Форум большой, обитателей много, поэтому есть надежда, что найдутся сведущие люди. Обследования прошла от и до (от биохимии крови до мрт мозга, почки, надпочечники, щитовидка...). Все в норме. А …
Сообщение было удалено
Невропатолог пока не поставила никакой диагноз. Прописала билобил и мексидол месяц. Я так и не поняла, когда мне к ней идти, как допью, что ли...
Сообщение было удалено
Надо сдавать.
Сообщение было удалено
Надо сдавать.
Сообщение было удалено
Я и терапевту говорила, и невропатологу. Ео они что-то никак не отреагировали.
Про ПА я читала, что это кардионевроз, но в отличие от обычной гипертонии не может навредить, проще говоря, от па еще никто не умирал. Но у меня лавление скачет и помимо этих явлений, просто не до таких пределов. И на глазное дно уже реакция пошла. Вот и что тут думать?...
Сообщение было удалено
вы молодец что заботитесь о своем здоровье, я в таких случях предпочитаю счастливое неведение
Сообщение было удалено
Да, сплю хорошо. Высыпаюсь. Вечером еще гуляю теперь перед сном. Были перебои со сном. Сейчас хорошо.
Сообщение было удалено
Это страшные и пугающие, какие-то пограничные состояния... Неведение пугает еще больше, как в пропасть падать.
ВСД
Сообщение было удалено
Лечится? Как?
Сообщение было удалено
Психотерапевт назначит антидепрессанты и может еще что-нибудь. Посмотрите передачи на эту тему на ютубе, там полно их. С доктором Мясниковым как-то я смотрела, там женщина была с похожими симптомами.
Похоже на ВСД.Могут быть разные проявления.Какие нибудь ещё симптомы есть,кроме повышенного давления?
Сообщение было удалено
ВСД не лечится,а убирают симптомы просто и всё. Это больше связанно с психологическим состоянием,когда включается психосоматика.Есть люди у которых нервная система имеет такие особенности,склонность к ВСД.Почитайте любую статью или книгу о ВСД и сами всё поймете.
Нет такой болезни ВСД. Это только у нас такое придумывают, когда диагноз нормальный поставить не могут.
Сообщение было удалено
Если недалеко от Москвы то уж погуглите НЦПЗ РАМН на Каширской. Там профи.
Таблетки пить обязательно, подобрать схему чтобы не было скачков давления. Они опасны из за риска инсульта, инфаркта.
Это все, магний в помощь и холестерин проверьте, никотинку полейте. А вообще любое лечение начинают с успокоительного. Нервная система должна быть отдохнула чтобы организм устранил сам сбой. А врачи это те люди, которые не заинтересованы в вашем выздороалении.
Сообщение было удалено
ситуация очень не типична,похоже на паническую атаку с дереализацией,но нижнее давление 124-128-это слишком для паники,другая причина-феохромоцитома,но там боли головные жуткие с потливостью,желательно пройти мрт надпочечников,кт брюшной полости,мрт гипофиза...а сколько Вам лет?
и еще Вы говорили,что предохраняетесь,а чем,может таблетки какие гормональные пьете?гормоны могут конкретно давление повышать
Сообщение было удалено
Я уже писала, что сдавала полную биохимию крови. Холестерин в норме.
Я постоянно (периодически курсами) принимаю витаминные комплексы, еще отдельно нейромультиви (вит группы б), глицин. биохимия отличная.
Да, мне назначили успокоительные. Буду надеяться, что поможет. Но перед КД я очень плаксивая и неуравновешенная становлюсь, хотя конкретно с пмс и кд скачки давления я связать не могу.
Сообщение было удалено
Нет, что вы) Изделие N2))) Не хватало еще себя дополнительно таблетками травить без надобности.
Сообщение было удалено
Лет мне 30 будет, я в начале темы писала. Давление нижнее, оно у меня и в покое повышено, с утра 113/80, когда лежу еще. Может, моя особенность, не знаю, тк раньше не измеряла. Возможно, поэтому оно до таких пределов и поднимается (именно диастолическое).
Теперь вопросы:
- мрт надпочечников. Именно мрт? Мне делали дуплексное сканирование сосудов почек (надпочечники туда же входят). Также сдавала на кортизол (сут.моча), он даже чуть ниже нормы оказался. Если мрт покажет больше, чем допплер, то сделаю, конечно.
