Курю с 15 лет. Сейчас мне 38. Делала перерывы, когда была беременная и кормила ребенка. Курю в среднем по 5 сигарет в день не больше. Очень люблю курить, мне доставляет много удовольствия эта привычка. Мне нравится все и держать сигарету и думать, глядя на дымок и ощущать легкий шумок в голове и даже вкус сигарет нравится. Выходные и отдых без сигарет не представляю. Но в последнее время, где-то года 3 у меня начало появляться сначала легкое першение в горле, потом слабый кашель. Сейчас же у меня по утрам появляется просто жуткий кашель как у старого деда. Бывает просыпаюсь ночью от того что в горле спазм и трудно дышать. Я прекрасно понимаю, что это все от сигарет, но днем, когда кашля нет, я не могу отказаться от сигаретки. Сто раз бросала и не курила даже целый месяц, но потом все-равно закуривала. Кашель исчезал, когда бросала курить. Хочу советов и общения с людьми, которые находятся в такой же ситуации. То есть по своей воле и желанию я не хочу бросать курить. Я люблю курить, но все чаще я в ужасе думаю о том, что легкие мои похожи на черные вонючие мешки и какие страшные заболевания могут быть и что у меня творится в гортани и с бронхами.
когда были беременны и кормили ребенка не курили ведь? это мин 2 года делает, и то минимум потому что детей обычно кормят до 2 или 2,5 лет и больше и если считать 9мес беременность вот итог. Годами не курите , значит и можете когда хотите
аллен карр книга или аудио. Можно в клинику в москве или питере
да 9 мес и еще пол-года примерно кормления не курила, но я и не говорю, что не могу, я просто ХОЧУ КУРИТЬ, но вынуждена не курить.
Сообщение было удалено
читала - пофиг
Пройти тест в медицинском учреждении --на степень зависимости от курения. У нас в Сочи он проводится бесплатно в рамках федеральной программы борьбы с курением. Электронные сигареты пробовали? Они есть супер облегчённые или же совсем без никотина--фруктовый дым, если можно так выразиться.
5 сигарет в день это немного,уменьшайте постепенно,сначала выкуривайте 4 сигареты в день,потом 3 и т.д,постепенно замените на супероблегченные,если любите курить и ничего с этим поделать не можете,дойдите до выкуривания 1-2 супероблегченных сигарет в день.
мне помогло заменить сигареты жевачкой. потом жевачку было бросить совсем легко, тк я постепенно понижала кол-во никатина. никакой ломки не было в итоге.
Тему прочитала и вспомнила что давно не курила,сейчас пойду покурю,сразу такое облегчение на душе,успокоение,у меня сильная зависимость,я курю из за того что очень нервная,если брошу совсем истеричкой стану.
главное когда бросаешь курить понять что это тебе не нужно и вредит твоему здоровью. дать себе слово никогда больше не курить и держать его.
Сообщение было удалено
никатин никак нервам не поможет. с тем же эффектом ты могла бы выпить чашку ромашкового чая. только последнее безвредно
У меня такая же ситуация) только мне 26 и курю с 15) очень люблю сам процесс курения. Понимаю, что это плохо и тд...но мне в кайф. Детей нет, хотя прибеременности планирую на курить. Автор, я вас очень понимаю((((
Муж курит? Тогда трудно будет. Я бросила так: не покупала сигареты, покупала конфеты, лучше шоколадные, пирожные. Иногда хочется купить сигарет, но вместо них покупаю что-нибудь сладкое, помогает. И бросила из-за того, что после курения стала болеть грудь, и врачи определили мастопатию. Испугалась, что в будущем могу лишиться груди, и бросила.
.....Курю с 20 лет,сейчас 39.Беременной не курила,года три.Потом опять.Бросила лет 7 назад на полтора года.Читала Карра.помогло.Потом пропала любимая собака,и я опять начала....Сейчас ситуация такая- бросаю каждые два-три месяца,потом опять курю месяца два.Каждый раз ругаю себя.Бросать трудно,помимо психологической ломки,меня еще колбасит не по-детски....Сейчас планирую бросить 2 августа....Когда бросаю,мотивирую себя тем,что перестану кашлять и буду лучше выглядеть( кожа действительно свежеет сразу) И еще помогает - когда весь день мучаюсь без сигареты, и думаю- не начать ли опять,то помогает мысль - Что,зря весь день мучалась.А вообще,мне очень сильно вредит здоровью ....Не могу по лестнице подниматься.
Сообщение было удалено
Никотин еще как успокаивает нервы.Потому что все курильщики со стажем- наркоманы.И я в их числе ....
Ромашковый чай....Смешно.Если у меня возникнет зависимость от ромашки,то - да,успокоит
Сообщение было удалено
то есть ты успокаиваешь свои нервы от того что они раздражены от нехватки никотина? тогда разумнее писать что тебя просто ломает. а так ведь не понятно чего ты нервничаешь, может тебя на кассе в пятерочке обсчитали когда ты пряники покупала.
