Чем же так вреден жареный картофель? Мне 23 - мне тоже уже вреден? Эх, как же я люблю жареную, с корочкой, картошечку..... Как вот от этого можно отказаться??? Нужна веская причина!)))
Сообщение было удалено
Ой вот только не надо о болезнях, абсолютно здоровых я пенсионеров не видела, что полные, что худые.
А какой смысл мне склонной к полноте всю жизнь питаться тем, что мне не нравиться? Вес на качество моей жизни кардинально не влияет, ради отражения в зеркале страдать всю жизнь - спасибо, не надо
Сообщение было удалено
Вы спрашивали чем раздражают жирухи, я ответила. Если вы не согласны, это не мои проблемы. Вряд ли вы осознаете разницу между "стройные друг о друга трутся" и "габаритная тетка потерлась об меня". Разница в объемах всегда чувствуется. Огромные тетки и придавить могут. Особенно в метро битком. Было бы больше места, если все были стройные.
Сообщение было удалено
Больше влезло бы? В метро толпа давит, придавить могут - спасибо, давно я так не смеялась
Сообщение было удалено
В теме речь не о полных и худых, а о вредной еде. Худые тоже ее едят. О жирных так мимоходом вспомнили. Почему не надо о болезнях? Автор спрашивает о болезнях? Ей отвечаю что жареное тем более картошка это путь к болезням.
Страдать всю жизнь от чего? От отсутствия нагетсов? мороженого? жареных крылышек? Человек зависимый от вредной еды при отказе от нее будет страдать примерно столько же сколько и другие наркоманы. И это не вся жизнь. Максиму годик поломает и пройдет. Ну а вы травитесь на здоровье. Кто то запрещает? А то вы так пишите как будто вас кто то тут отговаривает есть кaкy ))) Всем плевать, если честно.
[quote="Алиса" message_id="57094939"Автор спрашивает о болезнях?.[/quote]
То есть автор спрашивает о жареной картошке, которая приводит к болезням. Перепутала ))
Сообщение было удалено
Ради чего переходить на творог и овощи ? Чтоб эстетические чувства окружающих не оскорблять своим несовершенством?
Вы можете считать хоть наркоманом, хоть алкоголиком, это никого не колышит. Радикальная правда в обществе не приветствуется
Сообщение было удалено
Зачем переходить на овощи и творог?? О чем вы? Вопрос об этом даже не поднимается. Вы спросили чем меня бесят жирные, я ответила. Все. Точка. С нашими эстетическими чувствами мы как нибудь разберёмся. Любить огромную тушу тяжело шаркающую по асфальту однако я тоже не обязана. Я понимаю что пишу не приятные вещи. Но я считаю что имею право на свои эмоции и не высказываю жирухам о них. Просто мне действительно эстетически не комфортно, да и страшновато если честно бывает в замкнутом помещении с такими.
Сообщение было удалено
А это не вы спросили чем раздражают толстые. Увидела только.
Диетологи и психологи называют зависимость от еды наркоманией, а не я их такими считаю. Это научно доказанные факты о том что жирная, сладкая, соленая еда вызывает наркоманскую зависимость. Глутамат натрия тоже наркотик. Поэтому название для зависимых от вредной еды наркоманами это наиболее точное их определение, а не оскорблерие. При чем это медицинское назыание, а не народное.
Сообщение было удалено
Мясо у вас на костях мало, так что даже если я обед дома забуду, в замкнутом помещении на вас непозарюсь)))
А врачи могут называть как им угодно, особенно психологи, надо же им на чем то деньги зарабатывать, только ради картошечки я последнее из дома вынесу или на улицу грабить пойду.
Сообщение было удалено
Опять начинаете? нет людей склонных к полноте... их не существует в природе, есть неправильные пищевые привычки навязанные родителями с детства!! Яркий пример- Мнение, вон сосисками и пельменями будет двухлетку кормить... и водить в Макдак, считая себя супермамой(ещё и походом в ресторан называет такую прогулку). В семьях жиробасов обычно жирные дети не потому что гены, а потому что чипсы и соки - привычная еда, вода же не вкусно(((
Не знаю, не знаю, я как то своими 80 килограммами никого не задеваю, а в час пик в метро и стройные друг о друга трутся, в общественном транспорте занимаю ровно 1 сиденье а не 1,5-2 как любят писать на вумане, а от пота специально в аптеке покупаю дриклор.[/quote]
И что же с вами будет когда вы ребенка родите? или парочку? превратитесь в 150 кг?
