Гость
Статьи
Имплантация зубов.. …

Имплантация зубов.. кто делал.. осложнения

светит имплантация зубов.. верхняя челюсть, врачи говорят кость подсаживать или типа того чтото, давно удалены зубы, десна атрофировалась... кто ставил, как все прошло, больно, были ли осложнения? …

Гость
191 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

ДОБРЫЙ. Кто то делал по технологии all-on-6?

Гость
Гость

Тоже ищу отзывы по "все на 6-ти". Но не нахожу пока

Гость

Кто нибудь ставил импланты в Ставрополе? Отзовитесь. В каких клиниках делали?

Гость
Гость

Чего люди такие беззубые?

Одни беззубые, другие тупые.

Гость
Гость

У меня 9 имплантов на верхней, первый этап за раз, под общим наркозом, синуслифтинг, кости много подсаживали, и сами импланты. Отек 2 недели, чихать нельзя, один шов зашивали три раза, расходился из-за какой то нагрузки. Лицо было асимметричное недели 3, десна раздута, протез сьемный надеть не могла. Удалено 13 зубов было. Через 3 недели подточила протез и надела, через месяц отдыхала на Кубе. Второй этап через полгода. Снятие мерок, установка всего+виниры на нижнюю и оставшийся верх вообще без проблем, под простой анестезией. 6 лет прошло. Довольна как слон. Пользуюсь ирригатором, чистку у врача делаю. Мосты на временном клее, врач посчитал, что так их пооще снять в случае необходимости, не ломая. Стоило все очень дорого, врач был лучший из доступных, с наградами по имплантации. Температура была после первого этапа, зато так похудела роскошно, ела то через трубочку ;) не бойтесь, просто, когда много, не бывает, но дольше двух недель ни у кого не длится. И, кстати, стала воздержаннее на язык после такого вложения в челюсть ;)

Посоветуйте врача

Гость
Гость

Сделала 4 дня назад. Удалили 7 зубов, точнее, то что от них осталось под мостами. Верхняя челюсть. Десна разрезана на всей челюсти, вкрутили 6 имплантов, пересадили мою кость , туда где недостаток был. Зашили. На импланты одели защитные колпачки. Операция длилась четыре часа, под местной анестезией. Больно не было. Но потом кошмар, три дня на обезболивающих. Отек лица сегодня уже полностью прошел. Десны ещё отечные и болят. Температура два дня 37,2 была. Во вторник швы снимать поеду, страшно, боюсь, чтобы не разошлись. Сразу сделают слепки для временного протеза на балке и дня через два уже установят, если никаких осложнений не будет.

Гость

поставила 3 шт на ВЧ два дня назад , один под углом , два спереди , еще один был . сижу как хомяк и с синяком . когда приживутся буду ставить все на 4 х . хватит , и так очень травматично . найдите врача , чтоб без лифтинга !

Имплантация за последнее время сильно продвинулась благодаря использованию современных технологий.

В большинстве случаев можно обойтись без костной пластики.
Например, установить более узкие импланты или более короткие
также импланты можно установить под углом, чтобы обойти анатомические образования.
Надежность такого лечения не уступает обычной имплантации, порой даже превосходит, потому что нивелируются риски осложнений при подсадке костных материалов.

Качественные анестетики позволяют провести процедуру безболезненно.
А выраженной боли после операции, при соблюдении рекомендаций, практически не бывает.

Гость
Dr.Chumara

Имплантация за последнее время сильно продвинулась благодаря использованию современных технологий.

В большинстве случаев можно обойтись без костной пластики.
Например, установить более узкие импланты или более короткие
также импланты можно установить под углом, чтобы обойти анатомические образования.
Надежность такого лечения не уступает обычной имплантации, порой даже превосходит, потому что нивелируются риски осложнений при подсадке костных материалов.

Качественные анестетики позволяют провести процедуру безболезненно.
А выраженной боли после операции, при соблюдении рекомендаций, практически не бывает.

Да, имплантация сильно продвинулась. Полгода назад поставили три импланта на 4 -ку и 6- верхний и на 6-ку нижний зуб. Все прошло отлично, ад начался , когда поставили мостик и коронку . НЕУДОБНО!!! Нижняя десна болит и отекает третий день. Слово неудобно-врач не принимает, говорит привыкните, я так поняла она завысила высоту коронок и говорит, что так надо для меня. Кто нибудь с таким сталкивался или только мне такая чудо-мастерица ортопед попалась?

