Гость
Статьи
Простой ихтиоз …

Простой ихтиоз (вульгарный). Кто живет с этой гадостью? У меня уже руки опускаются(

Здравствуйте! Данный диагноз у меня только полгода.А вообще проблемы с кожей с 12 лет,сейчас 23.Что только не ставили от дерматита до экземы.Лечилась именно от этих болячек.Поражены голени и немного …

Елена
136 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Соня

Здравствуйте у меня ихтиоз с рождения , я в свои 28 только живу с хорошей нормальной кожей, с помощью витаминов ,мне врач сказал что ни чем не может помочь но написал рицепт витаминов и Бад , за месяц у меня все прошло, я 3 раза в год пью эти витамины и все шикарно , а крема и мази это ерунда , конечно надо увлажнять кожа но лудче пить витамины, все кто ихтиозом болеет прошу вас не расстраивайтесь это исправимо , кстати я если чуть понервничаю и расстроюсь то кожа у меня испортится очень быстро , не может ничего в этом случи , а теплые солнечные края я б не советую , только влажный климат , хотите по общаемся в Вотсапе или телеграмм , может хот чем-то могу посоветовать

Здравствуйте а можете написать мне в Вотсап 9099559575

Гость
мили

Здравствуйте. У меня этот диагноз врожденный.,мне 26.как говорится перепробовали всееее.Но уже смирилась и живу.Замужем,есть ребенок.Из всего перепробаванного помогает только увлажнение и детсие крема.Это для постоянного ухода а так еще хорошо,гусиный жир и массаж данных проблемных участков т через пару часов ванна или баня.так 10дней.и желательно повторять каждые два три месяца. Он полностью не излечивается.Если у вас,на проблемных участках,то у меня по всему телу. ((
Выздоравливайте. Если хотите можем по вотсаппу связаться,для обмена опытами в лечении....

Здравствуйте! Как вы себя чувствуете? Как ваша кожа? Есть улучшения,и как помогает гусиный жир?

Гость

У моей дочке ихтиоз. Мы ещё маленькие 11 месяцев. Но мазались уже много чем. Состоим в фонде дети бабочки. Этот фонд очень помог. Даже не знаю что бы я делала. Выслали крема Маргариты Гехт. Это лучшее чем я мазала. Там много рецептов. Расход не большой и увложнение просто супер.

Гость
мили

Здравствуйте. У меня этот диагноз врожденный.,мне 26.как говорится перепробовали всееее.Но уже смирилась и живу.Замужем,есть ребенок.Из всего перепробаванного помогает только увлажнение и детсие крема.Это для постоянного ухода а так еще хорошо,гусиный жир и массаж данных проблемных участков т через пару часов ванна или баня.так 10дней.и желательно повторять каждые два три месяца. Он полностью не излечивается.Если у вас,на проблемных участках,то у меня по всему телу. ((
Выздоравливайте. Если хотите можем по вотсаппу связаться,для обмена опытами в лечении....

Здравствуйте, можете написать номер? У меня сын с врождённым ихтиозом

Гость
МамаИра

Ребята, купаю ребенка (1год8 месяцев) Эмолиумом(и не дай бог никакого мыла) после мажу джосонс беби маслом в которое я сама долила флакончик витамина А. За два сеанса мой ребенок преобразился, не могу сказать что кожа стала идеальной но похож на засохшее киви пузик стал выглядеть как просто суховатый животи с лёгким шелушением но думаю что в скорее и это пройдет)

Хорошо увлажняет бальзам Липикар! Долго сохраняет кожу увляжненой, попробуйте и не пожалеете, он того стоит! Сама ис пользуюсь, у меня врождённый

Гость
Соня

Здравствуйте у меня ихтиоз с рождения , я в свои 28 только живу с хорошей нормальной кожей, с помощью витаминов ,мне врач сказал что ни чем не может помочь но написал рицепт витаминов и Бад , за месяц у меня все прошло, я 3 раза в год пью эти витамины и все шикарно , а крема и мази это ерунда , конечно надо увлажнять кожа но лудче пить витамины, все кто ихтиозом болеет прошу вас не расстраивайтесь это исправимо , кстати я если чуть понервничаю и расстроюсь то кожа у меня испортится очень быстро , не может ничего в этом случи , а теплые солнечные края я б не советую , только влажный климат , хотите по общаемся в Вотсапе или телеграмм , может хот чем-то могу посоветовать

Добрый день, буду рада если поделитесь, какие витами нужно принимать!

