Здравствуйте все.
Жила себе жила. В 17 лет уехала от родителей в другой город. Поступила, устроилась на работу. Начала заниматься собой. Хотелось быть красоткой (поржем ага). Начала ходить в солярий. На спине видимо уже был невус , о котором я не знала , его и с боку не видно !!! Да и не говорил никто. Увидела случайно в зеркале держа ещё одно перед собой, чтобы посмотреть на забытую тату на шее. Увидела иииии забила на неё. Через некоторое время обратила внимание на то что она выросла. Плоская , темно-темно-коричневая в центре по краям (по неровным краям елки-палки!!!) коричневая. Выросла криво - ассиметричная, чесалась. Эти открытия были произведены мною в 18 лет. Пошла к онкологу, он говорит - удаляем. По общим наркозом О__о направил на анализы и дал направление на госпитализацию . Я подумала, подумала... Это не моя история! Жизнь так и будет крутить и крутить колесо(с) не удалила
Сейчас мне почти 26. Я родила сына снова переехала в другой город за мужем ... И думать я про эту родинку забыла(которая кстати перестала расти к 19) .
Но Недавно умерла подруга сестры от меланомы, вырезали за год до этого, просрали микрометастазы , которые говорили не о 1 стадии , а как минимум о 3. Родинка была на спине у неё.
Ну и понимаете что со мной?! Я уже поверила в то что у меня все зреново. Смотрю на сынишку и реву. Записалась на 4 июля к онкологу ,с целью получить направление на удаление с максимальным иссечением...
Муж в москве, родители друзья в другом городе за 2,5 тысячи км от меня. Мысли, мысли, мысли...
А ну может пронесёт? Может удалят и гистология покажет что все хорошо ?
Хочу попросить отписаться тех, кто был в такой же ситуации как я. Я перерыла все темы уже с родинками , но пока не нашла истории подобной , с похожим невусом (плоским, тёмным в середине, светло-коричневым по краям, ассиметричным, примерно 1.2 см-1.4).... Вот так вот! Неделю ещё ждать , может успокоите у кого так было
Автор, с 18-19 и до 26, если б там был рак, он бы уже давно вас прикончил. Думаю, нет особых причин беспокоиться.
Много читала об этом. Вывод такой, кто их удаляет, тот почему-то и умирает в течении года. Лучше оставить все как есть и забыть! Не зацикливаться! К врачу не ходить!
Был бы рак, давно бы вас сожрал. А вот удаление, может привести к необратимым последствиям. Наслаждайтесь жизнью и не думайте о плохом.
У меня такой же невус. Однажды случайно травмировала (во время близости). Тоже на спине. Забыла, пока не зачесался. Испугалась, сходила к онкологу - дерматологу. сказали, что удалять пока не нужно, раз в полгода наблюдаться.
Ходила уже два раза. Боюсь удалять... Замкнутый круг.
Вы только не переживайте.
Мне сказали не загорать...
Пс. Я тоже в солярии ходила ((
автор, умоляю вас, не читайте интернет о меланоме, ничего хорошего из этого не будет. вот и я начиталась и внушила себе что и у меня капец- много родинок, некоторые растут, есть с неровными краями. пошла к очень хорошему онко дерматологу, он мне посмотрел их на приборе и сказал, что они все нормальные, генетические, что такие никогда в меланому не перерождаются и появляются от генетики, а не от солнца и солярия. увеличиваться они могут сами по себе, потому что мы растем и они с нами, могут из за беремености и гормонального сбоя. у вас как раз была беременность. сказал что мне можно спокойно жить и не парится. и не читать интернет на эту тему.
автор, я хочу спросить. когда вы ходили к онкологу- вас смотрели на спец приборе? почему вам сказали удалять родинку? она показалась подозрительной или вам просто на авось сказали? дело в том, что когда я ходила в обычную поликлинику, мне тоже дерматолог и онколог сказали удалять, даже не посмотрев на приборе. на авось, типа чтоб перестраховаться. а у же хороший онколог, который на меланоме собаку сьел, сказал, все отлично, удалять только если вы хотите в косметических целях. так что скорей всего и у вас все нормально. меланома редкая болезнь, большинство родинок неопасны.
у меня мама лежала в онкологии с подозрением на меланому в феврале ее иссекли ждали гистологию 10 днкй, я за это время вся покрылась (нервное) экземой, до сих пор выпадывают волосы.это был невус
Сообщение было удалено
тот же вопрос
Летом не удаляют родинки.
Сообщение было удалено
+100, меланома очень быстро развивается.
Сообщение было удалено
Я обычных родинок уже кучу поудаляла - жива, как видите.
Сообщение было удалено
не всегда. иногда она может развиваться долгие годы.
Сообщение было удалено
Я одну иссечением удаляла летом - все ОК. Это выжигать летом вроде бы нежелательно, т.к. при облучении солнцем может пятно на месте удаления образоваться.
