Гость
Статьи
Болят ноги при …

Болят ноги при месячных.

В первые два дня месячных болят ноги. С чем это связано?

Гость
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Такая же ерунда.Спереди где ляжки тянущая боль,началось это кстати после недолгого (3 месяца) приема Ярины. Читала что яичники обычно дают тянущую боль вверху ног,так что травят нас девочки этими гормонами как потом выясняется.

Это не из-за гармонов. Я ничего* не принимаю и мне тоже ужасно болят ноги. Я ещё подросток, так что это не возрастные проблемы.

Мисс

Мне 38 ноги начали болеть в 32года.Страшная боль начанается если обезб.не выпью,то потом начинаю рыгать.Я думаю наверное это связано с гормонами.Я заметила при занятии спортом месячные приходили тихо ни какой боли не было.Как перестала заниматься спортом боли опять начались.Так что даже генекологи незнаю от чего так.

Гость

А у меня ноги в коленях сводит, и почему-то месячные все болезненные, в первый день вообще целый день могу проспать, на все наплевать. Мне 16 лет.

Гость
Гость

Вы знаете вы как будто про меня написали, мне тоже 33, и тоже 2 раза рожала. В последние 6 месяцев начало месячных просто ад. Печет во всем теле, болят кости, голова, поднимается температура 37, 4, сердце ,в день когда начинаются месячные, просто выпрыгивает из груди.

Проверьте щитовидку

Гость
Мисс

Мне 38 ноги начали болеть в 32года.Страшная боль начанается если обезб.не выпью,то потом начинаю рыгать.Я думаю наверное это связано с гормонами.Я заметила при занятии спортом месячные приходили тихо ни какой боли не было.Как перестала заниматься спортом боли опять начались.Так что даже генекологи незнаю от чего так.

У меня тоже самое

Гость
Ирина

Вот не поверите, но у мужиков тоже и сосуды, и давление, и варикоз, и отеки))

И месячные у бедненьких мусьчинок)))

Гость
Гость

У кого так же ?
Что делать?
У меня 4 день , очень сильно болят мышцы ног выше колена (((

У меня тоже 🤦‍♀️🤦‍♀️😤

Гость
Ирина

Особенность такая, у меня всегда болят перед и в течение первых 3-***** дней. Болят мышцыи очень глубоко, я всем говорю, что кости ноют))

Аналогично.У подруг такого
нету

Гость

А у женщин как будто нет давления,вариклза...

Гость
Ирина

Ну вы же не робот. По-разному бывает. У меня вот грудь почти никогда не набухает перед месячными, но раз в год может быть и такое. Я по ноющим костям знаю, что скоро начало. А лет вам сколько?

В 40 начинаеться все

Та ещё штучка
Гость

Такая же ерунда.Спереди где ляжки тянущая боль,началось это кстати после недолгого (3 месяца) приема Ярины. Читала что яичники обычно дают тянущую боль вверху ног,так что травят нас девочки этими гормонами как потом выясняется.

Мало того что Травят ещё и до тромбоза могут довезти эти ОК.А начинается с варикоза от них все.Очень опасны эти Ок

Гость
Ирина

И мне почти столько же. Я заметила, что у меня это началось лет с 16, ноги болели, продолжается до сих пор, наверное все это закончится только с приходом климакса.

У меня всю жизнь ничего не болело ни до ни после. Сейчас 42 года. В последние пару раз заметила дикую боль в ляжках перед месячными дня за 2. Кроме этого морально выворачивает на изнанку. Может климакс начинается?

Гость
Гость

Мне 33 года, два раза рожала, вот в течении последних 6 месяцев тоже стали болеть ноги, одновременно две, ноют колени, кости, и обезбаливающее вообще не помогает, надо как то добраться до гениколога, иногда так болят, аж плакать хочется

Мне помагает немисулин .

Гость
Анжелик

Наши ноги болят от воздействия простогландинов медиаторов которые стимулируют отторжение слизистой матки во время месячных.. использование ибупрофена снижает количество простогландинов и соответственно и боли. Будьте здоровы

Прочитайте сначала про ибупрофен. Побочки у него какие? К инсультам и инфарктам приводит

Гость
Гость

Мне 43 года , тоже начали болеть ноги выше колен при месячных . Живот болит так, что жить не хочется , в тут ещё и ноги . Не сидеть ,не лежать не могу. Это какой то ад , каждый месяц !

У меня тоже похожая ситуация усилилась после 40

Гость
Та ещё штучка

Мало того что Травят ещё и до тромбоза могут довезти эти ОК.А начинается с варикоза от них все.Очень опасны эти Ок

Согласна на все 100%! Такую побочку словила от джесс

Гость
Может

Может так получается потому что при менструации мы теряем большое количество крови .

