Гость
Статьи
Рак щитовидной железы

Рак щитовидной железы

Сегодня мне дали ответ биопсии - папиллярная карциома щитовидной железы. Узел размером 14мм. И уже на послезавтра записали на операцию по удалению щитовидки. Я сижу как в тумане. У меня два вопроса: …

Гость
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Привет!Мне 28 лет,без щитовидки 4 года(рак был 1ст),прошла рйт(Украина),состояние здоровья не как прежде,но что есть...лу постоянно воспалены,что меня настораживает...хотя по узи просто воспаление.

Ольга

Владимир Анатольевич!!!Благодарю вас!!! Я поступила к вам с папиллярным раком щитовидной железы, очень боялась операции. Меня быстро госпитализировали, успокоили. После операции ничего не беспокоило.Ни боли в горле, ничего!!! Просто стало легче жить! Я рада, что попала именно к вам! У вас очень хороший врачебный коллектив! Все очень обходительные и высококвалифицированные специалисты! Спасибо вам, Владимир Анатольевич, и всей вашей команде врачей! Успехов вам!!!

Наталья

Владимир Анатольевич !!! От всей души благодарю за мое лечение! Поступила в ваше отделение с фолликулярной опухолью щитовидной железы . Очень боялась наличия шрама на шее после операции и пить гормоны , страх поправиться не давал покоя. После операции ничего не беспокоила , на шее слабо видна полосочка рубца. Я очень рада !!! Уже 3 месяц пью таблетки вес не меняется . Спасибо большое за успешно пройденную мою операцию , за вашу доброту и терпение! Спасибо вам , Владимир Анатольевич!!!

Гость

Девочки,милые.У меня была операция 27июня2018г.Щж удалена полностью с лимфоузлами,делали вСетченова на базе НИИ Бурденко,все прошло хорошо,ничего не болело,не тянуло,выписалась на 6 день,но порез голосовых связок двухсторонний,сейчас делают электрофорез,пока 5 сеансов прошла ,назначили10 в ЭНЦ на Дмитрия Ульянова,на йод ложусь 19 октября туда же,вот только несколько дней мучает сильный сухой кашель,просто за 4 дня устала от него,не знаю что делать,может кто знает что делать,или что попить,сушит горло,принимаю эуторокс 125.

Ирина1977
Гость

Сообщение было удалено

Ирина1977

Всем добрый день! А разве можно делать электрофорез??? Насчет такого кашля Вам лучше у врача проконсультироваться.

Рахат

Добрый ночи
У меня дети месячный ребёнок грудной
Смогу ли я кормить после удалени щитовидной железый ?

Рахат
Рахат

Сообщение было удалено

6 месяца

Лариса

Хочу поблагодарить хирурга онколога , врача от Бога - Животова Владимира Анатольевича ! С щитовидной железой никогда не обследовалась, направила гинеколог , проблемы были по женской части.. Посоветовали НМХЦ Пирогова. На приеме сразу сделали узи , нашли узел и взяли биопсию. Ударом было то , что через неделю позвонили и сказали что у меня папиллярный рак..... На фоне как бы полного здоровья .. Сказали что нужна операция . Сделал мне операцию Животов в НМХЦ . Я вам очень благодарна!! Что вовремя обнаружили и быстро прооперировали. Очень аккуратный рубец на шее , ели видно полоску . Чему я рада!!! Теперь я на гормональной терапии , но вес не меняется . Очень грамотные врачи , спасибо всему первому хирургическому отделению за лечение!!!

Мария Сергеевна

Хочу поблагодарить всё первое хирургическое отделение в НМХЦ под руководством отличного заведующего !!!! и хирурга Животова Владимира Анатольевича за трепетное отношение к пациентам и профессионализм!
Поступила в отделение с фолликулярной опухолью !В этот же день удалили железу . Пью теперь только гормоны. Главное , что вес не меняется. Это очень хорошо. На прием хожу теперь только к Животову! Спасибо вам !