Гость
Гость

Прошло 3 года все нормально.

А у вас нет дискомфорта во время еды? Мне поставили коронку на имплант неделю назад. Во время еды ощущается давление на конструкцию. Иногда даже чуть заметная боль. Интересует это временно или надо обращаться к врачу.

Гость

А у вас нет дискомфорта во время еды? Мне поставили коронку на имплант неделю назад. Во время еды ощущается давление на конструкцию. Иногда даже чуть заметная боль. Интересует это временно или надо обращаться к врачу.

Дискомфорт может быть несколько дней после протезирования, но лучше сходите к стоматологу и сделайте снимки.

Гость

Тоже ищу отзывы по "все на 6-ти". Но не нахожу пока

"все на 6-ти" принципиально ничем не отличается от "все на 4-х"
основное отличие +2 импланта и количество зубов на челюсть 14 вместо 12-ти.

Гость
Ольга

Мне 57лет. Сегодня восьмой день -установили на место 6и 7 верхних слева плюс синус лифтинг. Первые два дня разнесло щеку и огромный синяк. Сразу кетонал, антибиотики и антибактериальные препараты, полоскание хлоргесидином, а с сегодняшнего дня витамины, кальций д3 никомед, омега3. Пока только жалею о сделанном, лучше бы что то другое поставила. И очень боюсь швы снимать. Отек был сильный и синяк, и пока еще десна припухшая и горясая, правда температуры не было.

Швы не больно снимать

Гость
Гость

Современная анестезия позволяет вообще о боли не думать. А что касается ощущений после операций – так пару тройку дней обезболивающее пропьете какое-нибудь и все. Главное следовать предписаниям врача, не забывать ухаживать за раной и все будет окей. Тут еще очень важно, в чьи руки попадете и какой имплантат ставить. Мне вот нобель делали три года назад на нижнюю и все ок. Если показания есть а противопоказаний нет то даже не думайте, делайте.

Современная анестезия?)))) Не смешите. Нет ее. Все равно боль чувствуется. Горе врачи...во всем мире зп стоматологов зашкаливают. Впрочем, такие же бездари, как футболисты и художники. По сути неучи. Разработки слабые, вялые. Мучают пациентов...слов нет...кругом одни восторженные отклики. Не стыдно?

Гость
Гость

Сделали имплант. Всё проходило хорошо. 36 зуб. Зуб не беспокойт. Но с того момента у меня никогда не имеющей проблемы с ушами. Именно с лева начался отит, туботит. Всё это после установки импланта. Я сначала не связала произошедшее. А потом поняла что проблема началась после установки импланта. Зубом довольна. Но что делать с ушами. Ужас

Как вы решили проблему с ушами? У меня тоже уши болят после имплантации((((((((((((((

Гость
гостья

после того как я заглянула в рот к бывшему и ужаснулась! у него вообще нет боковых не верхних ни нижних,хорощо хоть передние есть,но тем не меннее он както жует пищу я поняла что и на...не надо эти имплантаты

😂😂😂

Вера

После травмы требовалось установить имплант на передний зуб. Выбрал клинику доктора Разуменко из-за близости к работе. Также от коллег слышал положительные отзывы. Записали к Лаврентьеву Сергею Сергеевичу. Сделал все профессионально, быстро и качественно. Претензий и вопросов нет.

Юлия.
Гость

А если я то и то..?

Гость
Измир Чумарин

Дискомфорт может быть несколько дней после протезирования, но лучше сходите к стоматологу и сделайте снимки.

Тоже ищу ответа от тех кто установил коронки на импланты. Три дня назад поставили коронки на верхн. чел. 4 и 6. Пока как будто анемение в этой стороне, нить зубная между зубами не проходит, очень плотно стоят. Главное чувствую дискомфорт при надкусовании, при жевании при надавливании на коронку. У кого время прошло, тоже сначало такие симптомы при приеме пищи на стороне имплантированных зубов были? Поделитесь пожалуйста.

