Гость
Статьи
А вы носите с собой …

А вы носите с собой таблетки?

Пришла к выводу, что в сумочке с собой всегда ношу гору таблеток. А мне только 22 года. Вот мой список: активированный уголь, цитрамон, валерьянка, "успокой", глицин, панкреатин, гастал. А что вы …

Алёна
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Солнышко из Питера

Сообщение было удалено

Как раз наоборот у меня. Если берешь с собой таблетки, то они не пригодятся. А если их нет, то, блин, бывают нужны.

Алёна
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, что аптек много. Но вот взять панкреатин, в пачке 50 таблеток. И что каждый раз его покупать, вместо того, чтоб в сумочке лежало 10

Гость

цифран от цистита и кеторол от боли, ещё нафтизин на случай соплей и визин, если вдруг в глаз чего попадёт. Успокоительные не ношу - я, конечно, нервная, но лёгкие мне не помогают, а от тяжёлых я засыпаю и башка не соображает. А так дофига всего приходится брать - крем для рук, зубную щётку и пасту, нитку для зубов, зеркало и расческу, тампоны, влажные салфетки, гигиеническую помаду, телефон, ключи, кошелек, электронную книгу, паспорт, да всего и не перечислить.

Гость

От кашля в сезон простуд, вдруг приступ кашля настигнет, надо что-нибудь иметь успокаивающее. Больше ничего с собой нет, нет смысла носить в сумке, лекарства есть дома и на работе в столе лежит нужный набор.

мышь+
Баба Ира

Сообщение было удалено

Болезни (или внезапное недомогание) бывают не только у себя. Доступность же аптеки - явление не постоянное. Я не садистка, меня не радует, когда человека скручивает на глазах (а при отравлении еще и цвет лица сереет и зеленеет). Мне несложно дополнительные 150 г веса с собой потаскать. Жизнь показывает, что затрачиваемые на это физические усилия - ничто, в сравнении с тем, что твои знакомые живы и здоровы

Горгона Б
Алёна

Сообщение было удалено

Я про это и говорю - все не предусмотришь. Поэтому если носить, то надо как минимум чемодан лекарств на колесах за собой возить. А если хворь какая погодная одолеет, то можно таблетку и по приезду домой выпить. А вообще у нас и дома нет таблеток ( при том, что муж врач), покупаем только когда заболеем. Чего они валяться будут просто так? тем более, что у них у всех срок годности ограничен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне назначают по 3 раза,2 из которых я пью на работе

О это уже серьезно.А что в больницу вас не кладут?

очередь)жду)

Горгона Б
мышь+

Сообщение было удалено

Мышь, вы чо? Вроде неглупая тетка. Никогда никого не лечите, во первых вы не знаете, что с человеком конкретно происходит, во-вторых, не знаете, как он отреагирует на вашу таблеток.

Гость

Пластырь и аэрозоль на случай астматического приступа - у меня м.б. при большом количестве пыли или резком запахе. Я вообще лекарствами редко балуюсь: пару раз в год аспиринчику тяпну, да иногда что-то от кашля.

Гость

Ибупрофен от боли. Фосфалюгель, т. к. пока не избавилась от хеликобактера. Валтрекс, т.к. герпес может выскочить в любой момент.((

мышь+
Горгона Б

Сообщение было удалено

Я и не пичкаю насильно. Есть боль - вот мини-аптечка. Хочешь - выбирай, не хочешь - терпи

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Я тоже очень зависима была от таблеток до беременности. В беременность всё это было нельзя - отвыкла

Гость

Есть проблемы со здоровьем реальные и надо пить таблетки, то правильно, что носите с собой, естественно. Но есть ещё и зависимость...

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Мда уж... Автор, тебе в больничку надо... Полежать ... Подлечится... А то ты похожа на человека, который сломал ногу, но гипс при этом носит в сумке. Если у тебя столько проблем со здоровьем - то надо не таблетки горстями пить, а к врачу идти!

H&M

Всегда с собой пенталгин.принимаю когда выпиваю

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Конечно, ношу, а как же. Есть достаточное количество болячек, хотя мне и только 27. Дома нормальная аптечка, а с собой ношу по мелочи: сумамигрен, лактазар, ибупрофен, цитрамон, аспирин, церукал, бифиформ, эспумизан, пустырник форте и новопассит, бцаа и цикловиту. Сейчас ещё граммидин, т.к. болею.