- кт брюшной полости. А узи брюшной полости не достаточно? КТ мне даже никто и не предлагал.
- мрт гипофиза - делается отдельно от мрт головного мозга?
Расскажите хотя бы вкратце, что дадут эти анализы?
Сообщение было удалено
Здравствуйте,мрт гипофиза может выявить микроаденому,а мрт надпочечников и кт брюха-феохромоцитому+анализ на катехоламины в моче,но это Вы у врача спросите,может это все и лишним будет,обследование не из дешевых,дело в том,что у Вас почти по всем симптомам-паническое расстройство:и повышение давления,и тахикардия,и мандраж,и непонятное состояние(дереал),и страх-это ж классика жанра,но при панике давление обычно 140/90-160/100,нижние цифры Вашего давления-опасны для здоровья...кстати внезапные приступы за чтением книги-это тоже типично для паники,а приступы сколько длятся?заканчиваются ли они обильным мочеотделением?как самочувствие между приступами?не боитесь ли Вы людей,общения,мостов,площадей?Если окажется,что это на нервной почве-почитайте Андрея Курпатова "Средство от ВСД","С неврозом по жизни" он все объясняет в доступной форме,советы полезные дает,,,кстати ,во сне давление тоже может повышаться на последней фазе сна,так у нас работает инстинкт самосохранения,,,и еще вот что скажите,если при подъеме давления его ничем не сбивать,оно упадет само,не пробовали подождать,полежать спокойно?я "паникер" со стажем,много чего могу подсказать
напомните еще мне про кофе-чай,может я не заметила?употребляете ли Вы данные напитки много и часто?моей дочке-17,5,сердце в норме,гипотоник вообще,но если перепьет кофе- давление поднимается,еще и неврология прибавляется-она синяя делается,руки немеют,мышцы дергаются,ноги ледяные,это адреналин такую фигню делает,а кофе как раз провоцирует выброс адреналина у людей,предрасположенных к тревожным расстройствам
Сообщение было удалено
у меня похожее было - давление 150/100, пульс 90-100. Причину выяснить не могли, списали на наследственность. назначили бетаблокаторы. Районный эндокринолог по анализам сказал не вникая, что гормоны в порядке. А хороший эндокринолог определил гипотиреоз, он и давал такой эффект. назначили эйтирокс, подобрали дозу - всё наладилось! первоначально ттг был не очень высокий, около нормы, но вот пока не выровняла его гормонами, давал такой эффект в виде давления и высокого пульса.
Позвоночник. Остеохондроз, возможные грыжи, протрузии, ущемления. Пережимают сосуды, подающие кровь к головному мозгу и дают колебания давления.
У свекрови так не могли найти причину, в обморок падала. Оказалось остеохондроз запущенный так пережимал сосуды.
Сообщение было удалено
автор, от этого тоже может быть, я имею ввиду эмоциональность. Когда у меня внезапно умер муж, давление зашкаливало, и 200/140 бывало, пила таблетки, спустя время вроде уже и успокоилась, но не проходило, нормализовалось через 3 года, может вам что-нибудь успокоительное попробовать, типа пустырника
Сообщение было удалено
Ещё очень часто те, кто был гипотониками в юности, в зрелом возрасте страдают гипертонией. У меня в юности было очень низкое давление -90 /60. А сейчас с годами повышается, верхние цифры и до 180 могут доходить иногда при стрессе. И это у меня в маму, она тоже была гипотониками в молодости, а сейчас гипертоник
Привет! С 15 лет такая же фигня. Сказали переходный возраст. Только он прошел давно, а проблема осталась! Полгода уже чувтсвую себя хорошо. Поменяла режим, ложусь до 11. встаю в 6, пью воду до 2,5 литров в день, и принимаю препараты FOHOW. Хотя тоже долгое время не верила ни во что. А у меня дети, их ростить еще надо.
почки тоже проверьте. у моей мамы было так, ни одна скотина не направила проверять почки. Как только стала лечить почки все симптомы прошли
Лена! Спасибо большое, что отвечаете! Надеюсь, вы сюда еще зайдете.
Нет, я людей и общества не боюсь. Наоборот, мне легче становится и вообще в принципе комфортнее в обществе, чем одной находиться в замкнутом пространстве. Все "приступы" случались дома, 90% в первой половине дня (утро), это если брать конкретное повышение давления. А так оно у меня как-то независимо гуляет. При 150/100 я себя могу вполне нормально чувствовать, это состояние обычного волнения (перед встречей, выступлением и тд).
