Гость
Статьи
Почему все так …

Почему все так помешаны на кофе?

И правда, почему большинство не может жить без этого кофе? Вот зайдут в кафе - ну ясно нет же денег чтоб поесть-попить нормально, но зато закажут эту чашечку по цене банки кофе и цедят часа 2 ? Или …

Карлуша
123 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Момо

Сообщение было удалено

+100! Ненавижу сладкое, для меня оно противно. Вот горькое, кислое, острое - это супер. Кофе, оливки, коньяк, грейпфрут...

Гость

Я тоже не люблю сладкое но мармелад хороший вкусен из сладкого. но хорошим он бывает так редко что купить его -из области мифов

Жанна
Гость

Сообщение было удалено

....водка, пиво, солёная рыба - продолжу джентельменский ряд)))) Фирменный набор пристрастий типичного могучего, вонючего, волосатого мужика))))

Тигра

Мочегонный напиток, разрушающий мышечную массу, к тому же. Дорогой и бесполезный.
Тоже не понимаю.
Из положительных моментов - только запах. Про бурду и аромат в сообщении 101 - в точку.

Вельма
чих-пых

Сообщение было удалено

И что хорошего в такой жизни? Вечно как сонная муха ходить, даже если выспалась.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Проблема решается добавлением сахара или сливок.

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Да ну, чушь какая то, я вот выпью 1 кружку в день и мне больше не надо, мне без разницы горячий кофе пить или холодный, "аромат" вообще не нравится, не люблю сильные запахи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я люблю и пью остывший кофе и не больше чашки в день, иногда реже. Причем выпив чашку, могу совершенно спокойно заснуть.

никГость

ку-ку? валерьяночки попейте

Гость

Да наркоту какую-то в кофе подмешивают, вот все и прутся с него! Тьфу!

Гость

У нас в БЦ кофейня.Там работает наша фея:)) она знает вкусы всех постоянных посетителей и варит коые сразу как ты заходишь в коыейню,не спрашивая.И у нее он такой вкусный,что в БЦ траур,когда она в отпуске.Потому что др смена,не может варить так как она,удивительно даже.Я раньше пробовала в ее отсутсвие пить кофе из соседнего Прайма,но там такое Г,так что у меня бывает кофейный пост,когда феи нет на работе.А вы говорите зачем?Потому что это удовольствие

Карлуша, если б вы попробовали хоть раз отличный кофе , то такого б не писали, смешно читать))Попробуйте настоящий итальянский заварной кофе Lavazza , вам как новичку в этом деле понравился б этот http://expressmenu.ru/product/lavazza-decaffeinato-molotyj-250-g-zhb/ он легкий и имеет приятный аромат, попробуйте не пожалеете

Автор
Наталья Комиссарова

Сообщение было удалено

Так вот оно что?! Оказывается, с машин для питья на ходу и в забегаловках продают "настоящий итальянский заварной кофий"! А я то думала что бурдой торгуют)))))

журналистка
Тигра

Сообщение было удалено

расскажите подробнее про разрушение мышц

Алла Дугина

Это приятный напиток, который помогает неплохо взбодриться, но я противница его частого использования. Если еще купить кофемашину, то целыми днями можно только кофе пить. Я поступила несколько иначе, заказала вот такую изящную http://glavposuda.com/kuhonnaya-posuda/kofemolki_i_stupki/kofemolka-ruchnaya-siren-vysota-14-sm-pod-upak-161084 кофемолку ручную и имею возможность двойного наслаждения - от приготовления напитка и его употребления. В день получается максимум 1-2 чашки. И другим больше не рекомендую.

Майя

Ну потому что вкусно ведь! Я обожаю кофе, утро без него добрым не бывает)) Дома пью натуральный, варю в турке, а на работе растворимый, раньше всегда в стикерах Nescafe покупала, а потом взяла большую банку, весь отдел ко мне теперь на кофе бегает))

Тина

Ну это же так вкусно)))))))))))))) И притом полезно!!!

Гость

Кофе моя жизнь

Сауле

Я обожаю кофе, могу пить его ведрами. А этот аромат ммммм... просто сума сводит. Конечно и цена для меня имеет значение. Все любители кофе вот вам ссылка на самый лучший и вкусный ароматный кофе bravos.coffee
Уговорила даже начальство покупать у них кофе в офисе. Всем нравится

Гость

Поддерживаю автора поста. Как же у меня бомбит от вас, кофеманы чёртовы.
Уже невыносимо наблюдать, как каждый пьёт именно кофе. Это так модно?
Такое чувство, будто это какая-то показуха, чтобы ***, вот честное слово.

Мразиш

Потому что "кофейную" тему раскрутили как "модную" и гламурную под гейропейскими брендами, а тупая *** ведётся на такое. И пофиг что само питьё горькое г***о и помои которое бы никто второй раз не пригубил без этих гламурных пид**ских чашечек для инстаграмчиков и прикидов со стаканчиком "на ходу." Единственный благородный напиток это чай, но опять же, не магазинный или кафешный индийской или цейлонский мусор под псевдоанглийскими брендами, которые придумывают жуликоватые конторы из каких-нить мытищ, а китайские чаи с родины этого напитка. Однако их тонкий и благородный вкус пониманию русни не доступен, а вот пёстрая бумажная чашка с писаниной на латинице и помоями в ней это вполне доступно )

Гость

Здесь вопрос в том, с какой целью люди пьют Кофе: 1) просто выпить и забыть, не важно что, сахара побольше и вперёд, 2) получить удовольствие от качественного напитка, сваренного правильно, 3) взбодриться. По первому пункту - это как раз клиенты массовых кофеен, где и нормальный Кофе приготовить не могут (термоблочная дешевая кофе-машина, неумелый бариста, плохое зерно). Часто в таких кофейнях используют дешевые куражный смеси, так что скорее вред, чем польза. По второму варианту все сложнее, так как хороших кофеен мало, очень мало. Кислотность или горечь, ореховые нотки в Кофе зависят не только от зерна, но от давления и времени экстракции (пропускания горячей воды через кофейную таблетку), формирования этой самой кофейной таблетки (неправильно утрамбовал - и вот тебе плохой напиток, даже из дорогого зерна). Давление напрямую влияет на кислотность. Ну и, конечно же, зерно. Регион, способ обработки, обжарка - все это влияет.
Ситуация схожа с суши, пиццей, бургерами. Не все пробовали настоящие суши, правильную пиццу или бургеры.
К слову, хорошая Кофе-машина, полупрофессиональная стоит 1200 долларов. В кофейнях (многих) используют машины за 700-800 долларов, да и помол делают в не лучшей кофемолке. Что вы при таких вводных хотите? А чтоб ответить на вопрос, почему люди любят этот напиток - попробуйте качественное эспрессо (цена не всегда определяет, увы). Если глобально этот напиток вам нравится - вопрос отпадёт, нет - чай тоже прекрасный напиток. И с ним не меньше нюансов и извращений. Чайная культура у нас так же развита, как и кофейная. 😉

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

я люблю кофе больше жизни и повешусь если бог отменит кофе.но кофеин это тахикардия👩‍🎓🦊😎🐿️

Форум: Здоровье
Всего: 208 563 темы
Новые темы за сутки: 49 тем
Популярные темы за сутки: 87 813 тем