Гость
Статьи
Аспергиллез.Срочно …

Аспергиллез.Срочно нужен совет!!!!

Здравствуйте милые, хочу узнать кто нибудь сталкивался с болезнью аспергиллез?Долгое время(почти год) не могла установить причину одышки у сына, в итоге попали к врачу инфекционисту, сдали все анализы …

Екатерина
329 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Здравствуйте. Нужно пойти к хорошему инфекционисту или пульмонологу. Его лечать амфотерицином В. Лучше липидными или липосомальными его формами

Здравствуйте, амфотерицином В делали ингаляции или уколы?

Гость
Гость

У меня нашли аспергиллез в мокроте! В группе в вацап никто не отвечает! Меня мучает першение в горле, покашливание, слабость, усталость, температура 37, белый налет на языке, ком в горле.

Где делали анализ?

Гость
Гость

Здравствуйте, амфотерицином В делали ингаляции или уколы?

Здравствуйте. Систему

Гость
Гость

У меня нашли аспергилла нигер. С помощью биорезонансного тестирования. Есть клиники, только ищите врачей нормальных. И с помощью биорезонансной терапии они их убирают. Особой частотой волн. Только питаться ещё правильно надо: нельзя молочку, сахар, дрожжи. Удачи Вам!

Добрый день!не могли бы подсказать название клиники?вы в каком городе живете?спасибо большое!

Гость
Гость

Кашляю с мокротой очень давно, сама сколько говорила участковому свои подозрения о бронхоэктазии, та только злилась на меня и лечила от трахеита И только разозлившись на нее начала искать пульмонолога, та тут же направила на КТ и вуаля- бронхоэктазы во всей красе. Пошла к участковой, ткнула ей в нос, ну что было махать палкой, когда поезд ушел. Ну, и эти горе пульмонологи по уму тоже далеко не ушли. Лечили-лечили, и вначале лета стало совсем плохо, а они только руками разводят, мы все сделали, что смогли. Говорю, я думаю у меня пневмония. Сделали рентген, рентгенолог говорит, что похожее есть, но для уточнения давай сделаем КТ. Сделали и профессор, доктор мед наук ничего похожего не увидела. Мне ничего не оставалось, как самой себе назначить уколы цефтиаксона, температура начала отступать, и тут нам подсказывают врача, бросили все и сдочерью полетели в Москву. Врач была шокирована, что никто не увидел бронхопневмонию, здесь же и дальше стали делать уколы .Она нам назначила полное обследование, где через 10 дней пришли анализы посевов, так я узнала, что у меня рост грибов аспергиллеза Вот такая моя эпопея. Я вам не советую лечиться самостоятельно, ведь мне назначили комплекс лечения по моим анализам, там не только интраконозол и амфиторицин. Всего вам хорошего!

Добрый день!а к какому врачу вы обращались в москве?я тоже мучаюсь с этой болезнью,, но не могу найти хорошего доктора.уже сплевываю с кровью,а все никак диагноз не поставят.помогите,пожалуйста,спасибо!

Гость
Гость

Добрый день!а к какому врачу вы обращались в москве?я тоже мучаюсь с этой болезнью,, но не могу найти хорошего доктора.уже сплевываю с кровью,а все никак диагноз не поставят.помогите,пожалуйста,спасибо!

А что показывают снимки КТ у Вас? И чем лечили Вас до начала кровохаркания?

