Итак, вот уже 4 месяца я уверенно живу в режиме ранней пташки. До этого жила, как типичная сова: вечером не могла уснуть, утром - проснуться. Для справки: несмотря на успешную попытку перестройки …
Сообщение было удалено
Жизнь одна, занимаюсь интересным мне делом, плюс хобби разные.
Но при этом 100% сова. И за много лет в ритм не втянулась, утро ненавижу, хожу сомнабулой.
Когда то давно работала во вторую смену с 3x до12, но часто дольше. Получала второе высшее. Это было лучшее время в моей жизни. Я всегда была бодра, летала, успевала все и даже больше, прекрасно выглядела.
Сообщение было удалено
Да никто не считаю жаворонков круче. Просто очевидно, что жаворонком быть проще, конечно, если вы не дежурите по ночам, тогда проще быть совой. Если у вас нет цели перестраиваться, то и не надо. А вы голову проверяете?
Сообщение было удалено
Тем не менее, я больше доверяю своим ощущениям, а также врачам и медицинской технике.
Сообщение было удалено
Никакая вы по природе не сова. Сов от природы не бывает. Не оправдывайте желание потунеядствовать и поваляться лишний раз в кровати. Вот и все.
Сообщение было удалено
Может стресс, у меня на фоне стресса при недосыпах подташнивало. Еще может витамин не хватать, я сейчас пью такие ядреные что иногда сплю по 5-6 часов и достаточно, бодрость какая-то, сил много стало.
Сообщение было удалено
Один раз было. Турецкое седло, снимок.
Сообщение было удалено
Вам не нужно пытаться заснуть- не спите. Нужно просто поставить будильник на 6-00 и встать. Заставить себя встать. Представьте, что пожар или еще что. Встанете, как миленькая.
Сообщение было удалено
Можете еще доверять мировоззрению, что шарахаться до часу ночи, а потом вставать в 12-00 - это норма, и это естесственно. Никто ж вас не заставляет быть нормальным человеком. Быдьте лентяйкой, вы этим никому не мешаете вот чесслово.
Сообщение было удалено
Я сплю 5 часов. Тунеядствовать мне некогда. Но эти 5 часов мне надо поспать в удобное мне время.
если мне на выбор дастся 7 часов сна, но с раним подьемом, или 4 но без подскока затемно, не задумываясь выберу второе. Т к чуствовать себя буду лучше и успею больше.
А вы явно не знаете о чем говорите. Или судите по действительно ленивым людям.
Сообщение было удалено
Так речь же не о том, что встать не получается. Это-то как раз легко и просто (если услышала будильник). Вопрос-то в том, что почти весь день насмарку и в дурном самочувствии.
Я-сова. Но встаю рано, готовлю завтрак мужу и детям, себя в порядок привожу. Сова - тот у кого работоспособность максимальная после 16.00 и кто не ложится ранее 2.00
Спать хочется. Поэтому иногда урываю 15 мин, чтобы подремать и на выходных отсыпаюсь. Сделать зато успеваю намного больше некоторых жаворонков, ложащихся спать в 22.00
Сообщение было удалено
9, не 12. 9 - это то время, в которое я просыпаюсь сама без будильника и чувствую себя отлично. (при условии, что легла, действительно, в час. Это то время, когда моя бодрость угасает и начинает клонить в сон).
Ну и конечно же лентяйкой я буду. У меня в кумирах нет трудяг-мазохистов, которые не хотят или не могут организовать свой быт так, чтобы не нужно было делать практически ничего напряжного, а потому носятся в мыле круглосуточно
Сообщение было удалено
Я вам открою тайну. Совы так же само ходят утром на работу, и так же отводят детей в садики, и делают все остальное по утрам, что и жаворонки. Разница только в том, что делают они это в режиме вечного недосыпа, т к в отличие от жаровонков в 9-10 вечера не ложатся, а занимаются делами. Спят намного меньше.
Так что еще не известно кто там лентяи.
Сообщение было удалено
Я понимаю, вам удалось подстроить жизнь под себя, а не себя под жизнь. К сожалению, такой возможностью располагают очень немногие. И второй момент к тому же. Я в юности выбрала учебу в вечернее время по известной причине. И хочу сказать, что сравнение того режима с сегодняшним не в пользу первого, сейчас я гораздо активнее и как-то легче на подрыв, тогда же все равно ощущалась какая-то инертность, тяжеловесность и мышления и телодвижений.
Эх, везет вам, кто может себе позволить режим жаворонка. Я со своими соседями сверху с трудом смогу осуществить это:(
Вообще жаворонки это такие нудные *****. Всех под себя гнут. Скучные правильные.
Сообщение было удалено
А то что сова вечером дела делает, а глупые жаворнки дрыхнуть падают. Это тоже тунеядство ?
Сообщение было удалено
Вот вот. Эти жаворонки недоразвитые какие то. Как детки, которым баиньки надо в 9 00.
