Гость
Статьи
Будут удалять …

Будут удалять надпочечник с доброкачественной опухолью.

Всем привет. Случилась вот такая со мной беда. Мне 21 год. Случайно на обследовании нашли новообразование надпочечника. Слава Богу доброкачественная оказалась, но будут удалять. Помогите советом кто …

Валерия
447 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

2018 году удалили опухоль на правом надпочечнике в Питере на фонтанке, оперировал Федоров, врач от бога, восстановление прошло нормально. Мне 58 лет. Но прежде чем решиться на операцию посетила не одного профессора и доцента. Но когда выбрала врача для операции, записалась к нему на прием и все стало на свои места, это именно тот человек который мне нужен .Это врач по призванию он живет работой и заботой о своих больных, ко мне кроме него никто не подходил даже сам делал перевязки. Здоровья ему , здоровья и много много здоровья , потому что этот человек спас жизнь уже многим тысячам людей.

Гость

В 2016 году мне удалили Аденому левого вместе с надпочечником. Делали через брюшину, с продольным разрезом(размер около 10см). Нашли только после того, как вдруг меня начало колбасить от давления. Сначало 1 раз. Через пару месяцев, каждый день и так всю неделю. Головная боль, усталость, головокружение, диарея.
Вызывали скорую 5 раз! Все кололи от АД, давление практически не спадало.
Скорая забирала 2 раза. В первый раз выйдя из больницы, через 5 минут еле приполз обратно.
На второй раз, когда давление было огромным, а кровь через катетер уже начала подниматься в бутылку, начали шевелиться. Сначало узи, лаборант заметил что-то страшное. Я уже тогда начал нервничать.
В 3 ночи на КТ с контрастом.
Через неделю, подготовка к операции.
До самой операции, я не знал какого рода это всё.
Мне сказали, если там всё плохо, пол организма до свидания. Если всё хорошо, Удаление вместе с надпочечником.
Биопсию не делали, так как нужно было делать быстро, боялись большого размера.
В итоге. Сегодня 21й год. Таблетки я никакие не пил. Увы, есть дискомфорт от шва. Боли от него, переходящие в рёбра(возможно из-за спиной анестезии, криво сделали). После наркоза проблемы с головой, частые боли и головокружения.
Давление у меня повышенное, стало ли после или было до, даже не знаю.
Если мой рассказ вам показался страшным. Могу вас успокоить, всё будет хорошо. Когда это уже прошёл, даже иногда и забываешь, что у тебя нет 1 парного органа😉
Последствия после операции, увы это вмешательство в организм и как всё пройдёт, зависит от многих факторов.
Стараюсь каждый год делать узи всей брюшной и забрюшинного пространства.
Так как у знакомого моего знакомого повторилась эта история.
Если вы читаете это, то знайте, вы вошли в 15% тех кому повезло и нашли.
Всем здоровья и удачи!

Гость
Гость

В 2016 году мне удалили Аденому левого вместе с надпочечником. Делали через брюшину, с продольным разрезом(размер около 10см). Нашли только после того, как вдруг меня начало колбасить от давления. Сначало 1 раз. Через пару месяцев, каждый день и так всю неделю. Головная боль, усталость, головокружение, диарея.
Скорая забирала 2 раза. В первый раз выйдя из больницы, через 5 минут еле приполз обратно.
На второй раз, когда давление было огромным, а кровь через катетер уже начала подниматься в бутылку, начали шевелиться. Сначало узи, лаборант заметил что-то страшное. Я уже тогда начал нервничать.
Мне сказали, если там всё плохо, пол организма до свидания. Если всё хорошо, Удаление вместе с надпочечником.
В итоге. Сегодня 21й год. Таблетки я никакие не пил. Увы, есть дискомфорт от шва. Боли от него, переходящие в рёбра(возможно из-за спиной анестезии, криво сделали). После наркоза проблемы с головой, частые боли и головокружения.
Если мой рассказ вам показался страшным. Могу вас успокоить, всё будет хорошо. Когда это уже прошёл, даже иногда и забываешь, что у тебя нет 1 парного органа😉
Последствия после операции, увы это вмешательство в организм и как всё пройдёт, зависит от многих факторов.
Всем здоровья и удачи!