Rihanna

Всем привет! У меня гюртле-клеточный рак. Вроде редкий вид рака щж. Инкапсулированный, без метастазов, - по результатам гистологии после операции. но все равно боюсь, тк доктор сказал, что молодой возраст - я в группе риска по метастазам и рецидивам. Направили на рй, в ПН иду на консультацию. Успокоил, что за 16 лет его практики он встретил только один случай рецидива... надеюсь, все будет хорошо. Я вот головой понимаю, а душа все равно не на месте. Маленькие дети... очень хочу остаться с ними

Ирина1977
Rihanna

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как ваши дела похоже я проюлема

Нина
Ирина1977

Сообщение было удалено

Мужу удалили полностью щз 14 ноября папиллярная карцинома.врач говорит,что провел ювелирную операцию

Очень похудел, потеря мышц, плохо говорит, слабость в руках и ногах выделение слизи. Может кто то сталкивался с такими проблемами буду благодарна за помощь

Еllain
Александра

Сообщение было удалено

Александра здравствуйте. Как Вы? Я тоже в декабре узнала о том, что у меня папилярный рак щитовидки. Операция назначена на 5 января , я тоже в шоке, как жить не знаю, все время плачу. Когда у Вас операция?

Здравствуйте помогите не знаю что делать, случайно диагностировали папилярную карциному щитовидки 0.5-06мм неделю из дома не выхожу шок и не знаю что делать?

Гость
Танюта

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Моей маме при операции ЩЖ тоже удалили возвратный нерв вместе с щж. У нее припухлость в шее и и дискомфорт .Ездила на йодотерапию .голос после операции пропал постепенно восстановился но не до конца! У меня вопрос : восстановился ли у вас голос ' если повредили возвратный нерв? Спасибо за ответ !

Ирина1977
Arman

Сообщение было удалено

Добрый день. Не пережиайте все будет хорошо. Меня прооперировали в мае 2018г. позвоните мне, я постараюсь ответить на все ваши вопросы 89521368641 я с Екатеринбурга.

Гость
Танюта

Сообщение было удалено

Добрый вечер! Мне 3 года назад удалили щитовидную железу- папиллярная карцинома. Прошла радиойод, рецидивов нет, анализы в норме, Казалось бы живи и радуйся, но качество жизни не позволяет, не понимаю, что происходит, каждый день какие-то приступы, чаще всего спазмы в горле, нехватка воздуха, врачи помочь не в силах. Может вы знакомы с этой проблемой, как облегчить состояние? Спасибо)

Heleh

сделали операцию по удалению щж, тг был 0,04 - 0,05, сегодня сдала анализ тг 0,3, ттг 0,194, принимаю эутирокс 100, сижу реву, до понедельника не знаю как дождаться (прием у врача) спасибо если ответите

Heleh

Сообщение было удалено

Во ВКонтакте есть группа, объединенная по заболеваниям щитовидной железы. Вы можете бесплатно получить консультацию,если нет времени ждать ( больше для своего успокоения). Если хотите,я могу скинуть Вам ссылку,там люди тоже пишут о своих недугах и можно пообщаться непосредственно с ними.

Гость
Юленька

Во ВКонтакте есть группа, объединенная по заболеваниям щитовидной железы. Вы можете бесплатно получить консультацию,если нет времени ждать ( больше для своего успокоения). Если хотите,я могу скинуть Вам ссылку,там люди тоже пишут о своих недугах и можно пообщаться непосредственно с ними.

Здравствуйте. Можно мне ссылку ВКонтакте

Natali
Юленька

Будте добры и мне ссылочку

Олюшка
Танюта

Мне 52. Удалили щитовидку в 2012. Рак 3-я ст. Опухоль была 35мм. Был задет возвратный нерв. Больше всего боялась остаться без голоса. Сначала шок,потом взяла себя в руки. Было облучение после операции. Сейчас удаляют всю щитовидку-так надёжнее. Знакомой удалили часть 30 лет назад. В прошлом году был рецидив,удалили полностью. Сидела здесь на форуме год. Сейчас пью таблетки,раз в год езжу в Киев на УЗИ и анализы. Спрашивайте,отвечу на вопросы. Вам желаю скорейшего выздоровления.

Здравствуйте! Как у вас сейчас дела?