Гость
мышь+

Синяк под глазом вылез после подсадки костного материала. Отек гулял по щеке и в итоге вылился вот в это. ЖКТ немного поплохел на день после антибиотиков. Из неудобств еще швы (чувствовались) и необходимость держать мягко-жидкую диету, чтобы не повредить десну, натянутую поверх места подсадки (иначе все насмарку)

Тоже самое .в среду делали операцию.с костной подсадкой.отёк держится четвертый день.а как у вас было?

Гость
Гость

на вч всегда синус лифтинг делают.

мне не делали. хватило своей

Гость
Гость

у меня давно нет верхнего 6-го зуба, кости осталось 1мм, на косультации сказали, что подсаживать кости надо очень много, т.*****. операция сложная и не факт что удастся добиться нужного объема кости, насчитали мне в районе 100т все это (Урал), при среднем доходе в нашем городе в 15-25т, это очень дорого. Я пока отложила эту тему в дальний ящик. Хожу без зуба, но у меня и остальные 6-ки дышат на ладан, как представлю, что мне предстоит((

В Москве успешно пересаживают зубы мудрости на 6-ки и 7-ки, стоит дешевле имплантов и есть шанс сохранения нерва!

Гость
Гость

Тоже самое .в среду делали операцию.с костной подсадкой.отёк держится четвертый день.а как у вас было?

После костной пластики тоже отк держится4ый день и без Намесила невозможно

Гость
Гость

Да, имплантация сильно продвинулась. Полгода назад поставили три импланта на 4 -ку и 6- верхний и на 6-ку нижний зуб. Все прошло отлично, ад начался , когда поставили мостик и коронку . НЕУДОБНО!!! Нижняя десна болит и отекает третий день. Слово неудобно-врач не принимает, говорит привыкните, я так поняла она завысила высоту коронок и говорит, что так надо для меня. Кто нибудь с таким сталкивался или только мне такая чудо-мастерица ортопед попалась?

Сталкивалась. Мост переделали

Гость
Автор

отзывы реально прошедших через это жду, потому как везде сплошная реклама.. с врачами уже говорила, рассказывают, как все радужно, для них это может и рядовое, а для меня жуткий стресс.. и мне морально нужно подготовиться или вообще плюнуть и без зубов ходиить (рыдаю)

Завтра иду на операцию по имплантации, страшновато, но надо)
После операции расскажу)

Гость
Автор

отзывы реально прошедших через это жду, потому как везде сплошная реклама.. с врачами уже говорила, рассказывают, как все радужно, для них это может и рядовое, а для меня жуткий стресс.. и мне морально нужно подготовиться или вообще плюнуть и без зубов ходиить (рыдаю)

Не так уж это страшно. Все делается уколом. Ну немного обезболивающих попьете, не без этого.
Все прижилось, поставили коронку на имплант через 4 мес.
Но потом началось: через каждые полгода коронка раскручивается, приходится ходить подкручивать. В чем дело, не знаю. Врач говорит, что одиночные импланты раскручиваются. Но не так же часто..... А как правильно, я не знаю.

Гость
Гость

Сделала имплантацию 2 зубов в нижнюю челюсть в четверг. В принципе по боли не критично. Но от заморозки так и не отошла нижняя губа и часть подбородка. В пнк пойду к врачу, очень неприятно

У меня после имплантации уже пол года онемевшая нижняя губа и пол подбородка, на кт всё хорошо, а мне не очень!

Гость
Гость

Никогда не ставьте импланты, ведет к таким плачевным результатам. На нас как на мышах экспериментируют, а мы ведемся. Сама хожу в протезах и даже за бесплатно ставить не буду.

А если протезы абсолютно бесполезны? У меня тяжелая патологи- фронтит хронический граничащий с бронхиальной астмой. 2 раза в год на стац лечении., по задней стенке носоглотки стекает жидкость без конца .Какое ношение протезов тут предусмотрено, если хочется все время прокашляться и проглотить.Почему Вы так категорично настроены,? Если у человека это последний шанс и надежда!