Добавлю. Размер 10см это размер аденомы!

Гость

Не бойся.
Настройся на хороший результат.
Мне ч/з 12 дней - исполнится 61.
Операцию делали в институте эндокринологии, в Москве в 1980 году.
42 года прожила без левого надпочечника.Гормоны перестала пить в течение года после операции.
Главное - не падать духом!

Гость
Гаухар

Боже прочитала все сообщения и вшоке, я из казахстана, в конце декабря обнаружили опухоль на левом надпочечнике, рамзеры 2на 1.8. Диагноз первичый гиперальдесторонизм, прошла консультацию у Федорова и теперь пналирую операцию, но после ваших сообщения стало очень страшно сейчас я себя чувствую норм альдерон держит давление но овощем после операции стать не хочу, у меня четверо детей. что делать?

Здр. Вы можете в дайрект выйтти .

Гость
Гость

Здравствуйте я тоже их кокшетау! Мне удалили надпочечник в 2013 году в Алмате по квоте. Советую.

Здр. Можете написать имя больницы где делали операцию

Гость

С

Гость
Гость

Здр. Можете написать имя больницы где делали операцию

Мне тоже удалили 2 года назад надпочечник! Хочу у вас поинтересоваться у вас давление в норме?!

Гость
Гость

Учебник в этой клинике сейчас уже 2сутки после операции ! Все окей Врачь Сазонов золотые руки! Тут очень часто такие операции за неделю при мне 3прошли успешно! Отношение и клиника на высшем уровне!

Сазонов от бога!!! Я тоже феохромацитому у него удалила левый надпочечник!!!

Гость

У вас может быть недостаточность надпочечниковая! Картизон принимать или у врача все точно узнать!

Гость
Гость

Татьяна . М не удалили левый надпосечник в Киеве пол года назад .все в порядке , гармоны не пью.

Подскажите, пожалуйста, где делали операцию? Мне советуют на Рейдерской 22,в Центре эндокриналогии

Гость
Кристина

Мне удалили в феврале опухоль левого надпочечника 10см на 9см, надпочечник удалили.В Краснодаре. Все прошло хорошо. Шрам конечно это был шок, треугольник под ребрами, но нечего здоровье важнее. Улучшилось эмоциональное состояние после операции, уменьшилась раздрожительность. Месячных до этого небыло 3года, а через полтора месяца после операции пошли. Боли в спине ушли.

Вам удалили только опухоль , надпочечник оставили ?

Гость
Анастасия

Мне в Питере удаляли надпочечник. Опухоль 34мм . Состояние было ужас у меня. Диагноз синдром иценко Кушинга. Но благодаря врачам я живу. Уже прошло как 4 года после операции. Все хорошо. Главное по началу консультироваться с врачом по применению гормональной терапии. Таблетки я пила по схеме около года. Врачи в Питере от бога конечно.

Здравствуйте, а беременность планируете , что сказали врачи на счет этого

Александр
алла

если доброкачественная значит пункцию видимо делали, умный ты наш

Пункцию берут в очень редких случаях. Обычно о доброкачественности говорят только после операции и проведенной гистологии.Мне удалили надпочечник с гиперплазией размером 8см на 6см на3.5см. Хотя на СКТ с контрастом и на МРТ видели гиперплазию размером всего 1.5см. Сейчас состояние нормальное, а с этой опухолью АД скакало как хотело!

Гость
Гость

Я Вам ответила на почту.

Здравствуйте где Вы делали операцию?мой тел 89015890469

Арина
Александр

Пункцию берут в очень редких случаях. Обычно о доброкачественности говорят только после операции и проведенной гистологии.Мне удалили надпочечник с гиперплазией размером 8см на 6см на3.5см. Хотя на СКТ с контрастом и на МРТ видели гиперплазию размером всего 1.5см. Сейчас состояние нормальное, а с этой опухолью АД скакало как хотело!

