И правда, почему большинство не может жить без этого кофе? Вот зайдут в кафе - ну ясно нет же денег чтоб поесть-попить нормально, но зато закажут эту чашечку по цене банки кофе и цедят часа 2 ? Или …
Я НЕ ПЬЮ АЛКОГОЛЬ И НИЧЕГО НЕ КУРЮ. КОФЕ- МОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. НАЧАЛА ПИТЬ ПОСЛЕ 30 ЛЕТ, КОГДА ВКУСЫ ПОМЕНЯЛИСЬ. ТОГДА ЖЕ ПОЛЮБИЛА ОЛИВКИ. МММ...
Чай и кофе - напитки, которые во многих странах пьют очень и очень много, это тонизирующие и доступные вещи, часть культуры и просто ежедневные продукты. А кофе у нас часто заказывают вне дома, потому как все чай дома заваривают, а кофе далеко не каждый варит сам или кофемашины имеет, вот и заказывают чаще. Я чая больше пью, но не стану заказывать чай из пакетика, а кофе почти везде приличный. И кофе как правило - самый дешевый напиток в любом кафе, поэтому если человек просто кого-то ждет или не собирается есть, то заказывает его. Вообще популярность таких напитков - нормально и хорошо, вот когда пиво пьют на каждом углу и при каждом случае - это печально, но похоже пиво популярнее кофе и чая вместе взятых
Равнодушна к кофе, люблю разные чаи, травяные, вечером пью липовый чай, тонкий медовый аромат. Кофе пью иногда утром, варю на кофейную чашечку 3-4 глотка. Вчера купила торт, к нему тоже кофе. Но пристрастия к нему нет.
обожаю кофе, выпиваю две чашки в день утром и вечером, растворимый не пью, вся остальная жидкость в течении дня-вода и морсы, к чаю равнодушна могу выпить пару стаканов за три дня. муж кофе не пьет, а зря, утром для меня это целый ритуал и запах по квартире
о
согласна с автором, я считаю это веяние моды и зарабатывание денег на таких модных. реально раздражают эти приколы, типа не выпил кофе с утра, и ты не человек, а зомби. почему ты не человек? может просто высыпаться надо? если пьют чисто из-за вкуса это ладно еще, но не надо утверждать что без кофе ты не ты, и выпив кофе ты станешь активнее. во многих случаях кофе абсолютно никак не бодрит, все равно, что выпить сока, просто организм принимает продукт и просыпается чтобы переработать его, но это не обязательно должен быть именно кофе.
Сообщение было удалено
Этот наркотик - кофеин. В чае он тоже есть. Но не советую пить растворимое - оно практически ненастоящее, люблю заварное в турки или просто в чашке. Чай тоже люблю, только непакетированный, крупный лист.
я просто люблю кофе, вкус, но только не растворимый, это не кофе вообще!!!!
Сообщение было удалено
Отстали от жизни 😃 давно одобрили Оно❕
Я без кофе не мыслила много лет завтрака, покупала вкусные сорта в спец магазине. Недавно попала в больницу с отравлением, потом диета номер 4 и до сих пор тошнит от кофе. Теперь не знаю чем себя баловать😐
Я люблю кофе, иногда пью по 5-6 чашек в день. Иногда вот просто хочется кофе, просто очень.
Сообщение было удалено
У меня например давление 60/90 и сплю я по 9 часов. Но без кофе я буду сонная весь день..
И я не понимаю. От кофе :1. Постоянно хочется в туалет , это огромный минус 2.желтеют зубы 3.портится желудок, у меня болит бывает 4. Временная бодрость,но потом накатывает усталость. И смысл??
а чо супер былоп если в старбаксе кисель продавали. автор подай им идею
Мне нравится вкус кофе с корицей, чего тебе не понятно, истеричка? Мне, вот, не понятно, почему все пьют чай, один чай, чай, чай кругом. Но я не создаю темы.
Сообщение было удалено
Захлопни грызло, слышь ша'лава! Или отпиздить тебя?? Труповозка.
Почему в америке все пьют кофе? Потому что он продается на каждой заправке, а это значит везде. В Америке завправка не одна на весь город, а через каждые 100 метров и обычно это маленький магазинчик где можно купить еду и всякие мелочи. Поэтому очень легко заскочить купить булочку и кофе и поехать дальше по своим делам. У всех есть машина за исключением тех кто живет в мегаполисе, они в основном передвигаются на метро, потому что большая проблема с парковкой. Утром абсолютно все покупают кофе на заправке или старбаксе/данкин донатс. Кофе везде настоящий, свежесваренный. И да иногда очень сложно проснуться утром и кофе дает кое-какую встряску. Кофеин как никак, оюди могут быть привязаны к нему как алкоголики к алкоголю
Сообщение было удалено
Потому что мне так вкусно. Чай пресный напиток для меня. Какао пью пару раз в неделю. Кефир это не напиток а еда. Но чашки кофе по цене банки тоже не понимаю, поэтому кофе пью только дома.