Гость
Автор

мне вообще, почему надо импалнтацию делать, потому что прошлый "очень дорогой и компетентный врач" запорол мне опорный зуб под мост. мост одели, а потом выяснилось - при депульпировании перфорировали стенку зуба.. и вот новому мосту большой привет, зубу, как следствие, тоже, портить здоровый клык и двойку под опору для моста - не вариант, мне вот так четверку запороли, правда она уже было порченная, но живая с корнем.. а вы - рядовое дело.. нерв нормально выдрать не могут. а тут имплантация. конечно , я в истерике просто теперь

Здравствуйте Друзья Как быть если клиника запорола Два из 4 имплантатов.Деньги не могу вернуть Подскажите .

Гость
Гость

Аркоксия - это вещь! Вчера установила 7 имплантов. Хирург справился за 2 часа. Одновременно удалил 4 зуба. Вроде жива, завтра на плановый осмотр

Добрый день, напишите пожалуйста елинику где ставили,и как всё прижилось,спасибо.

Гость
Автор

Как у вас все прошло? Честно, тоже очень страшно 😔

Гость
Гость

Как у вас все прошло? Честно, тоже очень страшно 😔

Прошел имплантацию по протоколу all on 4,импланты nobel biokare,на нижнюю челюсть,операция прошла не очень быстро,как тут пишут,сперва удалили 5 зубов, одномоментно почистили ложу,после вскрытия десны ну и сверлили охлаждая водой,постепенно и вкручивали сами импланты,где то 3 часа,боль гасили анестезией,как только начинал чувствовать боль подкалывали новую порцию анестезии,сама процедура безболезненная,но спина затекает и рот начинает болеть от долгого непривычного состояния,после установки имплантов,ещё 3 часа на ушивание десны и установки,с подгонкой временного протеза.Прошло после этого 2 месяца,жду когда произойдет остеоинтеграция имплантов ,почему то мой имплантолог сказал 4 месяца никакой нагрузки на импланты,но я так не могу,ем и влегкую откусываю и жую,как же без этого это невозможно,ведь хочется мяса,сыра,рыбы,хлеба,через блендер даже не пробую,какую то массу есть это невозможно.Интересно как другие ждут приживления,тоже мучаются или наплевали на предупреждения и едят как хотят.

Гость
Гость

У меня 9 имплантов на верхней, первый этап за раз, под общим наркозом, синуслифтинг, кости много подсаживали, и сами импланты. Отек 2 недели, чихать нельзя, один шов зашивали три раза, расходился из-за какой то нагрузки. Лицо было асимметричное недели 3, десна раздута, протез сьемный надеть не могла. Удалено 13 зубов было. Через 3 недели подточила протез и надела, через месяц отдыхала на Кубе. Второй этап через полгода. Снятие мерок, установка всего+виниры на нижнюю и оставшийся верх вообще без проблем, под простой анестезией. 6 лет прошло. Довольна как слон. Пользуюсь ирригатором, чистку у врача делаю. Мосты на временном клее, врач посчитал, что так их пооще снять в случае необходимости, не ломая. Стоило все очень дорого, врач был лучший из доступных, с наградами по имплантации. Температура была после первого этапа, зато так похудела роскошно, ела то через трубочку ;) не бойтесь, просто, когда много, не бывает, но дольше двух недель ни у кого не длится. И, кстати, стала воздержаннее на язык после такого вложения в челюсть ;)

Бедняжка, так легко пишете об этом. Видимо прошло много времени. А вообще 9 зубов только на верхнюю это колоссально, и все прижились

Гость
Гость

Один ты убогий попался. Зато зубанутый

Гость
Гость

Прошел имплантацию по протоколу all on 4,импланты nobel biokare,на нижнюю челюсть,операция прошла не очень быстро,как тут пишут,сперва удалили 5 зубов, одномоментно почистили ложу,после вскрытия десны ну и сверлили охлаждая водой,постепенно и вкручивали сами импланты,где то 3 часа,боль гасили анестезией,как только начинал чувствовать боль подкалывали новую порцию анестезии,сама процедура безболезненная,но спина затекает и рот начинает болеть от долгого непривычного состояния,после установки имплантов,ещё 3 часа на ушивание десны и установки,с подгонкой временного протеза.Прошло после этого 2 месяца,жду когда произойдет остеоинтеграция имплантов ,почему то мой имплантолог сказал 4 месяца никакой нагрузки на импланты,но я так не могу,ем и влегкую откусываю и жую,как же без этого это невозможно,ведь хочется мяса,сыра,рыбы,хлеба,через блендер даже не пробую,какую то массу есть это невозможно.Интересно как другие ждут приживления,тоже мучаются или наплевали на предупреждения и едят как хотят.

