Девочки)Шатает при ходьбе уже полгода)Ничего не помогает, у врачей была, ставят ВСД.
Кто мучается также, как и я? Что врачи Вам ставят? И как с этим бороться?
Пожалуйста добавьте в групу +380937210025
Я два года уде лечусь от неизвестной болезни. Шатает круглосуточно, как на палубе. Врачи ни чего найти не могут. Вот читаю отзывы и думаю как де много нас и у всех почти одни и те же симптомы, а врачи смотрят на нас как на дураков и не понимают о чём мы говорим. Ну как же так? Если нас так много, значит и болезнь это распространенная, значит и лечение должно быть. У меня это в первый раз началось внезапно, резко на улице закружилась голова что приглочь скорую вызывать, думала давление, но давление оказалось в норме. Потом с кажлым днем всё хуже становилось, но к головокружениям еще добавились скачки артериального давления. Сижу два года на таблетках от давления и тахикардии, а вот от головокружений и головной брои ничего не помогает. Вестибулярный аппарат в норме, сосуды тоже, остеохондроза нет. Пью антидепрессанты, но от низ тоже толку нет. Постоянные панические атаки. Сил нет устала. Боюсь на улицу выходить, каждый раз для пытка и брльшой стресс. Мне 38 лет, а что будет дальше, не ужели это навсегда. Думаю обратиться к психотерапевту и заняться гимнастикой, может поможет. Может создадим общий чат по нашему недугу в телеграмм? Мне кажется там будет проше общаться и делиться своими результатами.
Напишите пожалуйста ваш номер
У меня тоже самое. Шатает постоянно, особенно когда голову над раковиной наклоняешь постоянно боюсь упасть: ни посуду не могу нормально помыть, ни готовить еду. Ничего не помогает, каждый год обхожу врачей, на работе каждый день собираюсь увольняться и снова иду, еле отрабатываю день(
Юля,напишите мне пожалуйста 89081555074
Как я вас понимаю. То же самое. Прошел уже десятки обследований, УЗИ МРТ рентген уже почти всего тела, разве что только колоноскопию ещё не сделал, но планирую :). Когда умываюсь над раковиной стучусь об полку так как заносит вперёд. Из десятка врачей лишь одна невролог, лет 45-50, видно с опытом, сказала честно, что как мне помочь она не знает, да и никто не знает. Терапевт поставила ВСД и рекомендовала хорошо питаться, заниматься спортом и может месяца через 3 пройдёт.
Добрый вечер. 2 года в этом же аду. Головокружения, шаткость, над раковиной заносит. Лечилась у отоневролога,в целом не помогло. А как у кого тут дела? Есть сдвиги?
Я два года уде лечусь от неизвестной болезни. Шатает круглосуточно, как на палубе. Врачи ни чего найти не могут. Вот читаю отзывы и думаю как де много нас и у всех почти одни и те же симптомы, а врачи смотрят на нас как на дураков и не понимают о чём мы говорим. Ну как же так? Если нас так много, значит и болезнь это распространенная, значит и лечение должно быть. У меня это в первый раз началось внезапно, резко на улице закружилась голова что приглочь скорую вызывать, думала давление, но давление оказалось в норме. Потом с кажлым днем всё хуже становилось, но к головокружениям еще добавились скачки артериального давления. Сижу два года на таблетках от давления и тахикардии, а вот от головокружений и головной брои ничего не помогает. Вестибулярный аппарат в норме, сосуды тоже, остеохондроза нет. Пью антидепрессанты, но от низ тоже толку нет. Постоянные панические атаки. Сил нет устала. Боюсь на улицу выходить, каждый раз для пытка и брльшой стресс. Мне 38 лет, а что будет дальше, не ужели это навсегда. Думаю обратиться к психотерапевту и заняться гимнастикой, может поможет. Может создадим общий чат по нашему недугу в телеграмм? Мне кажется там будет проше общаться и делиться своими результатами.
Добрый вечер. Создали в итоге чат в телеграмм или Вотсапп? Два года мучаюсь, сил нет уже.
Не отчаивайтесь не в коем случае. Назначение правильное, к сожалению это единственное что реально помогает. Антидепрессанты могут начать помогать через 2 недели, а могут и через 3 месяца, главное не бросать лечение. И вестибулярная гимнастика очень помогает, гораздо меньше шатаний становиться. Вам станет гораздо легче.
Здравствуйте!
Добавьте меня, пожалуйста, тоже в группу 89166654810
Стаж 1 год🤣
Добрый день!все такие де симптомы третий месяц.измучилась….сил ное шатание началось после па и сильной тревожности,Скажите,кому/то лучше в машине?удивительно,но когда я еду или качаюсь на качелях голова вообще в норме!
У меня тоже самое как и у вас, в машине когда еду норм все и на качели, подскажите вам что-нибудь помогло?
Мне помогает, как рукой снимает даже с одного раза, но через некотоpoe время опять повторяется..ЧТО Я ДЕЛАЮ, КАК Я ЛЕЧУСЬ:
Я с ног до головы намазываю себя ГОРЧИЧНЫМ МАСЛОМ! Привожу его из Индии.., оно сильное! аж в нос, как горчица шибает!!! В России горчичное масло не такое сильное. Мой вывод: нарушено кровообращение, не поступает кровь к голове, поэтому нас и качает, и шатает, и штормит, и сонливость, и утомняемость, и упадок сил и раздражительность и нет концентрации.., почеpк, как "у курицы лапой" становится.., нет способности учиться наукам каким...!
