Гость
Статьи
Кто вылечил …

Кто вылечил атрофический гастрит, отзовитесь!

Здравствуйте! Сразу перейду к сути. Два года назад делал фгдс, результат был - хронический гастрит. Стало беспокоить жжение и боли в брюшине, кишечник стал плохинько работать, испражнения часто то …

Саша
1 156 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Гость

и еще вам нельзя зеленый чай, он ухудшает ситуацию

Как раз наоборот, зелёный чай рекомендуется при атрофическом гастрите!

Гость
Гость

Биопсию берут из подозрительных участков желудка, по протоколу положено брать минимум 2 кусочка из антрального отдела. Морфологи видят атрофию слизистой, заключения эндоскописта только умозрительное

Меня добавьте вотцап 89273279473

Гость
Лена

А почему не делитесь......как????

Если это актуально, добавьте меня пожалуйста. 87012117366. Тоже поставили такой диагноз

Гость
Гость

Добрый день, я из РК, у меня точно такой диагноз. Сижу и переживаю. Что вы сейчас принимаете?

Здравствуйте. Я тоже из Казахстана. Тоже атрофический гастрит

Гость
Гость

Я плачу уже два дня. ...кому верить? ? Что идтипа переделать ФГС ?посоветуйте люди!!!!!

ГОСТЬ! Все болезни любят нас пугать. Чем больше боимся, тем больше прогрессирует болезнь. Если не доверяете доктору, смените его. НО всё в Вашей власти. Мне 74, с 10 лет мне всё ставят тот же диагноз (врачи разные, в разных регионах)...
"Моё тело обладает мудростью, и оно знает ПУТЬ к здоровью. Это абсолютно точно! Да будет ТАК!"
Говорю и верю. Улыбаюсь и живу. +ДИЕТА специальная для данного диагноза. Выздоравливайте, если хотите.

Гость
Герцогиня

Автор вам нужно сесть на очень серьезную диету,не слушайте гостя имбицила который пишет про раки и тд,Таких маразматиков мнгго,накрутят специально ,вообщем я вам как очень знающий человек говорю,здесь 80% зависит от правильной диеты (НЕ ГОЛОДА) голодать нельзя,а именно диеты,Они есть и в у интернете стол номер и тд,столов много,диеты сложные и долгие,но скажу вам что те ,кто соблюдал их в 90% излечивали полностью всю систему,конечно сразу потом нельзя срываться,и конечно нужны лекартсва но без фанатизма а как вспомогательные в-ва,очень много что нельзя есть.Насчет лекарств врач назначит,там разные системы многие именно диеты не выдерживают,это не так просто год сидеть на системе но оно того стоит.Здоровья вам.

Спасибо вам огромное

Снежана
Гость

чем лечили гастрит 8 месяцев , напишите пожайлуста тел 89093185824

Если вам ответили поделитесь пожалуйста (+7 705 181 9098)

Снежана
Helen.G.

Уважаемые форумчане, прошу Вас, если кто-то создал группы в ватсапе, добавьте пожалуйста меня в нее 89160939063
Уже второй месяц на таблетках, ничего не помогает. Симпомы мучают такие как: боли в пояснице, жжение переходящее то туда, то сюда, изжога, спазмы, метеоризм, ком в горле, боли переходящие.
Так от всего устала.
Много читала и слышала советы, что жкт часто летит из-за нервов и что нужно начинать с головы.
По заключениям у меня и гастрит и хелика, которые лечу, и эрозии и затянувшаяся язва, еще и грыжа.
Заметила, что когда отвлекаюсь или хожу на прогулки, то действительно меньше все беспокоит.
А, еще, когда с кем-то общаешься, у кого то такие же проблемы и Вы друг-дружку поддерживаете, тоже становится легче.
Сейчас надежда на Вас, девчат)
Добавьте пожалуйста в группу, или можете добавляться ко мне, если группы нет. Создадим сами ее.
Может нам всем будет легче, если мы будем делиться информацией, советами, да и просто поддержкой женской)
У меня подружки все здоровые, с ними на эти темы не пообщаешься, да и грузить не хочется своими проблемами.
А, тут, может сообща, сможем все преодолеть))
Еще, если кто пил прополис от хелика, пожалуйста, напишите подробный отзыв как принимали, какой покупалм и помогло ли?
Всем здоровья и позитивного настроя❤️

