светит имплантация зубов.. верхняя челюсть, врачи говорят кость подсаживать или типа того чтото, давно удалены зубы, десна атрофировалась... кто ставил, как все прошло, больно, были ли осложнения? …
Данные от производителей показывают, что наименьшие осложнения и наилучшая приживаемость у имплантов Xive. А стоматологи не всегда разницу видят, наверное от квалификации зависит. Осложнения и даже заводской брак бывает и у Nobel.
когда я 3 года назад искала про импланты информацию, ее особо не было. Сейчас множество! Вдруг поможет вам с выбором! Устанавливали корейские Снукон. Два прижились за 4,5 месяца, 1 за шесть! Челюсть не опухала и ничего не беспокоило. Хотя я аллергик! Уверенно советую эти импланты.
Девчат, кто-нибудь сталкивался с осложнения после имплантации зубов? Скоро менять шестёрки на импланты mis, и я чёт себя так накрутила...
Сделала имплантацию 2 зубов в нижнюю челюсть в четверг. В принципе по боли не критично. Но от заморозки так и не отошла нижняя губа и часть подбородка. В пнк пойду к врачу, очень неприятно
Сообщение было удалено
А почему выбрали MIS, если боитесь осложнений? Это имплант из титанового сплава, а ванадий в сплаве может быть токсичен. Низкий процент осложнений у имплантов Xive. Это Германия, и класс премиум, дороже корейских. Но в своем классе эти импланты самые экономичные, а по многим характеристикам превосходят даже люкс. Могут быть установлены при дефиците тканей и даже при патологиях челюсти. Не только квалификация врача все решает, бренд импланта тоже имеет значение.
Вчера установила три имппланта, НЧ. Зубы отсутсвовали лет 20., плюс один удалили и сразу заимплантировали. Анестезия отличная, уложились за час. В уши наушники и плеер на полную, ничего не слышно. Импланты все подбирались разные, чтобы дополнительно ничего не наращивать. Сегодня лёгкий отек десны. Ничего не болит. Тьфу - тьфу - тьфу. Квалификация врача решает все!
Сообщение было удалено
Потому что в совке,или савке кому как больше нравится всё разрушили,да и в частных псевдо врачи попадаются,и для того,чтобы им врачами стать некоторым нужно ещё 20 лет учиться в мед.институте,и то не факт,что научиться,если ума нет,они там в основном только спят на лекциях,и у всех разные причины,у меня, например травма передних зубов в детстве была,а потом в государственных всё разрушили,цемента наставят,а он потом отпадет,это Брежневу зубы лечили у самого лучшего дантиста Англии под строжайшим секретом,а вот детям и людям лечили не дантисты,а садисты,разрушали вернее, потому что лечением назвать это было трудно.
Сообщение было удалено
Согласна с вами на 100%((( советская стоматология испортила многим зубы, в том числе и мне(((
Сообщение было удалено
Могут и на верхнюю 2-ку подсадить костный материал, только это уже называется уже не синус лифтинг, а остеопластика, так как объём добавляют не в области дна пазухи, а там где не хватает для высоты или диаметра импланта
Сообщение было удалено
Очень серьйозно нужно подойти к вопросу имплантации зубов.нужно делать пробы нет ли у вас алергии на металы. Я сейчас узнала что титан из которого делают импланты имеет примеси других металов. Например никель, на который у меня лично, сильная аллергическая реакция. Импланты поставила 5 лет назад, сейчас буду удалять. Челюсти никогда не болели, прижилось все хорошо, только через 8 месяцев после имплантации, у меня их 11, стало болеть все тело и кости. Немецкие стоматологи посоветовали срочно удалить. Метал во рту это очень вредно для организма считает мой немецкий врач, особенно для людей с аллергической реакцией на металы
Сообщение было удалено
Тоже долго решалась на это ,но выбора не было пришлось устанавливать имплантант .Операцию сделала 2 дня назад ,во время операции никакой боли ,даже не успела почувствовать как быстро все прошло .Кушать конечно не комфортно приходится все через блендер ,а потом глодать ,речь изменилась жутко шипилявлю потому что делали операцию на передний зуб .
