Всем здравствуйте. У меня очень большой недуг...на протяжение 2х лет мучаюсь паническими атаками. По началу я не знала что происходит это, а потом поначиталась и поняла. Я научилась с ней жить и в …
Сообщение было удалено
Проверяла уже здоровье, все хорошо говорят, но витаминов в организме реально не хватает
Я 20 лет болею. Принимаю лекарства. Недавно мне дали 2 группу инвалидности. А все начиналось с па.
у меня были, я сама избавилась от этой проблемы. В конце концов эти страхи - внутри нас, лекарства (особенно психотропные) не лучший вариант. Нельзя загонять себя в ловушку "болезни" и ее лечить, нужно наоборот над собой смеяться, типа ну что я за *****, нервничаю из-за ерунды. Йога - это да, отличная тема, и кто со страхом смерти - как раз туда, поможет.
Сообщение было удалено
сами себя загнали. не надо было лелеять эти симптомы, и накручивать как снежный ком на себя болезни. Я бы советовала в первую очередь всем с ПА разработать методику самоуспокоения: можно играть в какую-то монотонную компьютерную игрушку, или под музыку наводить порядок на кухне. Ведь действительно, как только отвлекаешься - приступ проходит
Сообщение было удалено
А что начиналось?
У кого панические атаки из-за боязни смерти,это поправимо.Смерти нет,есть просто смена физической оболочки(платья),читайте книги,развивайтесь духовно и этот страх уйдёт.Майкла Ньютона почитайте,Сильвию Браун,ТАМ такой прекрасный мир и такая неземная ЛЮБОВЬ,что вы будете ждать с нетерпением того дня,когда покинете это тело.
Не стала читать все комменты, но могу сказать одно, все, кто называет людей с проблемной психикой лентяями итд, у вас просто мозгов не хватает понять эти проблемы. Почитайте что такое психика, почитайте про болезни. Вы думаете что множество книг просто так написано? Это вам не библия с выдуманными героями, это принятые всем миром диагнозы. Мозгами просто пошевелите, когда уже до вас дойдет, что в человеческом организме не всё так просто, а вы вечно чтоб не думать головой пытаетесь всё упростить до понятий, которые понятны вам - лень и прочее,невежды! То, что доказано учеными и есть в медицинских понятиях они не верят, зато небось в бога, о существовании которого вообще никаких фактов не существует, вы по любому верите. Мракобесье.
Сообщение было удалено
Как справляетесь с таким состоянием? Ведь на улице ещё страшней.
Сообщение было удалено
Я не считаю, что это от лени, но всё же, когда ты чем-то занят, когда тебе просто необходимо что-то сделать и нет варианта не сделать - то психике как-то легче становится. Когда проблемный человек чувствует себя занятым, или ещё лучше нужным, востребованным, то ему легче, а нужным можно стать только если ты что-то делаешь, если ты отдаешь. Если человеку с ПА предложить помочь такому страдальцу от ПА, то помогая ему будет легче. Мы живем когда что-то делаем, чем заняты, когда на нас лежит ответственность, а если этого нет, то жизнь становится бессмысленной, нам становится плохо. Они может не работают не от лени, а из-за своих же страхов, боятся идти на собеседования, боятся общаться с людьми, боятся транспорта, или сердечного приступа - это замкнутый круг, но все же наверное есть в этом круге слабое место с помощью которого можно этот круг разомкнуть.
У меня были. Прошли. Вот что помогло: пофигизм в хорошем смысле слова, юмористическое отношение к ПА - как бы высмеивать себя в таком состоянии (ну и что снова накатило, и зачем тебе это нужно, больше заняться нечем?), сексуальная удовлетворенность, во время приступа как бы выдохнуть, максимально расслабиться, представить себя на пляже или в максимально комфортном для Вас месте и при комфортных обстоятельствах. Полезно влюбиться. Еще на вирусы проверьтесь - Вирус Эпштейн-Барра, токсоплазмоз (вызывает нарушения психики).
