Гость
Статьи
Варикоз на начальной …

Варикоз на начальной стадии

Всем здравствуйте! Хотела узнать, кто как справился с такой бедой, у кого было.
А это реально беда. Я помню даже ту ночь в январе, я сразу почувствовала, что то-то не так...
Родила ребенка. Она у меня тяжелая была. Все время на руках. Из помощников только муж за час перед сном. Ну вот так и вышло. Постоянно ноги болели, тяжесть неумолкаемая. А если долго с ребёнком на руках, то вообще атас. Я восемь месяцев на таблетках. Сначала детралекс, потом флебодиа. Мазала мазями, чулки. Сейчас вроде как поутихло.
О вариказе знаем не по наслышке.
У мужа, варикоз страшный был. Все закончилось операцией. Сейчас он восстанавливается мажется мазями, пьет таблетки, носит чулки. Уже два раза уколы делал, опять комки образовывались.
у кого такое было??? И какова вероятность, того, что все может вернуться???

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Серена Вильямс

Мне кажется, что это тот случай, что при определенных мерах профилактики ваш варикоз не вернется: принимайте два раза в год курсами флебодиа, плавайте в бассейне, меньше сидите, больше двигайтесь, делайте контрастный душ, то есть снижайте шансы на возвращение варикоза.

Варя

Я тоже пью флебодиа, тьфу-тьфу с ней варикоз меня не беспокоит.

Женя
Варя

Сообщение было удалено

все время пьете?

Варя
Женя

Сообщение было удалено

Нет, конечно, мне моя врач сказала пить два раза в год по два месяца по одной таблетке каждый день. Очень неплохо помогает держать ноги в нормальном состоянии.

Варикоз полностью не лечится, так что надо постоянно думать о сосудах и укреплять их. Я вот постоянно венарус пропиваю, помогает он очень хорошо, а если начать принимать сразу, так вообще многих проблем можно избежать.

galochka1983

Сообщение было удалено

Сами говорите, что варикоз не излечим, так что рано или поздно, но проблемы начнутся, надо быть к этому всегда готовым.

plugt

Сообщение было удалено

Да, это так, но пропивая Венарус дважды в год многие проблем можно избежать, так как он укрепляет сосуды, делает их более эластичными, предотвращает капиллярную ломкость, так что если постоянно его пропивать, не пропуская и не забывая курсами, то вены останутся в полном порядке.

galochka1983

Сообщение было удалено

Думаю, это может помочь на начальной стадии и предотвратить появление варикоза, ну или замедлить его проявления это точно, но вот жаль, что уже при реальных проблемах с венами таблетки уже точно не помогут.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

kay79

Сообщение было удалено

Ну, да, выпуклые и поврежденные вены уже не пропадут и не восстановятся, сколько курсов Венарус не пей. Но даже в таком случае его прием благоприятно влияет на вены, да и симптоматика варикоза становится не ярко выраженной, а при постоянном приеме пропадает вовсе, так что даже в таком случае он не лишний.

Форум: Здоровье
Всего: 207 046 тем
Новые темы за 3 дня: 213 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 359 тем