Если создали группу пожалуйста добавьте меня тоже +7 705 181 90 98

Гость
Гость

У меня не очаговая, а по всему желудку. как проявляется- ни дня не было, чтобы желудок не болел.голодные боли особенно беспокоят по утрам, постоянная тяжесть, вздутие, печет все.

У меня очаговый гастрит уже 1 месяц болею много лекарство укол но не помагает. Отрыжка горкий вкус уже сердце бооет от этова. Что делать уже незнаю

Гость
Гость

и еще вам нельзя зеленый чай, он ухудшает ситуацию

Не правда!!! Если не владеете информацией, то и не пишите! Есть исследования, что зелёный чай причем в большом количестве >10 чашек в день, снижает прогресс атрофии!

Гость
Гость

Спасибо вам огромное

Не нужна никакая строгая диета! Необходимо сбалансированное дробное питание, 5-6 раз в день. Три основных приёма пищи, два перекуса. Голодать нельзя. Убрать из рациона весь пищевой мусор! Но никакие строгие диеты НЕ НУЖНЫ! И такое питание не на год, а пожизненно так питаться, это должно стать привычкой.

Гость
Герцогиня

Автор вам нужно сесть на очень серьезную диету,не слушайте гостя имбицила который пишет про раки и тд,Таких маразматиков мнгго,накрутят специально ,вообщем я вам как очень знающий человек говорю,здесь 80% зависит от правильной диеты (НЕ ГОЛОДА) голодать нельзя,а именно диеты,Они есть и в у интернете стол номер и тд,столов много,диеты сложные и долгие,но скажу вам что те ,кто соблюдал их в 90% излечивали полностью всю систему,конечно сразу потом нельзя срываться,и конечно нужны лекартсва но без фанатизма а как вспомогательные в-ва,очень много что нельзя есть.Насчет лекарств врач назначит,там разные системы многие именно диеты не выдерживают,это не так просто год сидеть на системе но оно того стоит.Здоровья вам.

Спасибо вам огромное, мне поставили тот же диагноз, не могу придти в себя, и успокоиться, да ещё желчный полный камней, и желчь сказали как пластилин.
Тошнит сильно, не могу на еду смотреть.
Обморочные состояния.
Спасибо всем за рецепты и участие.

Гость
Гость

Девочки ,давайте в вацапе создадим чат,я поделюсь лечением,диетой!Меня лечат в Москве ,очень хороший врач!

Добрый день, поделитесь пожалуйста лечением и внесите меня в группу 89160702045

Гость
Гость

Меня добавьте вотцап 89273279473

Добавьте меня тоже пожалуйста в эту группу, или попросите администраторов той групппы. Очень прошу🙏79064757459

Гость
Helen.G.

Уважаемые форумчане, прошу Вас, если кто-то создал группы в ватсапе, добавьте пожалуйста меня в нее 89160939063
Уже второй месяц на таблетках, ничего не помогает. Симпомы мучают такие как: боли в пояснице, жжение переходящее то туда, то сюда, изжога, спазмы, метеоризм, ком в горле, боли переходящие.
Так от всего устала.
Много читала и слышала советы, что жкт часто летит из-за нервов и что нужно начинать с головы.
По заключениям у меня и гастрит и хелика, которые лечу, и эрозии и затянувшаяся язва, еще и грыжа.
Заметила, что когда отвлекаюсь или хожу на прогулки, то действительно меньше все беспокоит.
А, еще, когда с кем-то общаешься, у кого то такие же проблемы и Вы друг-дружку поддерживаете, тоже становится легче.
Сейчас надежда на Вас, девчат)
Добавьте пожалуйста в группу, или можете добавляться ко мне, если группы нет. Создадим сами ее.
Может нам всем будет легче, если мы будем делиться информацией, советами, да и просто поддержкой женской)
У меня подружки все здоровые, с ними на эти темы не пообщаешься, да и грузить не хочется своими проблемами.
А, тут, может сообща, сможем все преодолеть))
Еще, если кто пил прополис от хелика, пожалуйста, напишите подробный отзыв как принимали, какой покупалм и помогло ли?
Всем здоровья и позитивного настроя❤️

