Гость
Статьи
Болезнь Крона, НЯК

Болезнь Крона, НЯК

Доброго времени суток всем! У меня 1.5 года назад диагностировали болезнь Крона (кто не знает что это - ищет в интернете), я много чего пережила, принимала разные препараты, плюс были/есть и другие …

АннаВиктория
113 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Здравствуйте! У кого болезнь Крона,характерны ли боли по ночам или ничего не болит ночью.

Гость

Добрый день. Поставили недавно болезнь Крона. Поменялся цвет кожи, постоянная усталость температура, тихокардия, терпнут руки ноги и лицо. Кто может помогите , как можно излечится или отправить ее в ремисию. Пью пентасу, фолиеву кислоту, вітаміни B12. Но особого результатами нету(((. Хочеться жить полноценно. Мне всего лишь 33 і нету даже детей(((

Гость
Гость

Вы врач?

Я сейчас прохожу это с дочерью 15 лет. Всем не ставят эту болезнь. Но в скором времени будет у многих, т.к. Питание это химия, вредные привычки, макдональдс и т.д. И т. П. Только колоноскопия и мрт.

Ирина
Гость

Добрый день. Поставили недавно болезнь Крона. Поменялся цвет кожи, постоянная усталость температура, тихокардия, терпнут руки ноги и лицо. Кто может помогите , как можно излечится или отправить ее в ремисию. Пью пентасу, фолиеву кислоту, вітаміни B12. Но особого результатами нету(((. Хочеться жить полноценно. Мне всего лишь 33 і нету даже детей(((

сейчас в Киеве проходят клинические исследование по лечению болезни Крона биологическим препаратом. Если подойдете по требованиям программы, то будете проходить лечение полностью бесплатно. Если интересно вот контактный e-mail osipovandriy1.uiit@gmail.com. Есть и телефон, но боюсь вдруг забанят.

Свет
Не могу придумать

Здравствуйте! К счастью, у меня диагноз не подтвердился. Пол года не знали все врачи, что делать со мной, а в результате оказалось, что все проблемы из-за неправильной работы желчного.

А как вы это поняли.Просто ситуация схожая полгода хожу по врачам поставить диагноз не могут.Пентасу прописали

Елена
Свет

А как вы это поняли.Просто ситуация схожая полгода хожу по врачам поставить диагноз не могут.Пентасу прописали

Как ваши дела. Мне поставили диагноз гастрит атрофический. Узи, колоноскопия ничего не показали. Лечения тоже не назначали. Сама принимаю таблетки, читаю в интернете. Сил нет, чувствую себя инвалидом. (У меня вздутие, газы, кровь, иногда бывает понос, ком в горле, справа болит и тянет к пупку)

Гость
Не могу придумать

Здравствуйте! К счастью, у меня диагноз не подтвердился. Пол года не знали все врачи, что делать со мной, а в результате оказалось, что все проблемы из-за неправильной работы желчного.

Подскажите какие у вас были симптомы? Я уже кучу анализов сдала, колоноскопию сделала, узи. Тоже вроде грешат на желочный, но одна врач напугала кроном. Я в шоке.

Гость
Люда

Доброй ночи! У моей свекрови болезнь крона уже 5 лет,пережила все о чем выше написано,все круги ада и где-тр вычиьала что нужно кушать чеснок каждый день 2—3 зубчика,попробывала,сейчас кушает все,очень хорошо себя чувствует,поправилась,таблетки принимает для поддержания,но немного. Просила поделиться рецептом)

Здравствуйте, Людмила! Поделитесь пожалуйста рецептом употребления чеснока. Его нужно жевать или растворять в воде и потом пить? И второй вопрос: Вам подтвердили заболевание Крона? Заранее спасибо. Татьяна

Гость
Гость

Добрый день мне 35 лет, 2 года назад обнаружили болезнь Крона, лечения нет, врачи разводят руками, в 2019году удалили участок тонкой кишки, 20см в язвах, может кто то знает эффективное лечение.

Гость
Гость

Добрый день мне 35 лет, 2 года назад обнаружили болезнь Крона, лечения нет, врачи разводят руками, в 2019году удалили участок тонкой кишки, 20см в язвах, может кто то знает эффективное лечение.