модно это. наши папуаски с пучками, в квадрытных ачочках, и в свитерах давно умершего дедушки считают что если кофий будут жрать то будут супер-мега модными хипстер-телками. тольк от кофия они ток в сортир бегают кажые 15 мин, и желтые зубы в фотошопе ретушируют бессоными ночами.
Сообщение было удалено
Тоже при беременности от запаха кофе тошнило, а так кофе обожаю: 3-4 чашки в день. Кстати не могда мятную жвачку жевать тоже
Я не кофеманьяк, мне просто нравится его вкус. Хотя в подростковом возрасте тоже не понимала, как и некоторые, как можно пить нечто настолько горькое. Только с молоком и сахаром могла)) Но постепено пришла к тому, что пью его совсем без сахара, а сейчас, в Пост, решила отказаться и от молока. Добавляю пока что кокосовое/миндальное/рисовое (ооооочень вкусно, не понимаю, почему я раньше до этого не додумалась), т.к. сложно сразу перейти на пустой кофе, но, думаю, к концу поста уже буду пить его без всего. Травяные чаи (из лично собранных трав) люблю не меньше, чем кофе, но они не бодрят. Так что утром кофе, вечером - чай. В промежутке только много воды))
Пила кофе в течение последних 6 лет каждый день, старьаксы, кофемания, макдаки , когда были периоды экономии. Если старбакс, брала венти. Недавно почувствовала, что хватит. Неделю уже не пью. А теперь тянуть даже перестало. Но кофе люблю. Чуть позже буду позволять себе изредка пить совсем слабый кофейный напиток. Тот же старбакс.
Так что к нему привыкание есть явно. Но я никогда не пила растворимые. на счет них не знаю (вкус ужасный).
На ходу люблю кофе, в машине. Сейчас - это чаи или кефир кстати.
Дома делаю какао с пушистой пенкой и иногда мармеладки добавляю.
проснулись с мужем недавно, а молотого кофе нет. надо молоть - шуметь. с соседней комнате дочка маленькая спит. у меня была паника. схватила кофемолку, закрылась в самой дальней от детской спальне, закрылась и молола его как наркоман, который проснулся, а дозы нет. принесла на кухню, муж стал перекладывать его в банку, я настойчиво: СНАЧАЛА надо заварить, а потом остатки переложить . ну сумашедшая. для меня кофе - единственный наркотик, который себе разрешаю.
Сообщение было удалено
у любителей кофе чего-то не хватает внутри и им нужен стимулятор)
Сообщение было удалено
мы с мужем любим секс,но кофе не пьем.а я его просто терпеть не могу,от одного запаха плохо!
Сообщение было удалено
оа
Согласна с вами! Огромные бадьи из Старбакса -безвкусие, к тому ж кофе у них горелый и невкусный, ну это все в сравнении, если побываешь в приличных кофейнях типа кофемании, а если не был, то и этот сойдет, да и по деньгам подходит многим, не секрет что цена на кофе у нас завышена в разы, в Италии пила потрясающий кофе за 1 евро с хвостиком,и дороже пила, но не более трех евро, тут такой раз в пять дороже
Дак потому что это модно. Это часть "стиля".
А яля я купил себе в старбаксе кофе, смотрите все я его пью, я крутой, у меня есть лишние 300 руб.)))))
А у автоматов - так это от нечего делать. Я лучше буду пить кофе и курить каждые 5 минут, чем работать.
Уж простите, но ценители вкуса кофе уж точно не будут его пить из автомата или в макдаке
Сообщение было удалено
Ни один напиток так не юодрит и тонизирует,как хороший эспрессо или капучино. Кроме того,многие любят вкус и запах.На вкус и цвет,как говорится...
Сообщение было удалено
Но не всякий кофе,а из хорошего автомата.В Италии везде вкусный кофе,а в других странах надо смотреть, т.к. много халтуры.
Сообщение было удалено
Ну а другие терпреть не могут молоко,к примеру.Тоже тему создавать?
Сообщение было удалено
А вы так не кричите. Уже давно правильными являются ОБА варианта- Он, и ОНО)))
в молоке, кефире, какао, киселе и минералке нет кофеина. кофеин бодрит. ваш кэп.
Сообщение было удалено
как я рада, что живу за границей, где кофейни на каждом шагу и можно спокойно по дороге в универ взять кофе и никакое бы дло не будет думать, что я понтуюсь, не будут рассматривать меня и тем более катышки на моих перчатках) кофе на морозе самое то, как согреться то ещё..Еще можно сидеть в кофейне с макбуком тоже не вызывая реакцию, потому что там все с ноутбуками либо книжками (почему то у нас принято учиться в кофейнях).