Подскажите пожалуйста,какие ещё симптомы у вас были,кроме скачков ад?
Гормоны были в норме?

Гость
Гость

Браво !!! Нужно быть оптимистом ! У меня тоже 5 лет назад оперировала рак эндометрия. Сейчас левый надпочечник. Опухоль 2 см. Ничего не боюсь. Буду искать хорошего хирурга,благо в Москве живу !

Здравствуйте, подскажите пожалуйста у кого оперировались рак эндометрия?

Гость
Алла

И снова привет всем! Решила зайти и отписаться...Девочки, я писала выше здесь..22 декабря 2016 г. удалили мне все же доброкачественную негормональную аденому, по гистологии "стекловидная аденома и еще что то там.." вобщем все вроде бы нормально, но я паникер по жизни)) и вот на днях буду сдавать гормоны и посмотрим что там, гормоны до операции были на верхней границе нормы, а вот АРС повышен в 10 раз...просто ужас как страдала паническими атаками-страх смерти, пульс до 150, тряска, озноб, тошнота и рвота и все прелести ПА, сейчас их нет, возможно это и давала опухоль-хз..мне 38, вес 90кг, но он всегда был такой, сейчас нет ни каких изменений в самочувствии кроме как ушли ПА, правда давление бывает очень низкое, но надеюсь что все нормализуется, было и 76\55..обычное мое 90\60, 100\70
да-и еще, что то у меня тянут почки или где то там...не знаю что это, началось такое еще в реанимации после операции, но там брали анализы все и до и после, и сказали что все норм (а может просто не сказали что б выписать благоолучно..) вобщем все сдавать буду сама. отдельно про хирурга-идеальный во всем!)) Киев.

Добрый день. А кто в Киеве делал Вам операцию?

Гость
Гость

Татьяна . М не удалили левый надпосечник в Киеве пол года назад .все в порядке , гармоны не пью.

Добрый день. У кого делали операцию?

Гость
Гость

А можете написать, где удаляли в Киеве и у кого?

Напишите пожалуйста в Киеве где и кого оперировались?

Гость
Гость

Подскажите, пожалуйста, где делали операцию? Мне советуют на Рейдерской 22,в Центре эндокриналогии

Подскажите, пожалуйста, где делали операцию?

Гость
Алла

И снова привет всем! Решила зайти и отписаться...Девочки, я писала выше здесь..22 декабря 2016 г. удалили мне все же доброкачественную негормональную аденому, по гистологии "стекловидная аденома и еще что то там.." вобщем все вроде бы нормально, но я паникер по жизни)) и вот на днях буду сдавать гормоны и посмотрим что там, гормоны до операции были на верхней границе нормы, а вот АРС повышен в 10 раз...просто ужас как страдала паническими атаками-страх смерти, пульс до 150, тряска, озноб, тошнота и рвота и все прелести ПА, сейчас их нет, возможно это и давала опухоль-хз..мне 38, вес 90кг, но он всегда был такой, сейчас нет ни каких изменений в самочувствии кроме как ушли ПА, правда давление бывает очень низкое, но надеюсь что все нормализуется, было и 76\55..обычное мое 90\60, 100\70
да-и еще, что то у меня тянут почки или где то там...не знаю что это, началось такое еще в реанимации после операции, но там брали анализы все и до и после, и сказали что все норм (а может просто не сказали что б выписать благоолучно..) вобщем все сдавать буду сама. отдельно про хирурга-идеальный во всем!)) Киев.

Кто хиру?

Гость
Алла

Напишите, пожалуйста, кто хирург в Киеве

Гость
Гость

Кто делал операцию Вам?