Сообщение было удалено
Прошло 7месяцев у меня после установки имплантов, сегодня поставили формирователи десны. Обезболил, снова надрезал, выкрутил заглушки и ввернул формирователи. На это ушло 15мин. 2 ШТ 6 и 7 на ВЧ. Обезболивание закончилось, начало болеть. Выпила кеторол, полоскаю ромашкой, витамины, облепиховое масло прикладываю. Вот кровит только пока много. Через две-три недели - на протезирование.
Поставили формирователи десны. Сегодня третий день-один хорошо виден, а второй, рядом, затянулся десной и чем то белым. Это что -снова резать десну? у кого так было?
У меня, тьфу-тьфу, после вживления импланта mis всё прошло ровно. Сочувствую вам, девочки.
Наилучшую статистику по отсутствию осложнений и вообще проблем показывают немецкие импланты Xive. Как правило, недорогие корейские или израильские импланты (не говоря о китайских) приживаются хуже.
Сообщение было удалено
А вы лечились у школьного стоматолога когда-нибудь?....
Сообщение было удалено
А вы у школьного стоматолога были когда-нибудь?... Стивин Кинг нервно курит в сторонке. После таких визитов никто туда не спешит, даже когда становится взрослым. В ы б и р а ю т ...
Совет всем участницам форума, если у вас возникли осложнения после неудачной имплантации, не затягивайте с этим, а поскорее обращайтесь в компетентную клинику, специалистам которой будет под силу помочь вам! Из-за неудачной имплантации в одной клинике у меня образовалась костная резорбция, после чего мне стало очевидно, что пора искать куда более компетентных специалистов. Так я и оказалась в "Фэйс Смайл центре", где мне профессионально произвели удаление старых имплантатов, а затем установили новые. На этом все мои страдания и закончились! Убеждена, что в "Фэйс Смайл центре" трудятся не просто врачи способные лечить, а спасители, которые умеют превосходно исправить чужие ошибки!
Мне тоже ставили mis. После операции щека опухла немного и побаливало - снимала найзом. А так, терпимо.
Ставила импланты МИС, 2 штуки, не было осложнений и т.п. Всё прошло хорошо.
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха)) ржу - не могу: " Или имплантация, или штифт"... Как много в мире непуганных идиотов. 1. С кистой двойка улетит "на ура". Лечить её не всякий врач возьмётся. Прогноз у "черной двойки с кистой" - удаление, увы. Лечение долгое, дорогое и сомнительным результатом. 2. Штифт - как пломба, не почувствуете установку во время лечения. Анкерные сейчас не вкручивают, их тоже не почувствуете. 3. А вот имплант - это уже полноценная операция со всеми вытекающими: наращивание кости при необходимости, куча анализов и снимков, сверление кости и долгое ожидание заживления))
Сообщение было удалено
Совершенно верно! Многие не застали СССР, им НАЖИВО не лечили зубы и нервы без наркоза не удаляли, когда боль такая, словно копьем тебя пронзили(( Я в детстве так напугалась((( Эта "нога" зубодробильная, которая нагревается сама и нагревает зуб, веревка на ней дрибезжит перед глазами... Потом врачей избегала, зубы запустила... Сейчас лечу без страха, появился страх удаления😂. Итог плачевный, спасибо СССР за наше счастливое детство))
Сообщение было удалено
Как же вы достали с рекламой. Уже понятно - в Ф.Смайл Центр ни ногой!! Последние потеряете))
Сообщение было удалено
В Западной Европе, друзья в те года зубодробилка не менее зловещей была, делайте поправку на время и технический прогресс. P.S. Для примера сравните ауди 70-х годов и ауди 2019 года выпуска...И наш любимый Союз тут не причем окажется.
Сообщение было удалено
Верно, полностью согласна с гостем! В нередких случаях, именно благодаря таким вот "школьным стоматологам" состояние наших зубов в зрелом возрасте оставляет желать лучшего. Именно поэто важно уже в зрелом отзыве не доверять свои и так уже пострадавшие зубы кому попало. Я лично хожу в Фэйс Смайл центр, врачи там очень опытные. Не раз слышала от знакомых врачей, как они рекомендуют эту клинику своим пациентам.