Гость

Простите, но честное слово, с трудом вспомнила свой текст. Не знаю, как донести до администрации свое негодование изменением формата форума, может это от моего возраста , но раньше все понимала, сейчас все кругом ГОСТИ и понять, кто ,кому пишет- это сломать мозг.
В Москве мы записались к пульмонологу Карчевской Наталье Анатольевне, сдали кучу анализов и исследований, Главное мы от нее усвоили, что бронхоэктазию надо лечить не вслепую, как это делали со мной дома, а узнать, какая зараза живет в моих эктазах, Мокроту делают не так скоро, и мы уехали домой. Потом по электронке их получили. Сообщила Карчевской, она сказала, что надо приехать.В личной встрече прописала по показаниям анализов( обнаружили аспергиллез) лечение на 3 месяца. По истечении этого времени она предложила лечь в стационар на обследование. В стационаре уже сделали лаваж бронхов, отправили на анализ и аспергиллу не нашли. В январе должна была снова к ним лечь, но я заболела, а затем началась эта катастрофа с пандемией.Врач моя бедная теперь живет в больнице, завтра, если у нее будет возможность, свяжусь с ней. Вот как-то так.

Гость
Гость

Простите, но честное слово, с трудом вспомнила свой текст. Не знаю, как донести до администрации свое негодование изменением формата форума, может это от моего возраста , но раньше все понимала, сейчас все кругом ГОСТИ и понять, кто ,кому пишет- это сломать мозг.
В Москве мы записались к пульмонологу Карчевской Наталье Анатольевне, сдали кучу анализов и исследований, Главное мы от нее усвоили, что бронхоэктазию надо лечить не вслепую, как это делали со мной дома, а узнать, какая зараза живет в моих эктазах, Мокроту делают не так скоро, и мы уехали домой. Потом по электронке их получили. Сообщила Карчевской, она сказала, что надо приехать.В личной встрече прописала по показаниям анализов( обнаружили аспергиллез) лечение на 3 месяца. По истечении этого времени она предложила лечь в стационар на обследование. В стационаре уже сделали лаваж бронхов, отправили на анализ и аспергиллу не нашли. В январе должна была снова к ним лечь, но я заболела, а затем началась эта катастрофа с пандемией.Врач моя бедная теперь живет в больнице, завтра, если у нее будет возможность, свяжусь с ней. Вот как-то так.

Гость
Марина

Болею с 2014 года. Было кровохарканье. Ставили диагноз эндометриоз легких, В 2016 в Киеве удалил верхнюю долю легкого. Точный диагноз так и не установлен ( вероятно эндометриоз) В 2018 снова заболела - ставили диагноз абсцедирующая пневмония, лечили антибиотиками без результатов - 2 каверны в легком.
Все выписки и результаты анализов перевела на английский и разослала по всем интернациональным отделам клиник Германии, Франции, Турции.
В результате обследования в одной из них поставили диагноз аспергиллез легких.
Терапия препаратом Вифенд 3 месяца дала позитивную динамику, уже была на контрольной консультации у профессора, который мне поставил диагноз. Теперь еще 6 месяцев с Вифендом и снова на контроль.
Желаю всем выздоровления и главное, не терять времени при постановки диагноза, как получилось в моем случае.

Марина, здравствуйте.умоляю напишите мне на почту . у меня кровохарканье и никто не может из врачей понять от чего. Тоже хотят удалять верхнюю долю.

Гость
Гость

Здравствуйте, напишите пожалуйста,у вас было кровохарканье. Если вам нетрудно напишите пожалуйста мне на почту

Гость
Лора

Здравствуйте. Живу в Канаде. У меня тоже бронхоэктазы. Прооперировали - удалили немного левого и правого легкого. Зато спустя 4 месяца после операции начала кашлять кровью. Сделали бронхоскопию - обнаружили Aspergillus terreus.
Какое назначат лечение постараюсь написать позже

Здравствуйте, а до операции у вас было кровохарканье?У меня обнаружили такой же грибок ,кроме кровохарканье ничего не беспокоит.

Марина
Гость

Марина, здравствуйте.умоляю напишите мне на почту . у меня кровохарканье и никто не может из врачей понять от чего. Тоже хотят удалять верхнюю долю.

Здравствуйте! У меня так же все начиналось только с кровохаркания. Больше никаких симптомов. Операция мне не помогла, через 1,5 после нее произошло резкое ухудшение.