Не более 150 мл крови выходит

Гость

Автор, матка и наши ноги напрямую связаны нервами, это реакция на сокращение матки! Поэтому и ощущается как боли в ногах, у меня так же!

Гость

Мне 37, тоже стали сильно болеть ноги, то одна больше то другая, особеннл тазобедреннве суставы и гольностопы(((я тоже думаю, может климакс приближаеься, ОК не принимала, 2 родов.

Гость
Ирина

О, с климаксом ещё больше проблем будет. Даже страшно подумать.
Но его еще никто не избежал))

Моя бабушка умерла в 70- климакса не было, маме сейчас 63 тоже климакс еще не наступил...

Гость
Я

Такая же *** (хотя я ходила как всегда) не мыщцы,а будто изнутри что-то давит,причем боль растекается по всей длине ноги

У меня тоже самое, сижу сейчас на работе и жалуюсь девчонкам!!! И при чем это у меня с молодости... Сейчас 40...но изменений нет!

Гость

Мне 12, но боли в ногах есть в первый день. Я вообще чувствую усталой в 1 день

Гость

Мне 13, и адские боли в ногах начались с 1 менструаций, спать невозможно! Лежишь а такое чуство как будто у тебя скоро судорги начнутся, но это все мне передалось по наследству от мамф, у нее тооже ноги болят.

Гость
Гость

Мне 43 года , тоже начали болеть ноги выше колен при месячных . Живот болит так, что жить не хочется , в тут ещё и ноги . Не сидеть ,не лежать не могу. Это какой то ад , каждый месяц !

Такая же фигня , не лежать , не сидеть не могу в первые 2 дня ,все болит и выкручивает 🥵

Гость
Масяня

Спасибо за дельный ответ. Остальные просто делились симптомами и предположениями. Чувствуется опыт профессионала.

Спасибо , сейчас выпью ибупрофен !

Гость
Ирина

И мне почти столько же. Я заметила, что у меня это началось лет с 16, ноги болели, продолжается до сих пор, наверное все это закончится только с приходом климакса.

Не факт. У меня наоборот усугубилось.

Гость

Здравствуйте, за два за три дня до месячных пейте 1 таблетку асперина . Ацетилсалициловая кислота эффективно подавляет образование тромбоксанов и простагландинов, поскольку является ингибитором циклооксигеназы — фермента, принимающего активное участие в их синтезе. Действует аспирин так же, как и остальные препараты группы НПВС (например, ибупрофен и диклофенак): ограничивает энергетическое обеспечение воспалительного процесса путём сдерживания синтеза АТФ, нормализует проницаемость капилляров и минимизирует альгогенный эффект брадикинина.

Гость
Ирина

У меня так все время с 13 лет. Ноют ноги ниже колена. Первые месячные после родов сейчас. Дело в том, что во время беременности и 5 месяцев после не ныли вообще. Так что я думаю что и правда закончится в климаксе. Правда на погоду наверное начнут)))

Гость
Гость

Как могут кости болеть?))

Кости болят при раке. Отвратительное состояние, и описать его у моей невестки не получалось. Надеюсь ни вы, ни я ни близкие никогда не узнаем как могут болеть кости.

Гость
Гость

У меня у дочери болит нога или ноги с самых первых месячных...таблетки тут скорее всего не при чем.

Гость
Гость

Здравствуйте, за два за три дня до месячных пейте 1 таблетку асперина . Ацетилсалициловая кислота эффективно подавляет образование тромбоксанов и простагландинов, поскольку является ингибитором циклооксигеназы — фермента, принимающего активное участие в их синтезе. Действует аспирин так же, как и остальные препараты группы НПВС (например, ибупрофен и диклофенак): ограничивает энергетическое обеспечение воспалительного процесса путём сдерживания синтеза АТФ, нормализует проницаемость капилляров и минимизирует альгогенный эффект брадикинина.

Ага, а если сильное кровотечение при месячных - то аспирин его усилит!)

Гость
Гость

Мне 47 ,уже год мучаюсь первые два дня так жутко болят ноги выше колен и живот ,льёт как из ведра

Гость
Гость

Сорок.

