Гость
Статьи
Будут удалять …

Будут удалять надпочечник с доброкачественной опухолью.

Всем привет. Случилась вот такая со мной беда. Мне 21 год. Случайно на обследовании нашли новообразование надпочечника. Слава Богу доброкачественная оказалась, но будут удалять. Помогите советом кто …

Валерия
447 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

[quote="Роза" message_id="62836549"]Как обещала, решила отписаться. 8.12.17 удалили надпочечник справа, опухоль размером 3 см. Операция прошла успешно, только давление очень низкое 90-60 .на следующий день встала на ноги, были высокие Регины. Жду с истологию. Делали лапороскопию. [/quote

Роза ,как ваше самочувствие? Вас уже выписали?Что такое Регины? надо ли принимать гормоны?

Роза
Роза А какие были симптомы?

Сообщение было удалено

А как вёл себя второй надпочечник? Была ли недостаточность, какое было давление?

Роза
Гость

Сообщение было удалено

Меня выписали, все хорошо. Там техническая ошибка «Ренины». Это гормоны нашего организма, отвечающие за давление в сосудах. Состояние хорошее, но давление никак не поднимается. Видимо пока есть небольшая недостаточность

Я после удаления надпочечника жила прекрасно 12 лет, занималась физкультурой , работала. Я даже не знала, что мне удалили надпочечник.

Оксана

Сообщение было удалено

Оксана
ndronova1954

Сообщение было удалено

А теперь как вы живете? Почему вы пишите "жила"? Что-то случилось?

Гость

Роза, прошу вас, напишите какие у вас были симптомы , что вы согласились на операцию? У меня тоже аденома надпочечника.

Роза
Гость

Сообщение было удалено

Мышечная слабость, мышечные боли, не стабильное давление, головокружение, тахикардия, ПА, общая слабость, депрессия. Попробовала сдать анализы, был повышен уровень ренина. Хирург решил , что лучше удалить, чем так часто болеть

Гость
Роза

Сообщение было удалено

Роза, а сейчас эти симптомы ушли? Надо ли принимать гормоны?У вас была альдостерома? Как вы себя сейчас чувстуете? Спасибо вам огромное, что отвечаете. Здоровья вам крепкого1

Alexa

Здравствуйте девушки ! Мне удалили аденому надпочечника в апреле 2017 года . Я долго искала хирурга который удалит только аденому а не весь здоровый орган , аденома 3 см. Все хотели удалить весь надпочечник . А симптомы у меня были такие как у Розы, и еще в добавок у меня зрение ухудшилось и я очень стремительно поправилась . После опер.рринимала гормоны где-то 6 месяцев .вес ушол, давление как у космонавта , зрение снова нормальное стало . В общем все восстанавливается потихоньку , ноги болят еще , врач сказал это будет чуть дольше проходить . В общем надо искать хорошего специалиста и настраиваться на хороший результат .

Гость
Alexa

Сообщение было удалено

Вам удалили только опухоль?Надпочечник оставили? Кто такой замечательный хирург? В каком городе? Вы счастливая, все у вас будет хорошо. Напишите пожалуйста какой гормон был повышен у вас? Сколько времени вы болели? Извините,что много вопросов, не с кем даже посоветоваться. Спасибо вам!

Alexa

Скинте мне свой email пожалуйста

Alexa

Извините что я долго не отвечала , я делала опер не в России. У меня был повышен картизол . Как давно у меня появилась болезнь или начала появляется я не знаю . Как то вес сильно начал набиратся . Ноги болеть , сердце скакать. При этом спортом занималась диеты держала .все делала как надо . Это у меня после 3х родов видимо или во время беременности началось , не знаю . Но когда у меня обнаружили аденому я год не делала опер, делала иглоукалывание . Дальше жила как жила .настраивала себя на хорошее .в общем готовила себя год психологический настрой . В общем через год аденома не увеличилась слава Богу. И я стала искать хирурга . Все хором говорили что отрежут весь надпочечник . Я не хотела . 3 см зачем здоровый орган отрезать . А они твердили что ничего люди живут с одним хорошо . Я думала если на пальце мозоль появилась весь палец ведь не отрезают . И продолжала искать . И нашла моего хирурга . Он согласился с моим мнением и как и все он сказал что ни один снимок не даст полной картины .что уже во время операции будет понятно что делать . Но обещал что максимально будет стараться сохранить орган . Так и сделал . Удалил только аденому

Alexa

Гость , а у вас какой гормон повышен ? Вам тоже предстоит опер ? Я скину вам мой email

Alexa

FiyaA@yandex.ru

Наташа
Алла

Сообщение было удалено

Наташа

Алла скажите пожалуйста у какого хирурга делали операцию и сколько стоила операция?