Аноним

Прочитала весь форум. Как я вас всех понимаю. Врачей нет. Незнаешь как лечиться. Все таки есть вылечившиеся? Отзовитесь? Чем лечились. Стоит лечится вифендом за 1200 или нет.

Гость
Аноним

Прочитала весь форум. Как я вас всех понимаю. Врачей нет. Незнаешь как лечиться. Все таки есть вылечившиеся? Отзовитесь? Чем лечились. Стоит лечится вифендом за 1200 или нет.

Как говорил великий Станислвский- не верю ! Имеется ввиду, что прочли весь форум.

Гость

Здравствуйте, можно вам написать куда нибудь, отзовитесь пожалуйста. Мой номер wats app 89268804769

Гость
suirema

Лена, у меня первично обнаружили в 2015 году бронхоэктазию. и только в Москве в июне этого года нашли рост аспергилл.Поэтому лечение назначено с учетом этих болячек.Вот я и думаю, что даст вам мой план лечения??Только без обид, будут вопросы, пишите. Всего доброго.

Здравствуйте, скажите пожалуйста ,у вас было кровохарканье? И как часто?

Гость
Гость

Здравствуйте, вам удалось продолжить лечение ? И вас беспокоило кровохарканье?

Гость
Гость

Здравствуйте, вам удалось продолжить лечение ? И вас беспокоило кровохарканье?

Здравствуйте, оба ваши вопроса ко мне, нет, Слава Господу у меня нет кровохарканья, большая часть эктаз сосредоточена в верхней доле легкого. После безуспешного и вредного лечения по месту жительства эта часть легкого не участвует в дыхании, но является местом очага постоянной инфекции, по этой причине в склифе после обследования предложили эту часть легкого убрать.

Гость
Гость

Здравствуйте, оба ваши вопроса ко мне, нет, Слава Господу у меня нет кровохарканья, большая часть эктаз сосредоточена в верхней доле легкого. После безуспешного и вредного лечения по месту жительства эта часть легкого не участвует в дыхании, но является местом очага постоянной инфекции, по этой причине в склифе после обследования предложили эту часть легкого убрать.

Здравствуйте, спасибо,что ответили. Кровохарканье не было никогда? Я так поняла, вы вылечились от аспергилл. А биопсию не предлагают брать? вам ангиографию не делали? И ещё у вас есть болезненные ощущения с левой стороны?)

Гость
Гость

Здравствуйте, спасибо,что ответили. Кровохарканье не было никогда? Я так поняла, вы вылечились от аспергилл. А биопсию не предлагают брать? вам ангиографию не делали? И ещё у вас есть болезненные ощущения с левой стороны?)

Здравствуйте, кровохарканья не было, аспергиллу нашли только в Москве, тогда же проверили на все грибы и на два типа туберкулеза, ничего, кроме роста аспергилл не обнаружили, по этим показаниям назначили на три месяца лечение. По прошествии этого срока предложили лечь в склиф, там взяли промывные воды из бронхов и отправили на анализ. В этот раз аспергиилы не было, но появилась синегнойная палочка, но как сказала хирург, не агрессивной формы. Теперь от этой гадости назначили лечение. Вот и лечусь с середины ноября прошлого года, в январе должна была снова к ним поехать, но заболела, а потом начался этот кошмар с вирусом. И анализы для просмотра картины реагирования на лечение просто-напросто боюсь идти сдавать, в городе очень тяжелая обстановка с ковидом. Не очень вас поняла, зачем биопсия и ангиография. Да, и как не странно, мое правое легкое побаливает, особенно , после физических нагрузок. Я так поняла, вы москвичка?

