Гость
Статьи
Сотрудница приходит на …

Сотрудница приходит на работу больная и заражает меня! Ну вот что делать???

Как найти управу на таких людей?.. Постоянно повторяется одна и та же ситуация: она гиперответственная, считает, что если уйдёт на больничный, то предприятие без неё пропадёт. На прошлой неделе пришла …

Veronica
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Помню, я сама ходила на работу с сильным кашлем-была срочная работа. Коллега пошла к начальству "отпустите ее, она меня заразит". Я б была не против, чтобы меня отпустили. Но шеф коллеге посоветовал есть чеснок, а я так и работала больная

Инга
Гость

Сообщение было удалено

В магазине она пообщается с человеком 15 секунд, а на работе с коллегой 8 часов и заразиться конечно же от того, с кем 15 сек. пообщалась)

Гость

Меня один вопрос убивает. Почему маску надевает не больной человек, а здоровые? У меня так же на работе - болею только когда заражают.

Ирочек

У нас на работе тоже не любят, когда ходят больные и других заражают. НО! Когда эти больные идут на больничный, им потом несколько раз это припомнят, мол типа, ты же болела, за тебя работали..... И таких тем тоже на форуме хватает. Менталитет надо менять товарищи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так получается автор вечно сопливая:)))
Автор,иммунитет проверяйте!к иммунологу сходите ваша соседка вообще не причем, я езжу на работу каждый день по два раза в такой толкучке,где вечно все чихают кашляют и не болею,болею но в пределах нормы:)

Гость
Инга

Сообщение было удалено

хватит тупить, у продавца такой поток,что и все 8 часов можно нахватать микробов, а врачи-терапевты?? медсестры? педиатры? а медперсонал в инфекционных отделениях? всё от иммунитета зависит, а вирусы и бактерии везде!
Автор безграмотная тетка,ну хотя бы личную гигиену надо соблюдать?руки мыть,маску себе на рот надеть,осолинкой помазать нос, питание правильное,булки поди одни жрет

Гость

А по мне пусть на работу ходят, раз пришли значит могут работать. А то мне придеться выполнять их работу, причем бесплатно. А это тяжело и морально и физически, я переутомлюсь и заболею. Так что у всех разная ситуация))

Гость

Меня одна такая с-ка заразила гриппом, когда я была беременна. Пришла, посидела, попила чаю и ушла домой. А я заболела. Вот на -ер она приходила?(

Bella
Veronica

Сообщение было удалено

пей римантодин

Раста
Гость

Сообщение было удалено

И что, если я заболела, то мне вообще из дома нос не высовывать, а вдруг в транспорте, на улице или на работе чихну не кстати и заражу беременную? Человек ориентируется прежде всего на свое самочувствие. Когда выезжала, может, думала, просто простыла, а в процессе похудшело и уехал человек. Но вы тоже не всю беременность под стеклянным колпаком ходите, в той же поликлинике больше шансов, что заразят

Гость
Инга

Сообщение было удалено

Насмешили - тренеру, чем меньше оплативших "спорттсменов" придет на заняте, тем лучше.

Гость

Больных выгоняют поганой метлой не столько для того, чтобы других не заразили - сколько для того, чтобы не получили разные стрёмные осложнения, миокардит и *****.

А заражение происходит гораздо раньше, чем источник хоть что-то почувствует. Инкубационный период - от нескольких часов до 3 дней!

То есть ты уже заражена, через какое-то время заболеешь - но ещё ничего не знаешь, ещё бодра и чапаешь на работу как ни в чём не бывало. А вирусы уже на твоих руках, в носоглотке и проч. и проч. К вечеру потечёт из носа, начнётся озноб... И вот как тут доказать очередной дуре-автору, что она возможно заразилась вообще не от тебя, а три дня назад от какой-нибудь интеллигентной бабушки в метро - подержавшись за поручень в том же месте, где держалась бабушка? А больничные да, начальство не любит. И работаем за деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

угу, не уходят на больничный, ну я пошла, просидела 3 часа в поликлинике, потом погнали в смотровой ит.п., ччерез день, несмотря, что кашель ыл жуткий, да и сама вся в поту - выписали..полня простояла в очереди за больничным, оно того стоило?а, по ОРЗ врачи по домам больше не ходят, у нас так

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Что за дребедень?? если вы тупппы, как пробка, что не в состоянии были додуматься отключить телефоны, так кто вам виноват? только вы сами и более никто. Только себя вините, надо ж быть такой идиотиной!. а уж чушь, что при гриппе чел заразен только первые несколько часов это вы инфекционистам расскажите! 5 суток больной такой заразный и не менее!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ещё как причем! её соседкака вечно больная! вот она и пусть топает к иммунологу)) а иммунологи ещё никому не помогли кстати вам для справки

Гость

Ответье ей темже. Ешьте чеснок с луком, если не надо ни с кем общаться днем, кроме нее. Почмо жрите, чтобы воняло.
Если надо общаться с другими, то везде наставьте блюдец с чесноком, лкеом, еще чем-нибудь вонючим.
Пользуйтесь вонючими духами, брызгайте по кабинету.

