Привет, девочки. Давно уже и по телевизору, и от знакомых слышу, что есть большие проблемы с получением льготных лекарств, все время нет препаратов. Недавно сама столкнулась с проблемой, уже несколько месяцев не могу получить таблетки от болезни альцгеймера для деда. Покупаем пока за свои деньги, хотя должны получать бесплатно... И это в москве. А что же тогда в регионах творится? Совсем все плохо? Честно говоря, даже и не знаю, что делать. Главврача трясти, в суд обращаться? Как выбиваете нужные препараты, как вообще живете с такой проблемой? Удавалось добиться выписки рецепта? Расскажите пожалуйста
Да, мы то же за свои покупали, интересно - кто выбивал и как...
Врачи шикарно живут за эти лекарства, которые всё же получают, но
продают через аптеки. Это зависит от вашего района, не у всех собесы
только своим людям путёвки дают.
Я многое получаю из того что необходимо. От давления препараты. витамин Д, ферментные, омепрозол, обезболивающие, мази с гепарином, мочегонные. Конечно за этими лекарствами надо побегать по аптекам, может и на очереди постоять но получить можно в течении месяца. Питер.
Мы получаем лекарства на детей до 6 лет, как многодетная семья. Из 5 выписанных позиций в наличии только 3.
Отец мой уже давно не ходит за рецептами. Пока получишь лекарство, закончится срок действия рецепта и снова здорова.
Мне сегодня доктор прямо в кабинете выдал не дешовые такие лекарства(минуя аптечный киоск что при п-ке)сказав что их вернула ему пациентка одна, прочитав об их вредности... Вот так.Сижу и думаю, так бывает?? ( льготные)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Смотря какие у вас льготы: федеральные или региональные, но у вас Москва, поэтому не знаю. У меня ребёнку положен гормональный препарат, пожизненно. Я 2 недели жила на телефоне нашего Минздрава, пока не добилась бесплатной выдачи препарата. Перерыла в интернете все законы и нормативные акты, выяснила, что его должны выдавать бесплатно, врачи никакой информации не давали. Первый месяц покупала препарат за свой счет, это 10 т.р., для нашего региона большие деньги, но без него ребёнок жить не может. Пока выдают без проблем, ттт