Гость
Гость

Здравствуйте, кровохарканья не было, аспергиллу нашли только в Москве, тогда же проверили на все грибы и на два типа туберкулеза, ничего, кроме роста аспергилл не обнаружили, по этим показаниям назначили на три месяца лечение. По прошествии этого срока предложили лечь в склиф, там взяли промывные воды из бронхов и отправили на анализ. В этот раз аспергиилы не было, но появилась синегнойная палочка, но как сказала хирург, не агрессивной формы. Теперь от этой гадости назначили лечение. Вот и лечусь с середины ноября прошлого года, в январе должна была снова к ним поехать, но заболела, а потом начался этот кошмар с вирусом. И анализы для просмотра картины реагирования на лечение просто-напросто боюсь идти сдавать, в городе очень тяжелая обстановка с ковидом. Не очень вас поняла, зачем биопсия и ангиография. Да, и как не странно, мое правое легкое побаливает, особенно , после физических нагрузок. Я так поняла, вы москвичка?

Да, я москвичка. Тоже занимаюсь своим лечением в Склифосовского. У меня кровохарканье основная жалоба, больше ничего не беспокоить. Так же поверили как и вас , по анализам чисто. Но полгода назад обнаруживали аспергилл 10 в 1 степени. А вы не помните какой степени был у вас грибок? Ангиография назначали,чтобы посмотреть сосуды ,( пытались найти источник где кровит.)

Гость
Гость

Вы будете удалять ?

Гость
Гость

Вы будете удалять ?

Здравствуйте! А Вы в каком отделении склифа лежали, и в какой лаборатории делали анализ на аспергиллез, и ,простите за вопрос, какой у Вас возраст, мне 65. В моем заключении по аспергиллам нет никаких цифр, может, у Вас это заключение инвитро по анализу крови?

Гость
Татьяна

Здравствуйте, Екатерина! У меня аспергиллез лёгких уже 2 года, полтора из которых лечусь. Интраканазол тоже не помог. Уже год пью Вифенд (вориконазол) есть улучшения. Точный анализ, диагноз и лечение Вам назначат в микологической клинике г. Санкт- Питербурга(ул. Сантьяго-де-Куба, 1/28). У них есть сайт, напишите им прямо на сайт письмо. Вам обязательно ответят. Не тяните, заболевание очень серьёзное, но чаще излечимое!

Здравствуйте,у вас были какие либо побочки?у сына эта болезнь(,пьем уже два месяца вориконазол сандоз,боюсь последствий(((

Гость
Гость

Здравствуйте,у вас были какие либо побочки?у сына эта болезнь(,пьем уже два месяца вориконазол сандоз,боюсь последствий(((

Каких последний? Я пропила его пол года , всё нормально. Главное соблюдайте диету, меньше сладкого и мучного ( грибы это любят) и жирного ( нагрузка на печень).

Андрей
Владимир

Аспергилла подавляет рост при воздействии частотами. Как-то обнаружил данную напасть у одной женщины, которой месяц ставили бронхит... Лечение обошлось в 2 млн. рублей. Стал искать альтернативу. Нашел портативные приборы. Семь лет ежедневной успешной практики, поисков, проб и ошибок. Альтернатива достойная. в ВК - fomit4

Владимир здравствуйте.Нужен совет так-как болен аспергилезом, как можно с вами сконтактировать?

Гость

Андрей, в конце коммента от Владимира адрес для связи- ВК - fomit4.

Гость
Olga

Кто нибудь вылечился от этой заразы? И каким способом. Болею второй год! Что только не пробовала..
Лекарства, диеты, голодовки!
На данный момент пробую наверное последний способ. Сегодня была 6 терапия. Чувствую себя намного лучше..

Мы вылечили пили 3 мес пимафуцин ,заваривали лаврушкуи брусничник.Сладкое исключить пиво тоже

Гость
Гость

Мы вылечили пили 3 мес пимафуцин ,заваривали лаврушкуи брусничник.Сладкое исключить пиво тоже

Простите, но вы бы вначале написали от какого гриба пили пимафуцин, если он подавляет только грибы CANDIDA. А здесь на форуме люди с аспергиллезом борются. Не давайте людям липовых надежд.

Гость
Ляззат Алматы

Здравствуйте. Меня зовут Ляззат. У сына тоже аспергиллез. Смогли ли Вы найти лечение? Пожалуйста ответьте. Спасибо.

