Девочки, как не заболеть гриппом если дома больной человек все время присутствует? Не будешь ведь постоянно в маске ходить??? Пожалуйста, подскажите РЕАЛЬНОЕ лекарство, которое помогает уберечься от гриппа, когда есть постоянный контакт с больным???
Нет такого лекарства. Только ваш иммунитет.
И прививка от гриппа вас не спасет.
кагоцел и витамин С принимайте профилактически каждый день, пока больной не выздоровеет. 50% что не заболеете. Но если больной подцепит на ослабленное горло ещё и бактериальную инфекцию, то кагоцел не поможет, нужно будет ещё и антибиотики принимать профилактически. кароч, проще переболеть с кагоцелом. его нужно принимать с ПЕРВОГО дня заражения, через 48ч антивирусные бесполезны. лучше получить иммунитет на грипп в начале сезона, до НГ, а потом всю зиму не бояться.
Сообщение было удалено
Нужно мазать в носу оксолиновой мазью, она не даст бактериям проникнуть в Ваш организм
Эффективность кагоцела не доказана. Это известная пустышка как и арбидол.
Сообщение было удалено
Эффективность оксолинки тоже не доказана.
Кагоцел, ингавирин, арбидол, оциллокоецинум и еще куча лекарств, погуглите, их эффективность не доказана, исследования не проводились! А если и проводились, то производитель умалчивает о результатах (имеет на это право, но чего молчать, если все норм?). Всякие фероны тоже xpeнь полнейшая. Одни пустышки, другие свой иммунитет подавляют. А их назначают с раннего детства.
Автор, не знаю насколько эффективно, не пробовала, но народный метод - расставьте блюдца с нарезанным луком и чесноком. Носите дома маску. С больным в одной комнате не спите. Свою комнату проветривайте.
Да,иммуностимуляторы в помощь,я так и спасаюсь.
Глаша- прям каждой бочке затычка😀
А никак. Маска, кстати, тоже не поможет.
Сообщение было удалено
Очень приятно, что вы подписались на мои комментарии)) Кстати в теме про детей я обычно не появляюсь - у меня детей нет.
ну терапевты же как-то бегают по больными не каждый сезон перебаливают...
Маска (сменяемая каждые 3-4 часа), оксолинка, витамин С ударная доза при первых признаках заболевания, лук/чеснок/имбирь/мед в разных комбинациях
Что бы не заболеть гриппом нужен иммунитет нормальный. Всего то навсего) Лекарств нет.
Правильное питание, жизнь без стрессов, регулярная физ нагрузка или хотя бы прогулки, не курить.
Сейчас добавьте в рацион чеснок, мёд, имбирь, замороженные ягоды.
Витамин С не доказан в плане защиты от простуды, нет ни одного исследования, которое подтверждало бы его эффективность
А вот насчет арбидола я бы не была так уверена. У меня подруга как раз занималась его тестированием и исследованиями. И она сама им лечится, только там для эффективности дозы нужны гораздо большие, чем на упаковке написано. Не верить ей у меня оснований нет. Но я сама обычно ингавирин пью, мне помогает.
Комнату проверить, влажная уборка, руки мыть, больному отдельная посуда, в нос оксолин, в рот любой антисептик ( ингалипт, Хлорофилипт, орасепт) + самое важное иммунитет)
Сообщение было удалено
Можете попробовать вот такой подход: мажьте нос оксолиновой мазью, побольше брусники или брусничного морса, и апилак курсом пропейте - иммунитет это вам точно укрепит! А если сильный иммунитет, то проще будет противостоять заразе всякой!
мы купили за 5 тысяч бактерицидную лампу(как в больницах) и облучаем помещения. Помогает.
Сообщение было удалено
Зато вы своими глупыми постами отметились в других темах
Ничего тут не поделать. Надеяться, что пронесет и иммунитет не даст слабину. Но вообще большая вероятность тоже заболеть. Ходить постоянно в маске, когда снимать ее (за едой или на ночь) - в то время, когда больной в другой комнате, тогда немного можно снизить риск заражения, но опять же не 100%. Как там в "Простоквашино" говорилось- с ума поодиночке сходят, это гриппом все вместе болеют. Так что видимо, перегриппуете все по очереди. А лучше всего больного изолировать только в одной комнате, туда ему и еду приносить, заходить только в маске, и просто так не заходить к нему "поболтать", скучно, конечно, как полегчает и появятся силы еще на что-то кроме сна, но куда деваться. Пусть книжки читает или по инету шарит с ноута/планшета/телефона, музыку слушает в наушниках, на крайняк их потом можно протереть ваткой с антисептиком каким-нибудь или антибактериальной салфеткой. Когда в туалет выходит - не пересекаться с больным в коридоре. Так еще может обойтись.
Сообщение было удалено
Ваша подруга может и тестировала его. Но либо не от гриппа либо скрывает от вас правду. Нет доказательств о его эффективности. Нет! Газеты об этом пишут открыто и фармстандарт не подал в суд на опровержение. Ни разу.
