Здравствуйте! Сразу перейду к сути. Два года назад делал фгдс, результат был - хронический гастрит. Стало беспокоить жжение и боли в брюшине, кишечник стал плохинько работать, испражнения часто то …
Моя мама вылечила желудок настоем шиповника. Пила его несколько лет. Но шиповник должен быть лечебный.
Минеральную воду подберите 3 раза в день .но надо знать обязательно кислотнось какая .попробуйте .в теплом виде комнатной температуре
Вся жизнь перед глазами пролетела. .....а так то ведь ....качество жизни дерьмовый. ..если все соблюдать не есть не пить не гулять не веселиться....а ходить трубки глотать. ...как вам житуха....сможете радоваться жизни....? Вот в чем вопрос? От дипрессую сдохнеш быстрее. ...а впечатлительные повесяться. .
В ожидании рака. ...так жизнь называться стала. ....? Кто ответит...как дальше жить?
Подберите мениральную воду курорты с минеральными водами .внимательно отнеситесь какая кислотность у вас очень важно .Удачи.
был эрозивный гастрит, 2 мес каждый день пила утром натощак по 1ч л облепихового масла. потом семя льна настаивала, тоже пила по утрам. потом масло чёрного тмина. при этом соблюдала строгую диету около года. через год сделала повторно фгдс, диагноз сняли. остался просто поверхностный гастрит.
Всё лечится, Вам удачи и терпения!
Эрозивный гастрит и атрофический , это две полные противоположности!
На днях говорила с врачем по поводу своей метаплазии. Он сказал, что это не лечится, адо наблюдаться, сли перейдет в дисплазию- операция. А что такое атрофический гастрит не знаю. Мне биопсию делали очагового гастрита.
Здравствуйте! Читаю здесь отзывы с 2016 года как вижу .У вас метаплазия , как вы сейчас себя чувствуете? Есть изменения?
Атрофический пока не знаю,но мужу вылечили эрозии большие ,масло облепиховое натощак,только свежеотжатое,у нас на рынке в Химках продается,прессом делают из семян,делали гастроскопию до и после,сами удивились,даже доктор удивился в сравнении.
У меня тоже гастрит был, но скорее на нервной почве (плюс питание, плюс наследственность). Устранила причину стресса, стала высыпаться, наладила питание и все стало хорошо. Я принципе считаю, что 90% всех наших болезней от питания. А лекарства могут принести лишь временную пользу. Поэтому если хотите избавиться от гастрита навсегда, надо пересмотреть свое питание и избегать стресса.
Общая схема питания при гастрите - диета №5 (можно найти в интернете). А дальше уже наблюдайте за своим организмом - что-то поели и вам стало плохо, значит отказывайтесь от этого продукта. Мне к примеру от кефира было плохо, а по диете его можно (тут от кислотности желудка еще зависит). Но различные густые йогурты могу спокойно есть. От мяса тоже не очень хорошо, поэтому ем его крайне редко и только в измельченном виде (фрикадельки, паровые котлеты и т.п.). На курицу и рыбу желудок нормально реагирует, поэтому ем. Каждое утро завариваю себе овсянку на воде (просто заливаю кипятком и жду пока настоится). Гречку тоже стараюсь периодически есть - считаю ее одной из лучших каш, т.к. еще в детстве мне прописали диету из гречки и белых сухарей - питалась так где-то 1-2 недели и обострение прошло (без лекарств). Гастрит в принципе обычно обостряется в межсезонье, когда иммунитет ослаблен. Если что-то съела не то и началось обострение, завариваю себе различные травы (зверобой и т.п.). Но лучше стремиться к тому чтобы питание было полностью правильным. И думать о хорошем :)
Спасибо Вам. Очень правильные советы. В целом , атрофический гастрит считается аутоиммунным заболеванием на фоне повышенных антител к ТПО. Как правило, они повышаются в весенне- осенний период. И лечить его нужно шагами: сначала диета, затем восстановление слизистых лекарствами и бадами, затем работа с нервом Вагус ( блуждающий нерв) и еще несколько этапов. Найдите курс Ольги Помойнецкой Пять шагов к здоровому ЖКТ
Добрый день. У меня та же проблема, атрофия антрального отдела. У кого как с аппетитом? Есть хочется вообще? И делал ли кто-нибудь анализ на гастропанель? Если да, то какие результаты? У меня стимулипованный гастрин очень низкий, например. Аппетит появляется редко.