Здравствуйте Ляззат, как ваш сын ? Как вы лечитесь? У моего сына нашли аспиргулез КП 1.28 . , после лечения стал 1.55 . А у вас как обстоят дела ? И чем лечитесь ? Меня зовут Сания.

Гость
Гость

Здравствуйте Ляззат, как ваш сын ? Как вы лечитесь? У моего сына нашли аспиргулез КП 1.28 . , после лечения стал 1.55 . А у вас как обстоят дела ? И чем лечитесь ? Меня зовут Сания.

Здравствуйте Сания. Цифры очень маленькие у вас это уже хорошо. У нас с 8 все начиналось. Сейчас как у вас единичка с хвостиком. Напишите мне пожалуйста на ватсап 8776 2454854.

Гость
suirema

Тоже уже почти 2 месяца пью интраконозол 4 капсулы в день, плюс две ингаляции в день амфотерицином, и тоже надеюсь. Про ВИФЕНД даже думать боюсь, это где же брать такие денжищи??!!

Пожалуйста, ответьте, как продвигается лечение? Как ваше самочувствие?

Гость
Гость

Пожалуйста, ответьте, как продвигается лечение? Как ваше самочувствие?

Слава Господу, проверили трижды, рост аспергиллы соответствует норме, так как даже у вполне здорового человека какое-то количество ее присутствует, Буду периодически проверяться , мне даже пришлось уйти с работы, там был риск по плесени, сырое помещение. Вот как-то так.

Гость
Гость

Слава Господу, проверили трижды, рост аспергиллы соответствует норме, так как даже у вполне здорового человека какое-то количество ее присутствует, Буду периодически проверяться , мне даже пришлось уйти с работы, там был риск по плесени, сырое помещение. Вот как-то так.

Продам Итраканазол , покупала для себя в Египте. Качество таблеток лучше чем наши украинские. В упаковке 15 таблеток. Осталось 12 упаковок. Продаю за 120 грн за одну упаковку. Тел 0673613710

Гость
Гость

Продам Итраканазол , покупала для себя в Египте. Качество таблеток лучше чем наши украинские. В упаковке 15 таблеток. Осталось 12 упаковок. Продаю за 120 грн за одну упаковку. Тел 0673613710

Зачем вы под моим комментом устроили рекламу своего лекарства???

Гость
Гость

Зачем вы под моим комментом устроили рекламу своего лекарства???

Случайно так получилось.

Гость

Гость
mira37

продам вифенд 14 таб. 200 мг. купили по ошибке , в аптеке отказались поменять или взять обратно

Отдам бесплатно вифенд 50мг 3 коробки доза детская. Кому надо?

Гость
Гость

Нужен ли вам вифенд, отдам бесплатно 3 новые коробки с хорошим сроком годности, доза детская 50мг

suirema
Гость

Сания, здравствуйте? А как вашему сыну определяли аспергиллу??

Гость

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,если высеялись Антитела lg G к Аспергилле 2.38, норма до 1. Что это означает? Вроде титр не большой, просто наблюдать не растут ли они? Или уже искать доктора и лечить? У кого не большой титр, что делали?

Марина
Гость

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,если высеялись Антитела lg G к Аспергилле 2.38, норма до 1. Что это означает? Вроде титр не большой, просто наблюдать не растут ли они? Или уже искать доктора и лечить? У кого не большой титр, что делали?

Добрый день. Антитела lg G - это одно из "косвенных" доказательств аспергиллеза. Только по наличию немного завышенных антител диагноз не ставится и антитела "не лечатся". Диагноз Аспергиллез подтверждается на основе бак.посевов (носоглотка, лор пазухи, бронхи в зависимости от клинических проявлений) в сочетании с симптомами, результатами КТ, тестом на галактаманнановый антиген ( так же учитывая клинику), ну и "контрольный выстрел" - это Антитела lg G ( очень высокие титры) и Антитела lg М (завышенные указывают на активную борьбу организма с грибами в данный период времени)
С наступающими праздниками и будьте здоровы!