Гость
Гость

В Киеве была на консультации у проффесора Черенько Сергей Макарович. Говорят он лучший в этой области. Операцию пока не делала,опухоль без динамики,не гормональная,но размер не маленький 70*40мм. Пол года как появились предобмороки,постоянные головокружения,мушки перед глазами,головные боли,скачки АД,жуткие панические атаки со всеми прелестями. Доктор сказал что не от кисты,что это неврология. Лечение по неврологии вообще не помогают.

Скажите, пожалуйста, Вы сделали операцию? У кого в Киеве?

Гость
Гость

Также были массажи, мануалы, иголки, остеопаты два)
Ноль вообще, ничего не помогает
Анализы нормальные, гемоглобин правда чуть повышен 145 и коаулограмма, т.е кровь густовата
Воды много пью, не курю,не употребляю спиртное, вес нормальный.
Холтер, УЗИ щитовидной,сердца,МРТ мозга- всё делала
Даже по кругу несколько раз
Всё в пределах нормы
А мне плохо, сегодня в ванной опять резко уши заложило, всё поплыло перед глазами
Теперь вот лежу, чуть голову поверну тошнит, кружится всё
Ощущение что вот вот сознание потеряю(
На улицу практически не выхожу,там я вообще плыву.,ноги ватные, прям уносит меня
Появилось это всё одним днём в августе 2018, вот не могу ни причину найти, ни облегчения
Если всё чем я лечилась,не помогло- значит не от того лечусь
Вот и думаю,удалить на фиг эту кисту, а вдруг угадаю, и мне станет лучше

Скажите пожалуйста Вы сделали операцию? В Киеве? У кого? Как чувствуете себя?

Гость
Олег1973

С этим анализом пошел к эндокринологу. Она направила на консультацию к хирургу. В целом, только на анализы и КТ было потрачено около 1500долл. Метанефрины, кеталхомины, ренин, соотнешение, АКТГ, ТТГ и еще куча всего. Опухоль оказалась гормонопродуцирующей, то ли альдостерома, то ли комбинация с феохромацитомой. Анализы пересдавал в разных лабораториях , гормоны скакали как бешеные. Давление скакало до 190\120. Пришлось делать операцию (разрез на ноге, катетеры, взятие анализов на альдостерон из двух надпочечников и из полой вены) -повезло, альдостерон был увеличен только в правом(больше 100), в левом верх нормы - 30. Метанефрин больше 400 (норма до 300). Кортизол 300 (в пределах нормы). Калий -2,6!!! норма от 3, 5 до 5,5(уже даже по одному этому анализу, простому и недорогому, врачи могли догадаться про опухоль!). В целом - я решился на операцию. Пришлось еще много за что платить, и не мало. Сделали через 4 отверстия, лапароскопически. К хирургу претензий нет, благодарен ему. С его слов - около четверти надпочечника осталось. Гистология показала, что опухоль была доброкачественная, но были очаги которые со временем могли перерасти в рак. Давление перестало скакать, но и не упало -160\100 держится, приходится пить триплексам (3 лекарства в одном). С таблетками около 135\80. Хочется верить, что со временем давление еще упадет, так как печень увеличена (начало цирроза -скорей всего питание и медикаменты). пару дней после операции сильно бросало в пот, температура скакала от 36 до 37. Из явных улучшений - перестал бегать по 3-4 раза за ночь в туалет по маленькому. Пока препаратов (кроме от давления) практически не пью, восстанавливаюсь.

Скажите пожалуйста, кто делал операцию в Киеве?

Арина
Гость

Скажите пожалуйста Вы сделали операцию? В Киеве? У кого? Как чувствуете себя?

Чувствую также хреново, год было более менее, теперь опять всё обострилось и вернулось.
Операцию не делала,не решусь никак
В Киеве была на консультации у Черенько, ещё слышала Зиныч хвалят, Киев

Гость
Гость

Скажите пожалуйста, кто делал операцию в Киеве?

Я удаляла левый надпочечник. Черенько оперировал.Хороший специалист в этой области

Гость
Гость

Я удаляла левый надпочечник. Черенько оперировал.Хороший специалист в этой области

Расскажите пожалуйста,вкратце,что вас беспокоило до операции и как сейчас себя чувствуете,гормоны принимаете?