Добавьте меня тоже пожалуйста в эту группу, или попросите администраторов той групппы. Очень прошу🙏79064757459

Гость
Гость

Смысл объединяться в группы имеет только в одном случае: если в группе есть хоть один специалист по лечению атрофического гастрита. За годы своей болезни в какие только группы и форумы я не вступал. И что толку? Все только обмениваются бесполезными советами, которые никому не помогают. Сейчас я лечусь по методу Алексея Самарина и только теперь стал верить, что болезнь можно победить (свой отчет о лечении я выкладываю в Одноклассниках в группе Атрофический гастрит: метод Алексея Самарина).
Что касается лечения хелика прополисом. Раньше я это пробовал - безрезультатно. Только время потерял.

Добрый вечер, подскажите как прошло лечение у Самарина?

Гость
Алеся

Мне поставили атрофический гастрит года 3 назад. Боль была иногда, но тошнило сильно после еды. Врач сказал-состояние желудка, как у 60-летней женщины. Назначили кучу препаратов, диету. Лечилась месяц, после сделала ФГДС, показал обычный поверхностный гастрит. Врач сказал не переживать, атрофический сейчас у каждого второго. Еда, экология... Давно не проверялась. Желудок не болит, но бывает чувство жжения когда желудок голодный.
А рак-это в первую очередь "в голове".

Алеся, ты молодец.

Гость
snina

Вы вылечили атрофический гастрит? Если нет, может быть, мой опыт вам поможет. Не верьте людям, говорящим, что атрофия не лечится. Желудок сам восстанавливает слизистую, иначе язвы желудка бы никогда не зарастали. Единственное, что нужно сделать, убрать причину атрофии. Вы пили омез или другие антисекреторные препараты до того как вам поставили диагноз: атрофический гастрит? Если да, то омез и есть причина вашей атрофии. Вам надо отменить все лекарства и перейти на лечение горькими травами и подорожником. Но даже если вы ничего не будете делать, слизистая желудка все равно восстановится, если конечно, вы не будете принимать никаких лекарств. Еще надо учесть, что регенерация в желудке идет очень медленно. Я, например, уже 4 года восстанавливаю желудок. Но все зависит от площади атрофии. Поэтому и сроки у всех разные.

Я считаю эту информацию неправильной. Сначала надо всë проверить, особенно кровь на кислотность : сначала просто кровь из вены, потом после приëма белкового раствора ещë раз берут кровь через 20 минут. После этого уже можно хоть о чëм- то приблизительно думать и решать. Не торопитесь. Очень большое значение имеет квалификация врача, не жалейте денег! Всем здоровья.

Гость
Гость

Здравствуйте, мне тоже поставили атрофический гастрит, и кислотность очень низкая( , Незнаю что делать ( мне 32 , у меня тоже дети маленькие

Здравстчуйте как щас здоровье у вас? Удалось вылечить?

58
Алексей

Хочу выложить видео как я вылечил себе атрофический гастрит. надеюсь настроить канал в ближайшее время.