Risha_88
Гость

У меня нашли аспергиллез в мокроте! В группе в вацап никто не отвечает! Меня мучает першение в горле, покашливание, слабость, усталость, температура 37, белый налет на языке, ком в горле.

Здравствуйте, а меня точно такие же симптомв, и нашли Аспергиллу. Скажите вы вылечились? Как Ваши дела?

Гость
Гость

Нужен ли вам вифенд, отдам бесплатно 3 новые коробки с хорошим сроком годности, доза детская 50мг

Добрый день. Скажите отдали ли вы Вифенд? Если нет напишите пожалуйста 89265598042 очень нужен

Гость

здравствуйте!Пока не могу Вас ничем порадовать.2015, при уборке старого дома заразилась этой гадостью,и до сих пор никто помочь не может.Не сталкивались врачи ,а может не хотят вникать в эти дебри.Очень трудно поддается лечению Румикоз не помогает.

Risha_88
Гость

здравствуйте!Пока не могу Вас ничем порадовать.2015, при уборке старого дома заразилась этой гадостью,и до сих пор никто помочь не может.Не сталкивались врачи ,а может не хотят вникать в эти дебри.Очень трудно поддается лечению Румикоз не помогает.

"У меня нашли аспергиллез в мокроте! В группе в вацап никто не отвечает! Меня мучает першение в горле, покашливание, слабость, усталость, температура 37, белый налет на языке, ком в горле." Это тоже Ваш комментарий? А антитела IgG вы сдавали? Сколько Вам лет?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

suirema
Гость

Скорее всего у врачей, которые вам попались, низкая квалификация, Меня тоже наши залечили. Когда попали к настоящему пульмонологу, то в июне был поставлен диагноз- аспергилез, затем подобран план лечения и уже в начале ноября после анализа промывных вод после бронхоскопии- отсутствие аспергилеза.Так что не отчаивайтесь, ищите врача!!! Кстати, недавно делала контрольные анализы, в этой части чисто.

Risha_88
suirema

Скорее всего у врачей, которые вам попались, низкая квалификация, Меня тоже наши залечили. Когда попали к настоящему пульмонологу, то в июне был поставлен диагноз- аспергилез, затем подобран план лечения и уже в начале ноября после анализа промывных вод после бронхоскопии- отсутствие аспергилеза.Так что не отчаивайтесь, ищите врача!!! Кстати, недавно делала контрольные анализы, в этой части чисто.

Здравстуйте, каким препаратом вы лечились Итраконазолом или Вариконзолом? Сколько месяцев принимали препарат? И назначали ли Вам перпараты для повышения иммунитета? Сидели ли дополнительно на противогрибковой диете (без сахара, мучного, молочного)?

suirema
Risha_88

Здравстуйте, каким препаратом вы лечились Итраконазолом или Вариконзолом? Сколько месяцев принимали препарат? И назначали ли Вам перпараты для повышения иммунитета? Сидели ли дополнительно на противогрибковой диете (без сахара, мучного, молочного)?

Здравствуйте! Вы , видимо, невнимательно прочли мой коммент, там написано, сколько я лечилась от аспергиллеза. Никакой специальной диеты, ущемляющей меня , врач не советовала, наоборот, учитывая мой низкий вес и заболевание бронхоэктазия,сказала питаться более калорийно.Из лечения по поводу аспергиллы добавила две процедуры в день через компрессорный небулайзер препаратом Амфотерицин В + интраканазол, дозировку подбирала под меня. Я покупала и наш препарат, и индийский, который, кстати, был дешевле нашего.Препараты иммуномодуляторы- это фармакологические уловки, давно доказано, что это миф, но кое-что она мне все-таки посоветовала, и предупредила, что это на мое усмотрение. Желаю вам здоровья.

Гость
suirema

Подскажите пожалуйста где лечились и фио врача