Всем привет!У меня важный для меня вопрос!Сколько в среднем примерно вы тратите в день на еду?Хочу понять,мало ли или много трачу на питание?
я на ПП (т.*****. курица, овощи-фрукты, молочка, рыба, каши), ем понемногу, но часто.в день не считала, но в месяц тысячи на 4-5 живу, не больше. просто ем помногу - это работать на унитаз, плюс мне нравятся мои размеры, поэтому я себя приучила к небольшим порциям. Плюс я давно завязала с алкоголем, общественное питание не люблю, мне все время кажется, что там какая-то гадость и антисанитария, плюс вкуснее, чем я сама сделаю, быть не может
Сообщение было удалено
и больше вы не едите? нет
500 рублей на семью из 3 человек.
1000-1500 на двоих
Сообщение было удалено
че жрете? Гречу?
Сейчас больше, так как свежие ягоды и фрукты хочется есть каждый день.Поэтому все же больше 1500 на двоих в день.
на качестве еды никогда не экономим.Все, что хочется едим.
Сообщение было удалено
Сечку, пшено, овсянку. Курим.
мы с мужем покупаем раз в неделю в Ашане. 5-6 тысяч в неделю. рыба, мясо, молочка, фрукты, овощи, яйца. стряпаю я сама. ну у нас 3 взрослых и один ребёнок. я, сын и папа едим не много. муж ест за нас строих. мы многое не съедаем за неделю. и поэтому на следующую просто докупаем. колбасу у нас в магазинчике покупаю, палка 600гр 310 руб, это на 2 дня. на работу муж берет что я приготовлю. а я сама покупаю еду на своей работе, уходит в день рублей 300-400.
Сообщение было удалено
Вы молодец. Если хотите напишите, что входит в ваш рацион, кроме круп
Сообщение было удалено
Ну, и гречку тоже, она вкусная) Вообще, индейку, говядину, сёмгу, овощи фрукты, гречку, рис, полбу, пасту ТС и гречневую лапшу, чечевицу, сладости хорошие, а также хорошие чай и кофе, пряности. Бывает, что готовить не хочется, можно гранолу поесть целый день.
8-11 тысяч в месяц в среднем. Много денег уходит на фрукты/ягоды и творог. В общепитах не ем.
Сообщение было удалено
Только внезапно разбогатевшие, но оставшиеся в душе нищебродами, сорят деньгами и не считают их. Люди состоятельные, многого добившиеся своим умом и трудом, всегда всё считают и деньги на ветер не выкидывают.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Можно деньги и не считать, только после Ваших покупок или посиделок Вам в любом случае приносят чек. Так что не ***
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Сама скромно жила раньше, как нашла более-менее работу с приличной зп, так хоть в продуктовый ходила и не смотрела на цены, такая отдушина. Можно сказать-радость и смысл жизни)
Сообщение было удалено
В чём прикол не смотреть на цены? Вообще не понимаю такого, это какой-то бред. Даже если у вас 100 тысяч есть, неужели будет приятно переплатить где-то 500 рублей ни за что?
Сообщение было удалено
Приятно не думать - переплачиваешь или нет за единицу товара, а просто складывать в тележку то, что в данный момент захотелось (а не что по акции, или на что бюджет позволяет)
Сообщение было удалено
Кайф в том, что при заказе на посиделках/покупках в магазине - ориентируешься на своё "что бы мне сегодня захотеть", а не на "на что сегодня денег хватит"
Сообщение было удалено
Не, не понимаю такого. Что я на 6000 жила, что на 50000, мне противно переплачивать.
Сообщение было удалено
+++++
Да, это шок от внезапного "могу себе позволить"
Как пример, поведение людей при виде шведского стола.
Те, кто дорвались впервые - метут, как не в себя. Хотят сразу всего и много.
Те, кто не в первый раз, осматриваются и , соответственно запросам, берут разумно
Сообщение было удалено
Я всегда ориентируюсь только на то, что хочу...
Сообщение было удалено
Да, я это понимаю. Но чек то всё равно будет, поэтому так или иначе в голове отложится, сколько примерно трачу, даже если класть в тележку всё подряд
Сообщение было удалено
Я как раз не так давно отдыхала со шведским столом, впервые. Брала только то, что хочу (примерно то же, что ем дома или в кафе) и ровно столько, сколько хочу. Ни разу не переела, ничего такого. Не понимаю, о чём вы говорите, вообще...
Сообщение было удалено
А мне противно идти в самый дешевый супермаркет и там выбирать из продуктов, что подешевле(хотя на вид может быть и одинаково, да и на вкус тоже). Просто, чтобы не переплачивать. Мне противно экономить, считать каждую копейку и вести учет.
Сообщение было удалено
Я никогда не выбирала что подешевле, только на свои желания и состав ориентируюсь, и так было всегда. Вести учёт - это приятно. Знаешь, что, куда, на что и когда ушло. Наверное, мне нравится ощущение, как будто я контролирую свою жизнь... Не знаю)) Просто не представляю, как можно не вести бюджет.
Я в месяц на питание себе закладываю около 4 000 р. +/-
В день значит не более 150 р. получается. Живу одна, мясо не ем.