Гость
мили

Здравствуйте, я тоже хочу ватсап

Гость
мили

Здравствуйте, я хотела узнать если у вас есть ихтиоз, это не передалось вашему ребёнку?

Гость

Ничего не делаю .Просто смазываю тело любым жирным кремом. Все равно лечения от этого нет .Приняла как неизбежное . Летом все проходит , а с осени все повторяется снова

Гость
Соня

Можно ваш номер

Гость
Соня

Добрый день, а как у вас ,с водосами ,у меня в голове чишуйки ,как и чем вы их смазываете Спасибо

Роман

Рекомендую после душа/ванной Урокрэм10 для тела и Редицил для лица. Врач на осмотре не поверил что у меня ихтиоз, да и сам чувствую что эффект хороший. Может кому этот совет облегчит жизнь.

Гость
Соня

Здравствуйте, Соня какие витамины вы принимаете у меня сын с врожденным ихтиозом лицо сильно красное и шелушится

Гость
Гость

ИХТИОЗ НЕ ЛЕЧИТСЯ . ОН НА ВСЮ ЖИЗНЬ. мазь радевит ( дорогая стала по цене ) гель для душа дав. ванны с солью и содой. пропотеть - где либо на работе работая или на даче либо при физкультуре . морковь 1 шт в день . остальные фрукты . и всееее господа не слушайте там что - Я ВЫЛЕЧИЛА ИХТИОЗ - это был не ихтиоз . ват сап 8950 3298 335

Это не лечится... К сожалению. С 13 лет по библиотекам искала информацию . Сопутствующих к этому диагнозу ещё болячек куча . Не все крема подходят. Аллергичность. Подвижная нервная система. Живу с этим с рождения. Люди,может как то будем помогать хотя бы советами... Мой Вайбер + 79802649078

Так ребят добрый день, значит мне 21 год, редко вижу форумы об ихтиозе или вообще хоть какую то связанную активность, так же интересно как у всех все по разному( ктото токо на витаминах, потом токо какие то масла), расскажу как у меня:

Во первых лет с 13 я вообще не знаю что такое шелушение итд (обьясню потом), для меня ихтиоз это заболевание о состоянии кожи. Главный крем который я использую - Topicrem Da (или АД), происходит это так - идем в душ с утра, делайте там че хотите, потом просто выходим и почти не вытираясь - мокрость кожи я оставляю примерно если проводишь рука еще скользит но не прям весь в воде - потом на ладонь одно выдавливание крема расход, и мажемся, крем этот смешивается с водой и становиться такой маслянийтой текстуры, что самое наверное классное для вас это то что у меня супер все классно с волосами и скальпом, не вытирая волосы а мокрые вы их МАЖЕТЕ кремом и скальп ваш под волосами, так что можно видеть капли белые (это смешалась вода с кремом) после вы берете фен и высушиваете с этой шнягой волосы - у меня мои волосы по дефолту после воды как будто меня током ударили или на губку какуюто похожи - после смотря сколько вы крема применили на какой обьем волос они у вас либо такие плотненькие жирные либо идеального на мой взгяд состояния - после этих процедур я обычно мажусь маслом вот в последнее время вод рукой масло жожоба, и спец какой нить масло для волос - масло нужно по причинам того что крема они увлажняют кожу но текстуры не сильно хорошую дает - кожа ваша трется об одежду или растягивается итд и сушится быстрее чем без масла.

Гдето в теч 4 часов уже высыхаешь и по факту остальной день проводишь уже относительно сухим возможно если постараться вы можете вспотеть но проблема потом в том что он смывает крем масло если они еще остались а потом быстро высыхает.