блендер наше все в этой ситуации, вы правы, многое не получится есть.Трудно первый месяц... я уже полгода только протертое ем. Супчики-пюре... кефирчик...утомляет, да.Но мне просто жевать нечем. Сначала удалили 6 зубов из-под старых мостов, недавно поставили 8 имплантов.Верх приживается 6 мес. низ -3 ...так что это время приходится терпеть...

Гость
Гость

Сделала 4 дня назад. Удалили 7 зубов, точнее, то что от них осталось под мостами. Верхняя челюсть. Десна разрезана на всей челюсти, вкрутили 6 имплантов, пересадили мою кость , туда где недостаток был. Зашили. На импланты одели защитные колпачки. Операция длилась четыре часа, под местной анестезией. Больно не было. Но потом кошмар, три дня на обезболивающих. Отек лица сегодня уже полностью прошел. Десны ещё отечные и болят. Температура два дня 37,2 была. Во вторник швы снимать поеду, страшно, боюсь, чтобы не разошлись. Сразу сделают слепки для временного протеза на балке и дня через два уже установят, если никаких осложнений не будет.

Здравствуйте,у меняточно такая же история,подскажите как у Вас сейчас дела обстоят???у меня перфорация гайморовой пазухи произошла((

Гость
Гость

А у кого-нибудь было онемение после постановки имплантов? И, если да, то через сколько оно прошло, и прошло ли вообще? Моей подруге недавно удалил несколько не очень сложных зубов известный челюстно-лицевой хирург в Москве Иванов Сергей Юрьевич в больнице при Первом меде так, что у неё онемела вся нижняя часть лица и хроническая боль в этой области. Врача ей посоветовали, но он, вероятно не учёл ее особенности организма. Теперь подруга стала пациенткой неврологов. Мы тоже не знаем, чем ей помочь. Боится, что, если пройдёт онемение и боль, то после имплантации все заново вернётся.

У меня так было , 3 месяца мучалась и ничего не прижилось (

Гость
Гость

У меня так было , 3 месяца мучалась и ничего не прижилось (

Как поняли, что не прижилось?

Гость
Гость

Здравствуйте Друзья Как быть если клиника запорола Два из 4 имплантатов.Деньги не могу вернуть Подскажите .

Ситуация идентичная, лично я подписала бумагу, что клиника ответственности не несет за переимплантит, доказать будет очень сложно, поэтому ни Зубов, ни 💵

Гость

Добрый день! Хочу предостеречь других в том ,чтобы хорошо выбирали клинику и врача для депульпирования и пломбировки каналов, тех зуб которые стоят около гайморовой пазухи. 5,6,7. Еще в универе ,когда мне было 21, откололся зуб и первый раз прешлось его лечить в бесплатной межвузовской больнице. Там как далее оказалось пробили пазуху и материал остался там. Болела голова, переносица но с лечением зуба я не связывала это. Далее только уже чере 3 года стал беспокоить не проходящий насморк и сделали рентген. Там то врачи всё и увидели. Отпавили на операцию, сделали вырез через кость щеки, микрогайморотомия, а далее долго и мучительно при операции всознании искали этот материал. Далее востановление. После 2 лет на кт зубов был замечен в том же прекрасном зубе разлом корня и разрушение из за воспаления близлежайших ткане. Врачи сказали вылечить это нельзя, только удаление. Я почему то связываю разлом корня именно с операцией , которую мне продили к слову весьма травматично.