Последний приступ, который я не купировала, длился мин. 10, сам прошел. Да, давление само падает потом. Оно у меня та и так само падает/поднимается/падает/поднимается. Весь этот период я очень часто бегаю в туалет, в приступы еще чаще. Чай черный и кофе я не пью. Сейчас еще исключила соль (досаливание продуктов из солонки) и жирное. А вот руки всегда в таких ситуациях холодные и влажные.
Сообщение было удалено
ОФИГЕТЬ! Но у меня щитовидка обследована, гормоны в норме, чуть повышен ттг - 5, НО мне сказали на это даже внимание не обращать!!! Сказали, что это практически вариант нормы, на бумаге норма стоит до 4,7...
У вас какой был ттг???
Гость 3785228908, пост 73!
Очень надеюсь, что вы сюда еще зайдете, прочитаете и ответите! Очень жду!
Сообщение было удалено
Очень странно. Мне почки проверили первыми. Помимо просто узи надпочечников и почек, меня направляли еще на уздг сосудов почек (цветное сканирование).
Сообщение было удалено
Это реклама?
Сообщение было удалено
Поняла вас. Сочувствую.
пустырник я итак принимаю ( по назначению). Афобазол (сама себе назначала курсом 3 мес) мне не помог, а вот пустырник, который за 20 рублей, - вещь, для меня работает. Эмоциональность - понятное дело.
НО! Одно, когда давление, например, на приеме у врача повышается 150/100, это волнение, оно потом само по себе сходит на нет. И совсем другое, когда книжку лежу читаю или в последний раз было, в ванной мылась, как начало трясти, все крутит, прям накрывает волной, внутри тела такая резкая дрожь где-то в середине проходит. А ночью оно тоже повышается. Не до таких показателей, но гуляет и скачет.
Я соглашусь, что все болезни от нервов. Нервную систему надо укреплять. Но каких-то конкретных потрясений у меня не было. Может, если только годами наслаивается.
Но одни успокоительные мне уже видимо не помогут с такими цифрами, а повторений для проверки я не хочу.
Сообщение было удалено
Мне делали узи сосудов головы и шеи. Все нормально.
Многие здесь приводят примеры женщин, которые чуть ли не вдвое старше меня. Понятно, что там имеются сопутствующие заболевания...
Сообщение было удалено
У вас самая настоящая наследственная гипертония - первичная (эссенциальная). И если вы знали, какое у вас было в детстве давление, то вам его измеряли = что-то беспокоило. Меня вообще ничего до недавнего времени не беспокоило, а детстве и подавно. Даже не измеряли мне его никогда. Не думаю, что у меня оно было низким. Но спасибо за мнение. Может, кому пригодится.
Ник слетает почему-то.
Задача,доброй ночи,я все-таки склоняюсь к паническому расстройству,аргументы-дрожь,бегание в туалет,тахикардия,страх,повышение давления на10 мин,и может само по себе упасть,при гипертоническом кризе-обычно головные боли сильные,но сердце замедляется,кровь в затылок бьет,давление само в норму не приходит,задержка мочи,потом отеки,потом одышка сильная,полуобморочное состояние,мушки перед глазами,а сами глаза очень красные,если у Вас паника-это не смертельно и не страшно,просто нужно сходить к психотерапевту и начать читать много соответствующей литературы,кстати ,как себя в последнее время чувствуете?
Щитовидку обследовать. И еще есть такой врач остеопат. Может быть защемлен какой-то нерв, другие врачи этого не поймут.
Сообщение было удалено
Щитовидка обследована. Все в норме, есть лишь небольшое отклонение ттг (5). На которое никто даже смотреть не хочет, говорят, что влиять не может это.
Автор,вот это-эмоционально плохо с внутренней дрожью говорит о тревожном расстройстве,блокатор уберете-вернется давление,глаза проверьте у хорошего окулиста,комплексное обследование глаз, может глазная проблема не имеет отношения к гипертонии... и я бы сходила к психиатру,взяла бы рецепт на диазепам,ПОСТЕПЕННО ушла бы от адреноблокатора,а при повышении давления приняла бы диазепам 5 мг под язык,если бы стало сразу хорошо и дрожь ушла-значит это психологическое,с диазепамом осторожно-большой риск зависимости,так иногда в качестве скорой помощи
еще вспомнила случай с одной женщиной,такая же проблема как у Вас,короче в один прекрасный день она выбросила таблетки от давления,начала принимать добавки с магнием и витамин В1-все наладилось
Сообщение было удалено
- А как можно постепенно уйти от адреноблокатора? Здесь или пить, или не пить. Доза итак минимальна - 5 мг.