Мне помогает, как рукой снимает даже с одного раза, но через некотоpoe время опять повторяется..ЧТО Я ДЕЛАЮ, КАК Я ЛЕЧУСЬ:
Я с ног до головы намазываю себя ГОРЧИЧНЫМ МАСЛОМ! Привожу его из Индии.., оно сильное! аж в нос, как горчица шибает!!! В России горчичное масло не такое сильное. Мой вывод: нарушено кровообращение, не поступает кровь к голове, поэтому нас и качает, и шатает, и штормит, и сонливость, и утомняемость, и упадок сил и раздражительность и нет концентрации.., почеpк, как "у курицы лапой" становится.., нет способности учиться наукам каким...!
Да, намазавшись горчичным маслом, делаю массаж всего тела. Спину массажирую деревянным черенком для лопаты или роликовым массажёром.
Лицо у меня в дни болезни(плохого самочувствия) бледное, бескровное, румянца на нём не увидите, глаза впавшие, ВСЁ НАПИСАНО НА МОЁМ ЛИЦЕ - оно болезненное 😞
У меня такое состояние скоро как 3 года. Началось через месяц после ковида. Где только не была, чем только не лечилась. Всё на прежнем уровне. Ад какой-то. Бывают дни когда лучше, но качание и проваливания сохраняютя .
Я уже мучаюсь 14лет...к врачам уже не хожу...шатает ...от дома не отхожу , а если более менее состояние, то я от счастья можно сказать летаю,но от дома все равно сама не хожу,да и с кем то только на близкие расстояния, а после машины должна выйти и постоять...сама себе поставила диагноз,что что- то с вестибулярным,а вертебролог говорит надо делать зарядку...порочный круг
Всем привет
Чувствую «морскую болезнь это наше шатание» уже лет 5
Помогает смотреть в пол или землю если люди идут на встречу
А именно в основном и начинает шатать когда людей видишь
Я это связываю с социофоббией
Конечно наша нервная система расшатанная очень сильно и вот такие последствия
Помогают препараты которые назначают для улучшения кровообращения
Или как после инсульта препараты
Обязательно высыпаться не нервничать
Гимнастика вестибулярная как тут писали
Еще это связано с низким давлением очень
И атмосферным давлением тоже
Когда меняется погода шатания усиливается
У кого низкое давление держите ноги выше головы почаще
Кока кола мне помогает она и очень сладкая и с кофеином
Обязательно кушайте хорошо но не переедайте
Потому что при переедании кровь уходит к желудку будет самочувствие хуже
Лучше или сидеть или ходить
А если приходится стоять меняйте вес на ноги чередуя их
В магазине я иногда присаживаюсь на корточки типо смотрю нижние стеллажи иногда и правду смотрю и это состояние уходит потому что давление повышается или кровь так быстрее идет к мозгу
Вообще в основном это шатание длиться приступом до 7 минут
Если вы не перенервничали а просто приступ
Я желаю всем нам терпения здоровья и счастья
Мы заслуживаем нормальной жизни друзья
Главное сильно себя не жалейте старайтесь больше двигаться через не могу
Удачи всем нам!
Добрый день! У меня такая же проблема уже полтора месяца. Я в панике. Именно это чувство опьянения постоянного пошатывания. Врачи диагностировали ВСД. Но как жить дальше? Как ваши симптомы? Вы не пробовали таблетки Бетасерк или его аналоги?
Я пила, помогает но очень слабо,это скорее всего невроз,и ВСД все вместе,пью сейчас Фенибут уже 12 дней тоже притупляет , психологи говорят надо попросту забить на этот симптом и пройдет
Девочки надо проходить обследования,не тянуть.Меня 2 года шатало,потом я поняла что не могу спускаться и подниматься по лестнице,только сейчас дошла до невропатолога,сделали МРТ ,подозрения на рассеянный склероз,при этом 2 из трех невропатологов этой болезни не нашли(я на всякий случай с снимками обошла и другие клиники),20 мая у меня осмотр в центре рассеянного склероза и поставят точный диагноз.Вообще раньше всд у меня было,панические атаки были,вроде бы все прошло и лет 5 я забыла что это такое,ходила в зал по 3-4 раза в неделю,занималась с железом,потом прекратила и понеслось)мне еще мрт шейного отдела позвоночника назначили.Надеюсь на лучшее,но лучше не тянуть и разориться разок,обойти врачей.
МРТ вы делали с контрастом?
То же самое уже 2 года. Плюс ещё периодическая дрожь в теле, в руках, в ногах. Слабость, усталость. Немеют и болят руки по утрам. Вибрации, подёргиваниям мышц (фасцикуляции) по всему телу. Боль и тяжесть в шее, периодическое онемение между лопатками.Тяжесть, усталость в спине. Периодически туман в глазах, двоение букв вертикальное, нечеткость зрения. При ходьбе как будто что- то тянет в сторону, вниз, давит на шею- как будто голову тяжело держать. При работе на компьютере усиливается тяжесть в шее, закладывает уши. Всех врачей обошла- говорят- психосоматика, прописывают антидепрессант.Состояние достаёт иногда до слез, не могу нормально работать.
Подскажите пожалуйста,как вы себя сейчас чувствуете, прошла у вас шаткость в походке, чем лечились, какой диагноз ?
антидепресанты в помощ
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добавьте меня , пожалуйста +357 99418601