Как найти управу на таких людей?.. Постоянно повторяется одна и та же ситуация: она гиперответственная, считает, что если уйдёт на больничный, то предприятие без неё пропадёт. На прошлой неделе пришла …
Правильная тема, жаль только,что большая часть советчиков имбицилы! Должно быть решение таких вопросов по закону - жаль, что нет такого! Уверена, что люди оставляющие негативные комментарии автору и есть те сволочи, которые не имея моральных принципов идут на работу и заражают своих коллег, считая что несколько дней на больничном кардинально по влияют на их бюджет! Да и руководители таких компаний от них не далеко ушли, позволяя больным продолжать ходить на работу - сомневаюсь, что больной сотрудник, за несколько дней, выведет компанию на более высокий уровень и принесёт огромную прибыль. А, что касаемо иммунитета как многие пишут - так извените, сомневаюсь, что он вряд ли поможет, когда тебе весь день в лицо кашляет и чихат! Скорее он работает при эпидемии в масштабах страны, ну или хотя бы города, а не в масштабах замкнутого пространства! А теперь вопрос к имбицилам, а с какого хр - на я или мне подобные обязаны заражаться и болеть из за таких как Вы, при этом позже , приходя домой, ещё и заражать своих близких? Почему мои планы должны срываться из-за этого или я должен идти в аптеку и затариваться антибиотиками? И это не самое страшное, если кто не в курсе, каждое заболевание, как правило, разрушает иммунитет и сокращает жизнь человека! Вот и к нам в компанию пришла аналогичная сволочь и за несколько месяцев умудрилась три раза проболеть и меня заразить(работаю на автомобиле, вожу специалиста, весь день в дороге в замкнутом пространстве, чёх, бздёх, кашель весь день - как не заболеть?).
И переживаю, не то чтобы за себя - приходу домой, а там дети! Пытался поговорить с ней по доброму, типа, может тебе было бы правильней дома полечиться, таблеточек попить - какой там - там полный неадекват(был бы мужик - зарядил бы в рожу)! Руководителю компании понятное дело по барабану - лишь бы работу делали! Сам, до этой мадамы, не помню когда болел! В компании работаю уже восьмой год, до этого было всё ровно - что теперь делать ума не приложу, надеюсь, что сдохнет(я не злой - просто уже реально бесит!)!
Вот и сейчас, Новый год на носу, приперлась с воплями, чёхом, бздёхом и кашлем - чувствую праздник с выходными и планами, забегая наперёд, можно предположить, удался! Извените накипело. Итог! Люди данного типа просто эгоистичные моральные уроды и наверное было бы правильно, на законном уровне, ограничить их от посещения рабочих мест, дабы не нанести вред окружающим или заставить, по закону, компенсировать моральный вред и расходы на лечение пострадавшим от их безалаберности - может тогда соображалка заработала бы в их недоразвитых головках! Правда, кому в нашей стране до этого есть дело, до власти не достучишься - пройденный этап!
Вор должен сидеть в тюрьме, а больной лечиться. Что тут не ясно.
Заставить оплатить лекарства и лечение всех кого заразила, в следующий раз на работу больная не придет.
Сообщение было удалено
Вот только как заставить оплатить? У меня такая тв...рь за соседним столом заразила, пришла в пятницу с ознобом, осипшим голосом, соплями. В результате от нее заразилась. Так эта тв..рь мне сегодня сказала, что ку нее дома никто не заразился, так сто она не причем, а то что только с ней больной контактировпла не в счет, у меня дома болели 3 недели с бронхитом один за другим от них не заразилась, а эта с...ка сделала. Так это жирная корова имела нагласть сказать типа проси себе отдельное помещение, если типа так быстро заразилась. Тв..рь
У нас такая же тв...рь, в понедельник чихала ведь день, думала хоть во-вторник ума хватит не приператься на работу, так нет же и во вторник она на всех чихала, вот теперь я дома валяюсь. Я не злая, но желаю, чтобы её чем-нибудь заразили, чтобы мало не показалось.
