Гость
Статьи
Будут удалять …

Будут удалять надпочечник с доброкачественной опухолью.

Всем привет. Случилась вот такая со мной беда. Мне 21 год. Случайно на обследовании нашли новообразование надпочечника. Слава Богу доброкачественная оказалась, но будут удалять. Помогите советом кто …

Валерия
447 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Саша

Всем привет! Вот уже как 13 лет мучаюсь от панических атак, сопровождающихся повышением давления до 180/100, лечилась у психиатра, а несколько месяцев назад заболело в области почек, по УЗИ норма, ещё через некоторое время началась аритмия в виде экстрасистолии, обследовалась вдоль и поперёк, пока кардиолог не заикнулась о надпочечниках, я и знать не знала об этом органе, но сделав КТ выявили образование с признаками аденомы. Я ещё не была у эндокринолога, буду бороться за своё здоровье, тем более, что планирую беременность. Поражает то, что за 13 лет борьбы с паническими атаками и всеми прелестями проявления, так называемого ВСД, НИ ОДИН ВРАЧ не направил на исследование надпочечников! Просто нет слов. Всем желаю здоровья и грамотных специалистов, жаль тут контактами которых никто не делится...

Лиля
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Мне 27.09. .удалили левый надпочечник. Сегодня 2 недели как держиться температура 37,4. Напишите кто сталкивался,так и должно быть?

Алла

Вчера на кт нашли два новообразования в правом надпочечников 0.6-0.8 размерами.Пока не понятно что именно.Мучает давление,но на препаратах держится норм,таха,па,боли в грудине.У кого так же((

Юлия
Саша

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Почему никто не делится? Уже писали выше про Северо-Западный Центр Эндокринологии в Питере, я тоже там делала операцию по удалению надпочечника в сентябре. Хотя живу в др городе и у нас делают такие операции, но перелопатив инет поняла, что в Питере все будет на уровень выше. Тоже оперировал Федоров Е.А., думаю с надпочечниками в основном он оперирует всех. И всего через 1 прокол убрал феохромоцитому 6,5 см. Бояться не стоит совсем, там супер врачи, отличные условия и все бесплатно по ОМС.

Гость

Мне удалили частично левый надпочечник в январе 2018 г. Вырезали только опухоль размер 2,5 на 1,7 см. Она была доброкачественной и не гормальной. но все равно влияла на меня. Я была раздражительна не активна сбои в месячных постоянные не было сил слабость. Но гармоны были все в норме Удалили в Москве НИИ имени Логинова отделение хирургии оперировал заведующий отделением Васнев Олег Сергеевич. Делали по ОМС бесплатно поласную. Врач от бога. Чувствую сейчас себя прекрасно гармоны сдавала два раза все в норме. Спина тоже после операции болела но все таки это вмешательство там разрезано конечно может первое время тянуть и ныть. После это ушло. Буду делать кт с контрастом через год после операции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Симптомы ушли, лечусь у невролога. На данный момент состояние остаётся делать лучшего. Сижу на гармонах, кортизоне. Развилась послеоперационная надпочечников пятница недостаточность. По словам врача не срабатывает второй надпочечник.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Сижу на кортизоне, уже год. Удален один надпочечник, второй не хочет работать. Не знаю про последствия, конечно здоровье не ахти

Гость
Алла

Сообщение было удалено

Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста,в какой больнице делали и кто оперировал?
Я планирую делать операцию в Киеве в институте эндокринологии вот-вот уже

Гость

Всем доброго время суток, у меня месяц назад обнаружили аденома левого надпочечника. Направлял и к хорошему врачу хирургу-Индокринологу поликлиники имени Сеченова. 31 октября прооперировали, очень переживала, но все прошло хорошо. Операцию делали по омс. Состояние на данный момент стабилизируется, неделю давление выше 100 вообще не поднималось, сейчас уже 110 чувствую себя неплохо. Но надеюсь второй надпочечник начнёт полностью работать. Всем удачи и крепкого здоровья!!