На меня накатывало в самолетах сильно очень, до трясучки, задыхалась даже, один раз вообще не полетела, передумала в аэропорту. Потом одна коллега сказала, что ей муж в таком случае говорит: ну пи...данешься ты, ну и что, тебе пофигу будет))) после этого я перестала бояться летать))).
А еще клин клином вышибает - это про ПА. Боитесь метро? Ездите как можно больше, катайтесь на эскалаторах, летайте самолетами, гуляйте в толпе. Поначалу очень тяжело, потом находишь для себя какие-то лазейки из этого состояния. У меня страх перед высокими эскалаторами прошел так. Я стала много ездить, начала с невысоких, потом - повыше, теперь самых длинных не боюсь. Идти навстречу своим страхам. Если будете им потакать, избегать каких-то ситуаций, загоните еще дальше.
Сообщение было удалено
А как токсоплазмоз лечить? У меня он есть.
У Курпатова есть книга "счастлив по собственному желанию" + психолог хороший, это внутренние конфликты так вылезают.
Сообщение было удалено
ну просто так в метро то не поедешь, нужно же куда-то ехать, с какой-то целью, а просто так на экскаваторе кататься никто не будет
У меня были страхи - задыхался постоянно перед сном, страхи задохнуться. Смена обстановки и графика помогла. Ну еще спать ложился всегда с включенным светом.
Сообщение было удалено
экскаваторе?)) может, эскалаторе?
У меня были ПА, страх смерти. Казалось, могу умереть от остановки сердца. Все внутри леденело. Обострилось это очень сильно, когда умерла приятельница. Пошла к врачу, прошла обследование. Все нормально со здоровьем. Принимала успокоительные, занималась самоуспокоением. Вроде прошли.
Сообщение было удалено
Почитайте роман "Тетушка Хулия и писака" Марио Варгаса Льосы. Я обожаю этот роман, очень жизненный и с юмором. Там как раз есть фрагмент о преодолении психических зависимостей. Предлагается вариант "от противного", так сказать. Если применить этот метод к вашей проблеме, то можно предложить такой вариант: мучает страх смерти. Почему смерть кажется такой страшной? Вам не кажется, что жизнь гораздо страшнее? Вы боитесь умирания или небытия? Если умирания, то это один вопрос (следует работать в этом направлении, пытаясь выяснить, какие именно варианты смерти особенно вас пугают, как их избежать и т.п.). Если загвоздка в небытие, то все гораздо проще. Необходима методика, которая бы показала вам, что небытие - это прекрасно, это отсутствие страданий и мучений, страхов, усилий, это просто ничего. Дальше рассмотреть проблемы, с которыми человек сталкивается в жизни, они действительно могут быть ужасными. И пути избежаний этих проблем. Смерть - один из вариантов, кстати. Если эти варианты не нравятся, то можно взять на вооружение методику построения своей объективности через собственную субъективность. А именно: я строю сама свой мир, все, что у меня в голове будет или уже есть в моем мире, в моей жизни и после жизни. Дальше нужна серия упражнений, чтобы оттренировать и закрепить то, что вы выберете. Почитайте книжку, может, идеи возникнут. И постарайтесь относиться к жизни с юмором.
Сообщение было удалено
возможно... называйте как вам нравится
были панические атаки года 3-4, не могла работать, не могла в магазин или кафе одна выйти, а в метро вообще перестала спускаться.. много-много спорта. меня спас спорт и смена обстановки.
Сообщение было удалено
Алкоголь в мини дозах прекрасный анксиолитик, лучше всяких транков, это подтвердит любой грамотный психиатр. Никакой магний он не вымывает, что за вздор. Наоборот, истеричным, склонным к ПА натурам, алкоголь будет полезен
Сообщение было удалено
я называю не как мне нравится, а как правильно) и вам советую не смешить народ, а заглянуть в словарь и узнать значение слов, которые употребляете,
Сообщение было удалено
По-моему вы ошиблись веткой, здесь как бы не о правописании речь, кроме вас никто не обратил на это внимания, а вы только это слово и заметили. Я же вам вроде вежливо сказала, называйте как вам нравится, нравится правильно называть - называйте. Я же вам не даю никаких советов, вроде вы их не просили, вот и мне не нужно давать советы, я как-нибудь обойдусь без них.