Сообщение было удалено
Да закройтесь вы уже со своим фэйс-смайл-разводнабабки-центром. Уже 6 сообщение строчите здесь. Приличные клиники так нагло себя не рекламируют.
Сообщение было удалено
Это точно!
Сообщение было удалено
Как модно стало ругать СССР! Минусы были, конечно,при Советском Союзе,но плюсов я,половину жизни проживший в то время,вижу больше. Квартплата,плата за проезд-символические копейки,не было воров-чиновников,ворующих миллиардами и не получивших за это никакого наказания. Медицина была действительно бесплатной,может,и больно без наркоза зуб сверлить,но по двадцать тысяч за лечение одного зуба не драли,как сейчас,при нашем диком капитализме. И,черт возьми,у меня было счастливое детство, с походами,бесплатными секциями и кружками,с весёлыми играми во дворе,и семье нашей советская власть дала бесплатно трёхкомнатную квартиру,и не душил никто народ ипотеками, кредитами,и "потрясающей",в прямом и переносном смысле, пенсионной "реформой".
Мне нужно 3 зуба вставить, я хочу только импланты. Буду деньги копить. Не хочу протезы такие при которых соседние зубы здоровые стачивают. И коронки тоже не хочу они смотрятся стремно, сразу видно что зубы не родные.Лучше подкопить и сделать нормально.
Сделали имплант. Всё проходило хорошо. 36 зуб. Зуб не беспокойт. Но с того момента у меня никогда не имеющей проблемы с ушами. Именно с лева начался отит, туботит. Всё это после установки импланта. Я сначала не связала произошедшее. А потом поняла что проблема началась после установки импланта. Зубом довольна. Но что делать с ушами. Ужас
Сообщение было удалено
После операция сколко день болела??? У меня 7 день болит и разом свои зубы теж болят или это норма???
Второй и третий дни-самые тяжёлые. Отек усилился, думала щека просто лопнет! Отек был даже на глазу. Температура 37, 2 держалась 2 дня. Ела все протертое. После того, как выпила Немисил, который мне не был назначен, стало легче, начал уменьшаться отек и боли поутихли. Сегодня 6 день после операции. Отека почти не видно, боль ноющая, терпеть можно. Все лекарства выпиты. Делаю ванночки из Мирамистина и мажу шов солкосерилом. Была на приеме у врача -имплантолога. Меня беспокоило то, что часть щеки, где нет зубов оказалась пришита к десне. Очень неудобно, рот открыть нельзя, улыбнуться нельзя, постоянно притянута щека к десне, где шов. Доктор сказал, что - это нормально, это такая технология..Сказал, что ткань щеки подтянется вверх и я смогу туда язык просунуть. Ещё из шва торчало что-то белое... Доктор посмотрел, поковырял, что-то белое убрал ( на тряпочку похожее), сказал, что все хорошо. Приходите через 2 недели снимать швы. Сейчас сижу и думаю, а все ли хорошо? У кого было так же, со щекой?
Это отторжения.,после 3 дня болит будет сильно это признак отторжения.И даже если 10 Ден утихает бол всё равно через три месяца надо будет удалить имплант.у меня так было
А у кого-нибудь было онемение после постановки имплантов? И, если да, то через сколько оно прошло, и прошло ли вообще? Моей подруге недавно удалил несколько не очень сложных зубов известный челюстно-лицевой хирург в Москве Иванов Сергей Юрьевич в больнице при Первом меде так, что у неё онемела вся нижняя часть лица и хроническая боль в этой области. Врача ей посоветовали, но он, вероятно не учёл ее особенности организма. Теперь подруга стала пациенткой неврологов. Мы тоже не знаем, чем ей помочь. Боится, что, если пройдёт онемение и боль, то после имплантации все заново вернётся.
А у кого-нибудь было онемение после постановки имплантов? И, если да, то через сколько оно прошло, и прошло ли вообще? Моей подруге недавно удалил несколько не очень сложных зубов известный челюстно-лицевой хирург в Москве Иванов Сергей Юрьевич в больнице при Первом меде так, что у неё онемела вся нижняя часть лица и хроническая боль в этой области. Врача ей посоветовали, но он, вероятно не учёл ее особенности организма. Теперь подруга стала пациенткой неврологов. Мы тоже не знаем, чем ей помочь. Боится, что, если пройдёт онемение и боль, то после имплантации все заново вернётся.
