Всем привет!много раз уже читала эту тему в данном разделе но хочу создать свою и пообщаться с теми,кто непосредственно столкнулся с этой проблемой за последнее время ...Страдаю хр.тонзиллитом еще с детства,еще тогда мне хотели удалить миндалины но врач "старой"закалки отговорила и лечили консервативно. После рождения ребенка появилось много проблем со здоровьем,слабый иммунитет,постоянные проблемы с кишечником,необъяснимые фобии и т.д.. Многих врачей обола за последнее время,начала паниковать,когда в декабре увидела ,что левая миндалина чуть больше правой(хотя и правая тоже слегка увеличена)в ней мелкие белые точки,периодические покалывания в миндалине и дискомфорт в горле...с декабря и до сих пор беспокоит температура 37 - 37,1..сдавала анализы,в общем - воспаление,повышены лейкоциты (СОЭ и гемоглобин норма)ЛОР врач посмотрел,сказал,что это обострение хр тонзиллита в миндалинах жидкий гной,пропила курс антибиотика(2 раза)ситуация не изменилась ,только с кишечником еще больше проблем. Была у нескольких специалистов и оба настаивают на удалении. Я уже готова на все,лишь бы избавиться от этого постоянного недомогания и депрессии...Дорогие,у кого такие же проблемы и кто удалял миндалины,расскажите,какие симптомы у вас были?как перенесли операцию?не жалеете? помимо всего перечисленного,у меня несколько раз во время беременности обострялся пиелонефрит,и частая одышка и тахикардия
У сына такая хронический тонзиллит. Делать операцию отговорили. два раза в год делает процедуры в мед. центре, пьет антибиотики. С декабря не беспокоит горло.
Я вот тоже не знаю что делать. Постоянные проблемы с горлом. АСЛ-О повышен.В больнице лор-хирург сказал надо удалять, а то ревматизм начнется.
Но моему удаляй не удаляй, а стафилокок все равно жить будет.
Я боюсь удалять. Маме и Свекрови удалили. У одной теперь постоянные бронхиты, у второй Астма началась после удаления.
Они же главнейший иммунный орган(( Тоже не знаю что делать.
Антибиотики не берут(
У меня тоже он. Как раз сегодня была у лора, уже точно удалять сказали. К лету ближе буду заниматься этим. Были три ангины подряд в декабре, огромное количество экстрасистол уже несколько лет, начались проблемы с суставами (хотя ревмопробы нормальные). В общем, удалять буду, надоело.
Постарайтесь сохранить миндалины профилактикой. Советую попробовать санации фурациллином. Гной нужно обязательно вычистить, само не пройдет. ЛОР большим шприцем под давлением будет впрыскивать в лакуны миндалин раствор и вымывать гной и пробки. Я после сильного обострения долго мучалась, вроде как сняли основные симптомы, а постоянно что-то с горлом при переохлаждении происходило. Делала раз в полгода санации, регулярно при подозрениях рассасывала антисептические пастилки Трависил, Аджисепт и т.п. Стала потихоньку заколять горло, меньше кутаться шарфами. Около 5 лет сильных интоксикаций не было. Также очень советуют массаж миндалин пихтовым маслом (пробовала, чуть не стошнило). Можно попробовать лазерную или уф терапии на миндалины (лазерная мне не показалась эффективной). Заведите за правило после еды споласкивать рот, чтобы пища нигде не застревала. Заметила, что после орехов у меня катастрофа с миндалинами, забиваются. При грамотной и постоянной профилактике удалять миндалины не придется, удачи!
Попробуйте попить чай с кардомоном. У меня самой хронический тонзиллит. Раньше часто болело горло. Даже удалять миндалины в детстве предлагали. Теперь редко болею.
*кардамон
Попробуйте промывание миндалин. Не знаю, как точно называется. Мне делали это+ ультразвуком вроде по самим миндалинам. Хорошо помогло курсами. Несколько лет не было ангин, но с беременностью начались опять проблемы
Сообщение было удалено
асло повышен не от стафилакокка, а от стрептококка. миндалины не главный иммунный орган, а самая крупная часть лимфоидного кольца в носоглотке. естественно это лимфоидное кольцо не является главным иммунным органом, просто частью общей иммунной системы и важной, т.к. находится "на входе" инфекции (в носоглотке). убить стрептококк и стафилококк можно только ударной дозой антибиотиков. но только если миндалины с глубокими изветвленными лакунами, часть ткани заменена рубцовой, то они все равно будут забиваться, а из-за этого любым коккам комфортно в них жить и размножаться
Сегодня узнала, чтоб не болеть ангиной, весной нужно сьесть кукушкины слёзки, несколько цветков, тоже постоянно страдаю ангиной, скорей бы весна, ох наемся цветочков
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы серьезно считаете, что цветки помогут? У меня у самой хронический тонзиллит и пока только Тонзилотрен облегчает мое состояние. Таблетки стоит принимать курсами, чтоб обострений не было.