начались первые атаки десять лет назад, тоже сначала не понимала что это со мной твоится, от этого еще сташнее было. К врачам не ходила, сама мучилась и училась их подавлять. Помогает алкоголь, но это, конечно, не выход, поэтому не начинайте пить, не дай бог привыкнете. Мне помогла злость, я просто в один прекрасный момент так разозлилась, что жизнь проходит, а я все боюсь непонятно чего, умру так умру в маршрутке, на улице и т.д, похрен мне, не буду даже заморачиваться больше)))) Исейчас когда накатывает я успокаиваю себя тем что знаю что это ПА, ВСД, что сейчас отпустит, потому что всегда отпускает, это всего лишь дурацкий страх. Помогает здравый смысл, короче, и знание что такое ВСД и ПА
Сообщение было удалено
Вам совершенно правильно указали на то, что вы употребляете слово, не зная его значение! А вовсе не на правописание, но вы этого не поняли, видимо. Тогда я вам объясню:экскаватор и эскалатор - это совершенно разные понятия и обозначают разные вещи. Экскава́тор (от лат. excavo — «долблю, вынимаю») — основной тип землеройных машин, оснащённых ковшом. Эскалатор (англ. escalator, составлено по образу слова elevator, от фр. escalade — штурмовая лестница, что в свою очередь от scala — лестница) — подъёмно-транспортная машина в виде наклонённой на 30—35° к горизонту лестницы с движущимися ступенями для перемещения людей с одного уровня на другой. А вам полезно толковый словарь почитать действительно, ну ладно здесь, на форуме вас никто не видит и не знает, а если что-то подобное ляпните при общении с людьми? Засмеют просто.
Сообщение было удалено
вы неадекватны
Сообщение было удалено
Я чёта не поняла, зачем мне ваше разрешение комментировать посты на форумах? Не хотите критики, не пишите. А советы можете не принимать, дело добровольное. Хотите демонстрировать свой интеллект птушницы, кто вам запретит?
Автор, почитайте Люсинда Бассет "Только без паники". Мне эта книга помогла 17 лет назад, я не знала, что со мной происходит,тогда не было интернета. Мне не хотелось жить. Каждый мой день был сплошным кошмаром. Вы очень впечатлительная и тревожная, я права? Па - это всего лишь негативные эмоции, от них можно и нужно избавиться! Просто нужно работать над собой! Прочитав книгу, Вы узнаете, как это делать! Удачи, у Вас все получится!!!
Сообщение было удалено
я только одного не понимаю, что вы от меня хотите? что нужно то? вы в реале тоже так к незнакомым людям домогаетесь? вы бы лучше не словари читали, а изучили бы хотя бы самые элементарные правила приличия... и лучше же уж быть птушницей , чем govnom, govno никому не интересно, пусть даже оно и читает толковые словари
В общем люди, оставайтесь ЛЮДЬМИ при любых условиях - за это вас всегда и везде будут ценить и уважать. А данная ситуация яйца выеденного не стоит, если кто-то написал неправильно слово, это не дает вам права, ему хамить. Ну я же сказала, согласилась, ради бога, неправильно так неправильно, как скажите, но нет этого мало, человек не успокаиваться, как будто я его чем-то обидела. Что я плохого то сделала. Ну написала неправильно, ну поправили меня - ну и все как-бы на этом. Но не успокаивается на этом человек, хамит и посылает словари читать. Агрессию некуда вылить? Не понятно.
В общем всем удачи и всего самого наилучшего
Кто вам тут хамил и домогался? Вы не заметили, что это вы тут назвали кого-то г***** за то, что вам объяснили ошибку? Или вы это о себе? Не буду спорить.