[quote="Ника"
Мясо у вас на костях мало, так что даже если я обед дома забуду, в замкнутом помещении на вас непозарюсь)))
А врачи могут называть как им угодно, особенно психологи, надо же им на чем то деньги зарабатывать, только ради картошечки я последнее из дома вынесу или на улицу грабить пойду.[/quote]
А не пробовали заняться действительно интересными вещами, кроме пыхтения у плиты , обливаясь потом в такую жару??? или вам совсем делать нечего? Покайфуйте под клевую музыку, поболтайте со старыми подружками, сексом займитесь, покатайтесь на вейкборде, помогите кому-нибудь)))) ну да ладно, помечтали и хватит... вам картоху нужно жарить(((
Моя прабабушка из деревеньки в Белоруссии, 1906 года рождения, пережила войну, похоронила двух маленьких детей, помогала деду партизанить (после того, как немцы сожгли дом, сама жила в землянках, чудом избежала массового расстрела, потом много работала, питалась абсолютно неправильно - картошка, яйца, блины, по большим праздникам курятина или свинина, очень любила колбасы и тушенку, ела много хлеба и могла выпить стопку "горелки" при случае. Итого- дожила до 2001 год и умерла от несчастного случая (обожглась). Никаких серьезных проблем со здоровьем у нее не было , кроме возрастных проблем с суставами ("крутило ноги"), сама бодренько ходила и в магазин, и к соседям, и даже держала кур до последнего. Сохранила ясную голову, проблемы с помяться стали появляться только за последние пару лет перед смертью
Проблемы с памятью, имелось в виду. В общем, гвозди бы делать из тех людей.
Главное - чтоб картошка была не масляная !!!!!!!
Да, еще, кстати, родила последнего ребенка после войны, потому что двое других не выжили в войну. То есть, родила в 42 года здорового ребенка (мою бабушку), но там было жуткое время голода, нехватки самого необходимого и адских физических нагрузок. А вы говорите, "жареная картошка"...
Вот пишу и сама в шоке, это же офигеть просто, какую жизнь она прожила. И ведь это была норма, ничем не примечательная жизнь, хотя по нашим временам нам трудно понять всю степень лишений, доспавшихся на долю тех женщин.
Сообщение было удалено
а ничего что интересы у всех разные - я лучше фильм или сериал посмотрю и что нибудь вкусненькое съем, секс я не особенно люблю (лучше шашлычком или тортом понаслаждаться), и к тому же эгоистка до коренных зубов - так что никакой благотворительности и тем более никаких детей.
Каждому свое
Сообщение было удалено
Нет склонных к полноте, в студенчестве за метаболизм моей подружки душу продала бы - питались одинаково неправильно, только у меня от жирного и сладкого все на теле отражалось, а ей хоть бы что, снимали квартиру мы вместе так что как она питалась я видела, и спортом себя ни разу не утруждала.
Так что есть люди, которые за свои неправильные пищевые привычки не расплачиваются
Сообщение было удалено
Расплачиваются, но не полнотой. Их сосуды загрязняются, печень и почти садятся от такой нагрузки, зубы крошатся от сахара, кожа стареет быстрее и т.д. и т.п. Долго перечислять
* печень и ПОЧКИ ))))
Сообщение было удалено
Ника, позвольте узнать ваш возраст
Сообщение было удалено
Так возможно она у родителей в детстве питалась правильно, а вы постоянно как-попало... кстати, после 30 лет она должна поплыть, если не изменит питание.. это физиология
Сообщение было удалено
Если гастрита нет, то почему бы и не есть. Я жареное не могу есть, желудок не переваривает, но раньше очень нравилось, особенно когда картошечка молодая и с лучком) Очень вкусно картоха запеченная в кожуре в духовке без соли и масла, кушать со свежими овощами или салатами на масле оливковом)
Сообщение было удалено
кстати, да...стационары забиты инфарктниками, мест не хватает...холестерин растет от сахара и жира
Сообщение было удалено
нитратомер можно купить, если сомневаетесь в качестве)
Сообщение было удалено
29
Сообщение было удалено
Значит скажу сестре пусть в детстве кормит племянников одной зеленью, успокаивая что после 18 и до 30 смогут есть все что захотят и не поправяться
Сообщение было удалено
А кроме лишнего веса вас ничего не волнует вообще? здоровье например? будущие болезни?