Гость
Гость

Не бойся.
Настройся на хороший результат.
Мне ч/з 12 дней - исполнится 61.
Операцию делали в институте эндокринологии, в Москве в 1980 году.
42 года прожила без левого надпочечника.Гормоны перестала пить в течение года после операции.
Главное - не падать духом!

Добрый день. Это Вы прямо для меня написали "не бойся"!
Случайно обнаружили аденому левого надпочечника. 5,2 см. Ничего не беспокоило и не беспокоит, кроме того, что засела мысль, что она у меня есть.
По протоколам надо делать операцию. А я боюсь. Ведь она меня совсем не беспокоит

Гость
Гость

Пожалуйста, позвоните мне 0952089842

Гость
Алла

Добрый день, Алла. Позвоните мне, пожалуйста. Я тоже из Киева. 0952089842

Гость
Гость

Позвоните мне, пожалуйста. 0952089842.

Гость
Гость

Браво !!! Нужно быть оптимистом ! У меня тоже 5 лет назад оперировала рак эндометрия. Сейчас левый надпочечник. Опухоль 2 см. Ничего не боюсь. Буду искать хорошего хирурга,благо в Москве живу !

Согласна, только так и не иначе!!! Я тоже в 34 перенесла такую же операцию, удалили все женские органы, а сейчас 43 и два года назад случайно нашли образование на левом надпочичнике, сейчас сдала все анализы жду результаты, давление высокое, головные боли, лишний вес. Операции не избежать, по словам врача.

Гость
Ната

Добрый день! При проведении КТ обнаружили аденому левого надпочечника 20 мм. Подскажите пожалуйста кто делал операцию в Краснодаре и у кого, если можно дайте контакты. Спасибо

Здравстауйте, Ната. Как у вас дела? Вы делали операцию в Краснодаре, напишите, пожалуйста🙏🙏💓

Гость
Гость

. Это я Автор. Она у меня большая. И придавливает органы(((

Доверьтесь врачу. Не надо слушать делитантов говорящих не соглашайтесь, нужно доверять специалис
там

Гость
Гость

Доверьтесь врачу. Не надо слушать делитантов говорящих не соглашайтесь, нужно доверять специалис
там

Здравствуйте
У вас была операция? Как долго идёт восстановление?

Гость
Гость

Всем здоровья и удачи!

Вот и я решилась и удалила,в марте 2022
До операции было плохо, после две недели терпимо,думала восстановится всё,на улучшение пойдет.
Через 2 недели после операции начался просто ужас,по анализам кортизол норм, АКТГ повышен,но с каждой пересдачей всё ниже и ниже, калий нижняя граница,натрий норм
Теперь у меня адские головные боли, с сердцем перебои,то пульс нормальный, давление вверх,то наоборот, давление на месте 110/70,а пульс при минимальном движении 120-130
Головокружения, слабость сильная
Была у трёх эндокринологов, говорят не нужно пить гормоны,нет недостаточности
А состояния просто ужасное
Из дому не выхожу неделями,просто инвалид, врачи разводят руками,то шею лечите,но нервы,это замкнутый круг и наверное мой крест(

Гость
Надежда

Продолжаю обследование, тк.к в се по ОМС быстро не получается. Пришлось обращаться в Минздрав наш. По онко - пишут аденома доброкачественная.15 мм.
На фехром. - норма, кортизол - вроде тоже, но анализы у меня вызывают сомнение. Сейчас буду сдавать на альдостерон и ренин. Дальше думать что делать, либо ждать , как она себя поведет, либо оперировать...
Состояние не очень: пост. давящая голов. боль иногда нестерпимая, очень плохой сон, ночной диурез часто, боли в суставах, сильный озноб и зябкость, давление сейчас подскак. 160/70, или сразу вниз -80, 70 ....не управляемое, пост. шаткость, головокоруж., боль в левом боку за спиной...