Сообщение было удалено
Зато вы своими глупыми постами отметились в других темах
Ох... ваше мнение мне не важно. Если вы чего-то не понимаете, то это не я глупая, а вы.
Купите на рынке бруснику или клюкву, варите морс или кисель. Лимон в чай, мед, имбирный чай хорош тоже. Правильное питание, обильный сон. Если организм сильный, не заболеете.
Сообщение было удалено
Ударные дозы витамина С бесполезны. Гомеопатия неэффективна, любая, обильное питье - по данным последних исследований вообще опасно для жизни. Оксолиновая мазь тоже не поможет, ведь источник болезни находится в квартире постоянно, вирусы и через рот попадут. Выходит, вся надежда на собственный иммунитет? Мы так всей семьей болели по очереди, словно эстафету друг другу передавали. Кошмар.
[quote="Гость"][quote="Гость"]
Нужно мазать в носу оксолиновой мазью, она не даст бактериям проникнуть в Ваш организм[/q ахахахаха
и
Циклоферон! Вот реальнее не бывает. Я его как раз сейчас для профилактики принимаю (на работе лазарет какой-то! Все чихают!) Тьфу-тьфу - пока держусь огурцом! Циклоферон точно лучше всяких лимонов в блюдцах и аромамасел.) Проверенное средство - не раз выручал.
А я предпочитаю Номидес, применяем его всей семьей во время гриппа, хорошо помогает, побочных эффектов не возникает от него и на третий день обычно уже легче. Цена не кусается, что сейчас немаловажно)) Хорошее противовирусное!.
Муж мой до сих пор малиной, да медом спасается, не признает лекарства(( Но проблема в том, что работа у него разъездного характера, много времени проводит на улице, плюс постоянное общество различных людей, часто болеющих. Болеет часто, так что малинка не помогает((( Чепуха все это! Я например не помню когда сама болела последний раз, хотя на работе многие коллеги переболели. Этой осенью пила Номидес для профилактики, в том году это был Тамифлю. Пытаюсь я вот все-таки мужа на препарат подсадить)) очень хорошее противовирусное средство.
Наверное каждый считает лучшим то средство, которое помогает именно ему. Я обычно пью то что мне доктор прописует, особо названия и не замечаю. В этом году пока не болела серьезно, простуды были, а вот грипп тьфу-тьфу обошел.
Вообще, насколько я знаю, противовирусных средств, именно убивающих вирусы, нет в природе. А все препараты, которые рекламируют как противовирусные - их действие направлено на укрепление иммунитета человека. Ну а лучше всего укрепляет иммунитет - закаливание!!!!!
Гость 29, Я с вами не соглашусь, Номидес работает в организме иначе. Блокирует больные клетки и не дает им размножаться и этим заражение прекращается. И вопрос только в том, как быстро вы примите препарат после заражения, логично чем быстрее тем лучше.
Сообщение было удалено
По моему мнению лучшее противовирусное средство - это то, которое назначает специалист, причём грамотный,в зависимости от показаний. Элла, откуда такие познания в работе препарата?)
Сообщение было удалено
Ну конечно, только так и должно быть, я не советую всем принимать препарат после каждого чиха, просто делюсь своим впечатлением. Тема ведь так и называется Принимал ли кто то Номидес? Глубокие познания?)))) Насмешили)))) Достаточно прочесть инструкцию)))) Там и более заумные слова есть))
Я без наезда ) просто так считаю - потому что в большинстве случаев люди сами покупают противовирусные, не являющиеся на самом деле эффективными, поддавшись на рекламу. Про Номидес сказать ничего не могу, сама не принимала, а то что его рекомендует ВОЗ, то это уже что-то.
Конечно лучше вообще не болеть, но увы это не возможно с нашей экологией. А если есть возможность, то нужно принять номидес для профилактики сразу после контакта с больным человеком.
Сообщение было удалено
Тинки-Винки, ничего себе "что-то"))) ВОЗ - очень серьезная организация)))) Карина, для этого его нужно приобрести заранее и всегда иметь при себе или в домашней аптечке.
Для иммунитета желательно в обязательном порядке включить в свой рацион фрукты и овощи, ну и вести активный образ жизни, больше гулять на свежем воздухе. Еще я дополнительно для укрепления иммунитета пью «Витамин С 500 мг и шиповник» Нэйчес Баунти, они хорошо помогают противостоять простудным заболеваниям, состав подходящий и полностью натуральный.
Я раскладываю чеснок и лук порезанный в комнате. Пью чай с имбирём. Еще начинаю принимать таблетки для поддержки организма Эсберитокс, она растительные, с травками для иммунитета. На прошлой неделе дочка вирус принесла, у меня получилось не заразиться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я для профилактики обычно покупаю Номидес! Беру в капсулах себе и ребенку еще можно, если у вас есть. Пока спасали неоднократно.