Мне тоже 40 тоже ноги ноют суставы, икры

Гость
Гость

Мне 33 года, два раза рожала, вот в течении последних 6 месяцев тоже стали болеть ноги, одновременно две, ноют колени, кости, и обезбаливающее вообще не помогает, надо как то добраться до гениколога, иногда так болят, аж плакать хочется

Железо сказали в 40 лет нужно

Гость

Мне 41 год,тока начали болеть,уже третий раз,не понятное для меня состояние ног,раньше такого не было

Гость
Гость

Мне 41 год,тока начали болеть,уже третий раз,не понятное для меня состояние ног,раньше такого не было

Именно при месячных болят первые 2 дня тока

Гость

Абсолютно не знакомое чувство ..второй месяц-за два дня до месячных начинается мигрирующая боль по обеим ногам…спазмы,дергает мышцы…стою а коленки подкашиваются.Месчные абсолютно безболезненные..скудные (не льет никогда)мне 35 лет…Обходила всех врачей-анализы идеальные,только к флебологу не ходила-осталось проверить Вены..Врачи понятия не имеют-почему они болят.болят и икры и колени и ляжки

Гость
Гость

Абсолютно не знакомое чувство ..второй месяц-за два дня до месячных начинается мигрирующая боль по обеим ногам…спазмы,дергает мышцы…стою а коленки подкашиваются.Месчные абсолютно безболезненные..скудные (не льет никогда)мне 35 лет…Обходила всех врачей-анализы идеальные,только к флебологу не ходила-осталось проверить Вены..Врачи понятия не имеют-почему они болят.болят и икры и колени и ляжки

Добрый день, аналогично, нашли причину ?

Гость
Гость

Добрый день, аналогично, нашли причину ?

Добрый день. Я тоже уде вся обследовалась... Колебание гормонов такое, что вызывает эти боли. К сожалению, выход или пить кок или терпеть
С кок у меня негативные отношения, приходится просто принять факт:(

Гость
Гость

Тоже самое как с этим бороться незнаю даже.

Гость
Гость

У меня и за 10 дней до начала месячных ноги сводит по ночам. Тоже как признак приближающихся месячных. Ну а в первый день месячных вообще жутко ноги болят.

Признак высокого пролактина

Гость
Гость

Ощущение такое, когда гриппом болеешь и кости ломит! Последние пол года такая ситуация, за три четыре дня до месячных не сильно ноет а вот после месячных через три четыре дня это просто ужас, спать не возможно.

Этот ужас у меня наступает как я заметила, когда я употребляю молочку, попробуйте исключить и следующие месячные пройдут тише

Гость
Гость

Мне помагает немисулин .

Это очень серьезный рецептурный препарат, его про то так пить не следует он оче сильно влияет на почки

Гость
Гость

Прочитайте сначала про ибупрофен. Побочки у него какие? К инсультам и инфарктам приводит

А у меня аллергия пошла по рукам и ногам как крапивница от этого ибупрофена.

Гость

Сдайте анализ на гармоны, большаявероятность что есть непорядок, например у меня тоже при месячных сильно прям болел живот что ни одни мои месячне не проходили без обезбола, сдала анализы на гармоны у меня повышен пролактин, сейчас понижаю и дегче гораздо становится

Гость
Гость

Такая же фигня , не лежать , не сидеть не могу в первые 2 дня ,все болит и выкручивает 🥵

Проверьте гармоны, в такой ситуации точно есть гармональный или эндакнинный сбой. Мне гиниколог прописывала ФСГ ЛГ Эстрадиол, Пролактин, Прогистерон, Тестостерон

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Ощущение такое, когда гриппом болеешь и кости ломит! Последние пол года такая ситуация, за три четыре дня до месячных не сильно ноет а вот после месячных через три четыре дня это просто ужас, спать не возможно.

Это мой случай

Гость
Гость

Тоже самое и у меня, такое чувство, что мощный грипп начинает, жудкая невынасимая боль такая, что жить уже не хочу, мне 43 года. + постоянно температура, 37 или 38,5. 2 г. назад начался ад.
Дней 5-7 так тянут ноги
просто ужас, за 2 г. не выдержала и пошла к гиникологу, она сказала, что это наверное варикоз. И вообще подумала, что я беременна, но у меня 2 г.как мужчины нет, она удивилась. А На узи показала кисты в яичнике. Но она ничего не назначила мне, только от мастита , т.к. 2 года там какая-то шишка растёт и болит. И выделчется жидкость из 1 груди. Только анализы взяла. Сказала прийти, через 3 месяца. Вот и жду - эти три месяца, как в аду.

Гость
Гость

Признак высокого пролактина

У меня пролактин в норме, а боли в ногах не описать , они не просто болят, а отнимаются. Ходить не могу. С приходом месячныз, боль проходит. Так начинается климакс.

Арина

Болят при приеме антидепрессантов, и колени, и лодыжки, и руки ломит, но при этом не болит живот, а когда не пью АД болит живот, но не болит сустав. Наверное, гормоны так работают.