Помогите! Я очень боюсь этого и вообше боюсь узнать что то плохое!! Как вообще делают эту процедуру? Долго???
Я без контраста делала, минут десять лежишь на кушетке с такой штукой на голове, и по тебе волны звука пропускают. В самой процедуре ничего неприятного нет, но вот ожидание результатов... Я когда получила пакет с заключением, уже просто рыдала от страха.
Полчаса. Надо просто лежать и не двигаться. Все безболезненно, кроме укола.
Но! Зато как сделала МРТ, у меня внезапно голова болеть перестала. А до того болела просто постоянно, с небольшими перерывами. Из-за этого на МРТ и пошла. А почему вам сразу с контрастом? Это вы решили?
Мне делали с контрастом,укол,конечно,больно ,но сама процедура нет,просто лежишь,мне проверяли гипофиз,оказалось аденома гипофиза,опухоль три мм,ничего такого,люди с этим живут,пью достинекс,Пролактин понижаю,причин рыдать не вижу
Сообщение было удалено
врач назначил
Боюсь узнать плохой результат(((
Я мнительная ,уже на читалась всего плохого сижу плачу ,мне очень страшно
Сообщение было удалено
А какие симптомы у вас были? С чего началось?
Помогите мне очень страшно уже кажется ,что все болит!!! Как успокоиться??? Я боюсь узнать ,что там что то плохое!!
Сообщение было удалено
Да ничего там нет,всех ипохондриков отправляют,чтобы успокоились.
Делала без контраста, лежишь, голова в это приборе, пропускают звук, длиться все минут 10-15, в руках тревожная кнопка, если что можно нажать и вас вытащат, это не страшно совсем. Наверное, куда более жутко делать мрт позвоночника, потому что тогда вас целиком закатывают в этот аппарат. Ожидание результатов... Смотря из-за чего вас направили. Ну что, мне пришлось ждать 3 дня, так как делала в пятницу вечером. На выходных не думала об этом. Но сильно волновалась в понедельник утром, перед тем как забрать результаты. Это надо просто пережить, сколько еще анализов придется сделать и обследований. Лучше уж пройти обследование, чем из-за страха, просто забить на него.
Я пробовала делать МРТ в клинике Скандинавия в СПБ. Не получилось. Началась паническая атака, дыхательные спазмы, дышать не могла совсем наушники одевали , но это не помогло пришлось прекратить. Шум страшный, никто не объяснял, как проходит процедура. Может быть наушники плохие или сползли? .Если это особенность моего организма, то как подготовиться? может укол сделают или что то принять?
Сообщение было удалено
гачалось с того,что сильно стала болеть грудь дней за 10 до месячных,потом 3-4дня нормально,потом опять боль,я даже спать не могла,пошла к врачу,отправили к эндокринологу,сдала кровь на гормоны,Пролактин повышен в разы(1800),это очень много,тут же на МРТ с контрастом,контрастное вещество окрашивает опухоли другим цветом,нашли опухоль гипофиза,которая давит на него и Пролактин вырабатывается ,гипофиз у людей в диаметре 1см,опухоль 3 мм,почти половина гипофиза занято аденомой,но она не увеличивается,живу я нормально,единственное,что не могу забеременеть,но у меня есть 11 летний сын,так что живу и радуюсь жизни
Мрт совсем не больно! Лучше делать с контрастом, т.к. важно рассмотреть все до мелочей, без контраста - деньги и время на ветер.
Неприятно лежать без движения и звук аппарат издает громкий, у многих развивается клаустрофобия. Но там надевают наушники ( даже с музыкой), плюс иногда ставят зеркало, в котором отражается комната.
Я вообще закрываю глаза и стараюсь думать о своем, не сосредотачиваясь на звуках. Стихи там про себя декламирую или планы составляю.
Вся процедура занимает 20-30 минут, я считаю, можно потерпеть. Удачи!
Автор,я вообще истерику устроила и сбежала оттуда ,когда закатывать начали.у меня тоже Пролактин немного повышен.Мне тут на форуме посоветовали укол реланиума какого-то
Сообщение было удалено
Реланиум это транквилизатор,без рецепта никогда раньше не давали,сейчас не знаю,это сильнодействующее успокаивающее,вы можете просто заснуть на МРТ.
Сообщение было удалено
Я слышала,что детей усыпляют уколом на мрт.Разве взрослых нельзя?
Для начала вам самой нужно успокоится, от того что вы нервничаете лучше не станет. Процедура МРТ с контрастом отличается от простого МРТ тем, что вам просто сделают укол, никаких болезненных процедур не проводят, по этому не навастривайте себя так. Записаться на МРТ и узнать дополнительную информацию можно по телефонам: в Санкт-Петербурге (812) 603-46-24, в Москве - (499) 110-62-03
Сообщение было удалено
Я делала в Марте, и ттт все было в порядке. Очень много тут и от врача зависит, видимо, т.к у меня страх начал уходить в кабинете наоборот, хоть я когда шла очень волновалась. И клиника как назло от метро минут 15 пешком, я все это время переживала)) Но как зашла в кабинет, дкотор сразу меня настроил позитивно, успокоил
Сообщение было удалено
Добрый вечер... у меня тоже началась паника и истерика,сразу начала давить в тревожную грушу,доктору говорю:"Доставай меня быстрей с этой штуки!"...пыталась сделать его в сентябре 2016года...узнала после этого по форумам,что есть открытые аппараты,сделала в открытом,но цеткой картины не получается т.к.они малой мошности...и моя гениколог сказала,что придется сделать в закрытом и с контрастом...сегодня поехала к психологу,и он посоветовал сделать под реланиумом,но если честно страшно до ужаса...пишут,что после него можно сутки просто спать...это же ужас...
Как у Вас получилось сделать под реланиумом?
Девочки, это вы еще на КТ не были, во де ужас – в трубу засовывают. У кого клаустрофобия, это кошмар. А в Марте я делала, там совсем не страшно, открытый томограф, все четко показывает, мне с первого раза точные результаты были, еще и на диск все записали.
Сообщение было удалено
Я вчера у врача была, тоже сказали надо МРТ с контрастом, посоветовали в эту клинику идти. Не подскажите, на сколько там долго запись идет? Через неделю смогу сделать?
Да конечно, там день-два подождать придется, в зависимости какое вам время удобно. Могу вам телефончик написать, позвоните, уточните все - 8123098963
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Даша, опишите как вы все таки сделали процедуру? Какие побочные действия от введения контраста?