Сообщение было удалено
Приятно не думать - переплачиваешь или нет за единицу товара, а просто складывать в тележку то, что в данный момент захотелось (а не что по акции, или на что бюджет позволяет)
Ну смотрите. Порошок Персил 3 кг стоит 470 рублей. В Перекрестке на этот же порошок акция - там он стоит 229 рублей. Неужели вы переплатите за один и тот же порошок 240 рублей? Может, на эти сэкономленные 240 рублей лучше купить 100 г сыра с голубой плесенью?
Повторяю, мы не сравниваем дешевый Биолан с Персилом. Мы сравниваем Персил по акции и Персил без акции.
Сообщение было удалено
Вы не видели рядом соотечественников, сгребающих на свои тарелки от каждого блюда и уставляющих стол тарелками в большом количестве?
Проводили эксперимент на студентах: комплексный обед или шведский стол.
Так при шведке съедали в 1,5 раза больше)))
Сообщение было удалено
Я просто во всём остальном много контролирую, тут я отрываюсь))) Не думаююю)) Но сколько я трачу за 1 поход в магазин я всё равно знаю, но не стоит цели пойти купить хлеб за 15 рублей в другой магазин, тк в этом он 25. Запоминать цены на продукты меня муж научил, который очень экономный.
Сообщение было удалено
Да, переплачу и куплю, потому что просто не замечу акции и не вспомню цену в другом магазине. Захотела, увидела, положила в корзинку.
Сообщение было удалено
Так надо бегать по супермаркетам и искать акции. На бензин больше уйдёт. Или покупать партией на год? Я
Сыр российско - Белорусского производства с плесенью не является сыром, это его жалкая подобия. А на Швейцарский этих денег не хватит.)))
Я не смотрю на цены. Потому что покупаю то, что надо именно сейча. Какая тогда разница есть скидки на этот товар или нет, все равно же куплю.
Сообщение было удалено
А если рядом нет "Перекрестков" ?
Или затраты на доезд до ближайшего съедают всю экономию?
Кайф в том, чтобы не держать в голове ценник вообще, а брать Тайд, потому-что хочется )))
Сообщение было удалено
Дада, именно в этом кайф.
Сообщение было удалено
Видела. Думаю, они и дома просто много едят, так как 90% толстые)
Сообщение было удалено
Думаю, это лично ваша особенность такая))
Сообщение было удалено
Так надо бегать по супермаркетам и искать акции. На бензин больше уйдёт. Или покупать партией на год? Я
Сыр российско - Белорусского производства с плесенью не является сыром, это его жалкая подобия. А на Швейцарский этих денег не хватит.)))
Я не смотрю на цены. Потому что покупаю то, что надо именно сейча. Какая тогда разница есть скидки на этот товар или нет, все равно же куплю.
Не надо бегать. Есть приложение Едадил, я ориентируюсь по нему. Все магазины у меня в шаговой доступности.
Сыр не белорусско-российский, а , допустим, аргентинский. Года 2 назад я 100- граммовый Рокфор покупала в мЕтро за 290 рублей. Сейчас его нет, покупаю аргентинский.
Сообщение было удалено
А если рядом нет "Перекрестков" ?
Или затраты на доезд до ближайшего съедают всю экономию?
Кайф в том, чтобы не держать в голове ценник вообще, а брать Тайд, потому-что хочется )))
Тайд хуже Персила.
Мы с мужем вдвоем, заходим в магазин после работы, меньше 1000 - 1500 почти никогда не выходит
Сообщение было удалено
Нас трое- Я, Муж и Кысь.
45,000 в месяц (вычитаем 6-7тысяч на бытовую химию и на корм для кыси)=40.000в месяц, это 1 270 р в день (примерно))))
Сообщение было удалено
А разве так не всегда? Неужели кто то ест то на что денег хватило? То есть не хочет, но заталкивает в себя, буэ. Всегда все норм люди покупают только то что хотят
Живу одна, в неделю уходит около 5 тыс., мясо ем редко в основном рыбу и морепродукты, ну и конечно овощи, фрукты, молочку каждый день.
Сообщение было удалено
А разве так не всегда? Неужели кто то ест то на что денег хватило? То есть не хочет, но заталкивает в себя, буэ. Всегда все норм люди покупают только то что хотят
А я покупаю все, что хочу. Наппример, всегда хочу красную икру или семгу слабосоленую. Выделила для себя несколько фирм, которые пооизводят данную продукцию более менее хорошего качества. Ни на один, так на другой товар в магазине будет акция. Например, на красную икру в стеклянной баночке 110 гр "Русское море" сейчас акция в Магните - она стоит 320 рублей. Соответственно, куплю её, чем точно такую же икру без акции за 515 рублей.
В среднем 400- 500р в день на двоих.В общепите не питаюсь.
Сообщение было удалено
тоже это не понимаю) с друзьями всегда ходим в не плохие кафе, пабы и рестораны) но!!! всегда по купоном на скидку (благо сейчас их полно) и получается и шикарно посидеть и заплатить на 30-50% меньше!) и так во многом. те же узи и многое другое. для меня это панты переплачивать за товар и услугу)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Никогда не понимала людей, которые тратят деньги на дармоедов-животных.
Сообщение было удалено
А просто вы не человек.
Не может Человек, считать животных- дармоедами.
Сообщение было удалено
А она нам мышек на крыльцо выкладывает, показывает, какая хозяюшка
Сообщение было удалено
Покупать качественную еду, независимо от того сколько она стоит - это сорить деньгами? Уж точно не вам рассуждать как ведут себя состоятельные люди, вы их, по всей видимости, только на картинках видели.