Здравствуйте,как ваши дела?
Меня интересует восстановление после операции,как долго,чем себе хоть немного помочь
По анализам нет недостаточности, а по симптомам всё есть
Слабость,нет сил сил,месяц лежу в кровати,по дому немного перебежками. Нет сил даже разговаривать с кем-то. Перебои с сердцем,стоя пульс высокий,потом может вниз прыгать
С головой вообще ужас,туман постоянный,и головная боль,бываю дни просто нестерпимая. Тошнота практически постоянно, похудела на 7кг за 2 месяца,есть толком не могу ничего
У врачей всё сводится к психиатру, потому что они просто не знают что это и почему. Потому что они лечат анализы и симптомы,а не живых людей. Если анализы входят в норму лаборатории- всё,ты здоров! Как говорят, *** есть, а слова нет!
И пофиг на твои симптомы,тошнит-выпей от тошноты,голова-пей спазмолитик и тд. И иди к психиатру,ты просто впечатлительный сильно,нервный, а от нервов знаете как бываете,ого-го! Извините,накипело очень, состояние овоща,молодая,красивая...была( теперь лежу,с прекрасными анализами в обнимку и ничем не могу себе помочь(

Гость

Всем привет, удалили надпочечник с феохромоцитомой неделю назад. Из симптомов было высокое давление, постоянный страх, ПА, аритмия. Диагностировали по КТ и суточной моче на метанефрины. Метанефрины у меня были повышены в четыре раза. Для нормализации давления принимала феноксебензамин два месяца. Было тяжело и физически и морально.
Сейчас все еще восстанавливаюсь после операции, давление нормализовалось, стала спокойнее, но пока ещё в процессе, весь этот опыт травматичен...сейчас только прокалываю антикоагулянты, слабость и голова чумная, ходить стало легче
Как приду в себя, напишу
Всем здоровья!

Гость
Гость

Всем привет, удалили надпочечник с феохромоцитомой неделю назад. Из симптомов было высокое давление, постоянный страх, ПА, аритмия. Диагностировали по КТ и суточной моче на метанефрины. Метанефрины у меня были повышены в четыре раза. Для нормализации давления принимала феноксебензамин два месяца. Было тяжело и физически и морально.
Сейчас все еще восстанавливаюсь после операции, давление нормализовалось, стала спокойнее, но пока ещё в процессе, весь этот опыт травматичен...сейчас только прокалываю антикоагулянты, слабость и голова чумная, ходить стало легче
Как приду в себя, напишу
Всем здоровья!

Такая же ситуация
. Во время беременности стало подниматься давление , ставили приэкламсию , итог феохромоцитома. Дали две недели собрать деньги , оперировали в Киеве. Вторая беременность, снова образование уже на втором надпочечнике
.родила слава Богу в срок. Не знаю что делать с этим образованием. Страшно.

Гость
Роза

Здравствуйте, вот удалили в декабре правый надпочечник с аденомой, гормон непродуцируемой. Восстанавливаюсь долго, развилась послеоперационная надпочечниковая недостаточность. Давление низкое, постоянно хочется спать, в общем как варёный овощ. Сижу на кортизон, долго подбирали дозу. Доходили до 2 таб. по 25 мг сейчас на 1 таб. Попробовали уйти, при снижении состояние вообще никакое. Давление 90-100 верхнее. За 8 мес относительно лучше, но быстрая утомляемость, в анализах АКТГ повышен, что говорит о недостаточности, как мне сказал врач, не фурычит 2-й надпочечник. Кто-то говорит не нужно было удалять. А кто его знает? Хирурги решили удалять, так как начало скакать давление, страшные ПА. Правда долго лечусь у невролога, сидела на антидепрессантах. В общем не знаю, как было бы лучше. Но общее состояние не совсем радует. Может чаще наблюдаться и как говорят семь раз отмерь, а потом ??????