Раста

А я ношу, от аллергии, от просто головной боли, от мигрени, уголь, пластырь, валидол, но-шпу, парацетамол, оксолинку. Иногда пригождается и карман не оттягивает. Так спокойнее, мало ли температура поднимется, голова заболит, съешь не то, да пусть хоть раз в полгода такое происходит, не важно, но ты не носишься колбасой по отделам в поисках прекрасного, в аптеку тоже не всегда есть возможность сгонять, если аврал на работе. Коллег иногда выручаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В таблетках? О_о

КаБэТэ
Солнышко из Питера

Сообщение было удалено

У меня залеченная язва, да гастрит Тут думай о нем, не думай, а как прихватит, замучаешься в аптеку за антацидом бежать. Так же и с головной болью.

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

У вас уже наступает старость, потому что косметичка превратилась в аптечку.

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имодиум ещё всегда с собой.

Гость
Алёна

Сообщение было удалено

Имодиум.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Вы здоровы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня наоборот. В беременность сильно ухудшилось здоровье, по 15-20 таблеток в день приходилось пить. После ещё хуже стало, приходится лечиться. Раньше здоровая была.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Который выпишет таблетки.

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

+1000000000 есть люди, которым вы можете только навредить, вплоть до летального исхода!

Гость

Судя по ответам - у кого есть разные хронические болячки те носят лекарства, а у кого со здоровьем все более менее норм (идеально здоровых же не бывает) те не заморачиваются лекарствами, а при необходимости забегают в аптеку. Все просто.

Гость

Как уже кто-то выше писал, в холодное время года ношу таблетки от приступа кашля. А так, в сумочке только обезболивающее, если вдруг накроет резко и не до аптек будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В таблетках? О_о

нет, в каплях

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Ну давайте по-честному: вот скрутит вам женские органы в час пик (красный день календаря) так, что прям на работе на полу свернетесь в калачик в поту. Коленками на пол, сама, торсом, в сиденье стула вжимаетесь. Неужто скорую будете вызывать, достоверно зная при этом, что происходит и почему? (ну не в первый раз у вас боль такая. Во второй или в третий, например. Знаете, к примеру, что случается такое после того, как промерзли хорошенько, или типтого, и что таблетка - и через час-полтора отпустит, так же внезапно, как и прихватило. А ни спазмолитика, ни анальгетика при себе нет - не требуются обычно, безболезненные обычно менструации, даже дискомфорта не причиняют)

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

+++

Гость

Обезболивающие и от повышенного давления всегда ношу,т.к. с этим частые проблемы. Остальное можно купить в ближайшей аптеке:)

знахарь

цитрамон? Его же запретили давно, он почти сильно садит фенацетином в нем. Где вы его берете ?

знахарь
знахарь

Сообщение было удалено

почти сажает сильно

Гость
знахарь

Сообщение было удалено

Чем прикажете облегчать головную боль при гипотонии?
Да и температуру он сбивает быстрее, чем ибупрофен...

Язва

Дротаверин-если болит живот или голова,лоперамид-если понос,спазган если очень сильные боли в голове.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Давайте не будем уточнять. Не стоит давать свои таблетки посторонним, особенно если они их раньше не пили. Это действительно может загнать в могилу.
А ваш пример некорректен - если таких болей раньше не было то нужно звонить в скорую, а если это уже было, то в любом случае нужно было взять с собой тот же анальгетик, даже если обычно болей нет, но есть шанс что это повторится(это называется здравый смысл), да и в любом случае вы наверняка в первую очередь попросите у знакомых что нибудь что вам знакомо, что вы уже принимали, хотя бы в прошлый раз.