У меня пепсиноген 1 пришел сегодня низким , персиноген 2 в норме , гастрин еще не пришел , не подскажите что это , а у вас как дела
Главной причиной атрофического гастрита является нарушение микрофлоры желудка. А таблетки только усугубляют эту проблему. Поэтому атрофический гастрит и не лечится медикаментами. Найдите в социальных сетях группу "Народная медицина: онкология и другие болезни". Там есть рецепты, как правильно лечить атрофический гастрит.
Подскажите, как можно вылечить гастрит травами?
Оля, здравствуйте У меня тоже очаговый атрофический гастрит в атральном отделе. Пишите мне будем общаться.
Здравствуйте всем.у супруга тоже такой диагноз артроф,. гастрит.даю на пустой желудок сок от красной картошки за 30 мин до еды.и постоянно беру с аптеки масло облепихи. Теперь хочу попробовать мёд и алоэ давать.а масло облепихи наверное буду брать на постоянной основе.всем здоровья. Жизнь продолжается!
какими травами лечится гастрит
мед при гастрите нельзя
Врач-фитотерапевт расскажет, как можно вылечить атрофический гастрит с помощью лечебных трав 8 927 60 29 580
Уважаемые форумчане, прошу Вас, если кто-то создал группы в ватсапе, добавьте пожалуйста меня в нее 89160939063
Уже второй месяц на таблетках, ничего не помогает. Симпомы мучают такие как: боли в пояснице, жжение переходящее то туда, то сюда, изжога, спазмы, метеоризм, ком в горле, боли переходящие.
Так от всего устала.
Много читала и слышала советы, что жкт часто летит из-за нервов и что нужно начинать с головы.
По заключениям у меня и гастрит и хелика, которые лечу, и эрозии и затянувшаяся язва, еще и грыжа.
Заметила, что когда отвлекаюсь или хожу на прогулки, то действительно меньше все беспокоит.
А, еще, когда с кем-то общаешься, у кого то такие же проблемы и Вы друг-дружку поддерживаете, тоже становится легче.
Сейчас надежда на Вас, девчат)
Добавьте пожалуйста в группу, или можете добавляться ко мне, если группы нет. Создадим сами ее.
Может нам всем будет легче, если мы будем делиться информацией, советами, да и просто поддержкой женской)
У меня подружки все здоровые, с ними на эти темы не пообщаешься, да и грузить не хочется своими проблемами.
А, тут, может сообща, сможем все преодолеть))
Еще, если кто пил прополис от хелика, пожалуйста, напишите подробный отзыв как принимали, какой покупалм и помогло ли?
Всем здоровья и позитивного настроя❤️
Ах, да, забыла написать, что мне еще поставили ГЭРБ. Отсюда проблема выбрасывания желчи.
Сижу уже второй месяц на строгой диете и не знаю, сколько еще так пртяну.
Так, уже хочется вкусненького.
И, даже дело не в соленном, перченном и жаренном, а икорочки красной на завтрак или семга слабосоленной , но пишут что при хелика этого всего нельзя...
Вообщем, хреново девчат, хочется общения с друзьями по несчастью))
Если у кого-то такая же проблема, то пишите на ватсап, будем стараться помогать друг другу)
Кстати, я из Москвы, кто тоже отсюда, может найдем групповые занятия оздоровительного характера и вместе походим.
Говорят гимнастика при ГЭРБ - очень помогает)
Организована группа по лечению атрофического гастрита. Больные лечатся по специальной методике травами, соками и диетой и сообщают остальным участникам группы о ходе лечения и своем самочувствии.
Кому интересно - присоединяйтесь. По тел. 8 927 70 51 120 вам сообщат, в какой социальной сети находится эта группа.
