Я и раньше на работе чайком активно баловалась: улун, травяные, зеленые. 4-5 чашек. Черный не люблю, кофе вообще не пью. А после посещения Поднебесной и полным чемоданом пуэра, шу, *****-шен, хризантемы добавилось еще пол литра утром и пол литра вечером. В итоге в день выпиваю одного только чая литра три. Читала что чай вымывает фтор, могут быть проблемы с костями, но возможно это касается некачественных или черных чаев. Кто в курсе?
Ничем, кроме кофеиновой зависимости. В чае наоборот фтор содержится и антиоксиданты, от кариеса защищает.
чай вызывает рак желудка. погуглите. это если очень много пить.
Да ничем. Всю жизнь пью очень много чая. Но только никогда сладкий. И жива-здорова. Чего и Вам, автор, от всей души желаю).
Очень много чая - это ОЧЕНЬ много чая)) И зеленый, и черный, и с травками
Сообщение было удалено
Официальные данные на этот счет есть?
Сообщение было удалено
японские ученые это выявили, они очень обеспокоены этой проблемой, поскольку у них раньше смертность от рака желудка была самая высокая в мире.
Кофеин это психотропное вещество, то есть наркота. В зеленом чае в несколько раз больше кофеина чем в черном.
Последствия кофеиновой зависимости: учащенное сердцебиение (сердце изнашивается быстрее), помутнение сознание как и от любого наркотика.
Плюс вы изнашиваете почки таким огромным количеством жидкости.
да да... зелёный чай крепче чем черный..
Сообщение было удалено
японские ученые это выявили, они очень обеспокоены этой проблемой, поскольку у них раньше смертность от рака желудка была самая высокая в мире.
У них вроде от риса?
а раньше они думали, рак от переизбытка перца и всякого острого... а оно вон чего. чай виноват
Частым беганьем в туалет.Если почки у тебя в порядке - не переживай.В крайнем случае советуйся с ВРАЧАМИ, а не с форумными всезнайками!
Самое главное на ночь много горячего чая не пейте, а то ночью мочевой пузырь лопнет... и ляжки ошпарите)))
Это грозит обезвоживанием организма, потому что зелёный чай, как и любой другой, выводят Асю жидкость в организме. Поэтому после чашки чая нужно выпить столько же питьевой чистой воды. Также из-за большого количества чая могут отекать ноги и лицо
Сообщение было удалено
вы бредите
4-5 чашек, это не много, после 3 основных приёмов пищи и в 2 перерывах, я ещё вечером липовый чай пью или сонный сбор.
В туалет часто будете бегать. Если с почками нелады, отеки могут быть, но если с ними нормально - нестрашно. Ну и передоз кофеина, если чай крепкий пьете, соответственно нервозность и нагрузка на сердце и сосудами. А если некрепкий - да нестрашно, некоторые народы по традициям постоянно чаи гоняют и ничего, не больнее прочих!
Да ничем он не чреват, ё б вашу мать!
Обоссышься, т.к. нагрузка на почки. Как бэ все.
Китайцы литрами пьют и никакого рака желудка у них нет. И исследований никаких нет на сей счет. Кофеин наоборот кислотность повышает. Главное не пейте его горячим. Ниже 60 градусов должен остывать.
Сообщение было удалено
Автор, много чая чревато вымыванием из организма калия и других микроэлементов. Может поначалу проявляться в виде анемии.
любители чая и кофе ничем не лучше любители никотина. все очень страдают, если вдруг наркотика не оказывается под рукой.))
Сообщение было удалено
ну конечно не на пустом месте, но вот больным гастритом и язвой нужно его ограничить, он истощает слизистую. пишу, что читала, а там Бог его знает. вот у меня гастрит и если чая больше чем 4 кружки, или он крепче обычного,желудок реагирует неадекватно
Сообщение было удалено
отекать лицо - задержка жидкости, а строчкой выше Вы пишете про обезвоживание. Вы уж определитесь😀😀
Сообщение было удалено
о, еще один знаток)))) отсутствие калия приводит к аритмии, а не анемии 😀😀😀
Я в день выпиваю кружок 8 чая,не знаю люблю чай и все
Чай налит, заварки нет,
*** стоит Тамарки нету!
А так же - Сунь хххуй в чай и вынь сухим!
Налила себе зелёный чаёк)
А Вы сколько чая пьете в день?
Всю жизнь пила зелёный чай и страдала от изжоги(не знала что от чая). Сейчас месяц как не пью ни чай ни кофе, а только воду - изжоги нет
Тоже пью очень много чая, обожаю Китайские чаи , особенно Дахун пао. Но у меня сильно пониженное давление. Наверное организм требует кофеина.
Автор, люди по 3 литра в день хлещут дешевое пиво из пластиковых бутылок и ничего живут. Думаю пристрастие к чаю не самый большой грех.
короче вопрос так и открыт) куча комментариев, все разные
крыша поедет! уже поехала
А я вот от 15 кружек чая в день выпиваю.
Если очень крепкий и очень часто - сердце можно посадить. Там солей много вымывается. Я тоже пью крепкий, и очень помногу. Завариваю смесь зеленого с черным. Если с лимоном или яблоком вприкуску - получается настоящий энергетик. Уже не могу без него. Похоже, что зависимость какая-то. Чтобы мотор не изнашивался, принимаю Аспаркам. Это соли калия и магния.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
читаю это, попивая 6 кружку чая. пойду что ли за седьмой