Друзья, болезнь Крона не самое простое заболевание, и не у всех на стандартной терапии удаётся добиться качественных результатов.
Если Вы страдаете болезнью Крона и находитесь в Санкт-Петербурге или Ленинградской области, у вас есть возможность участия в научно-исследовательской программе по лечению Болезни Крона на базе одной из государственных поликлиник Санкт-Петербурга.
Участие в программе бесплатное, включает в себя обследование (в том числе, ФКС) на этапе отбора в программу и в процессе участия, а также приём препарата для лечения заболевания.
Программа одобрена министерством здравоохранения РФ, поликлиника аккредитована для участия в программе.
Если у вас возникнут вопросы об участии в программе, готов ответить на них на форуме или по электронной почте DrGly@yandex.ru

Гость
АннаВиктория

Газы сильные, ложные позывы к дефекации, потом боли перед туалетом, а затем и поносы. Сначала 1-2 раза в день, потом после каждого приема пищи. Пол года от меня отнекивались пол "отравилась", потом всё-таки поставили диагноз, на колоноскопии подтвердили

Скажите,что вы принимаете из препаратов?

Гость
Айнура

У меня муж умер от этой болезни. Болел 10 лет. Полностью иммунитет снизился. И скажу одно люди с этим диагнозом умирают.

Люди и без этого диагноза умирают

Гость
Катяяяя

Всем здравствуйте! Мучилась с желудком уже как 3 года, совсем недавно ставили колит. В туалет ходила с кровью, никто помочь не мог. Постоянная слабость, причем пробовала и диету и отказ от некоторых продуктов по отдельности. В общем с каждым днем все хуже. На обследованиях, коих было проведено несчетное количество, нашли только гастрит, причину крови так никто и не смог объяснить. В процессе поисков муж наткнулся в интернете на метод лечения чесноком (к слову сказать у него эти проблемы появились еще задолго до меня). Так как руки уже начали опускаться, решили пробовать все! В общем пропили примерно 3 недели по головке в день, сначала как то не очень шло, чем дальше тем лучше, и кровь пропала! Самочувствие улучшилось, появилась тяга к жизни. Рекомендую всем. Жаль только что столько лекарств было выпито, не говоря уже о потраченных средствах.

Здравствуйте.. Пропили чо простите

Гость
Гость

Здравствуйте.. Пропили чо простите

Что

Гость
Гость

Лечится язвенный колит и очень успешно. Это и не язвенный колит вовсе, это медики его так назвали, чтобы салофальк продавать. Пишите на lana_loseva_1977@mail.ru . Дам схему как вылечить его за месяц-два. Обращалось более двадцати человек, все лечились и сейчас благодарности пишут.

Хватит обманывать людей, совести у вас нет. Ищите наживу на больных людях.

Арина

Девочки у кого есть такое напишите мне вотсап вайбер +79626841693😭Здравствуйте у меня постоянные боли внизу живота газооброзование даже если не ем болят суставы ноет весь низ живота боли в промежности кажется что лопнит промежность газы не отходят ФКС не могли сделать был риск прокола кишечника в интернете прочла очень похоже на болезнь КРОНА чем можно снять боль ? Чем можно убрать газооброзование? Я ЖИТЬ УЖЕ НЕ ХОЧУ! Похудела на 30 кг помогитееее можно ли пить ромашку при обострении кишечника? Боли круглосуточно ФКС сделать не смогли как был риск прокола кишечника помогите жить уже не хочется а что делать если еще ? Что вам помогает?

Гость
Елена

Здравствуйте!Люди помогите!14.07.17г.поставили болезнь Крона-.Назначили только сульфасалазин по схеме 3-3-2-2 таблетки.Пью более1недели.Пропал аппетит.Очень большая слабость.Соблюдаю диету.Есть повышение температуратуры до 37.4.Потеряла около 10кг.Может кто откликнется.

Вам ответели?