Сообщение было удалено
Ну во всяком случае она должна была заметно измениться, наверное? (если это меланома)
Сообщение было удалено
а ха.. еще одна жертва интернет чтения..
Сделайте узи родинки, оно еще называется дермоскопия, я с мамой как то пошла к дерматологу, сделали ее нам обоим, у меня все ок, а вот маму после дермоскопии сразу после узи послали к онкологу, это была меланома, слава богу нашли ее вовремя, вырезали, края чистые. Сдает теперь маркер с100 раз в пол года. Поэтому сходили бы сначала на дермоскопию, может там вообще не о чем переживать.
Вообще появляются они за очень короткое время. И метастазируют тоже довольно быстро, так что, вы бы это давно бы заметили.
А вообще подозрительные родинки лучше удалять лазером как можно раньше, что бы потом не иссекать скальпилем дырку 10 см.
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, этот онко-дерматолог в Москве? если да, можно его координаты?
Это не тема для такого форума. Сходите к доктору, не гадайте.
У вас может быть не меланома вообще, а просто родинка. Во-вторых меланомы бывают и доброкачественные. Моей бывшей девушке удалили были такую. Даже если и злокачественная, то это не самая страшная форма опухоли и она подлежит лечению. Не переживайте, все будет хорошо. Сходите в церковь, попейте свяченой воды. Ну и самое главное - совет профессионального доктора.
Сообщение было удалено
нет, я в Киеве живу
У меня похожая родинка на спине, уже несколько лет, плоская , чёрная , с неровными краЯми, иногда чешется, ходила к дерматологу , она сказала это кератома и я успокоилась .
Автор!!Прошу ответь, как все прошло??
http://onkologshestopalova.ru/blog/melanoma-trudnosti-diagnostiki-182
У меня похожая родинка на спине, уже несколько лет, плоская , чёрная , с неровными краЯми, иногда чешется, ходила к дерматологу , она сказала это кератома и я успокоилась .
Месяц назад хирург удалил мне подобную кератому на спине(большая чёрная родинка на пояснице). Гистология отрицательная, Слава Богу!
Милана здравствуйте! У меня наоборот внутри светлоголово цвета а по краям темного, края неровные, онколог написала меланома, и отправила наблюдать, что делать не знаю. После прочтённого в инете в шоке. Очень страшно, надеюсь у вас все хорошо, напишите как у вас дела, как прошло иссечение
Тоже была похожая ситуация, мама посмотрела на лопатке родину мою, и сразу к онкологу (прости Господи) никогда бы не попасться таким врачам! Напугали сказали что плохая, и направили к онкологу в другой город, анализы сдавала 4 дня.(слезы, от того что предписали смертный приговор)
Приехали к онкологу.
Захожу в кабинет, лицо бедное губы бледные, и говорить не могу, мама говорила, дала врачу мой листок где было написанно
Миланома
Он взял штуку какую то приподнял мне кофту где была родинка, и поставил эту штуку проверил
Говорит успокойся и засмеялся
А я реву
И говорит в итоге это невус (спиной)даже не сказал вырезать, ибо не было сомнений)))
Лучше обратится сразу к хорошему врачу и потом ходить спокойно
автор, умоляю вас, не читайте интернет о меланоме, ничего хорошего из этого не будет. вот и я начиталась и внушила себе что и у меня капец- много родинок, некоторые растут, есть с неровными краями. пошла к очень хорошему онко дерматологу, он мне посмотрел их на приборе и сказал, что они все нормальные, генетические, что такие никогда в меланому не перерождаются и появляются от генетики, а не от солнца и солярия. увеличиваться они могут сами по себе, потому что мы растем и они с нами, могут из за беремености и гормонального сбоя. у вас как раз была беременность. сказал что мне можно спокойно жить и не парится. и не читать интернет на эту тему.
автор, я хочу спросить. когда вы ходили к онкологу- вас смотрели на спец приборе? почему вам сказали удалять родинку? она показалась подозрительной или вам просто на авось сказали? дело в том, что когда я ходила в обычную поликлинику, мне тоже дерматолог и онколог сказали удалять, даже не посмотрев на приборе. на авось, типа чтоб перестраховаться. а у же хороший онколог, который на меланоме собаку сьел, сказал, все отлично, удалять только если вы хотите в косметических целях. так что скорей всего и у вас все нормально. меланома редкая болезнь, большинство родинок неопасны.
Здравствуйте, не могли бы вы поделиться контактами этого человека?
удаление больших родинок считается профилактической мерой. родинка может травмироваться, и, даже если она доброкачественная, возникает риск развития окнопроцесса. поэтому их и советуют удалять, лучше перестраховаться.
Удалите методом широкого иссечения, да некрасиво но безопасно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! Подскажите, а как на счет травмирования родинок? Что он сказал? Тоже не озлокачествляются?