Всем здравствуйте. У меня очень большой недуг...на протяжение 2х лет мучаюсь паническими атаками. По началу я не знала что происходит это, а потом поначиталась и поняла. Я научилась с ней жить и в …
Первая ПА случилась у меня в 2010 году. Сначала пыталась справиться с ними самостоятельно. Перелопатила весь интернет, форумы, специализированные площадки. Перепробовала все советы - от дыхательных техник, до физических упражнений и медитаций. Я научилась немного снижать интенсивность своих переживаний, но не более. С каждым годом приступы случались всё чаще и росли по силе. Невозможность жить нормальной жизнью привела меня к психиатру. Несколько лет я горстями пила назначенные препараты. Становилось легче. Но назвать это жизнью язык не поворачивается! Постоянно на таблетках, в страхе. полусонном состоянии и нежелании жить дальше. Год назад моя подруга посоветовала мне обратиться к одному психологу. У него очень необычный подход! Не было ни классических советов, ни дыхательных техник. Через 5 сеансов мы нашли несколько событий в прошлом, которые, как оказалось, явились причиной возникновения и развития моих панических атак. Проработав каждое из них, я с удивлением обнаружила, что приступы прекратились и вот уже больше полугода меня ничего не беспокоит! Я снова вспомнила, что значит быть здоровым человеком! Если кому-то нужно, психолога зовут Залесский Святослав Анатольевич. Телефон оставлять не буду, сочтут за рекламу. Его легко найти через поисковые системы. Я желаю всем, кто столкнулся с этой проблемой терпения, сил и скорейшего выздоровления!
Никаких панических атак нет, так же как и послеродовых депрессий. ПА напридумали себе социофобы и лелеют свою дурь. Спортом лучше бы занялись.
Ооо я тоже так раньше думала,,, я сильная уверенная в себе женщина 50 лет, прошла огонь воду и все трубы ;))) а сейчас на своей шкуре прочувствовала, как будто внутри там начинается что-то и как будто ревет прям рыдает душа чтоли вот если бы от горя выла женщина вот такое состояние :(((( с чего главное вообще не понятно… конечно у меня рак печени уже как бы терминальная стадия, но ничего страшного все же умирают когда-нибудь))) да и паллиатив у меня отличный, сколько хошь оксикодона или пластырей (болей особо нету, только тяжесть бывает в животе сильная) а вот атаки эти долбанные раньше редко были а сегодня третий день под вечер так начинаааается…. Хорошо хоть таблетки есть от этих атак и плюс сонные пью. Но все равно кажется не особо помогает. Завтра как раз мои паллиативщики придут смотреть узиаппаратом если асцит есть . Надо узнать может что другое посильнее уже надо:(
Девочки, у меня такая ерунда была. И вот не поверите что мне помогло - РАБОТА. Сначала я не выходила из дома...это был п**ц. Честно. Мне было страшно выйти из дома одной. Это было ужасно, на тот момент что-то произошло неприятное и я начала закрываться в себе. Меня накрывало просто до ужаса и не было не конца и края. На работу выходила постепенно начала с малого (продавец парфюма) в тц. Уютное место, нет начальства, сидишь на точке. В любой момент можно выйти в туалет, за водой или просто прогуляться - отдышаться. В момент паники когда тряслись руки и казалось что сейчас упаду в обморок - включала видео. Любое. Лично я включала блогера своего (это уже по желанию) И старалась концентрироваться. Это очень выручало. Начинала считать выручку дневную.. Мелочь в сумке, попить воды. Главное не сидеть дома девочки. Это очень помогло мне. Очень сильно отвлекали от ПА ненормальные покупатели агрессивные. Это очень переключает от плохих мыслей или мыслей о своем состоянии. Найдите мч, ходите на свидания. Главное не сидите дома. Дикрет точно не про меня..судя по этому опыту. Отвлекатесь на что-нибудь и заметите как всё проходит. После работы приходила уставшая уже и сил не было думать о атаках. Хотелось тупо спать лечь) Да, накрывало, НО уже не так много, в месяц раз и то не всегда..или раз в 3 месяца происходили ПА. Иногда бывает тревожность. Но это ОЧЕНЬ редко. Раньше все было совсем печально, окр дикое и в такси сесть не могла, руки тряслись, голова кружилась, всё сразу становилось не реальным...Кошмар. Так что девочки, это реально мне помогло.
Ооо я тоже так раньше думала,,, я сильная уверенная в себе женщина 50 лет, прошла огонь воду и все трубы ;))) а сейчас на своей шкуре прочувствовала, как будто внутри там начинается что-то и как будто ревет прям рыдает душа чтоли вот если бы от горя выла женщина вот такое состояние :(((( с чего главное вообще не понятно… конечно у меня рак печени уже как бы терминальная стадия, но ничего страшного все же умирают когда-нибудь))) да и паллиатив у меня отличный, сколько хошь оксикодона или пластырей (болей особо нету, только тяжесть бывает в животе сильная) а вот атаки эти долбанные раньше редко были а сегодня третий день под вечер так начинаааается…. Хорошо хоть таблетки есть от этих атак и плюс сонные пью. Но все равно кажется не особо помогает. Завтра как раз мои паллиативщики придут смотреть узиаппаратом если асцит есть . Надо узнать может что другое посильнее уже надо:(
Удалось вам избавиться?
Собираю тестовую группу для работы с ПА, без самокопаний, 4 разговора в течении месяца. Пишите в тг @RyvLesa
Скажите пожалуйста, вам удалось избавиться от панических атак? Если удалось, то как? У меня уже 7 месяцев такая проблема, думала что само пройдёт, потом была у психиатра, пила таблетки горстями. Сейчас в отчаяние уже((( Хочу пойти к гипнологу Вадиму Михайловичу Василенко, его очень сильно все хвалят, но мне страшно((( Как быть не знаю. Понимаю что так больше жить нельзя, нет больше сил ! Ответьте пжс если у вас получилось, кто вам помог?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не бухать, и психика стабильнее станет.