Гость

Автор принять как данность вы существуете в социуме вокруг вас всегда будут простуженные люди. На работе сослуживцы, дома муж и дети вирусы везде. Выгнать всех на больничные нереально. Укрепляйте свое здоровье вместо бесполезной злобы на сотрудницу.

Гость

Простужаться 3 раза за три месяца взрослому человеку ненормально. Проверьте уровень железа в крови, у вас наверно гемоглобин низкий потому подхватываете все подряд.

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Может, лучше найдете себе нормальную компанию, где з/п белая и сотрудников на больничном не дергают, а не умничать про иммунитет других?
Сразу по комментариям понятно, как много в стране жадного бы.дла, которое за копейку удавится, но будет приходить на работу с кашлем и соплями, все равно не способное из-за плохого самочувствия нормально работать, а только заражающее всех вокруг. Это отвратительно.

Гость

Попробуйте когда она придет больная, эфирные масла использовать в кабинете,на ее возражения скажите,что раз она не уважает людей и ходит больная в общественные места, то и Вы имеете на это право!
Терпеть не могу таких людей,считаю это неуважение к другим!

Гость

Хочется обратиться к тем,кто ходит больной на работу.
У нас был реальный случай.Сотрудник ходил на работу больной, как оказалось-сбивал температуру всякими Тера-флю и проч.Потом впал в кому и через пару дней умер.Так что ни в коем случае не шутите со своим здоровьем, лечитесь особенно в период эпидемии гриппа и ОРВИ.Всех денег не заработаешь.Всем здоровья!

Гость

Кстати, это только у нас в стране такая тенденция - ходить больными на работу (конечно,во многом это объясняет мизерная выплата по б/л).Заграницей такого сотрудника просто сочли бы ненормальным, как это вообще возможно -прийти на работу больным и заражать остальных.

Гость

горло и нос промывайте водой с солью, зубы проверьте у стоматолога.

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Да, заболели - сидите дома. Это будет хорошо и правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ведь незряж при простудах показан постельный режим. Сердце садят нервную систему те, кто иде т на работку простуженными.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас на работе тоже имелась такая г==дина, она тащила всю заразу из детсада, то есть ребёнок заболеет, она болеет и всех заражает, причём не какими-то простудами, а неслабыми болезнями. Она пересопливится, похрипит, изображая незаменимую начальницу, а следом за ней все слегают на неделю-две. Я за время работы с ней переболела раз десять минимум, а до неё ни разу не болела на работе, хотя сидела в холодном помещении, ходила на улицу без верхней одежды и т.д., да и вообще так часто болеть ненормально.
Автор, если у неё нет вась-вась с начальством, попробуйте как-то ненавязчиво на неё покапать. Типа из-за одной с опли все болеют и производительность падает.

И вот такие умники тут раскудахтались, мрак. Разберись сначала, что такое простуда. Ещё скажи, от мороженного она бывает.
Мало ли что неприятно, болеешь - сиди дома, больничные, деньги, увольнение - это твои проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++ и эти г ады развращают работодателей своей дутой услужливостью, дохнет, а на работу ползёт. Сами же себе яму роят, потом говорят, ах, если я пойду на больничный, меня уволят. Да вы сами эту ситуацию и создали!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

надо уметь вызывать врачей. Естественно, никто к вам не пойдёт, если вы скажете, что у вас 36,9 и сопли. и зачем вы попёрлись выписываться в плохом состоянии? бесят такие в поликлинике. Повторно врача вызываете и всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дикость. Людей со звёздочкой надо тоже гнать с работы, дома ею мажьтесь. А то от духов все нос кривят, а как мазаться этой отравой, так первые.

Гость

Почитайте "бесслизистую диету" Арнольда Эрета.
Дело в том, что бактерии и вирусы хорошо размножаются, когда для них есть питательная среда. А лучшее питание для них - это вареный крахмал (хлеб, картошка, белый рис, белая мука).

Я уже 2 года на этой диете. В эту зиму и в прошлую тоже все сотрудники у нас переболели разными вирусными заболеваниями, я одна ни разу даже не чихнула. И это несмотря на то, что я еще и в общественном транспорте каждый день по 2 часа провожу.
А до диеты стабильно один-два раза в год болела.

Ирина

Ой, как мне это знакомо! У нас на работе такая же клуша, она НИКОГДА не берет больничного, сама придет больная, всех перезаражает, потом самая первая вылечится и еще возмущается, что кто-то чихает или кашляет. Бабка уже в этом году на пенсию идет, мы все с нетерпением ждем, чувствую, что ее проводы на пенсию станут праздником года!

Валерия
Ирина

Сообщение было удалено

Зато вылечивается первая, спросите у нее как)) А вообще, когда видите, что вирус вам несет, сразу кагоцельчика бахните, даже если и заболеете, то в легкой форме, но меня зачастую проносит.

Валя

Вспомнился анекдот: "Хоронили тещу - порвали два баяна!" У вас аналогично с проводами на пенсию)) Ну а если серьезно, то и правда, пейте кагоцел хотя бы для профилактики, я болела прошлой осенью, накупила с запасом, этой зимой решила пропить для профилактики, так вообще не заболела, даже в эпидемию.

