У меня уже давно были проблемы со спиной из-за сложной работы. Сначала обнаружили небольшую грыжу в поясничном отделе. А потом уж и шея подтянулась: остеохондроз. Сначала вроде бы ничего ухо закладывало, иногда мигрень. Но в конце того года у меня было сильно нервное расстройство с ПА, депрессией и тд. Очень сильно похудела. А потом заметила, что стало совсем плохо: шея стала болеть сильнее, скрипеть. К этому прибавился шум в ушах, "звездочки", "мушки", головокружения, тошнота, "нестабильность", мигрень. Проверила сосуды - сказали "да, есть проблема". И вроде бы стресс закончился, а такие последствия остались плюс все та же больная спина, которая время от времени (но каждый день) меня беспокоит. Пришлось даже перейти на фриланс, хотя были реальные перспективы на работе. Но у меня такая сильная утомляемость как моральная так физическая от этого всего...
От шейного остеохондроза помогает только специальная гимнастика для шеи (спины в целом) и, либо массаж, либо мануалка. Никакие травки, мази,таблетки - все это мертвому припарка. Вообще остеохондроз появляется от неподвижного образа жизни, гиподинамии. Вот и делайте вывод. Следовательно, чтобы выздороветь нужно подружиться со спортом.
У меня тоже самое, и все это от сидячего образа жизни. В последнее время руки стали неметь(( Только манулка спасает, и физ упражнения. Но я такая лентяйка, делаю все это от силы 1 раз в неделю. Так и хожу, страдая.
А вы не ленитесь, занимайтесь физкультурой и все наладится.
Сообщение было удалено
Если не затруднит, расскажите, пожалуйста, что подразумевает мануалка? Такая же проблема-руки немеют, могу только вдоль туловища их держать. Ночью из-за этого просыпаюсь по несколько раз.
сходите к остеопату!
Сообщение было удалено
Важно найти хорошего мануального терапевта. Их много развелось, но хороших-единицы. Каждый доморощенный массажист мнит себя мануальщиком. Идите именно к врачу, человеку с мед.образованием.
Но прежде чем к нему идти. нужно сделать снимки (или МРТ или просто рентген, мне и простой рентген показал смещения позвонков). Чтобы точно знать где проблема, потому что в некоторых случаях мануальная терапия противопоказана.
Мануальщик - это костоправ по народному. Вас будут крутить, вертеть на кушетке,растягивать по всякому,шею вправлять))Вообще очень приятно даже. сеансов 10 по 40 минут и вы оживёте) Но, еще раз повторю,надо уточнить,что конкретно в вашем случае она не является противопоказанием.
А руки немеют от того, что в шее происходит сдавливание (или защемление) нервов и кровеносных сосудов, которые питают верхние конечности . Лечим остеохондроз шеи и онемение рук проходит.
У меня те же самые проблемы. Ходила к костоправам несколько раз, но..... У меня недостаток мышечной массы. Все, что мне вправляют, выпадает на прежнее место через 30 мин. Надо укреплять, качать мышцы спины, тогда от мануальщика будет толк. Очень хорошо помогает хороший массаж, но не поглаживания, а когда массажист проникает чуть глубже в ткани. Года на три хватает курса массажа.
мне 21 год и бывает немеет в шее и голова начинает кружится и подташнивает, шея часто болит и щелкает.что пора тоже идти ко врачу? Тоже мошки перед глазами вечно, куда обратиться надо?
Сообщение было удалено
К мануальщику только после полного обследования и разрешения на него врачом!!! То есть вы делаете МРТ, консультируетесь с неврологом, он говорит, что да, мануальщик допустим. И только после этого обращаетесь. Можно сделать все в обратном порядке, но тогда велик риск попасть на стол к нейрохирургу или, еще хуже, стать инвалидом.
Хороший остиопат-мануальщик, известный упражнениями для шеи на маленьких амплитудах, - Виталий Демьянович Гитт. Советую посмотреть его на ютьюбе. И просто зайти на страничку в интернете. Дело говорит и хорошо лечит, на себе испробовано.
П.С. Сама мучусь этой проблемой лет с 20, сочувствую вам, автор!
Сообщение было удалено
Обращайтесь, конечно, к врачу, не запускайте. Тут такое дело, чем дальше, тем хуже. Не давайте болезни укорениться.
санация, жор, коррекция витаминных/минеральных/микроэлементных/аминокислотных/фосфолипидных и т.п. дисбалансов по потребности, осанна змеи по потребности, подводное скелетное вытяжение, ДДТ/СМТ/УФО/фонофорез/франклинизация/д'арсонвализация/электрофорез по потребности.
если не удаётся вычислить по картинке в зеркале: гиперфибриногенемию, гипокальциемию, сдвиг до промиелоцитов, микроцитоз, гипосидероз и прочее - услуги лаборатории ОМС.
Сообщение было удалено
))))))) А можно еще раз и доступным языком?
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за совет.
Я вроде как и начала заниматься, прописали курс упражнений. Но Вы же знаете наш народ: пока не присчпичит:). А насчет мазей-травок - так я старасюь все комбинировать, делать полный курс: чтобы и тело укрепить, и иммунитет.
Желаю здоровья
Сообщение было удалено
В первую очередь к терапевту, который направит Вас к неровпатологу. Тот может выписать препараты для сосудов, которые действуют некоторое время, но восстановление займет гораздо дольше.
Хоспади! 21 год, совсем сейчас дети больные и загнанные с этим ритмом современной жизни!
Здоровья Вам!
Сообщение было удалено
всегда так было, только раньше дым костра, половой партнёр доя массажа, и хлорамфеникол помогали обойтись без остеопата.
Сделайте мрт, может киста в голове?
Да хоть каждый день ходите к мануальщику и вправляйте, Вам любой врач скажет, что пока мышечный корсет слабый- толку не будет!Это глупо бегать по врачам, не понимая чтослабые мышцы не смогут держать ваш позвоночник.Нужно качать спину.
Замучаетесь ходить по докторам. Для них вы теперь денежный мешок. Так как болезнь эта серьезная и лечится(снятие симптомов) она долго(от 1 месяца до года и выше). Только вы сможете себя побороть. Если грыжа(протрузия до 5мм) поправимо, иначе мне думается лучше операция(но зависит от вас). Гимнастика. Витамины на восстановления хрящевой ткани. Бетасерк можно(многие рекомндуют), сирдалуд(таблетки). Посмотрите на ютуб ролики по лечебной гимнастике при остеохондрозе.
Автор, очень сочувствую и понимаю вас, мучилась около года, но у меня симптому немного полегче были. К сожалению, оно само не пройдет. Я по врачам долго ходила очень, когда начались головокружения и как Вы пишете "мушки". Вы откуда? Могу посоветовать очень хорошего доктора из клиники Март, это Санкт-Петербург. Вообще конечно сейчас остеохондроз так распространен, причем я заметила, что молодежь тоже очень часто страдает.
Вам нужно походить к грамотному мануальщику, плюс надо заниматься специальной суставной гимнастикой, и посещать физиопроцедуры. Из медицинских препаратов надо пропить курс Доны, она восстановит хрящевую ткань в суставах и снимет воспаление.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Проблема на всю жизнь, но острая фаза пройдет, потом ЛФК и питание