Юлия

Девочки,здравствуйте!
Есть ли здесь у кого опухоль перешла на трахею?у меня была операция 18.03,удалили всё и узлы и щитовидку,рак 4 ст,опухоль слева была 4см,справа 1см,в узлах метастазы.во время операции обнаружили,что опухоль перешла а трахею(2 хряща и 3 кольца),предстоит радиойод,потом мрт,далее будут решать с трахеей,либо лучевая операция или хирургия опять!!девочки,было у кого-то подобное или у знакомых?к чему готовиться?двое деток,переживаю...

Гость
Виктория

У меня похожая история, в 18 лет удалили всю щитовидную железу, папиллярный рак 4 стадия. После была лучевая и с ней одновременно обнаружили метастазы на лимфоузлах справа (не зачистили при первой операции, походу:( ) и еще одна операция была, в 2003 все происходило. Через пол года нашли маленький узелок, с той же правой стороны забили тревогу, опять прооперировали и отправили на радиоактивный йод (в профилактической дозе). Такие вот приключения, после которых уже ничего не страшно :)

Прошло 14 лет, у меня дочка 4 года, хотя перед первой операцией мне сказали что детей у вас не будет, а дальше мнения расходились и мы с мужем особо не надеялись. Главное лечить и не тянуть с этим и не опускать руки

Здравствуйте! Скажите пожалуйста кроме гормонов вы ещё что то пили? Месяц назад удалили полностью щитовидку. Поставили папилярная карценома ( рак 1 стадия). Ничего не назначили, только эутерокс 100.Никак не могу придти в себя. 42 года. Двое детей. Хочется жить.

Гость
Natali

Будте добры и мне ссылочку

Здравствуйте! Скиньте пожалуйста ссылку в контакте на группу

Гость

всё будет хорошо у вас.,вот жду понидельника на полное обследование, метостазы в лимфоузлы незнаю что ожидать,очень переживаю

Гость
Юлия

Девочки,здравствуйте!
Есть ли здесь у кого опухоль перешла на трахею?у меня была операция 18.03,удалили всё и узлы и щитовидку,рак 4 ст,опухоль слева была 4см,справа 1см,в узлах метастазы.во время операции обнаружили,что опухоль перешла а трахею(2 хряща и 3 кольца),предстоит радиойод,потом мрт,далее будут решать с трахеей,либо лучевая операция или хирургия опять!!девочки,было у кого-то подобное или у знакомых?к чему готовиться?двое деток,переживаю...

Юлия, у меня была опухоль на щитовидки 2.7 на 3. Не маленькая . И ещё !конгломерат ! Лимфоузлов с метастазами огромных размеров. Мне вырезали 19 лимфоузлов . 16! Были с метастазами. Короче случай был запущеный, распространение большое. Потом два курса рйт. Кровь упала. Лейкоциты низкие были. Но прошло 5 лет . Организм потихоньку восстанавливается. Главное сделать тщательно операцию и потом рйт. А потом беречься. Боритесь. И вы победите! Организм восстанавливается с годами. Не падайте духом. С этим все живут долго. Как мне сказал врач, даже если не сделали операцию, умерли бы в глубокой старости .

Гость
Юлия

Девочки,здравствуйте!

Здравствуйте. Напишите мне в ватсап 87752444410

Гость
Гость

Здравствуйте. Напишите мне в ватсап 87752444410

🙏

Анастасия
Танюта

Мне 52. Удалили щитовидку в 2012. Рак 3-я ст. Опухоль была 35мм. Был задет возвратный нерв. Больше всего боялась остаться без голоса. Сначала шок,потом взяла себя в руки. Было облучение после операции. Сейчас удаляют всю щитовидку-так надёжнее. Знакомой удалили часть 30 лет назад. В прошлом году был рецидив,удалили полностью. Сидела здесь на форуме год. Сейчас пью таблетки,раз в год езжу в Киев на УЗИ и анализы. Спрашивайте,отвечу на вопросы. Вам желаю скорейшего выздоровления.

Добрый день, Татьяна! Подскажите как Вы чувствуете себя после удаления щитовидки? Заранее спасибо!