В Одноклассниках организована группа для больных АГ. Группа так и называется: Атрофический гастрит: метод Алексея Самарина. Ведет группу сам автор уникального метода лечения атрофического гастрита Самарин.
Уважаемые форумчане, прошу Вас, если кто-то создал группы в ватсапе, добавьте пожалуйста меня в нее 89160939063
Уже второй месяц на таблетках, ничего не помогает. Симпомы мучают такие как: боли в пояснице, жжение переходящее то туда, то сюда, изжога, спазмы, метеоризм, ком в горле, боли переходящие.
Так от всего устала.
Много читала и слышала советы, что жкт часто летит из-за нервов и что нужно начинать с головы.
По заключениям у меня и гастрит и хелика, которые лечу, и эрозии и затянувшаяся язва, еще и грыжа.
Заметила, что когда отвлекаюсь или хожу на прогулки, то действительно меньше все беспокоит.
А, еще, когда с кем-то общаешься, у кого то такие же проблемы и Вы друг-дружку поддерживаете, тоже становится легче.
Добавьте пожалуйста в группу, или можете добавляться ко мне, если группы нет. Создадим сами ее.
Может нам всем будет легче, если мы будем делиться информацией, советами, да и просто поддержкой женской)
У меня подружки все здоровые, с ними на эти темы не пообщаешься, да и грузить не хочется своими проблемами.
Еще, если кто пил прополис от хелика, пожалуйста, напишите подробный отзыв как принимали, какой покупалм и помогло ли?
Смысл объединяться в группы имеет только в одном случае: если в группе есть хоть один специалист по лечению атрофического гастрита. За годы своей болезни в какие только группы и форумы я не вступал. И что толку? Все только обмениваются бесполезными советами, которые никому не помогают. Сейчас я лечусь по методу Алексея Самарина и только теперь стал верить, что болезнь можно победить (свой отчет о лечении я выкладываю в Одноклассниках в группе Атрофический гастрит: метод Алексея Самарина).
Что касается лечения хелика прополисом. Раньше я это пробовал - безрезультатно. Только время потерял.
Может быть и печень у вас! но мне раз 5 делали узи анализы все смотрели ни каих зацепок не нашли, только что слегка повышен билирубин за счет прямого кстати) но видите температура тоже прыгает немного до 37.2 и налет на языке ага то чуть больше то поменьше у всех с таким гастритом похожие симптомы просто у кого то более выражены а у кого то менее! Но у меня был гастрит поверхностный с высокой кислотностью лет так с 19 ну вот за 12 лет он трансформировался в атрофический как оказалось хелик был а мне только омепрозол периодически выписывали от повышенной кислотности и все. А на биопсии случайно нашли как обычно 2 кусочка берут там написано что атрофия небольшая и малоактивная, следующий раз надо бы поточнее сделать хотя какая разница лечения нету надо просто чаще проверяться чтобы во время рак увидеть! А кстати слышали про такое лекарство как Ребагит вроде говорят на время слизистую восстанавливает я спросил у своего гастроэнтеролога она сказала что в официальной медицине оно не зарегестрировано в лечении атрофии. Можно попробовать на свой страх и риск))
Здравствуйте, мне очень помогает ребагит, в Казахстане его нет, отправляют с России. Еще ацидин пепсин. Яблоки очень хорошо при изжоге, только сочные и кисловатые.
Благодарю Вас за ответ! Не знаю как так можно жить в 30ть лет с осознанием того, что у тебя предраковое состояние...вдруг иммунитет даст сбой и всё...может сразу операцию можно сделать по иссечению проблемного участка желудка и не ждать рака? Надежду ещё даёт тот факт, что у меня предпологаемая атрофия не подтверждена биопсией. Ведь именно гистологически можно подтвердить или апровергнуть это заболевание. Так же?
Добрый день! Пишите, что у вас предполагаемая атрофия. За счет чего, вам такой диагноз предположили ? Какие данные анализы указали на атрофию. Сразу несколько вопросов. Какой у вас MCV? Проверяли ли вы уровень метилмалоновой кислоты ? ФГДС что показал? Там не поставишь атрофию, без биопсии никак.