Автор, вы почему-то вместо того, чтобы поблагодарить ответили гостю, что он неадекватен, хотя он вам четко объяснил различия значений слов, одно из которых вы глупо употребили. И кстати, вам никто не хамил действительно, а вот вы как раз неадекватно себя ведете и хамите.
У меня была такая проблема после того как я по молодости попробовала галлюцогенновые грибы. 48 из жизни выпали, оказалось что мой организм ну очень чувствительный. Все 48 мне мерещились галлюцинации, три раза возили в больницу. Ну в общем, после этого у меня начались панические атаки. Например могла ехать на машине, и в какой то момент просто накатывает нереальных страх чего- то ужасного, начинает всю трясти. Воздуха на хватает. Задыхаюсь, сердце колотится бешено, и этот страх страх чего то нереально ужасного, хуже смерти. Мне оченьпосог само-гипноз. Уже не помню как называлс, на английском, нашла кассету лондонского гипнотизёра "самогипноз от панических Алтае" и слушала каждый день. Потом я поменяла диету. Сдала кровь на все виды аллергий, И оказалось что меня аллергия на разные вкусовые добавки. Я помню чай купили с синтетическими вкусовыми добавками. Пила недели две, и мои аттаки обратно вернулись. Я не сразу поняла из-за чего, но так получилось что в тот момент перестала этот чай пить, и ещё через две недели у меня все на место стало. Я поняла что ещё очень важно что мы едим. Я много мяса добавила в свою диету, перестала пить даже соки. В общем уже лет семь атаки не возвращаются
48 часов имела ввиду
Блин, извиняюсь за ошибки - автокорректор, шоб его
Лучшие дыхательные техники против тревоги и панических атак
Два года назад, учитывая запросы клиентов, я много часов провел в интернете, выискивая дыхательные техники, которые помогают уменьшить тревогу и, в идеале, остановить начинающуюся ПА. В результате набрался внушительный список.
Затем я исключил заведомо мистические техники, не имеющие логичного обоснования. Потом отсеял те, которые явно дублируют друг друга, отличаясь не принципиальными деталями.
И только после этого стал предлагать данный список клиентам. Кто-то выбирал одни техники, отмечая их эффективность, кто-то предпочитал другие.
Те дыхательные техники, которые за 2 года не получили достаточных положительных отзывов, то есть не доказали на практике свою эффективность, были исключены из списка.
И вот теперь я рад представить Вам результат 2-летних теоретических и практических изысканий наиболее эффективных дыхательных техник, которые помогают в сложной ситуации уменьшить тревогу и, часто предотвратить начинающуюся паническую атаку.
Общие принципы.
1. Замедление дыхания. Во время тревоги организм готовится убегать. Для повышения эффективности убегания организм ускоряет дыхания, стремясь насытить кровь кислородом.
То есть тревога ускоряет дыхание. Но существует и обратная связь. Замедление дыхания снижает тревогу.
2. Удлинение выдоха по сравнению с вдохом. В спокойном состоянии выдох длиннее вдоха. При тревоге вдох становится длиннее. Исправляя это изменение по принципу обратной связи, мы можем уменьшить тревогу.
3. Отвлечение. Как представитель когнитивно-поведенческой психотерапии, я большое внимание уделяю мыслям, которыми человек создает и усиливает себе тревогу. Не будем себя запугивать, тревога снизится, а затем и вообще прекратится. Отвлечение - это один из эффективных приемов, позволяющих уменьшить поток автоматических мыслей.
Сообщение было удалено
У вас выраженный дефицит магния - надо пить месяцев 6, чтобы восполнить, тогда и страхи эти пройдут. Я сама прошла через это, помог Магнелис Б6 по 4 таблетки в день в течение 6 месяцев. Попробуйте, хуже точно не будет.
У меня были ПА после 6 месяцев стресса, я человек активный, в жизни к меня все славно.Я не страдаю от лени и безделья.Много ходила по врачам, психиатрам и психологам.Назначали много химии и прочего.По итогу вылечила все магнием, оказался дефицит.Мб кому поможет.