Я бросила при все же тех же мыслях что и у автора,курить любила и люблю.не курю полгода,а по ощущениям вчера затушила последнюю.желание не меркнет все эти месяцы,вспоминаю о сигах каждый день по сто раз,с тоской с наслаждением.не срываюсь потому что тупо жалко времени и нервотрепки полугодовой.получится зря страдала.алко вечеринки,посиделки за кофе,одинокий вечер,перерывы в работе и тд потеряли всякий смысл,все стало блеклым и никаким.держит ещё факт как стала выглядеть кожа.супердыхалка у меня не открылась.и самое главное страх онко заболеваний от сигарет стегает меня сильнее всего,так и по..***** вообще на кожу было бы,а вот страх того что я своими руками могу рыть себе могилку меня заставил все прекратить.осталтным не заморачивающимся завидую,вижу и завидую,они идут курить коллективно а мне разрыдаться охота.это вообще жесть а не жизнь.уже нервы сдают.чувствую прям что это наркомания какая то.и я от неё не избавилась,а ещё больше страдаю
вспоминаю какие стремные у меня зубы были пока курила фууууу.
и к дантисту я ходила на чистки 2 раза в год и чистила их 2 раза в день, нитка, ирригатор, полоскалка. а все равно были серые с черным налетом на внутренней стороне зубов. даже десна начали кровоточить от этого.
бросила курить и все прошло. про налет забыла сразу, десна здоровые.
цвет лица офигенный, румянец появился. мелкие морщины вокруг рта пропали ( мне хорошо за 30). гусиные лапки стали менее заметны. в целом кожа выглядет моложе и сочнее.
Сообщение было удалено
Да,представьте.Если меня обсчитали на кассе ,и я нервничаю ,то сигарета помогает.Курильщиков всегда ломает,больше или меньше ,и в любой стрессовой ситуации сигарета помогает
Сообщение было удалено
Да,представьте.Если меня обсчитали на кассе ,и я нервничаю ,то сигарета помогает.Курильщиков всегда ломает,больше или меньше ,и в любой стрессовой ситуации сигарета помогает
Сообщение было удалено
Я Автор, как я вас понимаю, у меня все подруги курят и не заморачиваются, видимо здоровье лучше. Муж курит, но без фанатизма, в основном вечером после ужина кайфует. очень понравилось, как вы написали, про вечеринки, посиделки и одинокие вечера, которые потеряли всякую прелесть.
Автор,сама курю.Вам бы посоветовала смотреть на ситуацию с другой стороны .Не думать - ой,как я страдаю.А думать - ура,я свободна.Ведь курение - это наркотик.А теперь вы свободны.сначала с подругами на вечеринках тяжело будет ,а потом привыкнете
Насчет того- что все курят и не заморачиваются....Или заморачиваются,не говорят или рано или поздно задумаются,что пора бросать.Когда здоровье жахнет.А оно обязательно подведет.....все стареют и обрастают болячками
Автор,а вы и не хотите больше 5 сигарет в день? То есть на протяжении стольких лет вам так и достаточно всего 5 сигарет в день.Или курите больше, когда нервничаете или выпьете? Если вам хватает 5 сигарет в день ,то у вас не сильная зависимость ....Думаю,ничего страшного.
Сообщение было удалено
Зависимость - второй вопрос, больше всего меня волнует кашель и проблемы с дыханием. да знаю, есть люди, которые курят по пачке в день и ничего, но мне и одной в день хватает, чтобы кашлять как туберкулезник))) К слову рентген делаю - нормально вроде, к врачу ходила, сказала, жесткое дыхание - надо бросать курить, то есть даже врач по дыханию понимает, что я курильщица. Вот вам и 5 в день. Да мне хватает. Ну если алко вечеринка то возможно больше курю, но это не так часто бывает. Я написала в среднем 5, это значит, что могу курить 1-2, могу 8 в день Зависит от ситуации. Зимой курю меньше, т.к. лень одеваться и выходить на балкон, на работе не курю. Проблема КАШЕЛЬ!
.......Понятно .Ну,решать вам.Смотрите, насколько вас мучает кашель и насколько это для вас важно .Кашель можно лечить сопутствующими средствами .Пить антибиотики,травы отхаркивающие....
У меня очень сильная зависимость.И кашляю, т сердце колотится. С годами стала инсульта бояться, с сосудами проблемы.Бросаю, и опять начинаю.Каждый раз свято верю, что больше никогда не начну ....
Наверное,вас еще не приперло сильно .Да,кашель - это неприятно ,но жить можно.Удачи вам)))
Аллена Кара почитайте
После 11 лет Крепкой дружбы с сигаретами решила я завязать.. Бросала я постепенно, сначала стала курить самые лёгкие сигареты (Winston One) потом электронные сигареты неделю, потом таблетки табекс..прошёл год как я не курю))мне очень трудно было бросит ь поэтому начинать эту бяку я не хочу)))
Сообщение было удалено
силу зависимости врятли можно измерить в сигаретах. я тоже курила максимум 5, но бросать было очень тяжело.
Сообщение было удалено
некурильщикам не помогает сигарета в стрессовой ситуации. некурильщика от нее максимум стошнит. она помогает только потому что у тебя никотиновая ломка.
муж бросил курить с помощью электронной сигареты
если еще актуально, то попробуйте myblu. Мне помог. О сигаретах думать перестала уже через неделю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый вечер, попробуйте Табекс