Ну, во-первых, если сидишь на больничном, то по деньгам выходи меньше, а это аргумент, мы работаем за деньги, а не за идею. Нет, конечно, с температурой 39 я не выйду, здоровье дороже, но с обычным насморком - выхожу и не волнует. Укрепляйте иммунитет, товарищи, начихать могут на вас и в метро и в магазине. И не нормально болеть три раза за весну, это у вас что-то с иммунитетом, лечитесь! И еще, во время больничного сотрудника полноценно кто-то замещает? Знаете, я когда была на больничном, меня просто задрали и коллеги и клиенты по телефону, даже домашний в кадрах нарыли, названивали. И я, вместо того, чтоб лежать и выздоравливать на удаленке проработала весь больничный, а зарплата из-за этого больничного - hui! Так я потом думала, надо было взять отгул на пару дней, а потом выйти и работать как обычно, результат тот же, но хоть деньги бы получила, а не слезы...
И о самом главном, при гриппе и ОРВИ человек особо заразен первые несколько часов, а это еще как правило до того, как появляются выраженные симптомы., так что вы и не поймете, кто вас мог заразить. Плюс воздушно-капельным путем передаются вирусы не интенсивно, а вот через руки - очень даже, за поручень подержался, дверь открыл и привет, поэтому руки чаще мойте.
такой бред сивой кобылы . А если иммунитет с детства слабый а тут такая приходит и чихает на всех ... заболела сиди дома у других дома и дети и семьи а подвергать их опастности изза таких безответственных мадам считаю недопустимым .
У меня сотрудница вообще рот при кашле даже не закрывает, взрослая женщина) а на мои замечания агрессивно говорят мне надеть маску, вот так)
Меня так один упырь заразил...теперь покупаю слабительное на крайняк. И в чай капаю при первой возможности ему
Кстати, это только у нас в стране такая тенденция - ходить больными на работу (конечно,во многом это объясняет мизерная выплата по б/л).Заграницей такого сотрудника просто сочли бы ненормальным, как это вообще возможно -прийти на работу больным и заражать остальных.
За границей температуру до 37,5 за болезнь не считают. Врач удивится, если вы придете к нему и попросите больничный
Насыпьте такой сотруднице пургену, пусть на толчке проведет весь день и пох.. на ее финансовое положение как некоторые пишут что за копейки работают.. каждый пусть эгоистично думает о себе
У нас тоже есть такая тварь на работе. Дома ей скучно, ни мужа, ни детей нет. Живет с мамой.
Злая,подлая особа. Ходит с температурой 39, мощным кашлем, с соплями и с короной! Так специально, когда она больная начинает ко всем подходить, ходит по зданию и кабинетам, не одной же болеть то!И ходит именно специально, потому что в обычное время ее *** от стула не оторвёшь, за день дойдёт до микроволновки и пару раз до туалета и то когда уже из глаз почти льётся. Заразила короной коллегу, та заразила свою бабушку, в итоге бабушка умерла! И стоит это того???
Болеешь? Сиди дома!!! Почему другие должны страдать? Терять близких людей? Из за каких то сволочей, которым дома скучно.
В магазине она пообщается с человеком 15 секунд, а на работе с коллегой 8 часов и заразиться конечно же от того, с кем 15 сек. пообщалась)
Точно также заражаюсь от коллег и ругаюсь, все к нам в кабинет ходят темпу мерить, что за мода такая, и я ещё дурочкой оказываюсь , типо глупенькая, можно где угодно заразиться, естественно когда ты сидишь в кабинете без окна и куда все больные ходят как в хоспис, да, конечно, я заражаюсь в автобусе и в магазине
так получается автор вечно сопливая:)))
Автор,иммунитет проверяйте!к иммунологу сходите ваша соседка вообще не причем, я езжу на работу каждый день по два раза в такой толкучке,где вечно все чихают кашляют и не болею,болею но в пределах нормы:)
Я вечносопливая , но дома! Ненавижу людей, кто считает, что это нормально ездить в толкучке и чихать, и кашлять. Из-за таких вот одаренных, я вечно дома сижу!