Почему не шелушись - крем Topicrem DA как я читал по составу он убирает шелушение. Я реально вообще нигде больше никогда не шелушился лет 7+ уже.

wonqa

Так ребят добрый день, значит мне 21 год, редко вижу форумы об ихтиозе или вообще хоть какую то связанную активность, так же интересно как у всех все по разному( ктото токо на витаминах, потом токо какие то масла), расскажу как у меня:

Во первых лет с 13 я вообще не знаю что такое шелушение итд (обьясню потом), для меня ихтиоз это заболевание о состоянии кожи. Главный крем который я использую - Topicrem Da (или АД), происходит это так - идем в душ с утра, делайте там че хотите, потом просто выходим и почти не вытираясь - мокрость кожи я оставляю примерно если проводишь рука еще скользит но не прям весь в воде - потом на ладонь одно выдавливание крема расход, и мажемся, крем этот смешивается с водой и становиться такой маслянийтой текстуры, что самое наверное классное для вас это то что у меня супер все классно с волосами и скальпом, не вытирая волосы а мокрые вы их МАЖЕТЕ кремом и скальп ваш под волосами, так что можно видеть капли белые (это смешалась вода с кремом) после вы берете фен и высушиваете с этой шнягой волосы - у меня мои волосы по дефолту после воды как будто меня током ударили или на губку какуюто похожи - после смотря сколько вы крема применили на какой обьем волос они у вас либо такие плотненькие жирные либо идеального на мой взгяд состояния - после этих процедур я обычно мажусь маслом вот в последнее время вод рукой масло жожоба, и спец какой нить масло для волос - масло нужно по причинам того что крема они увлажняют кожу но текстуры не сильно хорошую дает - кожа ваша трется об одежду или растягивается итд и сушится быстрее чем без масла.

Гдето в теч 4 часов уже высыхаешь и по факту остальной день проводишь уже относительно сухим возможно если постараться вы можете вспотеть но проблема потом в том что он смывает крем масло если они еще остались а потом быстро высыхает.

Почему не шелушись - крем Topicrem DA как я читал по составу он убирает шелушение. Я реально вообще нигде больше никогда не шелушился лет 7+ уже.

Вообще основная проблема с ихтиозом с моей стороны это вообще не шелушение итд а болезненные ощущения и текстура 24 на7, для обычного человека дискомфорт постоянный будет схож на - если вы обмажитесь весь грязью и она высыхнеть - начнет трескаться итд , грязь эта будет тянуть волосы на теле колоть и прочие неприятности делать. Вот это происходит только в контексте вашей же кожи с вашими нервами и здоровьем. Можно и с ума сойти :)

А теперь реальные мои вопросы сюда, вне ихтиоза у меня так же всю жизнь лет с 13 был маленький вес, а потом очень маленький - в 20 лет я весил 47 кг ростом 182, пробовал делать марафоны по спорт залу с разными диетами оч калорийными - но токо испортил живот, и начал ходить по врачам, освоил всю гастроэнтерологию и но чего то критичного кроме перегиба желчного, колитов, проблем со стулом из за дизбактериоза не нашел. Начал есть паксил и оланзапин от стресса и не мог спать вообще нормально, всякие типо окр замашки со стороны нервной системы, оланзапин как раз для повышения веса и аппетита - после него я за месяц поднял 15 кг. Был рад как морж но все еще выгляжу как беременный освенцим survivor. Так же у меня есть эссенциальный тремор.

Вообщем вопрос ихтиозником, че у вас с весом (нобором веса) метаболизмом, пищеворением и нервной системой

Гость

Моей дочери 9 месяцев вульгарный ихтиоз, дерматолог назначил колефер в каплях, пока результата не вижу. Кожа очень сухая. Помогите пожалуйста, чем можно ей помочь? +77076669001 жду от вас неравнодушных людей советы

Гость
Соня

Здравствуйте, а можно ваш вотсап?

Гость
Соня

Здравствуйте. Подскажите, куда вам можно написать?

Гость
Ди

Скажите как с вами связаться?мне 26 и у меня ихтиоз...хочу продать квартиру в Сибири и уехать к морю,но боюсь.Хотелось бы связаться с вами обменяться опытом)

Здравствуйте. Мы живём на юге у моря, у ребенка ихтиоз по всему телу и летом сильное обострение, никакие увлажняющий кремы с мочевиной и витаминами не помогают.