Гость

Я когда болела часто тоже так ходила больная, с температурой, с кашлем на работу. А вот что делать, если больничный копейки (около 100 руб в день тогда было с вычетом налогов ещё), а ипотеку платить надо, жрать на что-то надо, лекарства тоже не бесплатные, транспорт не на халяву, мужа нет, родители помочь не могут. Вот что в такой ситуации оставалось делать-на работу больной, это не я законы и тк сочиняю такие, что сотрудникам приходится заражать других. Носите маску, в нос мазайте мазью, пейте витамин с побольше.

Арина
Валя

Сообщение было удалено

Ахаха, это точно)) Осталось еще полгодика потерпеть, но до того она еще не раз больная придет и всех заразит. Спасибо, попробую для профилактики, но можно и лечится им?

Валя
Арина

Сообщение было удалено

Можно и лечится, меня за 3 дня на ноги поставил, просто лучше не доводить до болезни, если видите, что сотрудница снова больная пришла, попейте и работайте себе спокойно.

Просто гость

Знаете, в этом году вообще очень абсурдная ситуация с этим гриппом. Минздрав взял на себя смелость советовать чем лучше лечиться - конкретно на своем сайте дал список препаратов, типа рейтинг. Только есть блюстители порядка))) В частности Владимир Слепак, который с прокуратурой разбирался во всем этом. mosapteki.ru/material/minzdrav-ne-otzyvaetsya-na-pretenziyu-obshhestvennoyo-palaty-6914 Вообще, интересно - кто к этому всему руку приложил и разбогател.

Почему бы вам действительно не попробовать позакаляться. В этом деле главное соблюдать постепенность и систематичность, ну и конечно же терпение. Главное принять решение и следовать правилам закаливания. я начинала по этой программе http://fitburg.ru/sovety/правила-закаливания.html

Натали

Иммунитет укреплять...умные все. А что делать если вирусы сейчас поумнее всех наших иммунитетов вместе взятых?

Багира
Натали

Сообщение было удалено

Я давным давно пью весной и осенью разные травяные сборы. Ем мёд и лимоны. Год назад начала принимать по рекомендации доктора Кагоцел, весна и осень. Не болею, не смотря на всех болезных рядом))

Ice Baby
Багира

Сообщение было удалено

А я ним лечилась, вечно забываю вовремя профилактику делать. Может сейчас его пропить, еще не поздно?

Гость

а я была беременная, когда все в офисе болели. Лучше бы уволилась. Больше НИКОГДА на работе не буду сидеть с больными (если я в положении!!!).

Багира
Ice Baby

Сообщение было удалено

Ну тут я вам не советчик. Лучше сходите к врачу. Дети есть дети. Лекарства, пусть даже такие безопасные как Кагоцел, назначать должен доктор, но это моё субъективное мнение.

Павел

Такая же ситуация, пришлось увольняться. И ерунду не несите про укрепление иммунитета, если каждый день кто-то рядом будет вирусы разносить иммунитет неминуемо даст трещину, это как щит по которому если многократно бить - разлетится!

Анютик

Коллега по работе, ходил больной около месяца с больным горлом и красными глазами. Терпение наше лопнуло и мы отправили его к врачу. Лор сказал это бронхит. Прописал Азитрал и полоскание. Утром коллега принял препарат, а уже вечером сказал, что горло уже не так болит. Допив весь курс он был очень рад итогу лечения. Даже покраснение глаз стало проходить. Глаза пока дальше лечит, но горло Азитрал вылечил, и никаких побочных эффектов у него не было.

Гость

Я вот тоже подхватила. Тетки пришли на работу сопливые с кашлем. Через пару дней чувствую, что горло начало першить. Вот осенью только болела и иммунные пила.
Надеюсь не разболеюсь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Женя
Гость

Сообщение было удалено

вы ***? провизору в лицо не кашлят 8 часов!!! в маленьком закрытом помещении..а если и слабый иммунитет..что теперь умереть в угоду чужому безответственному человеку?? который и самне лечится и дети у нее вечно болеют и НЕ привитые к тому же..короче заразная семейка и вечно таскают заразу еще на работу..и потом а что ж вы так все боитесь свои мдитачкам прививки делать? что ж у них с иммунитетом чтото не то? а когда тебе кашляют в лицо 8 часов это в миллионы раз сильнее любой малюсенькой приввки не один иммунитет не выдержит

Женя
Гость

Сообщение было удалено

да начихать как ТЫ себя чувствуешь, ты не имеешь права других заражать своей бациллой!!!!!

Женя
Гость

Сообщение было удалено

ну вот на дитачку на твоего на кашлять с соплями и пусть он лежит с температурой 40..а ты не будь ипохондриком! давай твоего дитятю накормим чужими соплями и бациллами, а ты не будешь ипохондриком не будешь бояться значит он не заболеет. железная логика абсолютно темной недалекой тетки..Господи, почему сейчас тенденция что те кто размножаются напрочь лишены интеллекта и грамотности???!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот благодаря таким как вы, люди и болеют, что думаете, что чихать и кашлять -- это нормал

Предыдущая тема