Анастасия
Гость

Юлия, у меня была опухоль на щитовидки 2.7 на 3. Не маленькая . И ещё !конгломерат ! Лимфоузлов с метастазами огромных размеров. Мне вырезали 19 лимфоузлов . 16! Были с метастазами. Короче случай был запущеный, распространение большое. Потом два курса рйт. Кровь упала. Лейкоциты низкие были. Но прошло 5 лет . Организм потихоньку восстанавливается. Главное сделать тщательно операцию и потом рйт. А потом беречься. Боритесь. И вы победите! Организм восстанавливается с годами. Не падайте духом. С этим все живут долго. Как мне сказал врач, даже если не сделали операцию, умерли бы в глубокой старости .

Добрый день, можно Ваши контакты, хочется пообщаться по поводу Вашего состояния, тоже нашли опухоль в щитовидки, морально и психологически очень тяжело, заранее благодарю!

Анастасия
Rihanna

Всем привет! У меня гюртле-клеточный рак. Вроде редкий вид рака щж. Инкапсулированный, без метастазов, - по результатам гистологии после операции. но все равно боюсь, тк доктор сказал, что молодой возраст - я в группе риска по метастазам и рецидивам. Направили на рй, в ПН иду на консультацию. Успокоил, что за 16 лет его практики он встретил только один случай рецидива... надеюсь, все будет хорошо. Я вот головой понимаю, а душа все равно не на месте. Маленькие дети... очень хочу остаться с ними

Привет, как ваши дела? Тоже сеголн поставили гюртле-клеточный рак, так мало информации о нем в интернете (((

Гость
Анастасия

Добрый день, можно Ваши контакты, хочется пообщаться по поводу Вашего состояния, тоже нашли опухоль в щитовидки, морально и психологически очень тяжело, заранее благодарю!

В Москве врач Ванушко в ЭНЦ от Бога, сказал мне,что папиллярная карцинома до 1 см в Японии вообще не оперируют. Сделал операцию и сказал забыть))Беременность можно планировать хоть на сл.день:-)Возьмите себя в руки!

Гость
Гость

В Москве врач Ванушко в ЭНЦ от Бога, сказал мне,что папиллярная карцинома до 1 см в Японии вообще не оперируют. Сделал операцию и сказал забыть))Беременность можно планировать хоть на сл.день:-)Возьмите себя в руки!

Добрый день! Поставили папиллярный рак как сказал врач даже ещё не первой стадии,а как он выразился- нулевой ,4 мм новообразование . Предстоит операция 3: сентября. Чего только не начиталась за это время (((( одни говорят ,что это самый изоечимый вид рака ,другие пугают рецидивами ...
Двое маленьких детей ,34 года ,Господи чему верить 😭

Гость
Гость

Добрый день! Поставили папиллярный рак как сказал врач даже ещё не первой стадии,а как он выразился- нулевой ,4 мм новообразование . Предстоит операция 3: сентября. Чего только не начиталась за это время (((( одни говорят ,что это самый изоечимый вид рака ,другие пугают рецидивами ...
Двое маленьких детей ,34 года ,Господи чему верить 😭

Не бойтесь и радуйтесь, что поймали на ранней стадии. Говорят, что если узел маленький можно не оперировать и наблюдать. Но как сидеть и ждать....? Плохо первое время после операции.Хотя, тоже все индивидуально. Подберете дозу гормона и можно жить обычной жизнью. Удачи.

Гость
Юленька

Напишите название группы в вк

Гость
JK

Не переживай,главное, что обнаружили вовремя. Не из приятных, мягко говоря, новость, но жить можно. Я знаю по себе... Мне в 21 год удалили весь сразу орган, т.к. был узел на перешейке, посередине, так сказать перестраховались...Адаптационный период был, не буду скрывать...нужно было привыкнуть организму к новым условиям...есть свои нюансы у каждого. Но это максимум год. Привыкает организм к дозировке л-тироксина и все ок. Со мной были девочки младше меня года на 4-5...У них послеоперационная адаптация прошла очень быстро...можно сказать и не было ее...
В общем, в итоге все ок. через 6 лет вышла замуж и сразу забеременела, на следующий же месяц...хотя говорили, что возможно....может быть...могут быть проблемки с этим...Все ок Через 5 лет еще родила себе классную дочу! теперь у меня сынуля и доча)
Так что с этим можно и нужно жить...Это, если можно так сказать, самая "удачная" форма рака)... ттт, не дай Бог никому, конечно...Но с этим МОЖНО КАЧЕСТВЕННО жить!
Сейчас прошло уже 13 лет....я для себя 1 раз в год прохожу УЗИ и анализы на гормоны...и все...
Все будет замечательно! Главное постоянно это повторяйте себе и ни в коем случае не падайте духом!
Если есть какие вопросы -- пишите мне, я все расскажу) korzhovazhanna@gmail.com

