Гость
Статьи
Мой опыт превращения …

Мой опыт превращения из совы в жаворонка

Итак, вот уже 4 месяца я уверенно живу в режиме ранней пташки. До этого жила, как типичная сова: вечером не могла уснуть, утром - проснуться. Для справки: несмотря на успешную попытку перестройки …

Автор
108 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Я много лет преподавала вечерние классы для взрослых.
Вот уж где сразу видно кто есть кто.

Причем все приходили после работы, и вставали в одинаковое время. Но жаворонки, которые обычно спят больше сов работающих, к вечеру были такие квелые и несчастные, слабосоображающими со стеклянными глазами. Совы же наоборот живо участвовали в обсужениях, схватывали на лету, светились энергией, еще и после класса оставались, вопросы задавали. Мозг работал по полной.
На утренних классах я так понимаю полностью обратная картина.

сова
гость

Сообщение было удалено

Я раньше работала с 7 утра. С утра работа, сразу после работы учеба (4 дня в неделю) до 9 вечера, сильно уставала, но уснуть раньше 3 ночи не могла. Промучилась так 4 года и ушла в свободный график (фриланс). Работаю сейчас намного больше, чем на официальной работе, часто по 18 часов в день, без выходных и праздников. Ну прям "раздолбай", ага )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Плюс мильён!

очень интересно

любящая

Если в жизни больше нечем гордиться, чел гордится тем, что он " жаворонок".. На самом деле общество устроено несправедливо, и ранний подъем диктуется процессами экономии на производстве, пока есть естественный источник света ( солнце). Фашизм "жаворонков"- пережиток прошлого, но увы, и сейчас преобладающий в обществе. Ночь- время интеллектуалов, и не секрет, что среди работников ителлектуального труда намного больше сов, нежели жаворонков.
Смешно читать, как одна жваворонок тут написала, что совы- раздольаи и ленивые ( для работников физического труда, возможно, именно так и выглядят все ученые, учителя, актёры, артисты и др люди, занятые в ИНЫХ сферах жизни)..
Отец всегда ложится в 4 утра спать, здоровье лучше, чем у сверстников.. Я работала и училась по правилам, установленным жаворонками.. Потом была счастлива работать в ночную смену).. Сколько ни работала, ранний подъем был всегда мучителен.. Совы не спят больше жаворонков, наоборот( из-за фашизма последних).. Многим ранний подъем, несомненно, на пользу- и все зависит от личных биоритмов. Что хорошо одному, другому не обязательно хорошо.. Люди разные, разные группы крови, типы строения, психотипы- зачем всех ломать под себя? ( это жаворонкам вопрос)
Совы, оставайтесь очаровательными совами и ищите работу под свой ритм, и тогда будет счастье- ведь ненормально проводить весь лучший период дня на работе.. Для меня нет ничего слаще утра дома. Когда не нужно никуда вставать, поднимаюсь около 8:30-900, без будильника..
А есть знакомые, спать в 9 - утром в 5 на ногах, бодрячки.. Но в 8 вечера уже никакие..

Гость

Вы тоже заметили как жаворонки обожают оскор.*****.ть сов, а совы нет? Интересненькое наблюдение.

Гость

Это поможет только тем, кому хватает 8 часов сна.
Лично мне совершенно не хватает. Если я буду раньше ложиться, то я просто дольше просплю, вот и весь результат.

мне тоже не хватает. хотябы 9 часов нужно спать

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Hermit

пага, а как тогда работу с учебой совмещать?
Не у всех рабочий день в 5 заканчивается вообще-то. Люди приходят домой, делают по дому что-нибудь - и во вторую смену за собственным столом до полуночи, а то и дольше.

Форум: Здоровье
Всего: 208 801 тема
Новые темы за 3 дня: 242 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 879 тем