Больных выгоняют поганой метлой не столько для того, чтобы других не заразили - сколько для того, чтобы не получили разные стрёмные осложнения, миокардит и *****.
А заражение происходит гораздо раньше, чем источник хоть что-то почувствует. Инкубационный период - от нескольких часов до 3 дней!
То есть ты уже заражена, через какое-то время заболеешь - но ещё ничего не знаешь, ещё бодра и чапаешь на работу как ни в чём не бывало. А вирусы уже на твоих руках, в носоглотке и проч. и проч. К вечеру потечёт из носа, начнётся озноб... И вот как тут доказать очередной дуре-автору, что она возможно заразилась вообще не от тебя, а три дня назад от какой-нибудь интеллигентной бабушки в метро - подержавшись за поручень в том же месте, где держалась бабушка? А больничные да, начальство не любит. И работаем за деньги.
Про воздушно-капельный путь слышали? А после бабушки в метро просто руки мыть надо.
Попробуйте когда она придет больная, эфирные масла использовать в кабинете,на ее возражения скажите,что раз она не уважает людей и ходит больная в общественные места, то и Вы имеете на это право!
Терпеть не могу таких людей,считаю это неуважение к другим!
Спасибо, первый раз читаю про неуважение к людям. Точно также думаю.
а меня больше бесят такие как вы ипохондрики. Бояться все-время, что их заразят, а она сама от кого заразилась? И почему вы думаете, что именно от нее заразились? Вы поэтому и болеете, потому что боитесь, надо быть уверенной в себе и с пониманием относится. Раз чихнул - все на больничный выходить? Насморк, чихание, кашль, это не болезни, я все на ногах переношу и никаких таблеток не принимаю. Не прихожу на работу, когда встать с постели не могу, это бывает в 3-5 лет один раз
Молодца, герои нашего времени. А когда ваши дети/внуки заболеют по причине конченного недалекого сотрудника, не желающего изолироваться, то запоете другую песню. Хотя может и не запоёте, т.к. не до всех доходят благоразумные посылы.
Ну, во-первых, если сидишь на больничном, то по деньгам выходи меньше, а это аргумент, мы работаем за деньги, а не за идею. Нет, конечно, с температурой 39 я не выйду, здоровье дороже, но с обычным насморком - выхожу и не волнует. Укрепляйте иммунитет, товарищи, начихать могут на вас и в метро и в магазине. И не нормально болеть три раза за весну, это у вас что-то с иммунитетом, лечитесь! И еще, во время больничного сотрудника полноценно кто-то замещает? Знаете, я когда была на больничном, меня просто задрали и коллеги и клиенты по телефону, даже домашний в кадрах нарыли, названивали. И я, вместо того, чтоб лежать и выздоравливать на удаленке проработала весь больничный, а зарплата из-за этого больничного - hui! Так я потом думала, надо было взять отгул на пару дней, а потом выйти и работать как обычно, результат тот же, но хоть деньги бы получила, а не слезы...
И о самом главном, при гриппе и ОРВИ человек особо заразен первые несколько часов, а это еще как правило до того, как появляются выраженные симптомы., так что вы и не поймете, кто вас мог заразить. Плюс воздушно-капельным путем передаются вирусы не интенсивно, а вот через руки - очень даже, за поручень подержался, дверь открыл и привет, поэтому руки чаще мойте.
А не пойти ли Вам лесом? Вы других призываете иммунитет укреплять, при этом, свой что-то не спешите и больная на работу ходите. Удаленно поработали? Прекрасно. Вот и валите на удаленку, когда болеете. Другие не обязаны терпеть Ваши сопли до земли и кашель.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!