Арина

Сильный страх всю трясет боюсь болезнь крона у меня суставы болят ночами не сплю низ кишечника постоянно страх польностью овладел мною так трясет тошнит помогите с этим справиться пишите на вотсап вайбер +79626841693

Гость

Всем здравствуйте!
Не понаслышке знаю о болезни Крона. Лекарства дорогие, и ещё нужно ведь и диету соблюдать...В какой-то момент начала задумываться о том, что диета, которую прописал врач не очень-то логичная. Можно было по факту одни лишь каши и вчерашний хлеб. Тогда и наткнулась на блог Екатерины Йенсен, как раз на статью про питание при болезни Крона. Статья называлась " Реальная история о том, как питание победило серьезный медицинский диагноз". Сейчас тот сайт, на котором была размещена статья закрыл блоги. Но суть была в том, что при правильном отношении и понимании того, каким должен быть твой рацион, можно помочь себе в борьбе с болезнью. После прочтения я действительно поняла, что надо таки следить за тем, что я ем. Сейчас пытаюсь следовать её советам, надеюсь, что мне это тоже поможет.
Ведь при любой болезни нужно помогать себе всеми возможными способами.

Всем крепкого здоровья!!

Гость
Наталья

Принимайте специальные смеси для восполнения дефицита витаминов. Модулен, Пептамен, Клинутрен. Они решают эти проблемы. Модулен, к примеру, специальное питание для болезни крона и НЯК, его в больнице прописывают. Диагноз - к вопросу о предыдущем споре, ставится только после колоноскопии с биопсией, просто так если ставят - гоните в шею гастроэнтеролога. Я мать ребенка с Кроном, знаю все на опыте. Потом, если вы пили преднизолон, то кальций вымывается на раз, врач должен назначать препараты кальция вместе с ним.

Zdravstvuite

Гость

Zdravstvuite. Moemu sinu 11 let stavat diagnoz bolezn krona. Nuzdaius v pomoshi na shot podelitsa opitom. Mne eto neopxodimo v rasterenosti, neznaiu kak bit

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 20 лет уже очень хочется детей??)) Может поучиться нет?)

Гость
Елена

Здравствуйте!Люди помогите!14.07.17г.поставили болезнь Крона-.Назначили только сульфасалазин по схеме 3-3-2-2 таблетки.Пью более1недели.Пропал аппетит.Очень большая слабость.Соблюдаю диету.Есть повышение температуратуры до 37.4.Потеряла около 10кг.Может кто откликнется.

Сульфасалазин слабый. Вообще лучше сменить лечащего врача. Био технология лучше всего

Гость
Арина

Девочки у кого есть такое напишите мне вотсап вайбер +79626841693😭Здравствуйте у меня постоянные боли внизу живота газооброзование даже если не ем болят суставы ноет весь низ живота боли в промежности кажется что лопнит промежность газы не отходят ФКС не могли сделать был риск прокола кишечника в интернете прочла очень похоже на болезнь КРОНА чем можно снять боль ? Чем можно убрать газооброзование? Я ЖИТЬ УЖЕ НЕ ХОЧУ! Похудела на 30 кг помогитееее можно ли пить ромашку при обострении кишечника? Боли круглосуточно ФКС сделать не смогли как был риск прокола кишечника помогите жить уже не хочется а что делать если еще ? Что вам помогает?

Колоноскопию срочно. И срочно к грамотному гастро т колопроктологу.

Гость

Добрый день. У мужа диагностировали болезнь крона. Полный спектр анализов и тд. Лечения никакого толком не назначили. Месализин, микроклизмы и бесполезные лактобактерии. Ну и диета соотвественно.
Кто-то приходил обследование в Москве? Посоветуйте врача, центр, пожалуйста. Какие прогнозы и шанс на долгосрочную ремиссию?

Гость
Айнура

У меня муж умер от этой болезни. Болел 10 лет. Полностью иммунитет снизился. И скажу одно люди с этим диагнозом умирают.

Я болею этим 27 лет. Жива))))) сКрона можно жить долго и качество жизни не будет страдать при антирецидивной терапии. Которую подбирают индивидуально

Гость
Наталья

Принимайте специальные смеси для восполнения дефицита витаминов. Модулен, Пептамен, Клинутрен. Они решают эти проблемы. Модулен, к примеру, специальное питание для болезни крона и НЯК, его в больнице прописывают. Диагноз - к вопросу о предыдущем споре, ставится только после колоноскопии с биопсией, просто так если ставят - гоните в шею гастроэнтеролога. Я мать ребенка с Кроном, знаю все на опыте. Потом, если вы пили преднизолон, то кальций вымывается на раз, врач должен назначать препараты кальция вместе с ним.