После установки временных коронок на импланты через полгода появились изматывающие боли всей половины лица, при осмотре и КТ со стороны стоматологии всё отлично, без временных коронок импланты не болели, врачи прекрасные, что это может быть?
Онемение было, но прошло в течении дня после операции костной пластики
Сообщение было удалено
Добрый день. Поставила 7 имплантов на верхнюю челюсть. Да, если смотреть снимок, в месте где давно удалены зубы не хватает костной ткани и поэтому сначала операция по наращиванию костной ткани и имплантация. Больно, да больно, процесс длительный. Но это того стоит.
отзывы реально прошедших через это жду, потому как везде сплошная реклама.. с врачами уже говорила, рассказывают, как все радужно, для них это может и рядовое, а для меня жуткий стресс.. и мне морально нужно подготовиться или вообще плюнуть и без зубов ходиить (рыдаю)
Доброго времени суток! Испытывала точно такие же чувства , как Вы! Долго настраивалась и переживала, но тянуть уже было некуда(нет 4, 5, 6 с одной стороны и 5,6 с другой стороны верхней челюсти) Сделали синуслифтинг и два импланта с одной стороны за 1 операцию. Было очень страшно от непонимания, как это будет.Я жуткая трусиха, и боли боюсь в всегда и очень, даже кровь из пальца- для меня стресс. Могу сказать честно, хоть я и перенервничала прилично, но больно не было вообще!!! Нисколько!!! Сама не ожидала! Поплакала конечно после, стресс так отходил....а больно ну нисколечко не было! Неприятно -да, звуки разные не очень, но это не боль!!! Поэтому настройтесь морально и идите смело, но в хорошую клинику!!! Почитайте отзывы , поговорите с тем, кто делал уже и желательно в этой клинике. Это придаст уверенности. От всей души желаю Вам благополучной операции!!!
очень полезная для меня тема
Доброго времени суток! Испытывала точно такие же чувства , как Вы! Долго настраивалась и переживала, но тянуть уже было некуда(нет 4, 5, 6 с одной стороны и 5,6 с другой стороны верхней челюсти) Сделали синуслифтинг и два импланта с одной стороны за 1 операцию. Было очень страшно от непонимания, как это будет.Я жуткая трусиха, и боли боюсь в всегда и очень, даже кровь из пальца- для меня стресс. Могу сказать честно, хоть я и перенервничала прилично, но больно не было вообще!!! Нисколько!!! Сама не ожидала! Поплакала конечно после, стресс так отходил....а больно ну нисколечко не было! Неприятно -да, звуки разные не очень, но это не боль!!! Поэтому настройтесь морально и идите смело, но в хорошую клинику!!! Почитайте отзывы , поговорите с тем, кто делал уже и желательно в этой клинике. Это придаст уверенности. От всей души желаю Вам благополучной операции!!!
Никогда не ставьте импланты, ведет к таким плачевным результатам. На нас как на мышах экспериментируют, а мы ведемся. Сама хожу в протезах и даже за бесплатно ставить не буду.
мне вообще, почему надо импалнтацию делать, потому что прошлый "очень дорогой и компетентный врач" запорол мне опорный зуб под мост. мост одели, а потом выяснилось - при депульпировании перфорировали стенку зуба.. и вот новому мосту большой привет, зубу, как следствие, тоже, портить здоровый клык и двойку под опору для моста - не вариант, мне вот так четверку запороли, правда она уже было порченная, но живая с корнем.. а вы - рядовое дело.. нерв нормально выдрать не могут. а тут имплантация. конечно , я в истерике просто теперь
такая же история с 5 зубом. Плохо подготовили под керамику. Мост простоял мало, сгнил недолеченный зуб опорный. Теперь только импланты, тоже жду операцию.