Сообщение было удалено
Неа, пофигистка по жизни, медицинский справочник в поисках болезней читать не люблю, какая разница от чего на тот свет отправишься. Не привита мне любовь к правильному питанию, поэтому люблю все вредное и вкусное
Сообщение было удалено
Это ограниченность, а не пофигизм
Сообщение было удалено
а чево несчастливого в моем слоге, булимичка алиса?
Сообщение было удалено
неа. повыш холестерин и диабет - наследственные болезни. с диетой вообще никакой связи не имеют. учи матчасть
Сообщение было удалено
мне 37 когда я поплыву? рост 170, вес 53, параметры 90-57-88
жру все подряд
Картофель - это клетчатка и много витамина С (далеко не весь витамин разрушается при готовке). Европа перестала болеть цингой с тех пор, как в рационе европейцев укоренилась картошка. Молодой картофель избавляет от запоров, чистит кишечник (это благодаря свежей клетчатке). Вареный картофель - низкокалорийный. Диетологи включают его в диеты даже экстремально жирных людей.
Чем вреден жареный? Во-первых, тем, что для жарки необходимо добавлять масло - это значительно увеличивает калорийность продукта. Во-вторых, при любой жарке в масле образуются трансжиры, которые считаются (не доказано!) канцерогенами. От избытка жареной еды люди быстрее стареют в целом (из-за свободных радикалов), сосуды забиваются холестерином, увеличивается риск онкологии.
Поэтому диетологи (в частности, например, американские) рекомендуют чередовать разные виды готовки: варку, тушение, готовку на пару, запекание и жарку. Жареное рекомендуется полностью исключить только нездоровым людям (при некоторых диагнозах). А здоровым нужно просто чередовать жареное с вареным, тушеным и далее по тексту.
Любите жареную картошку? Ешьте, но не очень часто.
Я ем жареный картофель, может, раз в год-два. Зато я постоянно употребляю вареный, запеченный без жира, в виде пюре, в качестве ингредиента в салате. Жареной картошкой и драниками кормила только сына. Он очень плотно занимался спортом, сам по себе поджарый. Был у него недобор потребления калорий. Вот я и кормила его высококалорийной пищей. Сейчас он учится в универе, на спорт времени не хватает, начал прибавлять в весе. Поэтому исключила жареную картошку, обойдется. А драники делаю, может, раз в квартал.
Сообщение было удалено
Для вас огранниченность, а я не фанат здорового образа жизни, пп и прочего, не для меня такая скорпулезность
Сообщение было удалено
Фото в студию,может у вас жоппа висит до колен... а то в инете хвалиться все горазды
Сообщение было удалено
Так что же против? вы фанат только лежания на диване и поедания картофеля сковородками... а мы с Алисой будем питаться правильно, зато жить интересно
Сообщение было удалено
Для вас интересно, а я лучше книжку почитаю или фильм посмотрю. Каждому свое
Сообщение было удалено
А можно спросить, вы очень активный человек? Реально едите все подряд? И реально существует быстрый метаболизм?
Сообщение было удалено
И = или
Сообщение было удалено
а откуда ты знаешь что это моя фотка? давай свой скайп тогда уж. покажу прям по камере
Сообщение было удалено
нет, я вообще не активная. на диване лежу большую часть дня. не работаю. спортом не занимаюсь
Сообщение было удалено
чего интересного в подсчете калорий? так живут только бывшие жирухи которые бояться сорваться и опять разжиреть. либо больные, которым прописали диету. нормальным здоровым людям правильное питание до лампочки. в моей семье все едят жареную картошку, бишбармак, чебуреки, жирные супы и тд. самому старому члену семьи 90 лет, полностью в своем уме и в отличном здоровье. жирных нет никого.
Сообщение было удалено
Никогда не считала калории и не считаю... откуда такая информация, что пп-это вечный подсчет?
Сообщение было удалено
Пойдемте, Ника, лучше погуляем, вы приятный собеседник, что редкость на вумане)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
жареная картошка вредна только в том случае если ее не правильно готовить. Советую Вам прочитать эту статью https://f.ua/articles/kak-zharit-kartoshku.html Просто многие люди например подливают масло к картофелю во время жарки, а это делать нельзя. Тогда она впитывает в себя, а это негативно влияет на ее полезность.