Привет всем) поделюсь и я своим опытом. 31 августа вызвали скорую прохожие, т.к. я на "ровном месте" стала падать. Сознание не теряла. Мои ощущения: нехватка воздуха, бешенное сердцебиение, головокружение, ноги стали ватными, минут через 5-7 отпустило, и появилась общая слабость. Скорая сделала экг и со словами "с сердцем у вас все хорошо, лечите нервишки" оставили на улице! Утром пошла на прием. Объяснила всё, рассказала. Она дает направление на общие анализы. Они были в норме. Не понимая что со мной, предполагает версию фельшеров скорой - нервы. Направляет на госпитализацию в неврологию. Там на отказ, "вы не наш пациент", пуляют меня, ни за что не догадаетесь, в психушку!!!! Вы представляете мое состояние?? Реву, доказывая что я не псих. Все это тянется дней 10. Я в разбитом состоянии, сломанном, хожу и прошу найти "болячку" и помочь мне. Врач снова твердит "нервы". Прошу направления на узи сердца, органов, не даёт "мест нет, да и причины должны быть веские". Какие причины?? Когда я упаду в последний раз, никакое узи мне не нужно будет. Спустя 3 недели бесполезной хотьбы в црб, пошла в платные клиники и центры полностью обследоваться. Ушла вся зарплата, но делать нечего. У вот результат. Мы нашли её, причину моих ПА, скачков АД, влекущих и тахикардию и полуобморочные состояния - АДЕНОМА надпочечника. С готовыми результатами моя врачиха зашевелилась. И началась подготовка к операции. Направили в Казань (РКОД). Оперировал сам зав.отделением. сделали резекцию, часть надпочечника с аденомой удалили. На вторые сутки была тем-ра, поэтому прокололи антибиотик. Опер. 7.11., выписка 12.11. Сегодня 21.11. Состояние: первую неделю непонятно, небольшая слабость, АД в максимум 100/60, было и ниже (свое родное 120/70), поэтому и слабость. Сегодня скачок был до 123/86, закружилась голова, весь день лежу. 23го на приём. Вроде 2-3 месяца ещё возможны такие всплески. Но я еще не была у эндокринолога, на гармоны не сдавала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здрсвствуйте! Как себя чувствуйте? У меня тоже правый нсдпочечник надо удолять как себя чувствуйте?

Диана

Всем привет недавно обнаружила огромную опухоль, Размер 18 на 10 с вторичным поражением параорталтного лимфоузла. Год не понимала что со мной, из красавицы превратилась в чудовище, так как начали появлятся признаки синдрома иценко кушинга, мне так страшно удалят надпочнчник, а вместе возможно и почку. Так страшно жить, а так хочется жить и радоваться жизни, выйти замуж родить деток 😢

Анна

Здравствуйте. Я так же как многие тут, осталась с одним надпочечником. Левый удалили полностью с аденомой. Это было 7 лет назад. В 2011 году. И мне сразу назначили принимать Кортизон таблетки (Акрихин) И вот до сих пор я их пью!!
Кто ещё на кортизоне? Как самочувствие если вовремя не выпить таблетку? Или же мне одной так "повезло"?

Гость
Katya

Сообщение было удалено

Вам Сигал сам делал операцию?

Екатерина нижнекамск
Гость

Сообщение было удалено

Зав. отделением - Шарапов Том Леонидович.

Гость
Екатерина нижнекамск

Сообщение было удалено

Как у вас самочувствие после операции? Тоже после нового года туда собираюсь на удаление правого надпочечника

Екатерина нижнекамск
Гость

Сообщение было удалено

Восстанавливаюсь потихоньку. Анализы в норме. Завтра на работу выхожу. Ни каких медикаментов не пила со дня операции, ничего не назначалось. Давление пока 100/60( свое 120/80), думаю со временем восстановится.

Гость
Екатерина нижнекамск

Сообщение было удалено

Спасибо!

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Я уже 7 лет на таблетках Кортизон, очень надоело!! А какая дозировка у вас?

Екатерина

Помогите мне пожалуйста, я теряю сознание, меня не отправляют на удаление аденомы надпочечника, анализы все на руках.... больницы не принимают меня(((

Екатерина нижнекамск
Екатерина

Сообщение было удалено

Нужны не анализы, а узи с опухолью и КТ. У меня тоже анализы идеальные были, когда терапевту принесла результат КТ и узи сразу отправили к онкологу, а он в казань, там и прооперировали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Напишите как сейчас Вы себя чувствуете после операции

Диана

Мне тоже удалили один надпочечник с гигантским опухолем, я живу в Кыргызстане. Чувствую себя нормально, правда голова болит, тошнит, и проблемы с жкт

Гость

Татьяна . М не удалили левый надпосечник в Киеве пол года назад .все в порядке , гармоны не пью.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана, а где делали операцию? Напишите, пож-та, мне в ватсап. 89242252606