Мне ставили имплант на верх.и ниж.челюсти на место двух не хватающих зубов с юности. Кость наращивали. Перед процедурой сдавала анализы и трехмерный снимок челюсти чтоб врач рассчитал какой имплант ставить и наращивание кости. Бояться не стоит анестезию была сильная ничего нк почувствовала только звук неприятный буд-то асфальт дробят)). Ничего не сплевывала тк ассисент находится рядом и помогает хирургу. И в самом начале придерживал мою голову чтоб от страха не дернулась при звуке сверления кости. Заранее спросите у врача какое лекарство пить после операции тк через мин 30 примерно анестезия спадет. Как зашьют десну вам должны сделать снимок сразу для проверки установки импланта.
Как вы себя чувствуете сейчас. Зубы соседние к импланту не беспокоят?
После установки временных коронок на импланты через полгода появились изматывающие боли всей половины лица, при осмотре и КТ со стороны стоматологии всё отлично, без временных коронок импланты не болели, врачи прекрасные, что это может быть?
Здравствуйте! Как у вас сейчас дела с имплантами? У меня похожая с вами ситуация. Что делать незнаю
делал верхнюю шестёрку. Имплант поставили быстро+ синуслифтинг одновременно, быстрее чем вылечить кариес. Дома пришел, холодное подержал и даже антибиотики не пил, только гель заживляющий на десну. Ничего не болело. Зажило всё и через 3 месяца и поставил уже сам зуб. Вообще никаких осложнений совершенно, хотя готовился
Здравствуйте, интересно,как сейчас обстоят дела с вашим зубом?)
Сделали наконец 4 единицы передних верхних зубов. Год целый прошел. Клык мне доставил кучу неприятностей и проблем. Добавляли гель для наращивания кости и никак не обезболивался при врезке имплантата, вообщем было очень больно. Намучаоась. Поставили не очень нравится. Цвет плохо подобрали. Скос сделали большой и сзади со стороны неба под коронки попадает воздух и слюна. Не знаю может так и надо. 29 числа пойду решать все аопррсы. Не довольна. Ожидала большего. Никогда не вставляйте в поликлиниках. Только хорошие проверенные частные клиники.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Из области езжу в город (СПб) к Селюку Василию Александровичу (не реклама), погуглите, реально золотые руки. У меня 4 зуба уже на имплантах, тфу тфу все хорошо. Первые ставила еще 7 лет назад, сейчас даже сложно понять где свои, а где импланты)
Но
Девчат, кто-нибудь сталкивался с осложнения после имплантации зубов? Скоро менять шестёрки на импланты mis, и я чёт себя так накрутила...
Ставила имлант 2 года назад. Спустя месяцев 6 стала отмечать резкое повышение чувствительности эмали. Не могу есть кислое, сладкое. Больно всем зубам. Вследствие ли импланта, или совпало - не знаю. Есть ли у кого еще такие проблеммы после имплантации?
Насчет боли - мне было больно относительно когда перед этим всем остатки одного из зубов пришлось выкорчевывать (на этом как раз мост и стоял ранее), там проблемка была, опять же спасибо врачу - все-таки вытащил, не разрезая десну. И те 2 верхних импланта тоже как-то муторно. Именно не боль резкая, а именно муторно ставилось (ну как любая операция под местным наркозом - не больно вроде, а "все чувствуешь"). Зато нижний имплант ( тот, что в другой клинике) врач поставил словно играючись. Но думаю, еще зависит от места вживления, я так поняла, что сверху сложнее.
После пила то, что врач назначал (антибиотики и так далее), а вот обезболивающее я пила "аркоксия", мне очень понравился эффект, действительно несколько минут и боль проходит. Пьется 1 шт. в сутки всего, но этого хватает. Разумеется, тут советуйтесь с врачом обязательно. Просто мне этот препарат понравился больше, чем то обезболивающее, которое назначил врач (а аркоксию посоветовали в аптеке как хорошее средство после операций в полости рта).
Кстати, уже после всего, одна из коронок стала пошатываться. Но меня предупредили, что такое редко, но бывает. Съездила снова и мне подправили (делают дырочку в коронке и через нее закручивают....). Так что и такого не бойтесь - все бывает, все исправляется.
Удачи вам и здоровья!
Аркоксия - это вещь! Вчера установила 7 имплантов. Хирург справился за 2 часа. Одновременно удалил 4 зуба. Вроде жива, завтра на плановый осмотр