Вопрос такой, в каком возрасте вы начали ощущать головные и суставные боли на погоду, давление, усталость и прочие признаки перестройки организма с молодости на старение.
Автор, ощущения не от возраста фактического проистекают, а от образа жизни. Мне сейчас 38 чувствую себя здоровой и молодой лошадью, которая еще ого-го и у которой много чего впереди. А в 33-36 был период, когда у меня все болело-ныло-ломило, была хроническая усталость и вымотанность. Ну, и внешний вид соответственно. Так что, скорее всего надо не годы считать, а анализировать свою жизнь и пытаться ее менять.
в 40, вот прям свалилось все сразу- и болячки повылазили, и усталось от жизни появилась, и глядя на своих 14-летних дочерей поняла, что уже самой далеко не 16....
Мне 34, не чувствую себя старой совсем. Да у меня 20-ти летней кожа была более упругая, да не было заломов совсем, да я скакала больше.Тем не менее я не чувствую себя старой ни внутри, ни внешне, ни физически.
Причем жизнь была тяжелой, родителей похоронила, первый муж тиранил и лупил меня. Пережила и безденежье и долги и спала без матраса на полу, денег не было и на заводах работала. Да, было мне психологически некоторое время не очень хорошо и смысл жизни искала и пустоту чувствовала.
Но вот убейте не чувствовала ни тогда, ни сейчас себя старой. Псих. травмы излечлись со временем, денежный вопрос решился упорным трудом и учебой. Когда стала снова радоваться жизни и активно в ней учавствовать, стали появляться друзья, компания, там познакомилась с мужем.
И да, денег все равно не будет 100% хватает (жилье свое надо), работа 5 дней в неделю, естественно времени меньше, устаешь. Но разве это старость?
Я наоборот только стала чувствовать вкус жизни, когда и могу и хочу ))))))
Как 30 исполнилось, так и понеслось. Такое ощущение, что организм просто стал рассыпаться. Сейчас 32 и вот эти 2 года я постоянно болею. Холецистит, гастрит, всд, позвоночник болит и т.д. И это все по кругу, одно пройдет - другое заболит. А до 30 вообще ничего не болело. Страшно думать что же дальше.
В 60, до этого всё порхала
Сообщение было удалено
Проверьтесь на латентные, т.*****. скрытые инфекции, например боррлеоз, бартанеллы или бабезии бактериальные инфекции дают такие симптомы.
Мне будет 55. Возраста не ощущаю вообще. Слежу за фигурой, стройная, занимаюсь спортом. Но у меня нет ни мужа ни детей (о чем не печалюсь совершенно). Люблю свою работу , друзей, легка на подъем. Кстати, моя мама не дожила месяца до 97. И до последнего (а умерла она от рака) говорила мне-доча, я не верю что мне столько лет. Вообще заметила- семейные в основном с ареют и опускаются раньше.
Сообщение было удалено
Почему не родили?
Сообщение было удалено
Да,семейные женщины если живут с мужьями самодурами,стареют и опускаются быстрее,под старость лет практически все мужики становятся невыносимыми,что бы здесь не писали,редко у кого удачно складывается семейная жизнь.Сама мучаюсь со старым ворчуном,всю кровь выпил.И у многих так.Сейчас пишу и слышу уже что-то ворчит,ругается..как мне все это надоело!
Мне 53 года, ничего такого не ощущаю, никаких болей в суставах или еще чего-то такого, чтобы понять, что типа старение уже. Я не понимаю о чем это вы тут пишите. Голова у всех бывает болит даже у детей.... Так что не придумывайте, нет никаких ощущений перехода на старение в 30-ть лет, их нет и в 50-т, может в 70-т появятся.....
Я знала женщину, которая сказала, что в 55 лет только жить начала (в этом возрасте у неё скончался муж-алкоголик), первое, что она сделала купила платье и туфли, которые так хотела...
Сообщение было удалено
Да у большинства здесь отписавшихся,кто пишет в 28,30 и т.д началось,это не старение,просто болезни так рано повылазили,здоровье слабое.Бывает и у детей хронические заболевания,это не значит что старение началось так рано,все болезни,человек может заболеть в любом возрасте.
В 25 лет я почувствовала себя такой старой, хотя раньше считала молодость до 40 лет.А как себя коснулось, поменяла мнение. Можеть быть от стресса, только недавно была молоденькой студенткой, которой можно все, а теперь взрослая тетенька с неустроенной жизнью, Сейчас почти 27, но чувствую себя получше немного.
Сообщение было удалено
Ну какая вы взрослая тетенька,девчонка совсем,это вы сами себе вдолбили или от стресса такие мысли.