Гость
Соня

Здравствуйте. Если не трудно наришите на вотсап,у мужа ихтиоз 89869977873

Гость
Гость

Ты становишься динозавриком)) А вообще из логики понятно, что надо переезжать в теплые страны жить, где лето круглый год или в Сочи хотя бы, змеи любят тепло. Без обид.

Я только этим спаслась. Но с возрастом ихтиоз вернулся и мучает опять

Гость
Гость

я тоже первое, что подумала - надо переезжать. Раз летом всё проходит - значит, автор живет просто в неподходящем для неё климате. Да, переезжать трудно, но мучить себя всю жизнь пролемами со здоровьем - ещё тяжелее. У меня всю жизнь тоже периодически проблемы с кожей бывают. Всё прошло после рождения ребёнка. Может, гормональный фон изменился, а, может, потому что во время беременности я не пила, не курила, правильно питалась, пила витамины, высыпалась, отдыхала и гуляла на свежем воздухе. Организму это на пользу пошло. В последние несколько лет я по работе езжу в постоянные коммандировки в разные города и страны, плюс жить я переехала также заграницу. И я заметила, что климат (влажность и температура) очень сильно влияют на состояние моей кожи. В некоторых широтах я просто не могу находиться, заново начинаю чесаться, кожа сохнет, или мокнет, раздражениями покрывается, пупырышками, аллергиями и даже пятна типа лишая у меня как-то были. А в другое место приеду - всё просто разом проходит. Самое главное - это соотношение влажности и температуры. Если они неправильные (хоть в одну, хоть в другую сторону) - то с кожей одно мучение сплошное. Ещё очень-очень важны здоровый сон и отсутствие стрессов. От недосыпания и длительной тревожности - сразу тож чесаться начинаю.

Правильно заметили изменился гормональный фон. Поэтому все исчезло, а так же влажность и температура очень хорошо для кожи -Меня это спасло! Но с возрастом все вернулся. Я мучаюсь экземой и ихтиоз вылез еще ярче.(

Гость
мили

У меня ихтиоз от рождения. Всю жизнь мучаюсь. Обычно детей с этим диагнозом не бывает, я прочла об этом. Вам повезло у вас ребенок.

Гость
Юлия

привет! У меня ихтиоз с детства. Сейчас мне 40) ванны с морской солью, аевит, солярий, скрабы и жирные крема. И не циклиться на проблеме)) любить себя!

У меня ихтиоз тоже от рождения. Море и солнце это спасение?, жирные крема. Я сама делаю жирный крем на основе утиного жира или говяжьего, масла Ши и пчелиного воска

Гость
МамаИра

Ребята, купаю ребенка (1год8 месяцев) Эмолиумом(и не дай бог никакого мыла) после мажу джосонс беби маслом в которое я сама долила флакончик витамина А. За два сеанса мой ребенок преобразился, не могу сказать что кожа стала идеальной но похож на засохшее киви пузик стал выглядеть как просто суховатый животи с лёгким шелушением но думаю что в скорее и это пройдет)

Лучше используйте натуральный топленый жир говяжий . Он по своему составу подходит человеку лучше всех из натуральных Жиров.

Гость
Роман

Лучше всего помогает Топикрем в сочетании Гель для душа AD + молочко для тела. Аевит помогает, но надо оочень аккуратно - можно посадить печень. Для лица использую радевит и ретинол. Плюс фосфоглив или эссенциале тоже немного улучшают состояние кожи. Ну и море/солнце это вне конкуренции.

Море,солнце и крем эмолентум

Гость
Гость

ИХТИОЗ НЕ ЛЕЧИТСЯ . ОН НА ВСЮ ЖИЗНЬ. мазь радевит ( дорогая стала по цене ) гель для душа дав. ванны с солью и содой. пропотеть - где либо на работе работая или на даче либо при физкультуре . морковь 1 шт в день . остальные фрукты . и всееее господа не слушайте там что - Я ВЫЛЕЧИЛА ИХТИОЗ - это был не ихтиоз . ват сап 8950 3298 335

Вы правы, не лечится! Ванны с солью, крем эмолентум и детское масло на все тело.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Да, баня очень хорошо помогает

Форум: Здоровье
Всего: 207 375 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
Популярные темы за сутки: 87 485 тем