Ребята, те кто пишет, что это от лени и т.д- Вы не правы, как правило, это от стрессов и необразованности в плане психофизики, когда мы не знаем как и на что реагировать и распыляем эмоции, переживаем и не знаем как сбросить стресс. Жаль это в школах не учат.В моем окружниии этим болеют 4 человека, все успешные, активные.
Успехов всем!
Тоже столкнулась с подобным после смерти родственника,у меня был шок и как следствие начались ПА,но этот опыт многому меня научил,с удовольствием поделюсь с вами.Во-первых есть пару очень простых и действенных методов.Когда,чувствуете,что надвигается паническая атака или вы просто начинаете нервничать переводите фокус внимания.Например,начинайте перечислять окружающие вас предметы(лучше в слух) через какое-то время тревога отступит или выполняйте дыхательное упражнение.Вдыхайте на 4 счета и медленно выдыхайте тоже на 4,не больше не меньше,плавно и спокойно,в йоге это называется квадрат пранаямы,продолжайте так делать около 3-4 минут и почувствуете значительное облегчение.Мне это очень помогало.И главный совет,относитесь к жизни проще,не впускайте в себя негатив и тревоги,а проводите их мимо.ПА заставили меня полностью переосмыслить жизнь,относиться к проблемам проще,а себя и свое здоровье ставить на 1 место и тьфу тьфу тьфу живу уже много лет без ПА,чего и вам от всего сердца желаю!
А я астматик ......и вот вчера у меня случилась это гребаная паническая атака.....сначала начал организм трястись....потом больше......колики на губах и на щеках.....начала еще сильнее задыхаться....успела позвонить мужу и подруге чтоб вызывали скорую.....начались судороги на руках и они посинели ....пальцы выворачивало в разные стороны.....Скороя приехала меня трясёт одежда мокрая на сквозь.....смерили давление 120/80.....сделали кардиограмму....она идеальная .Послушали....хрипов нет что характерно при приступах астмы.При том что как я думала что мучаюсь приступами астмы уже месяц....не один ингодятор не помогал.....увезли в больницу....на приём к врачу.....она прописала пить магний.....ииии вуаля.....с первой же таблеткой .....минут через 20..... у меня пропало удушие в горле и боль в груди......оказывается из за нехватки магния тоже бывают атаки!
Первая па началась у меня лет в 10,тогда я проснулась и стало так страшно,воздуха не хватало,страх смерти,знобить стало...потом через 5 лет это повторилось уже днём,когда ехала с родителями,но никто особо не придал этому значение,сказали что просто переутомилась...и сейчас мне 20,я переехала в Берлин и тут началось,каждый месяц посреди ночи я просыпаюсь от этих судорог и от страха...вот думаю надо обратится с психиатру...причину того,с чего это все началось я так и не нашла,но сама по себе я очень эмоциональный человек,вечно накручиваю себя без причин...как то так
то хочет навсегда избавиться от панических атак - обращайтесь ко мне. И вы забудете про них навсегда!