Сообщение было удалено
все от нервов.последние пять лет живу в черной полосе,много проблем,горя и бед.а в детстве и юности все было нормально,родители молодые,здоровые,жили за городом,все ела свое с огорода,была девка кровь с молоком как говорят.в семье тоже не было доходяг,все здоровые,до 80 и больше доживали.Не в кого быть развалюхой.Но вот так вот получилось.иногда думаю может сглаз,порча,но понимаю что бред.
Сообщение было удалено
В 53 я была молода и здорова. Началось потихоньку после 55. Прямо цифра заколдованная. Правда, понемножку, но зато постоянно какие- то новости о здоровье, то тут, то там. Правда, врачи утешают, что в моём возрасте у других гораздо более серьёзные букеты, но я ведь думала, что буду вечно молодой и здоровой! Правда, и сейчас так думаю, болячки с соседками/ подружками не обсуждаю.
Вроде ничего серьёзного, но после 25 стала простуду плохо на ногах переносить-сразу слабость. То в спину иногда вступит, то сустав какой-нибудь заботит. Но по-прежнему пока все само проходит.
Сообщение было удалено
Не хотела. Не люблю детей с детства. А , вспомнила единственный признак надвигающейся старости. Настигла дальнозоркость. Плюс два. Ну и что, купила моднючие очки. И все.
Сообщение было удалено
Мне 55. Тоже такое же бывает. Но я это с постарением как то не связывала.
Мне 31 и последние несколько лет выдались настолько трудными, что я чувствую - внутри что-то сломалось и угасло. Здоровье ещё крепкое, но такое ощущение, что вот-вот что-нибудь откажет. Вернее, я была уверенна, что уже больна парой-тройкой неизлечимых болезней и мне осталось совсем немного - но обследовалась и выяснила, что даже мелких проблем никаких нет. Но внешний вид и самочувствие - оставляют желать лучшего. Давно пора колоть всякие ботоксы с гиалуронками, да и кучу всего ещё. Но нет на это никаких сил и желания. Вообще уже ничего не хочется и не можется. Просто делаю всё, что необходимо, чтоб ребёнка успеть на ноги поставить, а для себя уже ничего не надо. Скоротать бы как-то остаток жизни, да и ладно - я чувствую, что пошёл уже обратный отсчёт. Больше всего на свете хочется просто выспаться нормально, но такой возможности нет и не предвидится - работа-работа-работа.
Такое ощущение, что меня тяготит именно груз неприятных воспоминаний и все те переживания, что пришлось перенести, все ошибки. Я не могу нормально жить из-за этого. Стараюсь вытеснять из головы весь негатив, не думать о нём - но это всё-равно никуда не девается. А сколько моих знакомых и друзей уже умерло - многие из них были даже моложе меня. Вот как такое может быть? И сколько суждено прожить всем остальным? Мне страшно от мысли, что придётся пережить ещё чью-то смерть, а уж про самых близких даже думать не буду. Уж лучше и правда самой умереть пораньше, чтоб не видеть всего этого.
[quote="Гость"]
Ну какая вы взрослая тетенька,девчонка совсем,это вы сами себе вдолбили или от стресса такие мысли. [/quoteВВот когда таким образом меня начинают утешать, у меня слезы градом начинают лить. Лучше ругайте меня
около 50. а ведь в 40 еще скакала ка лошадь. пичаль(
О боже, мне скоро 27, судя по вуману, нужно в темпе ползти в сторону кладбища
возраст..иногда мне кажется что время течет сквозь меня.Мои годы идут,я вижу как меняется мир,вижу людей что со временем происходит с ними.Многие близкие что были мне дороги уже умерли и мне не хватает их..Другие появились в этой жизни через меня став не отьемлимой частью.Кто то появился(подруги люди из прошлого исчезнувшие когда то) кто то ушел потому что дан был для урока жизненного,он ложный.
Вижу как ломает жизнь людей,крутит,несет.Они стареют,ьеряют.Приходят болезни.Поколения сменяют друг друга.И те кто кичиться сейчас молодостью увы не знают,а может и лучше что не знают что ожидает их впереди.
Порой мне кажется что время течет сквозь меня.Мне 32.двое детей.Внешне я не старюсь,внутренне не ощущаю себя на свой возраст.Но есть некое иного рода-ощущение будто со временем мое внутреннее "я" приобретает свое истинное очертание то кем я изначально была и кем я являюсь.Сильная,закаленная,умудренная житейским опытом.Смотрящая.Умеющая видеть.В тоже время бывают моменты когда жизнь подведдет такую черту и с человека срывается маска и он предстает таким какой он есть.Почему то в такой момент когда жизнь подставила мне подножку я поднялась,но не озлобилась.наоборот вернулась к своим истокам почувствовав себя как 15 лет назад.Чистой,светлой.душевной.