Роза здравствуйте!
Как сейчас обстоят ваши дела? Очень надеюсь,что зайдёте на форум и ответите
Моя ситуация очень схожая,к сожалению

Гость
Katya

Привет всем) поделюсь и я своим опытом. 31 августа вызвали скорую прохожие, т.к. я на "ровном месте" стала падать. Сознание не теряла. Мои ощущения: нехватка воздуха, бешенное сердцебиение, головокружение, ноги стали ватными, минут через 5-7 отпустило, и появилась общая слабость. Скорая сделала экг и со словами "с сердцем у вас все хорошо, лечите нервишки" оставили на улице! Утром пошла на прием. Объяснила всё, рассказала. Она дает направление на общие анализы. Они были в норме. Не понимая что со мной, предполагает версию фельшеров скорой - нервы. Направляет на госпитализацию в неврологию. Там на отказ, "вы не наш пациент", пуляют меня, ни за что не догадаетесь, в психушку!!!! Вы представляете мое состояние?? Реву, доказывая что я не псих. Все это тянется дней 10. Я в разбитом состоянии, сломанном, хожу и прошу найти "болячку" и помочь мне. Врач снова твердит "нервы". Прошу направления на узи сердца, органов, не даёт "мест нет, да и причины должны быть веские". Какие причины?? Когда я упаду в последний раз, никакое узи мне не нужно будет. Спустя 3 недели бесполезной хотьбы в црб, пошла в платные клиники и центры полностью обследоваться. Ушла вся зарплата, но делать нечего. У вот результат. Мы нашли её, причину моих ПА, скачков АД, влекущих и тахикардию и полуобморочные состояния - АДЕНОМА надпочечника. С готовыми результатами моя врачиха зашевелилась. И началась подготовка к операции. Направили в Казань (РКОД). Оперировал сам зав.отделением. сделали резекцию, часть надпочечника с аденомой удалили. На вторые сутки была тем-ра, поэтому прокололи антибиотик. Опер. 7.11., выписка 12.11. Сегодня 21.11. Состояние: первую неделю непонятно, небольшая слабость, АД в максимум 100/60, было и ниже (свое родное 120/70), поэтому и слабость. Сегодня скачок был до 123/86, закружилась голова, весь день лежу. 23го на приём. Вроде 2-3 месяца ещё возможны такие всплески. Но я еще не была у эндокринолога, на гармоны не сдавала.

Здравствуйте,как сейчас ваше самочувствие?

Гость
Ольга

Добрый день! В августе 2018 удалили опухоль левого надпочечника (аденому 6*8 см, доброкачественную+сам надпочечник,тк от него совсем ничего не осталось). Пятый месяц после операции не могу восстановиться. Слабость,одышка,давление скачет иногда,но в основном низкое. Проблемы с сосудами,почками,печенью и много всяких неприятных мелочей со здоровьем. Анализы были все в порядке после операции. пойду сдавать снова в феврале.
Но главное-совсем нет сил,ползаю как овощ. Нет даже никаких желаний.
Про работу нет даже и речи,тк ужасная слабость. Врачи говорят ,что все нормально по анализам. А я чувствую,что разваливаюсь на части.
Огромная просьба! Кто пережил такую операцию,напишите пожалуйста,как восстанавливались,какое время это заняло. Заранее благодарю!

Здравствуйте, как сейчас вы себя чувствуете? Моя ситуация такая же( анализы в норме,а я просто овощ,из квартиры не выхожу даже,нет сил