Лечебная схема атрофического гастрита: лечебные травы, диета (овощи, фрукты, ягоды, гречневая каша), суточное голодание (1 раз в неделю), свежевыжатые соки.
Продолжительность лечения 2 - 3 месяца (в зависимости от запущенности заболевания).
Положительная динамика устанавливается с первых дней лечения.
Показатели излечиваемости приближаются к 100%.
Убедиться в эффективности методики любой больной может бесплатно.
Подробности в одноклассниках (группа называется Атрофический гастрит: метод Алексея Самарина).
И не пишите, что это неизлечимое заболевание: хотите быть здоровым - будьте им.
Все зависит от вас.
Лечусь уже семь месяцев, сразу на фгдс показала атрофический очаговый гастрит плюс хеликобактер. Пропил антибиотики праверил хеликобактер ушёл, а гастрит до сих пор мучает, приянимаю слизь настроя льняных семян успокаивает, советаю т настой праполиса может попробую.
мне 22. поставили атрофический гастрит, брали материал на цитологию. по нему поставили кишечную метаплазию и хелик +++. лечила хелик. больше ничего. врач сказал мол ешь все но не увлекайся. желудок болел несколько лет назад, тогда то и надо было бить тревогу. у меня не очаговая а почти весь желудок, весь в петехиях. сказали вылечить нет, а вот остановить можно . но лечения определенного кроме как убрать хелик не было. фгдс раз в год надо будет проходить . я знаю что это за гастрит и естественно была напугана. врач сказала я очень мнительная. больше рекомендаций никаких не было
Добрый вечер. Как ваше здоровье? Вам удалось вылечить метаплию? У меня тоже(
Вся жизнь перед глазами пролетела. .....а так то ведь ....качество жизни дерьмовый. ..если все соблюдать не есть не пить не гулять не веселиться....а ходить трубки глотать. ...как вам житуха....сможете радоваться жизни....? Вот в чем вопрос? От дипрессую сдохнеш быстрее. ...а впечатлительные повесяться. .
В ожидании рака. ...так жизнь называться стала. ....? Кто ответит...как дальше жить?
Да. Всё верно(( страшно((( 😭
Хоть кто нибудь вылечил кишечную метаплазию ? Говорят это предрак 🤯
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! Прошло уже много лет, на дворе уж середина 2024 г. Скажите пожалуйста, как ваше самочувствие? У меня такой же диагноз. Мне 45 лет. Сейчас лечу хелибакт. Метаплазию ( полную , по ольга - 2 стадия 3 степень) пока ни как не лечу - врач сказал после избавления от пилори и будем обсуждать. Но добавил, что ничего не обещает и нужно готовиться к долгому ( 2,5-3 года) лечению.
Лечебная схема атрофического гастрита: лечебные травы, диета (овощи, фрукты, ягоды, гречневая каша), суточное голодание (1 раз в неделю), свежевыжатые соки.
Продолжительность лечения 2 - 3 месяца (в зависимости от запущенности заболевания).
Положительная динамика устанавливается с первых дней лечения.
Показатели излечиваемости приближаются к 100%.
Убедиться в эффективности методики любой больной может бесплатно.
Подробности в одноклассниках (группа называется Атрофический гастрит: метод Алексея Самарина).
И не пишите, что это неизлечимое заболевание: хотите быть здоровым - будьте им.
Все зависит от вас.
Добрый день, не могу найти эту группу, пришлите пожалуйста ссылку на нее
Так от всего устала.
https://t.me/atroficheskiygastrit
Сочувствую Вам...и искренне желаю чтобы у Вас прошла эта болезнь...целиком и полностью!!! Кстати, у меня тоже и голодные боли и печёт тоже.
Давайте поддерживать друг друга и дружить! Напишите, пожалуйста, свою почту или адресс страницы вк. Ну или давайте я Вам дам свою.
Скажите пожалуйста как ваш гастрит сейчас,,