а можно с вами пообщаться по поводу Кроны.

Гость
Гость

Я болею этим 27 лет. Жива))))) сКрона можно жить долго и качество жизни не будет страдать при антирецидивной терапии. Которую подбирают индивидуально

Здравствуйте,можете поделиться ,что вы принимаете из лекарст,может народные средства,какие витамины пьете? Заранее спасибо.

Гость
Гость

Можно с вами связаться?

Гость
Гость

Всем здравствуйте!
Не понаслышке знаю о болезни Крона. Лекарства дорогие, и ещё нужно ведь и диету соблюдать...В какой-то момент начала задумываться о том, что диета, которую прописал врач не очень-то логичная. Можно было по факту одни лишь каши и вчерашний хлеб. Тогда и наткнулась на блог Екатерины Йенсен, как раз на статью про питание при болезни Крона. Статья называлась " Реальная история о том, как питание победило серьезный медицинский диагноз". Сейчас тот сайт, на котором была размещена статья закрыл блоги. Но суть была в том, что при правильном отношении и понимании того, каким должен быть твой рацион, можно помочь себе в борьбе с болезнью. После прочтения я действительно поняла, что надо таки следить за тем, что я ем. Сейчас пытаюсь следовать её советам, надеюсь, что мне это тоже поможет.

Всем крепкого здоровья!!

Здравствуйте! Напишите, пожалуйста диету

Гость
Гость

Здравствуйте, можно вам позвонить?

Гость
Гость

Здравствуйте, скажите пожалуйста если не секрет..какими препаратами Вы лечитесь...

Гость

Скажите пожалуйста, а какие препараты Вам назначили,что сейчас ремиссия...если не секрет

Гость
Не могу придумать

Здравствуйте напишите номер хочу пообщаться с вами !

Гость
Арина

Я принимаю салофальк по 2 таблетки 3 раза в день после еды во время обострения в течение недели, потом
2 недели по 1 таблетке 3раза в день . Соблюдаюю диету номер 5. Помогает, если не нарушать диету.

Гость
Гость

Вам ответели?

Одна неделя это мало. Болезнь Крона лечится долго. Мне помогает салофальк

Гость

Самое главное соблюдать диету номер 5

Гость
Не могу придумать

Добрый день. Как опрелтли, что проблема в желосном?

Гость
Гость

Здравствуйте. Пожалуйста напишите как лечиться часныком,способ его приготовления. Вообщем все что и как,отца пытаюсь спасти. Была операция,удалили 10см кишки,но болезнь прогрессирует,температура у него щас постоянно и давление пониженное.... жду не ответ СПАСИБО!! Пожалуйста пишите все,кто что знает об эффективных способах лечения. СПАСИБО.

Пролечитесь от глистов у Кауфмана Игоря Зиновьевича, и будет всё тип-топ!=)

Гость
Елена

Мой сын с таким диагнозом пролежал три месяца в больнице.Капельницы,таблетки пил салофальк,дорогой припарат но лучше чем все остальные дешевые.И обязательно надо принимать какое то время гармональнве.Обычно назначают Преднизолон.Потом при выписке строгое применение салофалька до конца жизни.Азатиоприн года три сказали пить.В общем вам надо найти хорошего специалиста в этой области болезни и лечится.Диета тоже очень важна стол 4 потом когда чуть легче станет стол 5.