у меня всегда в сумке несколько разных упаковок с таблетками

.гость

ношу разные. Но чаще всего они нужны то мужу, то детям, то знакомым. Я аллергик, таблетки от аллергии всегда со мной. Остальное редко.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Вам можно дать медикамент без вашего согласия? (если вы в сознании). Вот и мне тоже нет. А у кого маниакальная склонность к опаиванию препаратами - от тех и не застрахуетесь, если имеете привычку сидеть в малознакомых компаниях. Отвернетесь от чашки - а там уже и клофелин

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

В приведенном мною списке не было ничего неизвестного народным массам

Гость

Мне 53, пару раз пила таблетки давно, не помогли, один раз даже укол поставили, так диарея началась. С тех пор в аптеку не хожу, это не мое, организм химию не принимает. Девочки, таблетки одно лечат, другое калечат.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

В каком смысле?
Написала выше, что есть необходимость носить 7-10 дней с собой Эриус весной (аллергия приходит весной неожиданно и так же неожиданно меня покидает).

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Ну, в прямом)
Получается, что здоровы. Это классно!
Но не у всех так.
У меня, например, с детства хронический бронхит, тонзиллит, сколиоз, с юности мигрени, венозный отток от головы нарушен, гастрит с повышенной кислотностью, после беременности добавился остеохондроз двух отделов, хронический оофорит, аденомиоз, диффузная мастопатия, бескаменный холецистит, перенесён острый пиелонефрит - так что почки под пристальным вниманием тоже, мигрени неприлично участились, лактазная недостаточность и смешанное тревожно-депрессивное расстройство. Поэтому как бы естественно, что, если я хочу жить и более-менее себя хорошо чувствовать, мне нельзя выходить из дома без таблетницы, надо вести ЗОЖ, заниматься спортом, правильно питаться, хорошо спать (тоже не без БАДов), принимать травки, БАДы, лекарства, ну и всё такое.
Люди, понимаете, не без причины носят с собой лекарства. Они хотят не сдохнуть.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

"..надо вести ЗОЖ, заниматься спортом, правильно питаться, хорошо спать (тоже не без БАДов), принимать травки, БАДы.." - то, что Вы написали - здорово! и я этим занимаюсь.
А что именно надо для "не сдохнуть"? может половину необходимо отсеять или делать дома, что-то регулировать травяными чаями на постоянной основе и прочее?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Так вот по максимуму и регулирую травами и ЗОЖем. Домашняя аптечка состоит, в основном, из витаминов, минералов, аминокислот, трав, настоек и сорбентов.
С собой же сумамигрен, купирующий приступ мигрени, лактазар, который надо есть вместе с любым лекарством, содержащим лактозу, ибупрофен, цитрамон, аспирин - от температуры, которая периодически поднимается, церукал, бифиформ, эспумизан - для облегчения состояния организма по поводу дисбактериоза и интоксикации (вялотекущие воспалительные процессы - они такие), пустырник форте, новопассит - от нервов, так как я антидепрессанты не хочу пока пить, бцаа понятно, цикловиту пью для нормализации цикла, имодиум от диареи, которая при интоксикации организма может быть чуть что, граммидин от тонзиллита, который сейчас обострился. Всё по минимуму.

Гость

автор, тот набор таблеток , который вы носите - мусор, вполне можно обойтись, ношу с собой, потому как есть серьезное заболевание и пропустить прием не могу, иначе.... трындец вобщем, то, что носите вы - постарайтесь обходиться, нет ничсего , без чего нельзя обойтись, ну разве что-то от головной боли, поверьте, я принимаю таблетки каждый день, пропущенный прием мне грозит нехилым осложнение жизни часа через 3-4, , еслиб вы такое прошли(не дай бог) , не носили бы ваши таблетки в сумочке точно))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ептыть, сама так ходила какое-то время, всего боялась, чуть что - за таблетки, ну вообще-то без таблеток мне почти кирдык, но это просто 3 раза в день для нормального состояния при моем заболевании, завела собаку, стала гулять утром и вечером, значительно улучшилось самочувствие, таблетки по профильному заболеванию принимаю, но больше - никаких, а раньше горстями ела, то одно, то другое, депрессия, тоже таблетки, пока собаку вырастила из щеника, все депрессии миновали, все думала о щенке, а не осебе, вот уже положительный момент, да и сейчас, бегу с работы , спотыкаюсь, ждет же меня друг)) качество жизни улучшилось в разы, ну это у меня так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне спорт помог очень, 80% аптечки буквально выкинула) Разобраться бы с субфебрилитетом... Было бы ещё лучше.