У кого диагностировали аутоиммунный атрофический гастрит по фгс или гастропанели, отзовитесь
Сообщение было удалено
Здравствуйте, добавьте меня пожалуйста в группу. Такой же диагноз(
Девочки, давайте делиться опытом и положительным и отрицательным. У меня атрофич.аутоимуный пол года назад. Пью каждый день перед едой ромашку и зверобой. Диета. Прошла курс у психиатра, но мысли не оставляют. Как продлить жизнь и качество жизни. Знаю что нужно успокоится не могу. Кто из вас был у имунолога, что они советуют. После еды блуждающие боли то в правом то в левом боку.Отрыжка. Гемоглобин падает 90, хотя всегда был 130. Я из Челябинска, мне 40лет, наблюдаюсь у доктора мед.наук., даже у нее я одна такая. Чем вы спасаетесь, что кто где слышал знает? пишите подробнее. давайте дружить.
Мне назначил кандидат мед наук принимать ребагит год и итомед по месяцу 4 раза в год
Здравствуйте. Полгода назад поставили диагноз аутоиммунный атрофический гастрит. Обследовалась в клинике Пропедевтики в Москве. Б12 был на критическо низком уровне. Прописали гевискон, маалокс или алмагель.... что нибудь из этого после еды. Контроль б12 и ежемесячно инъекции. И каждый год на обследование. Пью чай ромашковый, сижу на диете, пью лён
Мне назначили ребагит пить год, в 12 тоже контролирую, у меня ещё и ферритин падает делала капельницы, пила урсосан по 2 месяца 3 раза в год
Добрый день Елена,
Я тоже живу в Германии, в Гамбурге. Мне 42 года, диагноз поставили 2 года назад.... До сих по не лечилась, т. К. Лечения мне никто не назначал. 3 недели назад прилетела из Санкт-Петербурга. Прошла там полное обследование и привезла с собой назначенные медикаменты. Подробнее могу написать в личку. Напишите мне, если есть желание: irajona@gmx.de
Елена, добрый день! Как обстоят ваши дела с аутоиммунным гастритом?
Девочки, давайте делиться опытом и положительным и отрицательным. У меня атрофич.аутоимуный пол года назад. Пью каждый день перед едой ромашку и зверобой. Диета. Прошла курс у психиатра, но мысли не оставляют. Как продлить жизнь и качество жизни. Знаю что нужно успокоится не могу. Кто из вас был у имунолога, что они советуют. После еды блуждающие боли то в правом то в левом боку.Отрыжка. Гемоглобин падает 90, хотя всегда был 130. Я из Челябинска, мне 40лет, наблюдаюсь у доктора мед.наук., даже у нее я одна такая. Чем вы спасаетесь, что кто где слышал знает? пишите подробнее. давайте дружить.
Добрый день. У меня тоже выявили. Назначили только ребагит и все. А как у Вас сейчас дела?
Основной причиной атрофического гастрита является нарушение микрофлоры желудка. А таблетки только усугубляют эту проблему. Поэтому атрофический гастрит и не лечится медикаментами. Найдите в социальных сетях группу "Народная медицина: онкология и другие болезни". Там есть рецепты, как правильно лечить атрофический гастрит.
Можно ли вылечить атрофический гастрит БАДами?
Как лечить гастрит?!
Организована группа по лечению атрофического гастрита. Больные лечатся по специальной методике травами, соками и диетой и сообщают остальным участникам группы о ходе лечения и своем самочувствии: наблюдается положительная динамика. Кому интересно - присоединяйтесь. По тел. 8 927 70 51 120 вам сообщат, в какой социальной сети находится эта группа.
У меня тоже атроф. аутоиммунный гастрит с января , шок конечно, особенно что он не лечится, с этим надо жить теперь, врач объяснил , что надо контролировать кровь на витамин B12 и на проверку желудка через 2 года и больше ничего, я живу в Германии
Добрый день! Меня сегодня тоже Hausarzt обрадовал, аутоиммунный гастрит. Как у вас сейчас дела обстоят?
Ольга, как сейчас ваши дела?
Добрый день Елена,
Я тоже живу в Германии, в Гамбурге. Мне 42 года, диагноз поставили 2 года назад.... До сих по не лечилась, т. К. Лечения мне никто не назначал. 3 недели назад прилетела из Санкт-Петербурга. Прошла там полное обследование и привезла с собой назначенные медикаменты. Подробнее могу написать в личку. Напишите мне, если есть желание: irajona@gmx.de
Enigma, как сейчас ваши дела? Можно я тоже вам напишу, мне тоже это актуально?
Организована группа по лечению атрофического гастрита. Больные лечатся по специальной методике травами, соками и диетой и сообщают остальным участникам группы о ходе лечения и своем самочувствии: наблюдается положительная динамика. Кому интересно - присоединяйтесь. По тел. 8 927 70 51 120 вам сообщат, в какой социальной сети находится эта группа.
Добрый день! В группе обсуждается просто атрофический гастрит или аутоиммунный атрофический гастрит?
Здравствуйте. Как ваши дела, что-то нового узнали. Я опять начиталась((( нам с нашим диагнозом обязательно нужно снижать аутоиммунную атаку. Сегодня разговаривала с женщ.с атроф.гастритом. видела ее фгс - она почти победила атрофию и полностью метаплазию. Но у нее не аутоиммуный. Нужно бороться с аутоиммунными проявлениями.наптштте пожалуйста.
Здравствуйте! Ах как это обнадёживающее! А чем эта женщина лечилась и сколько лет?
У меня тоже хронический диффузный гастрит, с полной кишечной метаплазией. Аутоиммунный Г , или нет - пока под вопросом. Анализы пришли , но я их не могу расшифровать. ( но увидела, что повышены антитела к экзокринной части поджелудочной железы) чую, что это и есть аутоимунный Г.(( К врачу пойду только 3 августа. Сейчас лечу хелибактор пилори.
Много перечитала мед.литературы по этой теме.мне два года назад поставили атрофический гастрит и назначили омез,итог такого лечения-атрофический,но уже с метаплазией гастрит..в оправдание такого лечения врач(один и тот же) поднапрягся мыслями инаправил дополнительные анализы на В12,париентальные клетки,фактор Кастла. Сказали следить за В12 и отправили в свободное плавание..в котором я до сих пор бултыхаюсь.,но некоторые познания я сделала.При гистологии взятой на ФСГ хелико не обнаружили и это меня немного огорчило,так как этот каскад Кареа можно прервать пролечив эту инфекцию (есть подтверждения )Сложнее тем у кого хелико не выявили ..встречалась информация,что АИГ это не самостоятельное заболевание и париентальные клетки сведетельствуют и о других аутоиммунных сбоях.. На сегодняшний день я пью де-нол и через определённое время сдаю один дыхательный уреаазный тест на хелико,один очень толковый врач сказал,что хоть гистология это и золотой стандарт,но человеческий фактор никто не отменял..имея ввиду,что по системе OLGA надо брать 5 биопсий с разных отделов желудка,но берут два.( да просто лень или еще по каким то причинам). Вообщем,если выявляют хелико бактер,то она есть,а если не выявляют,то это еще не значит,что ее нет.. Всем здоровья!
Хелико не живет на атрофии!!!
Здравствуйте, добавьте меня в группу 89121528670
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В традиционной медицине аутоиммунный гастрит лечить нечем Поэтому найдите грамотного врача-нутрициолога и иммунолога В идеале они должны вас лечить вдвоем