Какой канал, напишите пожалуйста

Гость
snina

Вы вылечили атрофический гастрит? Если нет, может быть, мой опыт вам поможет. Не верьте людям, говорящим, что атрофия не лечится. Желудок сам восстанавливает слизистую, иначе язвы желудка бы никогда не зарастали. Единственное, что нужно сделать, убрать причину атрофии. Вы пили омез или другие антисекреторные препараты до того как вам поставили диагноз: атрофический гастрит? Если да, то омез и есть причина вашей атрофии. Вам надо отменить все лекарства и перейти на лечение горькими травами и подорожником. Но даже если вы ничего не будете делать, слизистая желудка все равно восстановится, если конечно, вы не будете принимать никаких лекарств. Еще надо учесть, что регенерация в желудке идет очень медленно. Я, например, уже 4 года восстанавливаю желудок. Но все зависит от площади атрофии. Поэтому и сроки у всех разные.

Здравствуйте скажите пожалуйста какие травы вы пили при атрофическом гастрите, Мне брали биопсию и поставили диагноз хронический гастрит . Геликобактер позитивный (слабая степень колонизации), со слабой атрофией желёз , без кишечной метаплазии, активность слабая - антрактный отдел.

Гость
Таня Сумы

А подскажите, пожалуйста, как определить (какие анализы сдать), чтобы узнать атрофический гастрит аутоимунный или нет?

Фгдс

Гость
Софи

Просто эрозивный. Вроде бы особо желудок не беспокоил, часто была сухость во рту по утрам и горечь в течении дня. В следствии не совсем правильного питания, плюшки-фентифлюшки, жареное, копчёная рыба и прочие вкусности..однажды случилось обострение- рвота. Когда обследовалась выяснилось, что гастрит. Врач сказал, что это первый звоночек к язве, вот и взялась усиленно лечить. Не знаю что именно помогло,-может в комплексе )) но масло чёрного тмина обладает как пишут феноменальными качествами!
Таблетки соответственно выписанные врачом тоже пропила. Ещё травы пила время от времени. В общем не запускайте ситуацию, люди ещё не из таких проблем выкарабкивались,ато тут щас наговорят..чуть ли не помирать пора.

Согласна с вами. Мне после ФГДС написали 5 диагнозов. И рефлюкс двух видов,гастрит- дуонегастральный,недостаточность кардии, катаральный бульбит. Хороший и ответственный врачь попался. Когда мне делают эту процедуру я всегда внимательно смотрю на экран. Увидела своими глазами- большое количество желчи в желудке,а еще розовые царапинки.Говорят если что, то берут гисталогию. У меня её не брали,а у моей сестры взяли и сразу ( плоскокле очный рак 3 - ей ст.) И что интересно она хорошо себя чувствовала,у неё небыло рвоты,она кушала все и очень редко была изжога.
Мы все разные и проявляется болезнь у всех по разному и лечимся мы иногда одними препоратами,но у когото болезнь уходит,а другим не дано.
Я где то читала,что мужчина разговаривал поглаживая свой животик и вылечился.
Хочу пожелать всем позитива- это главное лекарство❤️

Гость
Гость

Фгдс

На фгдс может не показать, только биопсия показывает

Гость
Софи

был эрозивный гастрит, 2 мес каждый день пила утром натощак по 1ч л облепихового масла. потом семя льна настаивала, тоже пила по утрам. потом масло чёрного тмина. при этом соблюдала строгую диету около года. через год сделала повторно фгдс, диагноз сняли. остался просто поверхностный гастрит.
Всё лечится, Вам удачи и терпения!

У вас был хронический эрозивный гастрит или как?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Эля

Да конечно, я в контакте есть. Я сама места не нахожу незнаю что и делать как лечиться. Как вас там найти.? Ватцап есть.

Добрый вечер. Вчера делала фгс, поставили это страшный диагноз. Сегодня была у доктора, назнначила! Тримедат, омепразол и панкреатин 25тыс единиц. На три недели. Так переживаю, места не нахожу. А ведь это плохо, мысли материальны. Пишите, кто чем лечится.