Сообщение было удалено
О, да! Соседи! Надо мной живет пожилая колясочница, которая все время кричит на свою дочь, требуя внимания. Пришлось дать ей взятку, поговорить деликатно, оказалось вменяемая женщина. Но если бы не получилось, я бы повесила звукоизоляцию, что угодно бы сделала, лишь бы спать в тишине.
Сообщение было удалено
Вот и у меня так же. Для меня важно не количество часов, проведенных в кровати, а время подъема. Я могу лечь в 6 часов утра и проснусь в 10, если лягу в 21.00, тоже проснусь в 10 утра. Не знаю какая я птица, но всю жизнь приходится вставать очень рано (садик, школа, универ, работа), если за 35 лет не произошло естественное привыкание к раннему подъему, то о чем можно говорить? Я поднимаюсь по будильнику рывком, собираюсь быстро, но мысль всегда одна - лучше помереть, чем так жить. Никогда и ни при каких обстоятельствах меня не порадует подъем в 5-6 утра. Про неорганизованных людей насмешили. Очень.
Сообщение было удалено
Бесят когда жаворонки рассказывают с восторгом про свой казарменный режим. И какая у этих людей сексуальная жизнь, если они в десять спят. Не надо только рассказывать как вы с утра этим занимаетесь( по десять минут, а потом вскакивать, когда понежится надо или повторить).
я в рабочие дни не могу лечь рано, около часа ложусь, пол 7 встаю. в итоге как раз к выходным накопительный эффект нелосыпа настолько велик, что в пятницу, субботу и воскресенье я вырубаюсь около 10 вечера)))
Сообщение было удалено
Вообще жаворонки это такие нудные *****. Всех под себя гнут. Скучные правильные.
Еще заметила у них практически нет хобби и особых интересов, драйва. Не у всех конечно. Ну когда им заниматься чем то, когда в 9 ко сну отходить уже надо.
Вообще непонятно когда они что то по будням делают.
Сообщение было удалено
Какой драйв, если спать надо в десять, а с девяти они уже невменяемые.
А я 28 лет жила в образе жизни ранней пташки. И до 12 ничего не соображала никогда, ни в институте. ни на работе. И теперь я сова. живу по-совиному. Сплю до 12-30. Ложусь в 3. Помолодела и лишилась 3 диагнозов. Так чт ломать себя считаю бесполезным.
Сообщение было удалено
Вот именно. У меня рабочий день часто в 13-30 начинается и заканчивается к 2 часам ночи. Ну покажите мне жаворонков, которые так пашут и еще креативят при этом. и с одним выходным и полгода нон-стоп. В большинстве своем жаворонки - банальные исполнители, роботы, запрограммированные на простые задачи. Руководители. как правило, поспать любят.
Сообщение было удалено
Согласна. Это ***** казарменные дисциплинированные люди без фантазии и амбиций. Идеальные исполнители.
Сообщение было удалено
О, у меня тоже экстремальный сон - срок 5 часов. В обычной жизни я сплю 9, но как только проект \ переезд \ другой экстрим = почему-то ровно 5 часов. Чувствую себя хорошо. потом организм переключается на другой режим самостоятельно.
А зачем себя насиловать?Пусть каждый хочет живет как хочет.Не в тюрьме ведь,где все по расписанию.И каждый организовывает свой распорядок дня как ему удобно.У нас на работе одной сотруднице из бухгалтерии разрешили приходить на 2 часа позже чем остальным.Но и уходит она на 2 часа позже.Классный специалист,но маленький недостаток:сова,каждый день опаздывала и оправдывалась.Начальство пошло навстречу.
Ваши пункты характеризуются одним словом - режим.
Это для тех,кто прикрывается биологическими часами.
Но лень и неорганизованность перебороть сложно. Легче прикрыться 'совой', что большинство успешно и делают.
Сообщение было удалено
Тогда не надо прикрываться тем что ты жаворонок, когда спать заваливаешься в 9 вечера и требуешь других ходить на цыпочках? Ок?
Сообщение было удалено
Не прикрываюсь. Констатирую.
Сообщение было удалено
Забавно: жаворонки с чего-то решили, что их "режим" правильный, и хотят, чтоб ему все подчинялись, предлагая совам переделаться в жаворонков. как насчет с себя начать, э? Переделайтесь-ка в сову. Это несложно. Вы же не верите в биоритмы и не ленивы. Посмотрю на вас через 4 год такой жизни.
Сообщение было удалено
Вот вот. А то у меня глаза слипаются, все тихо блин.
Сообщение было удалено
Зачем так нервничать и возмущаться?
Моя мысль следующая - 'легко переделаться и в слову и в живо гонка, если есть необходимость и биологические часы здесь ни при чем'.
Если вы мне лично предлагаете 'переделаться',то я вам отвечу,что в своей жизни я подстраивалась под разные режимы несколько раз. Из-за работы, из-за детей.