Что будет со мной лет через 20? возможно и у меня заболят ноги,суставы.кожа станет старой.очень хочется надеяться что отнимая одно жизнь на самом деле дарит другое..
Сообщение было удалено
По вашему мировозреиювамуже за 80-т, а не 31. 31 год - это расцвет женщины , жизнь в зените и должна бурлить стабильной радостью . У вас не так, потому что вы живете не так как вам нравится и занимаетесь не любимым делом да и семья вас тяготит. Рассуждение как старуха.
Мне 42, стала ощущать свое старение после 40, заболели суставы, причем все разом, это от недостатка движения, года три уже пью ежедневно таблетки от давления, это наследственное, бывает, что голова побаливает,анализы сдала, все в норме,как ни странно, причем в душе не чувствую себя старой,именно физически все это, с меньшим энтузиазмом занимаюсь сексом, именно реже проявляется желание, стала конкретно набирать вес, но это от злоупотребления алкоголем((( отеки на лице стали видны, это тоже от пьянки((( слезные борозды очень стали ярко выражены, нужно филеры делать, заметно меньше мужчины обращают внимание на улице, раньше ловила заинтересованные взгляды, а теперь просто посмотрят и все))) дочери 20 лет, сравню нас и смешно становится, разница очевидна) но скоро замуж выхожу второй раз, может и не все еще потеряно....)
В 32-34
Сообщение было удалено
Я лично занимаюсь любимым делом,но работа по 14 часов (12+2 на дорогу)-выматывает. двое дошкольников,конечно не хилая нагрузка. Диплом о 2 высшем вчера получила. Тоже по 3 вечера и по субботам учиться - не так то и легко. И это вечная борьба за ипотеку и квартиру, машину и просто работа выматываетменя до крайности. Муж 01.09 попал под сокращение, конечно прорвемся, но теперь ещё и единоличная ответственность.
Сообщение было удалено
Работу свою ненавижу - она меня сильно угнетает. Но сменить не могу - зарплата хорошая, по сранению с другими местами.
Сообщение было удалено
Именно от мужика и своих любимых детей получать радость! и от много чего ещё. А кто не умеет любить и радоваться, дарить радость, у кого кругом спиногрызы да идиоты, сам от себя и будет страдать.
Сообщение было удалено
В 27-28. Как-то резко начала болеть, правда, был стресс: за полгода у меня умерла мама, бабушка и собака, до кучи уволили с работы, еще денег тогда не было совсем, на похороны занимали, а еще зубы заболели сразу все( с тех пор я болею постоянно! В месяц здоровой полностью чувствую себя дней пять, остальное время или голова болит, или суставы, или слпбость жуткая, или температура, или запор, или еще чего. В тесение пары месяцев появилась куча хронических болячек, которые уже несколько лет не отпускают: герпес раз в две недели, воспаление кишечника, мигрень, остеохондроз... Все, приплыли( но и наследственность у меня плохая: со стороны материа все умирают между 40 и 60 годами стабильно... И очень много болеют ((( тяжко так жить, не знаю, как в отпуск поехать, может прихватить в любой момент. А уж как дорого это все( болеть....
Сообщение было удалено
у меня тоже самое! Денег нет все платно проверить и вылечить, а бесплатно ну это очень долго — нет времени в очередях стоять, вымаливать талончики... И хороших специалистов мало, диагностов, так что да, вынужденно болячки переходят в хронь... Очень грустно, когда смотришь цены на анализы те же, которые нужны припроблемах с жкт(
Сообщение было удалено
А на что вы тратите деньги? Неужели здоровье в последнем ряду по значимости?
Что будет со мной лет через 20? возможно и у меня заболят ноги,суставы.кожа станет старой.очень хочется надеяться что отнимая одно жизнь на самом деле дарит другое..[/qуоте]
А возможно завтра в автокатастрофу попасть или землетрясение, как вон в Италии И все, никакого через 20 лет не будет вообще..... Так что зря все эти размышления про то, что там когда будет,пустая трата энергии. Как говорится - хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах... Живите настоящим, тем что есть сейчас! Это единственная реальность , которая есть у каждого.