Гость
Анонимка

Сообщение было удалено

Вам удалили только опухоль?

Гость
Анонимка

Сообщение было удалено

Вам только опухоль удалили, надпочечников не трогали?

Ирина

Как прошла операция?

Ирина

Я тоже без надпочечника и родила втлрого ребенка с одним. Норм. Сейчас либидо не очень. Послали сжать гормоны.

Анастасия

Добрый день, у меня, как и у многих здесь- случайно нашли опухоль надпочечника, продуцирующую гормон альдостерон, через 2 недели операция по удалению надпочечника. Подскажите, пожалуйста кто и как готовился к этому ? И как проходила реабилитация? Спасибо.

Гость
Alexa

Сообщение было удалено

Добрый день! Не подскожите где делали операцию. У меня аденома надпочечника 3 см .

Олег

Уважаемые дамы, не бойтесь этой операции! Буквально неделю назад мне удалили надпочечник.. Два прокола в спине, три часа операция и всё нормаоьно! Хирург у меня от Бога был, прооперировал без проблем.. На второй день ходил уже!

Гость
Олег

Сообщение было удалено

Олег, добрый вечер, подскажите где делали операцию, у свекрови та де проблема, местные врачи(Тамбов) говорят что оперировать не надо, уже три года ада, кризы чаще и сильнее, давление постояно, вот думаем куда податься.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Делал в Питере. Называется Северо Западный ценр эндокринологии на Набережной реки Фонтанки 154. Наберите в интернете там полностью всё расписано что нужно сделать. Всё делается БЕСПЛАТНО. Это самая лучшая клиника. Обязательно обратитетсь. У меня после операции прошло почти уже две недели. Всё отлично. АД в норме. Правда пока месяц нужно попить таблетки для поддержки здорового надпочечника

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Олег, спасибо большое, мы как раз туда и отправили документы , к Федорову Е.А. хотим попасть, здоровья Вам и скорейшего воствновления

Гость

Я тоже удаляла надпочечник с опухолью в Северо-Западном эндокринологическом центре,у доктора Фёдорова Е.А.Не бойтесь операции,это Врач от Бога!Там всё очень хорошо организовано.Выписка через 2 дня.Совет и рекомендации врач даёт.Оперируют малотравматичными методами.

Алена

Доброй ночи! У меня 17 см опухоль правого надпочечника. Год назад обнаружили. Наблюдали год. Размеры не изменились. Готовят к операции.Очень страшно.Давление под 200 скачет. Усталость,слабость.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Добрый вечер! А размеры большие были?

Алена
Анастасия

Сообщение было удалено

Добрый вечер ! Как все прошло?

Марина

[quote="Алена" message_id="65619093"]Доброй ночи! У меня 17 см опухоль правого надпочечника. Год назад обнаружили. Наблюдали год. Размеры не изменились. Готовят к операции.Очень страшно.Давление под 200 скачет. Усталость,слабость.[/quote

Алена, вы сделали операцию, напишите пожалуйста.

Гость
Олег

Сообщение было удалено

Всем привет! И я такой с одним надпочечником ....(аденома) ....Есть хорошая новость жить мы будем недолго с такой бедой.

Гость

Всем привет! Кто хочет узнать, "что за жизнь" после удаления надпочечника обращайтесь bumbus79@mail.ru

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Напишите ,пожалуйста, здесь, что за жизнь будет после удаления надпочечника?Зачем тогда его удалять, если скоро помирать?Почему вы всех так напугали? С больным надпочечником жизнь была бы длиннее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит " не долго? "??
Жить наоборот будем долго!))