Гость
Анна

Сообщение было удалено

У моего мужа случайно на УЗИ почек нашли образование, мы сделали КТ иссследование, но без контраста, образование ,предположительно на леаом надпочечнике 4,5 см, в левой нижней доле печени предположительно геонгиома, уролог отправил к онкологу, я в панике, мужа не расстраиваю, но не знаю, как ему сказать, чтобы срочно дообследовался. Боюсь онкологии. У нас в Хаб.крае онкология вообще не развита. А больших денег на платное лечение нет. Но симптомы были только боль в пояснице после тяжелой физ.работы. Кровь почти норм., два показателя указывают на то, что возможна феохромоцитома. Это свободные триглицериды в плазме крови и эритроциты 3,6. Может, подскажете, что делать дальше, как обследовать? И что? Врачи ничего толком не гоаорят.

Ольга

Добрый день! В августе 2018 удалили опухоль левого надпочечника (аденому 6*8 см, доброкачественную+сам надпочечник,тк от него совсем ничего не осталось). Пятый месяц после операции не могу восстановиться. Слабость,одышка,давление скачет иногда,но в основном низкое. Проблемы с сосудами,почками,печенью и много всяких неприятных мелочей со здоровьем. Анализы были все в порядке после операции. пойду сдавать снова в феврале.
Но главное-совсем нет сил,ползаю как овощ. Нет даже никаких желаний.
Про работу нет даже и речи,тк ужасная слабость. Врачи говорят ,что все нормально по анализам. А я чувствую,что разваливаюсь на части.
Огромная просьба! Кто пережил такую операцию,напишите пожалуйста,как восстанавливались,какое время это заняло. Заранее благодарю!

Гаухар

Боже прочитала все сообщения и вшоке, я из казахстана, в конце декабря обнаружили опухоль на левом надпочечнике, рамзеры 2на 1.8. Диагноз первичый гиперальдесторонизм, прошла консультацию у Федорова и теперь пналирую операцию, но после ваших сообщения стало очень страшно сейчас я себя чувствую норм альдерон держит давление но овощем после операции стать не хочу, у меня четверо детей. что делать?

Илья

Здравствуйте. У меня тоже обнаружили узловые изменения левого надпочечника. Скажите а самочувствие у вас как страдает

Илья
Гаухар

Сообщение было удалено

Здравствуйте вы из Казахстана какой город? Я тоже из Казахстана, Астана и у меня два узла в левом надпочечнике. Обнаружил три дня назад пока даже и не знаю что делать. Подскажите какие действия вы делали какие анализы сдавали

Гаухар
Илья

Сообщение было удалено

Я из кокшетау, сдавала анализы в астане в олимпе ренин и альдостерон (позвоните на прямую линию вам скажут где), пью альдарон после сдачи анализов, самочувствие сейчас норм, КТ говорят лучше делать в ннмц, я у себя делала, нашла врача в Сантк Петербуре Федорова, прошла через сайт у него платную конультацию, он сказал операция нужна плановая, но для казахстанцев она платная 140 тысяч рублей операция плюс 33560 рублей выбор врача в клинике и еще куча анализов которые можно сдать у нас. вот планирую теперь. Дороговато одно, но стало страшно после сообщений о качестве здоровья и жизни после операции.

Олег

Всем здравствуйте! Читаю этот форум, и удивляют некоторые.. Я в начале этого поста писал о своей проблеме с надпочечником. Не много повторю кому лень читать с самого начала. В начале 2018 г. у меня была обнаружкна опухоль левого надпочечника размером 6х4 примерно.. Совершенно случайно. Просто решил полностью зделать МРТ всего организма. Ничего вообще не беспокоило. Давление было 140-150/90-100. Почитав разные форумы решил сделать операцию, опять же по рекомендации мой путь привёл в Санкт-Петербург в центр эндокринологии..Живу я в Иркутске. Созвонился с этим центром, все вопросы решили, сдал все анализы, подгалал под свой отпуск при назначении даты операции, купил билет и полетел в Питер. В данном центре очень прекрасное отношение к людям. Хотя все делается бесплатно. Отношение к пациентам просто супер! Короче на второй день меня прооперировал доктор Фёдоров Е. Слов нет, но это супер доктор! Одним проколом удалили мне надпочечник.. После операции, конечно был дискомфорт. Не скажу что сразу начал летать. Через четыре дня выписали и я улетел домой. Состояние мягко сказать было не очень. Страшная усталость,потел как поросенок, суставы болели, место операции тоже иногда болело, пил кортизол недели две, пока не заработал второй надпочечник. Примерно через пару месяцев всё встало в норму. Сейчас вообще об операции ни чего не напоминает кроме маленького надреза. Спиртного в рот не брал до самого Нового года 2019. В праздники изрядно принял, но ни чего. Всё нормально. Но лучше не рисковать!) Поэтому мой совет. Все, у кого проблемы с надпочечником звоните в этот центр. В интернете про него много информации. Не бойтесь! Там отличные специалисты! Всё бесплатно! Только на дорогу нужны деньги. Если попадёте к Фёдорову Е. еще лучше, хотя там все доктора высшего уровня. Не бойтесь, это всё лечиться!
Здоровья всем!