Сообщение было удалено
Деньги трачу на еду, на проезд и н оплату каартплаты, на еду для дом.животного. Одежду покупаю 2 раза в год при необходимости только. Просто зарплата невысокая, а медицина дорогая... Нужный мне периодически анализ кала, простите, стоит 2500... Общий анализ крови 800 р, а на все виды герпеса сдать — около 6000... Плюс прием врача полторы за один раз, плюс узи полторы в соеднем, колоносклпия 15, фгдс - 6000 и прочее... Лекарство пью 600 р на 7 дней хватает( а зарплата 30 тысяч(питер) вот и считайте, реально ли все обдедовпния платно пройти за один раз? Геноцид какой-то! Медицина дорожает, зарплаты не растут, рабочих мест стало меньше... Бесплатные врачи не лечат — мне один участковый оь рвоты и мигрени прописал глицин!
Сообщение было удалено
это так ужасно,что она столько лет потратила на своего мужа(
у меня в 35.До этого времени ни о ч ем не думала-как жить,о старении.А сейчас постоянно думаю,что жизнь надо было по-другому прожить,не бояться жить,больше гулять,встречаться,находить новых друзей,побольше путешествовать(это я не про загранпоездки)а просто даже везде,получать новые впечатления,везде ходить,если зовут(сейчас особо никуда не зовут уже и никого не вытащишь),стараться лучше себя понять-что хочу от жизни,о чем мечтаю,чтобы потом не сожалеть о прожитой жизни,постоянно думать о том,что я могу поменять в соей жизни,не заморачиваться о всякой ерунде,выделять главное.А то в свои 35 я так и не знаю,хочу ли я семью и ребенка,и вообще,что я хочу,убрать из себя жертву
Сообщение было удалено
так только лишь от страха неизвестности! А вдруг там еще хуже чем тут?! блин
Сообщение было удалено
не пить и не курить это здоровый образ жизни? Зож это спорт регулярный в первую очередь.
Ой как я понимаю почти каждого кто тут отписался.Мне 33 и ощущаю этот ужас безысходности..этот страх..я боюсь всего. Боюсь что найдут неизлечимую болезнь..и ладно б у меня.. я боюсь за своего ребенка. Я пережила его тяжелую болезнь он родился с пороком сердца несовместимым с жизнью. Его спасли. Он моя радость. Потом тяжелый развод с мужем. Я выходила замуж по большой любви и просто бы не поверила если б мне кто-то сказал что мы разведемся. Но развелись. Эти два стресса почти подряд очень меня подломили. Раньше я порхала как бабочка всегда верила в лучшее..а сейчас..внешне еще недурна слежу за собой, но в глазах тоска. И страх. Мне тяжело жить..я как крест несу как будто все время жду еще какого-то страшного удара. А ведь он будет обязательно. И в то же время очень хочется счастья..спокойствия уверенности. Но уже не верю что можно что-то изменить..за что не берусь ничего не клеится..все планы рушатся. Живу на успокоительных иначе с ума сойду. Держусь только ради сына я ему нужна.
в 51 прекратились месячные, навалились приливы , вырос живот , сильно поредели волосы, стали болеть суставы. - здраствуй моя старость, что же ты пришла не спросясь )))) Сменила стиль с юбок-платьев на брюки, чтобы живот прятать, почему-то все говорят, что помолодела ( ага, ага , как же) . Но жизнь такая, что перемена мест регулярная не позволяет расклеиваться. И это хорошо, потому что лежание на диване усугубило бы депрессию. Приходится делать гимнастику, минимум еды, много ходить.
Сообщение было удалено
Почему вы так уверенны что будет еще удар?Вы так себя только на худшее настраиваете,так можно точно притянуть неприятности в жизнь.главное,вашего сына спасли и вы здоровы.верьте,что самое тяжелое испытание в вашей жизни уже позади.Держитесь.
Пока не чувствую. Хотелось бы попозже, но это уж как повезет)
суставные боли с 30 лет
Сообщение было удалено
Там никак не будет, там - ничего нет. Боятся не того, что там будет, а вероятно самого процесса умирания, боли
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ну у меня давление с 16, а резкие изменения стали происходить в 28, накрывают гормоны, становлюсь психопаткой, сижу на валерьянке
Где-то в 33-34 заметила, что стала хуже выглядеть и чувствовать, появились хронические болячки, усталость, апатия, депресняк накрыл не хило, щас 38, совсем грустно, чувствую себя унылым гомном, ни образования, ни работы, ни котёнка, ни ребёнка.., сама виновата(
В 62
34 начала разваливаться, болит все. Плюс 36 сейчас организация банкрот, работы нет с февраля дома. Эти вакансии смотреть не хочу, надоело все