Но это не показатель, на вумане все любят свои личные изыскания за истину выдавать - раз у меня так, то это правильно. А вообще, любой профессиональный исследователь свяжет вашу биоактивность с сезонными колебаниями, выработкой мелатонина, достатком гемоглобина, темным временем суток, давлением, магнитными бурями и тэпе(что напрямую связано с неправильным режимом и образом жизни), а не обывательскими сово-жаворонками после ночных посиделок ВК.
Сообщение было удалено
Ой фигня это все. Я вот как ни крути ложусь если в 10 мучаюсь до двух.
Сообщение было удалено
Да потому что сил уже нет. А вот в в 25 -30 лет человек засыпающий в 10 сасов странен и скучен.
Для примера, если женщине- сове придет рано утром извещение, что сожитель сливается, она очень быстро начинает думать и спать совсем не хочется (ну или жене инфа про наличие любовницы у мужа). В момент превращается в жаворонка, да еще в очень раннего.
Смешно конечно. Но вот я с мужем ругалась когда, он любил утром уйти типа насовсем с вещами, потому что меня с утра можно стрелять, но я не встану. ))) Слышу ,но мне посратьь)))
Подтверждаю. Я, сова, на стрессы реагирую нежеланием просыпаться вообще.
Сообщение было удалено
)))) все таки совы это люди с фантазией и огоньком. Жаворонки как пионеры. Все по струнке, будильник, завтрак, зарядка. Скучно. Ни тебе погулять в ночи, когда все спят. Тихо и интимно.
Сообщение было удалено
У меня все точно так же! Мне еще помогает вечерний сон после работы, это когда уж совсем измученная. Долго поспать вечером не получается, час-два не больше, зато потом встаю с более свежей головой)))) пару часов домашние дела и спать как ни в чем не бывало)) с утра на работу вставать опять бяка(( но хоть вечером после сна норм.самочувствие
Как вам удается уснуть голодной? Я если не поем хотя бы за 3 часа до сна, буду мучиться полночи, но уснуть не смогу! Все таки на сытый желудок намного легче засыпается.
Сообщение было удалено
У меня муж сова, рано утром его поднять невозможно. Самое ранее в 8 часов, и то он никакой при этом.
Сообщение было удалено
Никакая вы по природе не сова. Сов от природы не бывает. Не оправдывайте желание потунеядствовать и поваляться лишний раз в кровати. Вот и все.Не надо умничать.Все люди разные,с разными биоритмами.Если я каждый день встаю в шесть утра,и работаю часто до 8-9 вечера,стараюсь ложиться до 12 ночи,меня это в жаворонка не превратило.Нормально себя чувствую,когда сплю не менее 10 часов в сутки,это в выходные или в отпуск.Не пытайтесь переделать организм.Это из той же серии,когда женщина с широкими от природы костями пытается превратиться в тонкокостную леди с осиной талией,потея в спортзале.
Сообщение было удалено
Не надо умничать.Все люди разные,с разными биоритмами.Если я каждый день встаю в шесть утра,и работаю часто до 8-9 вечера,стараюсь ложиться до 12 ночи,меня это в жаворонка не превратило.Нормально себя чувствую,когда сплю не менее 10 часов в сутки,это в выходные или в отпуск.Не пытайтесь переделать организм.Это из той же серии,когда женщина с широкими от природы костями пытается превратиться в тонкокостную леди с осиной талией,потея в спортзале.
Сообщение было удалено
Просто организм устает. Со временем снова будете ложится за полночь и вставать в 6. Со всеми вытекающими последствиями(внешность). Я уже пробовала этот фокус.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Так правило не есть после 6 жаворонки придумали. Как раз за 3 часа до сна.
Вот если б они в час ночи ложились, и до этого времени чем то активным занимались, а по утрам не могли б себя по любому еду запихнуть, то я б посмотрела как они не ужинали.
Если у вас с ЖКТ не впорядке, то вообще на полностью голодный желудок незьзя спать ложиться.
Сообщение было удалено
Для меня это острая тема. Начала перестраиваться и опять сорвалась. Пока никак не получается.
А почему вы решились на такие перемены? Из-за работы?
Сообщение было удалено
Эх, всё в этой жизни для жаворонков, к сожалению. В поликлиники не хожу, потому что раньше 11 утра встать не могу. Не работаю официально, потому что рабочий день с 8 утра - это как выстрел в голову. У меня пик активной физической и умственной жизнедеятельности начинается с 6 вечера и продолжается до 3 ночи. Ещё хорошо бы жить в домах исключительно для жаворонков, чтобы можно было шуметь до утра. Меня жаворонки снизу просто достали уже, не дают заниматься творческой работой. Думаю, балкон звукоизолировать, и делать ночью что хочу.
" Ещё хорошо бы жить в домах исключительно для жаворонков,"
Пардон, оопечатка, в домах для СОВ)))