Диля
Олег

Всем здравствуйте! Читаю этот форум, и удивляют некоторые.. Я в начале этого поста писал о своей проблеме с надпочечником. Не много повторю кому лень читать с самого начала. В начале 2018 г. у меня была обнаружкна опухоль левого надпочечника размером 6х4 примерно.. Совершенно случайно. Просто решил полностью зделать МРТ всего организма. Ничего вообще не беспокоило. Давление было 140-150/90-100. Почитав разные форумы решил сделать операцию, опять же по рекомендации мой путь привёл в Санкт-Петербург в центр эндокринологии..Живу я в Иркутске. Созвонился с этим центром, все вопросы решили, сдал все анализы, подгалал под свой отпуск при назначении даты операции, купил билет и полетел в Питер. В данном центре очень прекрасное отношение к людям. Хотя все делается бесплатно. Отношение к пациентам просто супер! Короче на второй день меня прооперировал доктор Фёдоров Е. Слов нет, но это супер доктор! Одним проколом удалили мне надпочечник.. После операции, конечно был дискомфорт. Не скажу что сразу начал летать. Через четыре дня выписали и я улетел домой. Состояние мягко сказать было не очень. Страшная усталость,потел как поросенок, суставы болели, место операции тоже иногда болело, пил кортизол недели две, пока не заработал второй надпочечник. Примерно через пару месяцев всё встало в норму. Сейчас вообще об операции ни чего не напоминает кроме маленького надреза. Спиртного в рот не брал до самого Нового года 2019. В праздники изрядно принял, но ни чего. Всё нормально. Но лучше не рисковать!) Поэтому мой совет. Все, у кого проблемы с надпочечником звоните в этот центр. В интернете про него много информации. Не бойтесь! Там отличные специалисты! Всё бесплатно! Только на дорогу нужны деньги. Если попадёте к Фёдорову Е. еще лучше, хотя там все доктора высшего уровня. Не бойтесь, это всё лечиться!
Здоровья всем!

Олег доброе утро напишите адрес Федорова по номеру+79645712725

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анастасия

Добрый день, у меня, как и у многих здесь- случайно нашли опухоль надпочечника, продуцирующую гормон альдостерон, через 2 недели операция по удалению надпочечника. Подскажите, пожалуйста кто и как готовился к этому ? И как проходила реабилитация? Спасибо.

Здравствуйте. Как всё прошло? Как Вы себя чувствуете?

Саша

Всем привет! Вот уже как 13 лет мучаюсь от панических атак, сопровождающихся повышением давления до 180/100, лечилась у психиатра, а несколько месяцев назад заболело в области почек, по УЗИ норма, ещё через некоторое время началась аритмия в виде экстрасистолии, обследовалась вдоль и поперёк, пока кардиолог не заикнулась о надпочечниках, я и знать не знала об этом органе, но сделав КТ выявили образование с признаками аденомы. Я ещё не была у эндокринолога, буду бороться за своё здоровье, тем более, что планирую беременность. Поражает то, что за 13 лет борьбы с паническими атаками и всеми прелестями проявления, так называемого ВСД, НИ ОДИН ВРАЧ не направил на исследование надпочечников! Просто нет слов. Всем желаю здоровья и грамотных специалистов, жаль тут контактами которых никто не делится...

Здравствуйте. Как Ваши успехи?

Гость

Был удален надпочечника левый в сентябре 18 года. Давление скакало уухххх, сердце билось ахххх . Адреналин периодами выплескивался так, что кошмаар, любого удавить была готова. Вечное головокружение, отсутствие чувства боли. Дикое чувство страха. Гормональнозависимая опухоль. Были многоочаговые узлы. Не надо никого слушать. Многоочаговые узлы образуются потом в огромную опухоль. Если есть по гормонам показания к удалению, надо удалять.
В Беларуси врачи ничего не знают об этой гадости, либо я токового не нашла. Год мучений был после удаления- разнесло, поднималось давление, вспышки гнева необузданного и раздражения были. Состояние, что сверху бьют по голове и прибивают к земле. Мигрень. Но... к 2019 году как-то полегчало и остались незначительные проблемы, которые уже можно терпеть, плюс вес пока вниз не идет.

А где Вам удаляли в Беларуси?

Гость
Гость

Добрый день! Не подскожите где делали операцию. У меня аденома надпочечника 3 см .

В Санкт Петербурге Фёдоров Елисей Александрович через один прокол 2.5 см удаляет потом почти и не видно.