Девочки)Шатает при ходьбе уже полгода)Ничего не помогает, у врачей была, ставят ВСД.
Кто мучается также, как и я? Что врачи Вам ставят? И как с этим бороться?
Добавьте 89167020503
У меня уже 8 лет состояние головокружения, которое усиливается после стресса, или работы без отдыха. Первое головокружение случилось на 3 месяц после родов ( длилось не долго и никаких последствий не было). Списала на усталость, недосыпание и нервы. Через 2 года случился сильнейший приступ головокружения ( не могла встать с постели , в голове в затылочной части всё кружилось и вертелось, такие были ощущения), в то время находилась у мамы, скорую не вызвали ( мама настояла на том, что ничего страшного, пройдёт). На следующий день немного прошло головокружение,но появилась неясность в голове, шаткость при ходьбе, не чувствовала земли под ногами, скованность в мышцах черепа, лица, шеи.
Обошла уйму врачей, обследования, лежала в неврологическом отделении, поскольку жизнь стала невыносимой ( маленький ребёнок, с ним нужно гулять, заботиться, быть сосредоточенной, а я не в силах была, ходила держась по стенке.
В результате поставили диагноз: дппг, остеохондроз, артроз шейного отдела, нестабильность позвонков, синдром позвоночной артерии, астенический невроз.
Прллечившись в стацианаре больницы поняла, что нужно было не обращаться к ним, поскольку после 2 недельного лечения состояние ухудшилось, прибавилось низкое давление 85/55, пропадало зрение периодами в левом глазу.
Восстанавливала себя сама, без помощи врачей ( разочарование в медицине сильнейшее, поскольку много некомпетентных врачей, их цель коммерция, а не здоровье пациента,но и заплаченные деньги врачам не гарантировали мне качественное лечение,к сожалению)
Всем крепкого здоровья!!!
Добрый день. Подскажите, чем лечились ?
Здравствуйте все меня тоже шатает уже года 3 измучилась вся сил нет, у всех врачей была, сосуды мрт все сделала и физио и уколы и таблетки ну прокололась первое время лучше и опять тоже самое над раковиной наклоняешься улетаю, каждый раз держусь чтоб не упасть, в ванну иду ужас, в машине еду нормально а как только ходить ногами все несет во все стороны ужас какой то не жизнь а мучения, сил нет терпеть эти состояния все кололи эглонил азалептол хлорпротексин пирацетам луцетам актовегин да на время на какоето помогает и потом все тоже самое бездна,незнаю что делать и как от этого избавится пить антидеприсанты это не выход печень сердце все летит и жить так невозможно не живешь а существуешь.
Те же симптомы один в один, сил ни каких нет, пролечилась, МРТ прошла поставили ВСД, что еще делать не знаю, сидя посуду мою, скупатся не могу нормально, сидеть не могу при всем при этом шатает, куда еще обращаться врачь сказала пройдет, да не проходит мучения продолжаются.
Добрый день, добавьте пожалуйста меня!
+14383992786
Лиля
Вистибулярный аппарат проверьте у Воронова Виктора Алексеевича или у Замерграда отоневрологи.Йога крайне опасна,а психология не при чем
Согласна,что Йога опасна,хотя нигде нет такой информации,у меня после месяца занятий,случилось сильное головокружение,прошло 3 месяца еще до конца не восстановилась,голова кружиться и шея болит,и массажи у мануального массажиста и узи шеи и кт ничего не нашли
Здравствуйте!
Добавьте, пожалуйста, и меня в чат 89992393666
Здравствуйте,добавьте пожалуйста в чат.
7 950 296 8730
Добавьте и меня, пожалуйста
+79035699355
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
После Каронавируса тоже самое началось
Но началось все с приступа ДППГ, это когда встала с утра с кровати и все закружилось , после этого и началось.
Слабость, шаткость походки, головокружения, панические атаки. Вестибулярные нарушения.
Сложно было работать
Я не знала что со мной происходит
По всем обследованиям:
Узи БЦА- синдром позвоночной артерии
Шейный остеохондроз
Низкий ферритин
Низкий витамин Д
Все врачи говорили что вы хотите, у вас остеохондроз- лечите шею, делайте зарядку.
Я не могла поверить что остеохондроз может так проявляется. Шея кстати вообще не болела.
В итоге мучалась 1.5 года
И все таки Все это прошло!
Что я делала:
Бетагистин 24 / 2 раза в день
Витамин Д пропивала
Железо принимала
Витамины группы В пила очень долго с перерывами
Магний на ночь
Физио процедуры
Массаж
!!!Вестибулярная гимнастика очень помогает при шаткости!!!
И поход к психотерапевту
Был прописан антидепрессант, но я его не принимала.
Через 3 приема, я ушла от него счастливая.
Сейчас на фоне сильного стресса ( мама умерла), у меня опять появились все эти признаки((
Попробуйте психотерапевта, и попробуйте не боятся ваших симптомов. Знайте что они пройдут обязательно.
Мы просто очень концентрируемся на своих ощущениях, из за этого пугаемся и получается замкнутый круг.
Это тяжело сделать самому, поэтому хороший психотерапевт должен вам помочь
Всем крепкого здоровья
Здравствуйте, добавьте, пожалуйста, меня в чат 89115908755
Здравствуйте. Добавьте пожалуйста меня в чат. 89061520998.