- Сосуды глазного дна - именно показатель, влияние повышенного давления. Изменения свежие. Изменения небольшие. В остальном с глазами все в порядке, зрение отличное. Пока что. Если так и не устранять причину давления, оно будет будет действовать разрушительно на органы-мишени (глаза, почки, сердце).
А при нормализации давления сосуды глазного дна сами приходят в норму.
- Последний момент: у мня давление гуляет и без этих проявлений (кризов). Во время суточного экг и суточного холтера кризов не наблюдалось, я чувствовала себя хорошо, тем не менее давление было зафиксировано (скачки до 150 верхнего и 120 нижнего, и пульс).
Купировать приступы ПА - одно. А как быть с повышенным давлением, которое не постоянно, но ежедневно? Не лечить его нельзя. Помогут ли успокоительные (транквилизаторы)? Будут ли его снижать? Или оно так и будет?
Я и сама понимаю, что оно вернется, скорее всего. Но почему врачи не слышат меня?
Лена, расскажите про свои ощущения? Как вы перебороли свою панику?
Сообщение было удалено
Я еще до похода ко врачу, пока принимала афобазол, принимала совместно магнелиз В6 и нейромультивит периодами принимаю постоянно (сейчас уже не принимаю, надоело). Не помогло.
После назначения таблеток я надеялась обойтись одним пустырником, он на мне реально работает (сплю хорошо, успокаивает, влияние реальное замечаю). По своим свойствам он еще и обладает гипотоническим действием - снижает давление. НО не получилось. Была перемена погоды и меня настиг криз, последний, когда я измерила давление и офигела. Пришлось пить таблетки от давления, помогло, но тряска не прекратилась, пока корвалол не выпила.
Лена, а вы чувствуете смену погоды?
Сообщение было удалено
смену погоды обычно чувствую,но не всегда,,, по поводу паники-бороться с ней не надо,это не болезнь,это физиология, я перестала бояться приступов,и они почти ушли,мне помогла книга "возвращение к жизни" пола дэвида,,, по поводу давления-достоверными считаются цифры ,если артериальное давление измерялось в положении лежа,через минут десять состояния полного покоя,когда Вы двигаетесь,давление может иметь любое значение,это не информативно,это я про суточный мониторинг,сосуды глаз могут быть изменены при всд по гипертоническому типу,может это оно у Вас,книга Курпатова "средство от всд " очень информативна в этом случае,,, еще , адреноблокатор-это не средство для снижения давления,это от тахикардии и аритмии,при гипертонии назначают другие лекарства,кстати, как средство первой помощи адреноблокатор назначают в дозе 20 мг ,я про анаприлин,5 мг-детский лепет,в случае острой необходимости эта доза не спасет... мне кажется, Вы еще не встретили нормального врача
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня в назначении 2 препарата - нолипрел и нипертен. Оба препарата для снижения давления (в инструкции - первичная и вторичная гипертония), только второй - бета-адреноблокатор.
Анаприлин у меня тоже есть. До обращения к врачам я его использовала 2 раза (под язык), 10 мг; хватило.
По поводу суточного мониторинга: скачки давления зафиксированы и ночью, когда 100% покой, даже не десятиминутный.
Еще у меня помимо эти кризов (хорошо, что они нечасты) наблюдаются головокружения (тоже приятного мало), шум в ушах. Появилась тяжесть в затылке (но это уже с началом приема препаратов).
Может, у меня на фоне этих кризов развивается гипертония со всеми вытекающими? Здоровой я себя не чувствую, вернее, далеко не всегда. Качество жизни не то.
По поводу суточного мониторинга: скачки давления зафиксированы и ночью, когда 100% покой, даже не десятиминутный.
Еще у меня помимо эти кризов (хорошо, что они нечасты) наблюдаются головокружения (тоже приятного мало), шум в ушах. Появилась тяжесть в затылке (но это уже с началом приема препаратов).
Может, у меня на фоне этих кризов развивается гипертония со всеми вытекающими? Здоровой я себя не чувствую, вернее, далеко не всегда. Качество жизни не то.