Панические атаки начались на ровном месте. Даже не понимаю откуда они взялись. Но в первый раз это был очень сильный приступ, от которого я чуть кони не двинула. Я реально думала что помираю. Три раза за один день(!) вызывали скорую. Начала обследоваться, прошла полное обследование, в мои 50 лет я оказалась здорова как в 20 лет. Анализы все просто идеальные! В том числе и гормоны, кровь, и так далее по списку. А я просто подыхала, когда эта зараза начиналась в 8 утра и продолжалась до 16 часов вечера. Я прошла всех неврологов города. Наконец поставили диагноз - панические атаки. Назначили лечение, за короткое время я стала овощем в реальном смысле этого слова - голова вообще не работала, я не могла вспомнить свой год рождения. Родня взяла меня в охапку и практически занесли в самолет - полетели к лучшим неврологам Израиля. Там меня поставили на ноги за 10 дней! Я вернулась в себя (я так это называю), спокойно перенесла полет обратно. Это было год назад, но панические атаки не вернулись, а моя жизнь сейчас это постоянный стресс на фоне работы, как и у всех нас впрочем - и мой невролог это обещал. Он так и сказал - "Забудешь об этом навсегда! ". Значит можно это лечить, все лечится. Надо только знать - КАК ЭТО ЛЕЧИТЬ. Схему лечения вышлю любому желающему. Все медикаменты здесь свободно продаются в аптеке, примерно надо будет закупить на 6-8.000 руб. Антидепрессантов там нет. Лечение на один месяц, но после 10 дней вы уже будете здоровы. Продолжать до конца, несмотря на улучшение, обязательно! Пишите кто хочет реально избавиться от этой гадости и кому не жалко денег, я их не жалела, чтобы вылечиться, так что пишите - coucou1977@mail.ru
то хочет навсегда избавиться от панических атак - обращайтесь ко мне. И вы забудете про них навсегда!
Панические атаки начались на ровном месте. Даже не понимаю откуда они взялись. Но в первый раз это был очень сильный приступ, от которого я чуть кони не двинула. Я реально думала что помираю. Три раза за один день(!) вызывали скорую. Начала обследоваться, прошла полное обследование, в мои 50 лет я оказалась здорова как в 20 лет. Анализы все просто идеальные! В том числе и гормоны, кровь, и так далее по списку. А я просто подыхала, когда эта зараза начиналась в 8 утра и продолжалась до 16 часов вечера. Я прошла всех неврологов города. Наконец поставили диагноз - панические атаки. Назначили лечение, за короткое время я стала овощем в реальном смысле этого слова - голова вообще не работала, я не могла вспомнить свой год рождения. Родня взяла меня в охапку и практически занесли в самолет - полетели к лучшим неврологам Израиля. Там меня поставили на ноги за 10 дней! Я вернулась в себя (я так это называю), спокойно перенесла полет обратно. Это было год назад, но панические атаки не вернулись, а моя жизнь сейчас это постоянный стресс на фоне работы, как и у всех нас впрочем - и мой невролог это обещал. Он так и сказал - "Забудешь об этом навсегда! ". Значит можно это лечить, все лечится. Надо только знать - КАК ЭТО ЛЕЧИТЬ. Схему лечения вышлю любому желающему. Все медикаменты здесь свободно продаются в аптеке, примерно надо будет закупить на 6-8.000 руб. Антидепрессантов там нет. Лечение на один месяц, но после 10 дней вы уже будете здоровы. Продолжать до конца, несмотря на улучшение, обязательно! Пишите кто хочет реально избавиться от этой гадости и кому не жалко денег, я их не жалела, чтобы вылечиться, так что пишите - coucou1977@mail.ru
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как вы избавились ! Я уже что только не пью , но становиться на немного времени облегчение и опять! От этих антидепрессантов я себя чувствую каким то овощем!Помогите пожалуйста!
Лучше всякие лекарства серьезные не принимайте, и от непроверенных психиатров вообще бегите. У меня синдром ПА с 15 лет, уже на все эти грабли наступила. Лучше посетите терапевта, проверьте щитовидку и здоровье в целом, каких витаминов не хватает. Я мучилась 6 лет, пока не оказалось, что это у меня дефицит магния способствует паническим атакам, а лекарства и алкоголь только вымывают магний из организма и в итоге делают только хуже. Всего пара таблеток магния в день - и могу вести абсолютно здоровую жизнь и за пределами своей квартиры. Прислушайтесь ко мне, иногда простые решения - самые верные.
И сколько вы пили эти витамины и какие +380958959129
Скажите пожалуйста что вы пили у меня маленький ребёнок 11мес и я одна наберите меня +380958959129
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день напишите мне пожалуйста как вы избавились от панических атак
Добрый вечер помагите мне с понической атакой как вы на учились с ней бороться
Поделитесь, какие вы пили таблетки.