Далее удаление зуба и подготовка к имплонтации. Синус лифтинг делать нельзя, ставить будут короткий имплант. Страшно после всех мучений, снова прийти к мучениям. Боюсь за пазухи им и так досталось. Расматривала сьёмные одиночные протезы, мосты, но истончение кости не очень приятная вещь, тем более в молодом 28 летнем возрасте

Гость

Я как раз сейчас через всё это прохожу. У меня тоже атрофировалась челюсть. Сначала мне сделали пересадку костной ткани. После этого я ждала 5 месяцев, чтобы костная ткань прижилась. Я делала сразу и верхнюю и нижнюю челюсть полностью. Мне вырвали все мои оставшиеся зубы и сделали пересадку костной ткани. Боли после операции прошли через две недели. До этого я каждые 3-4 часа пила обезболивающее, плюс две недели антибиотики. Спала на высокой подушке первые дни. На подушку первые три дня постоянно вытекала кровь. Через два месяца мне переделали на нижней челюсти участок в 2 см. Опять разрезали, достали костную ткань, опять зашили. Из-за этого я ждала не 5 месяцев, а 7 . Через 7 месяцев мне поставили 12 имплантов. 6 вверху и 6 внизу. После операции через день повылазили синяки под глазами и были очень сильные отёки. Боль не проходила дней 10 точно. Я ночью пью обезболивающие, днём, вечером, опять антибиотики. Ем только супы-пюре. Постоянно хожу в маске. Мне, когда поставили импланты, дали временные съёмные протезы. Делали замеры для протезов сразу после операции и через день. Это очень больно. Представтье, там всё опухшее, зашитое, и тут надевают эту фигню на дёсна и придавливают, чтобы сделать замер на протез. Протезы мне дали, но сказали надевать как можно реже. Чем реже, тем лучше. После установки имплантов пройдёт 5 месяцев и мне наконец-то поставят циркониевые зубы. На это всё у меня уйдёт ровно год. Врагу не пожелаешь через всё это пройти, но я надеюсь, оно того стоит. Желаю вам удачи, много сил и терпения

Гость
Гость

Да, правильно врачи говорят, состояние зубов россиян катастрофическое.

Живу в Германии скажу что здесь очень много немцев с такими же проблемами зубы это генетика

Гость
Гость

Никогда не ставьте импланты, ведет к таким плачевным результатам. На нас как на мышах экспериментируют, а мы ведемся. Сама хожу в протезах и даже за бесплатно ставить не буду.

Солидарна

Гость

украшения

Гость
Гость

украшения

критика золотого зубашлепа

Гость
Гость

Современная анестезия?)))) Не смешите. Нет ее. Все равно боль чувствуется. Горе врачи...во всем мире зп стоматологов зашкаливают. Впрочем, такие же бездари, как футболисты и художники. По сути неучи. Разработки слабые, вялые. Мучают пациентов...слов нет...кругом одни восторженные отклики. Не стыдно?

Вы не правы, мне ставили три импланта и делали три укола в процессе, я сам просил, и отдохнуть давали, операция шла 1.40 и мне не было больно, но было неприятно, кстати после установки мульти юнитов боль также потом как после имплантации два дня на обезболивающих

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Да, правильно врачи говорят, состояние зубов россиян катастрофическое.

а интересно в какой стране у граждан состояние зубов лучше чем в России

Все знайка
rosa_gold

Данные от производителей показывают, что наименьшие осложнения и наилучшая приживаемость у имплантов Xive. А стоматологи не всегда разницу видят, наверное от квалификации зависит. Осложнения и даже заводской брак бывает и у Nobel.

Я ставила дешевую корейская кажется. Уже 6 лет . Проблем нет

Гость
Гость

Вчера установила три имппланта, НЧ. Зубы отсутсвовали лет 20., плюс один удалили и сразу заимплантировали. Анестезия отличная, уложились за час. В уши наушники и плеер на полную, ничего не слышно. Импланты все подбирались разные, чтобы дополнительно ничего не наращивать. Сегодня лёгкий отек десны. Ничего не болит. Тьфу - тьфу - тьфу. Квалификация врача решает все!

А где и кого делали?

Анастасия
Гость

После костной пластики тоже отк держится4ый день и без Намесила невозможно

Мне костную подсадку не делали,своей хватило. Но сегодня 5ый день прсле вставки импланта, просыпаюсь с ужасным отеком лица - двойные мешки под глазами, веки нависают и щеки, как у хомяка. Отек равномерный на все лицо, хотя имплант только слева верхняя 7-ка. Рацион и режим питья не меняла, но отек..капец. Будто всю ночь бухала с пчелами.