется с учителем сначала, и подойдете к ней. Но не с гонором, гонор можно показать, когда Вы увидите, что вчитель не прав. А то, что учителя между собой при детях болтают черти что - это правда! Хотя соглашусь, что работа в школе не из легких. Я однажды в перемену попала, я думала я оглохну. Это как раз в началке было.
Сообщение было удалено
ее работа - это работа на уроках, пересдача во внеурочное время - личное желание/нежелание учителя, обязанности нет, исправлять плохие оценки ученик должен стремиться на уроках
переговорите с классной о том, чтобы помогла в поимке учителя. без эмоций конечно же
Сообщение было удалено
Нет, вы не правы. Я - педагог-психолог, и знаю, что учитель должен использовать разные формы и виды работы: индивидуальную, групповую, игровой метод, и прочее. А вот то, что учитель ставит две двойки подряд - это она расписывается в своей проф. некомпетентности. Моя мама проработала 40 лет учителем русского. помимо планов к урокам, проверки тетрадей, чтения проф. литературы, она еще вела тетрадь - индивидуальная работа, и у нее под контролем были все ошибки каждого ученика. До сих пор ее ученики благодарят. А тут видно, что родители не плюют на учебу ребенка, переживают, занимаются с ним. Такой семье наоборот надо помочь, а здесь непонятное отношение.
Сообщение было удалено
Не обязан.За дополнительное время после уроков учителям не платят.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пересдачи контрольных не входят в обязанность педагога!
Насколько я знаю, есть пересдачи двоек за четверть и за год; по решению администрации школы устанавливается время пересдачи.
Хотя в советское время даже такого не было - получил двойку и никто с тобой возиться не будет. Остаешься на второй год, поэтому раньше было очень много второгодников. А отличников и медалистов было очень мало. От силы за год был один медалист на всю школу. И кстати, общий уровень подготовки и грамотности школьников в массе своей был выше.
Сообщение было удалено
Владивосток,21 тысяча за 19 часов в неделю
Вы ипп++сь?Вы еще о том.какая инфляция,прочитайте на сайте нашего правительства.
Москва -это отдельная страна.Нянечка в дет.саду- 6 тыщ,найти не могут в сад(рядом со школой).
Сообщение было удалено
Даже в Китае учитель (в любой школе,не обязательно столичной) зарабатывает от 80 тыщ(на наши деньги).
И-да,я знаю, до Китая можно пешком дойти.
Сообщение было удалено
А что Вы о мужчинах без семейных только говорите? Вы приведите пример известной женщины-педагога, которая всю жизнь на алтарь педагогики положила? У женщин, сами знаете, работа не главное, главное - семья.