Здравствуйте как себя сейчас чувствуете

Гость

Моей дочери 28 лет удалили всю щитовидку папилярный рак былхотелось с вами пообщмтся очень переживаю за нее

Елена
Гость

Моей дочери 28 лет удалили всю щитовидку папилярный рак былхотелось с вами пообщмтся очень переживаю за нее

Если хотите напишите мне расскажу свою историю 8950 799-97-50

Елена
Анастасия

Пишите, я с той же проблемой. Поддержу чем смогу 8950 799-97-50

Гость
Елена

Пишите, я с той же проблемой. Поддержу чем смогу 8950 799-97-50

Мне тоже удалили щитовидку 3 недели назад, диагноз - папиллярная карцинома. Состояние сейчас подавленное, мучает бессонница, слабость, апатия.

Елена
Гость

Мне тоже удалили щитовидку 3 недели назад, диагноз - папиллярная карцинома. Состояние сейчас подавленное, мучает бессонница, слабость, апатия.

Выше нос, только в уныние впадать не надо. С этим можно долго жить. Сейчас вам нужны максимально хорошие эмоции. Слабость и тд это все пройдёт как только откорректируете гормоны. Да это рак, но как мне сказал врач, это самый не злокачественный рак. Так что не паникуем.... Все у нас будет хорошо.

у меня удалили правую долю с перешейком в октябре 2020 - поставили диагноз - папилярный рак 1 стадии, выписали тироксин, вчера на узи обнаружили со стороны удаленной доли в лимфоузле множественные вкрапления, сделали биопсию - результат через неделю будет готов. начиталась в интернете что это метастазы, хочу сделать мрт с красящим пигментом, чтоб наверняка. девчонки, у кого-то похожая ситуация была? расскажите, пож-ста. я в панике не знаю куда бежать, что делать, где лучше лечиться в какой клинике лучше лечат.

Гость
Ольга

Всем здравствуйте,21 июня мне сделали операцию папиллярный рак щитовидной железы с метастазами в шейные лимфоузлы,сейчас отхожу от операции,а 17 июля поеду уже на лечение радиойодом,дальше будет наблюдение и гормоны.

Добрый день!Как Ваши дела?Как всё прошло?Похожая ситуация ((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Анастасия

Привет, как ваши дела? Тоже сеголн поставили гюртле-клеточный рак, так мало информации о нем в интернете (((

у меня тоже гюртле-клеточный рак) вырезали левую долю год назад, почему не всю, не знаю... радиоактивный йод не назначали.пью тироксин 50 мг. поправилась очень после операции, а так все ок) делала в Питере в северо-западном центре эндокринологии.

Гость
Гость

у меня тоже гюртле-клеточный рак) вырезали левую долю год назад, почему не всю, не знаю... радиоактивный йод не назначали.пью тироксин 50 мг. поправилась очень после операции, а так все ок) делала в Питере в северо-западном центре эндокринологии.

Добрый день!
Смотрите вы ТГ?
Как наблюдаетесь кроме узи?
Вы из Питера?

Гость
Ольга

Всем здравствуйте,21 июня мне сделали операцию папиллярный рак щитовидной железы с метастазами в шейные лимфоузлы,сейчас отхожу от операции,а 17 июля поеду уже на лечение радиойодом,дальше будет наблюдение и гормоны.

Здравствуйте а какие у вас были симптомы ,у меня узел1,1 биопсию не хотят делать сказали ждать полгода,а мне хотелось сделать для спокойствия ,голос садится ,кашель сухой ,одышка ,сердце всё мучает

Гость
Танюта

Скажите пожалуйста а сейчас как вы себя чувствуете