Гость
Елена

Начну с того, что уже лет 7 болею Болезнью Крона, из них 3 года как диагностировали и установили диагноз. Долго не соглашалась на колоноскопию и когда сделали колоноскопию и капсульную эндоскопию установили диагноз Болезнь Крона. Скажу сразу- страдаю поносом и болями, теряю сознание часто от этого, но крови в кале нет. Все знают как жить с ежедневными поносами и казалось мне что я перепробовала все методы чтобы улучшить качество жизни. Но вот уже 1,5 года могу сказать, что чувствовать я стала себя намного лучше благодаря следующему. Первое - я много читала о глистах о очень сильно боялась от них избавляться, просто фобия. Но когда я решилась, я купила таблетки Альдазол и выпила 2 таблетки в течении 2 дней. После этого я уехала в санаторий Квитка Полоныны и пила там Лужанскую воду. Так вот чудо произошло или стечение этих оздоровительных мероприятий, но жизнь наладилась. Поносы уменьшились, я начала набирать вес, нет ощущения слабости. Начала пробовать кушать те продукты, которые не ела лет 5, особенно фрукты и овощи. Никогда не думала, что многие годы борьбы с поносами, диеты и таблетки не приносили такого улучшения, как я ощутила после 2 таблеток от глистов и 2 недельного лечения минеральной водой. Попробуйте, может кому поможет. Я после установления диагноза и с каждым годом, ухудшения здоровья и потери веса не верила ни во что, записала себя в инвалиды и боялась притронуться к продуктам, Я говорила-лучше голод, чем - сидеть днями в туалете.Вот на форуме писали о чесноке, я пришла к выводу, что может тоже глисты изгнали и стало легче.Дерзайте. Всем сочувствую и желаю здоровья!

Здравствуйте, простите а болезнь крона была или нет?плохо не было от таблеток глистов?то-же собираюсь пить но боюсь до жути

Гость
Гость

Я принимаю салофальк по 2 таблетки 3 раза в день после еды во время обострения в течение недели, потом
2 недели по 1 таблетке 3раза в день . Соблюдаюю диету номер 5. Помогает, если не нарушать диету.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие симптомы у вас были в начале заболевания?Живот болел при пальпации?спасибо

Гость
Елена

Здравствуйте! Как ваше здоровье сейчас? Вылечили болезнь?
У меня тоже такая же болезнь вот уже1.7 года

Гость
Гость

Всем здравствуйте!

Всем крепкого здоровья!!

Добрый вечер, а что именно нужно кушать?

Гость
Гость

Здравствуйте у кого проходите лечение?

Гость
Арина

На колоноскопии могли занести инфекцию и теперь болезнь Крона

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Катяяяя

Всем здравствуйте! Мучилась с желудком уже как 3 года, совсем недавно ставили колит. В туалет ходила с кровью, никто помочь не мог. Постоянная слабость, причем пробовала и диету и отказ от некоторых продуктов по отдельности. В общем с каждым днем все хуже. На обследованиях, коих было проведено несчетное количество, нашли только гастрит, причину крови так никто и не смог объяснить. В процессе поисков муж наткнулся в интернете на метод лечения чесноком (к слову сказать у него эти проблемы появились еще задолго до меня). Так как руки уже начали опускаться, решили пробовать все! В общем пропили примерно 3 недели по головке в день, сначала как то не очень шло, чем дальше тем лучше, и кровь пропала! Самочувствие улучшилось, появилась тяга к жизни. Рекомендую всем. Жаль только что столько лекарств было выпито, не говоря уже о потраченных средствах.

Напишите пожалуйста как пили чеснок , целиком , или как то иначе , а при болезни крона можно ли ?

Гость
Александр Стави

Здравствуйте, Анна! Ваше заболевание лечится общедоступными средствами - без экзотических трав, голодания, клизм, уринотерапии и тому подобной экзотики. Свяжитесь со мной и я постараюсь Вам помочь восстановить здоровье по своей методике. Информацию обо мне Вы найдете в интернете. Александр Стави – натуропат.

У сына обнаружили болезнь Крона , можете помочь , будем очннь благодарны

Гость
Паулина

Сдают ещё маркер
крови на болезнь Крона

Сам точный анализ

Гость

Всем привет! В нашей семье мы тоже столкнулись с тяжелым НЯК, у маленького сына, после заражения иерсинеозом в 2 годика (может кто то помнит историю alely кронпортала). В детском возрасте ВЗК протекает еще более агрессивно и тяжело, чем у взрослых. Больше 4 лет был в постоянных обострениях, не рос (в 7 лет ему давали 3 года!). Мы пробовали все - наблюдались у Алиевой, ездили заграницу, были гормоны и долгосрочные госпитализации.

Наконец, пришли к кето и потом к карнивор диете - ребенок в ремиссии 7 лет. О болезни ничего не напоминает. Растет - почти догнал сверстников, хорошо учится. Подробности всей нашей истории есть в запрещенной сети, @alelystory, нужно пролистать в начало ленты.