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Не слушайте вы этого больного. Всё нормально, живут с одним надпочечником как все..

Гость

Добрый день! Мне удалили злокачественную опухоль надпочечника 14см!Кто-то знает,что меня ждет? С гормонами все впорядке,давление в норме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Метостазов небыло,сейчас проверился на УЗИ-метостазов нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное что нет метастазов.. Жить будите долго и счастливо! Но надо почаще проверяться. И лучше конечно или КТ или МРТ сделать для проверки. Но это моё мнение..

Гость
Alexa

Сообщение было удалено

Скажите, а сколько вам делали разрезов, как выглядят рубцы?

Роза

Здравствуйте, вот удалили в декабре правый надпочечник с аденомой, гормон непродуцируемой. Восстанавливаюсь долго, развилась послеоперационная надпочечниковая недостаточность. Давление низкое, постоянно хочется спать, в общем как варёный овощ. Сижу на кортизон, долго подбирали дозу. Доходили до 2 таб. по 25 мг сейчас на 1 таб. Попробовали уйти, при снижении состояние вообще никакое. Давление 90-100 верхнее. За 8 мес относительно лучше, но быстрая утомляемость, в анализах АКТГ повышен, что говорит о недостаточности, как мне сказал врач, не фурычит 2-й надпочечник. Кто-то говорит не нужно было удалять. А кто его знает? Хирурги решили удалять, так как начало скакать давление, страшные ПА. Правда долго лечусь у невролога, сидела на антидепрессантах. В общем не знаю, как было бы лучше. Но общее состояние не совсем радует. Может чаще наблюдаться и как говорят семь раз отмерь, а потом ??????

Ая
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже удалили надпочечник,до этого
Перенесла злокачественный рак эндометрий
Думаю до 90 лет буду жить

Гость
Роза

Сообщение было удалено

Не переживайте, это состояние пройдёт... У меня правда пару месяцев восстановление заняло, хотя и сейчас не много физ нагрузки и мокрый весь да суставы не много побаливают, а так самочувствие нормальное. Да и анализы сдал всё впорядке. Так что все у вас в порядке будет.

Гость
Роза

Сообщение было удалено

Я правда кортеф пил 10-10-10. Чере месяц по утрам 10 мг.неделю. Давление нормально стало.. Тоже в начале низкое было 100-105/75-80.

Ната

Добрый день! При проведении КТ обнаружили аденому левого надпочечника 20 мм. Подскажите пожалуйста кто делал операцию в Краснодаре и у кого, если можно дайте контакты. Спасибо

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ульяна

Здравствуйте,у меня та же проблема.Аденома гормональная.Размеры 2.5×2.2 см.По врачам бегаю с 2014года.Все говорят об операции.А я все не решусь,так как 5 лет назад перенесла операцию на груди-секторально.,боюсь очень и переживаю ,как буду дальше жить.Кто делал операцию,скажите,пожалуйста, если она не такая большая -принимать решение удалять? Мне 57 лет,здоровьем похвалится не могу.С давлением борюсь инспрой и азомексом(амлодипин) принимаю самую низкую дозу.Давление нормальное.Но из-за таблеток страдает печень, желудок, костная система.Незнаю,что делать.Интересно,кто в Харькове оперировался по поводу альдостеромы методом новым со спины?На Померках делают такую операцию и кто?

Алена
Марина

Сообщение было удалено

Да,вчера мне удалили почку.

Ирина

6 месяцев назад на эмарте обнаружили двухстороннюю аденому надпочечников сдала анализ мочи 24 часовой было все в норме . сейчас 8 числа снова эмарте и анализ мочи.начиталась про удаление надпочечников и что всю жизнь пить кортизол и какие от него побочки,я в ужасе и дипрессии (( может есть здесь кто то ,кто принимает кортизол? И спасибо за информацию здесь кто то писал,что нашли хирурга что удалил только опухоль.значит есть надежда и дело всё в хирурге

Ирина

Но хирург сказал что удалять если она будет 5 см.живу сама в турции.посмотрим выросла ли