Я люблю растворимый кофе - тот что в кафе подают, натуральный, для меня слишком терпкий какой-то. Пью даже из пакетиков "Нескафе" и "Якобс" с большим наслаждением. Только без сахара. Очень нравится вкус кофе. Он меня не расслабляет и не бодрит, просто люблю и всё.
Вы тут все кофеманы!
Я люблю кофе. На бегу не пью. В автоматах крайне редко приобретаю, только если ожидаю кого-то на улице. Горечь кофе мне отбивает аппетит. Дома это целый ритуал- размалываю в ручной кофемолке, она в ретро-стиле, варю в медной турке с кардамоном, корицей и ванилином, иногда молоко добавляю- это десерт у меня. Просто маленькое удовольствие. В кафе чашку заказывают также, если жду кого-то.
Сообщение было удалено
Цикорий это ОН, и Кофий это ОН, и Чай это он, а кофе это ОНО, ретроград(ка)
Сообщение было удалено
Кофе - среднего рода. Забудьте :)
Сообщение было удалено
Знаете, люди со схожим мышлением доказывают мне, что на машине я езжу по городу потому, что "это модно, понты, машина нинужна" итд. Если я себе сок свежевыжатый куплю за 300р, я тоже буду считаться "крутышкой понтующейся" в ваших глазах?)
Про макдак - тут да, не в бровь. Пойло, которое они стали делать в последние пару лет не содержит ни кофе, ни кофеина, по моему. Помои. Но это в МСК, может у них в других городах другие поставщики.
Поживите с давлением 90/60, может поймете зачем кофе нужен.
Сообщение было удалено
у меня 90/60. кофе не пью
Сообщение было удалено
Кофе - он.
Чай - он.
Цикорий - он.
Каша - она.
Булка- она.
Хлеб - он.
Пирог - он.
Суп - он.
Борщ - он.
Пирожки - они.)))))
Щи - они???????????))))))))))))))))))))
А что вкусного в кофе, кто объясните? Он же горький...)
Где-то в инете бродит тест... любовь к кофе - это любовь к сексу. Автор, вы совсем не любите секс?
Хм...А по-Вашему, значит, любишь секс - люби и кофе тогда???))
Сообщение было удалено
Какой детский взгляд на вещи) "Сладко - вкусно, горько - гадость". )))
Мне когда-то тоже казалось, что кофе противный, а как можно пить алкоголь, у меня вообще в голове не укладывалось, и я искренне считала взрослых немного "того", когда они говорили, что вкус пива (вина, любого другого алк. напитка) им очень нравится. Я считала это бредом и говорила себе, что "я-то уж точто никогда не пойму этого и ничего такого пить не буду". Ну-ну))
Вкус натурального качественно кофе, свежесмолотого и правильно сваренного, действительно потрясающий. А кто не может перенести горечь, так вкус запросто смягчается молоком и сахаром (или другими подсластителями).
Сообщение было удалено
А как Вы считаете, выбор под воздействием рекламы и определенных навязываемых образов - это и есть выбор "свободного человека"?
Сообщение было удалено
ты просто на иглу подсела, вот и все=))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
девки, не будьте ду*рами, пейте кисель
Сообщение было удалено
детский сад... вы не знаете чтоли. что кофе вызывает привыкание, вот как сигареты примерно?? начали пить и будете пить теперь вечно иначе ухи вспухнут. у меня вот именно так (
Кофе- лёгкий наркотик. Как выпили- идёт выброс гормона кортизола, мозг взбодрился часа на два. Потом резкий упадок, опять надо кофе. Организм подсажен. Все вы пьёте горячий ароматный напиток- черный или с молоком, вы вдыхаете аромат! Ваш мозг реагирует на аромат! Представьте кофе остыл- Вы будете пить холодную бурду с молоком? Нет! Горячий кофе имеет аромат и посылает сигнал в мозг- Вы пьёте аромат! Вкус вторичен. На этом бизнес- аромат заставляет вас покупать и пить чёрную горькую воду или бурду с молоком. Представьте если не было бы аромата кофе- Вы бы пили его???
У меня привыкание очень слабо выражено. Люблю только капучино и то за аромат, пенку и сладость, как десерт, чтобы сливок побольше :) Пью почти каждое утро перед работой, кроме выходных. Могу вдруг захотеть кофе в отпуске, спустя некоторое время вообще без него, точнее захотеть конкретно капучино. Но спокойно могу заменить другими напитками, так что едва ли это привыкание. Кстати, от ежедневной кружки кофе заметила появление налета на внутренне стороне зубов :( Думаю, завязывать с этой рутиной.