Олег Витальевич

Всем доброго времени . в 16м году весной нашли Аденому надпочечника , через 2 недели удалили . 2 недели долго восстанавливался . После операции пол года кружилась голова и были проблемы с ЖКТ . После всё наладилось и в плотную до Ноября 2018 года . Сейчас опять кружится голова . Вот думаю что может быть. С самой операции не принимал заместительные таблетки. Вот такие вот дела .

Татьяна
алла

Сообщение было удалено

А как определить, доброкачественная или нет???? У мужа соучайно на УЗИ почек обнаружили образование в области левого надпочечника 4,6 см. Уже прошли СКТ, МРТ с контрастированием, ФГДС, ФКС, сдали анализы крови, и никто ничего сказать не может. Все пишут одно и то же: "образование неясного генеза". Уролог-онколог сказал, что это не его, куда идти????? Что делать????? Ясно, что хирурги предложат его удалить. А за последствия никто не отвечает. Не понимаю, почему такое отношение к людям???? Может, кто подскажет, куда обратиться в Хабаровске?

Татьяна
Олег

Сообщение было удалено

Блпгодпрю за иныормацию!

Гость
Роза

Сообщение было удалено

Скажите, у меня опухоль вроде доброкачественная 3см на левом надпочечнике, где лучше всего удалять живу я в новосибирске

Гость
Олег Витальевич

Сообщение было удалено

Сделайте узи. Очень часто бывают рецидивы.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Мне кажется у вас надпочечниковая недостаточность . Надо бы сдвть анализы АКТГ, кортизол, калий, натрий. И срочно к эндокринологу!

Гость
Саша

Сообщение было удалено

bumbus79@mail.ru... спрашивайте

Гость
Диана

Сообщение было удалено

Жить будите, спросите сколько ? ... сколько бог даст! ( это всех касается)....и детки будут !

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Я их не пью! И на обследование не хожу 2 года ! Бывает и хреново и нормально...... хуже состояние чем раньше, конечно.......но я ещё живой). Честно говоря не предполагал, что нас так много!

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

bumbus79@mail.ru....

Гость
Гаухар

Сообщение было удалено

Тут вам совет трудно дать! Все стояли перед этим выбором....., мне удалили ( правильно или нет я сделал ....не знаю !)... боялся, что аденома перерастает в рак, да и ПА меня порядком напрягали!... В вашем случае если нет проблем, то может есть смысл просто наблюдения или удалить только саму опухоль! ( Мне удалили весь орган , (полосная операция), почему я не знаю, может место расположения опухоли повлияло, может не захотели заморачиваться ....у нас в Беларуси такая медицина) .... удалять весь надпочечник такое себе предложение ( только если нет других вариантов)

Гость
Илья

Сообщение было удалено

Узловое изменение ....даже не думайте о операции! Это может быть вариант нормы ! Найдите хорошего эндокринолога.

Гость
Илья

Сообщение было удалено

Это может быть вариант нормы! Обратитесь к хорошему эндокринологу , пока только наблюдение в динамике!

Гость
Олег

Сообщение было удалено

Как брат по несчастью дела? Я уже почти три года после операции!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

У медиков всегда такое отношение (как к мясу... особенно у хирурга! ) Привыкайте уважаемые....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Санкт-Петербурге.... говорят хорошая клиника!

Гость

Я смотрю, что после операции у всех дела, так себе ....! Тех то прожил нормально хотя бы лет 10 тут нет и это очень нехороший намёк!

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Мне в Питере удаляли надпочечник. Опухоль 34мм . Состояние было ужас у меня. Диагноз синдром иценко Кушинга. Но благодаря врачам я живу. Уже прошло как 4 года после операции. Все хорошо. Главное по началу консультироваться с врачом по применению гормональной терапии. Таблетки я пила по схеме около года. Врачи в Питере от бога конечно.