В течении года лечусь. Диагнозы такие: гастрит, гастродуоденит, дизбактериоз, СРК. Но боли не проходят. Теперь врач говорит, что все пролечено и болеть нечему, что это невроз желудка и надо лечиться у …
с октября месяца был обострение хрон.холецистита, и все началось постепенно -болезнь развивалась медленно, боли в желудке, в правом подреберье, и в левом-одновременно,сердцебиение участились, одышка,потеря аппетита,снижение веса до 10 кг. субфебриальная температура до 37,5, ходила по врачам, анализы хорошие, каждый врач лечит свое, а состояние не улучшилась. ни кому не верила, самостоятельно пошла на прием к онкологам, все нормально!!!! Не смогли поставить диагноз( не знали от чего температура????
И в последний момент родственники настаивали на лечение в неврологии. 20 дней пролечилась, вроде нормализовалось, но иногда тепмература повышается при нагрузках, боли иногда в желудке.Но слабость постепенно отходит, дрожь ,тремор ни так ,как раньше. Пропила ЗОЛОФТ, может это помогло. поставили диагноз депрессия. Кто нибудь есть такой как я???????
У вас были подергивания в правом подреберье в близь желудка? Ответьте если у кого было и прошло.. Пожалуйста. Очень переживаю
с октября месяца был обострение хрон.холецистита, и все началось постепенно -болезнь развивалась медленно, боли в желудке, в правом подреберье, и в левом-одновременно,сердцебиение участились, одышка,потеря аппетита,снижение веса до 10 кг. субфебриальная температура до 37,5, ходила по врачам, анализы хорошие, каждый врач лечит свое, а состояние не улучшилась. ни кому не верила, самостоятельно пошла на прием к онкологам, все нормально!!!! Не смогли поставить диагноз( не знали от чего температура????
И в последний момент родственники настаивали на лечение в неврологии. 20 дней пролечилась, вроде нормализовалось, но иногда тепмература повышается при нагрузках, боли иногда в желудке.Но слабость постепенно отходит, дрожь ,тремор ни так ,как раньше. Пропила ЗОЛОФТ, может это помогло. поставили диагноз депрессия. Кто нибудь есть такой как я???????
Здравствуйте!!! У меня на подобия ситуация,плохо себя чувствую, бывает трясет не пойму от чего...проверила все органы внутренние,анализы все в норме...врачи говорят , что все отлично!! А болит,и страх какой-то
У меня все это было, и тошнота и боли и похудела на 10 кило, и еще куча всяких симптомов, легла в больницу, все проверили, прописали антидепрессант Атаракс, с ним вообще началась другая жизнь, я набрала вес, ЖКТ-на отлично. Но теперь не могу с него слезть. Как только прекращаю его пить, все возвращается. Собираюсь к психиатру.
Людмила, Атаракс это не антидепрессант, это всего лишь легкии транк. Вы просто купировали симптомы, но никак не лечились.
Здравствуйте!!! У меня на подобия ситуация,плохо себя чувствую, бывает трясет не пойму от чего...проверила все органы внутренние,анализы все в норме...врачи говорят , что все отлично!! А болит,и страх какой-то
Когнитивно поведенческая терапия (КПТ)вам в помощь.Можно еще видео на ютубе Павла Федоренко посмотреть.Похоже на невроз.А симптомы жкт это симптомы невроза.
У вас такой опыт с этой ужасной болячкой,подскажите мне пожалуйста ,год назад я познакомилась ВСД ,пол года ровно я не могла сделать вдох глубокий и каждый день ком в горле ,потом на пару месяцев прошло .После опять стали мучать страхи ,бывало даже уснуть не могла казалось ,то инсульт ,то отек горла и тд, ну вот мой ком исчез и сразу задохнутся тоже ,но 5 дней назад начал печь язык 🤦🏽♀️🤦🏽♀️🤦🏽♀️И не проходит и сухость во рту ,желудок болит - до этого проблем с желудком не было - это ВСД или бежать зонд глотать пора ?анализы все в норме )
ох! сколько я атак перенесла,и язык пёк и суставы крутило,и остеохондроз позвоночника и ком в горле и поженски проблемы и грудь болела,а сейчас колит в правом боку отдает в солнечное сплетение! помог антидепрессант Пароксин,год я не знала не атак не физ.боли но из-за привыкания все почему-то возвращается (
У вас такой опыт с этой ужасной болячкой,подскажите мне пожалуйста ,год назад я познакомилась ВСД ,пол года ровно я не могла сделать вдох глубокий и каждый день ком в горле ,потом на пару месяцев прошло .После опять стали мучать страхи ,бывало даже уснуть не могла казалось ,то инсульт ,то отек горла и тд, ну вот мой ком исчез и сразу задохнутся тоже ,но 5 дней назад начал печь язык 🤦🏽♀️🤦🏽♀️🤦🏽♀️И не проходит и сухость во рту ,желудок болит - до этого проблем с желудком не было - это ВСД или бежать зонд глотать пора ?анализы все в норме )
Здравствуйте, скажите пожалуйста, как вы себя сейчас чувствуете?
Я теж прошла багато аналізів, гастроентерологів. Мене безпокоїла печія, ком в горлі, болі в шлунку. Обстеження нічого страшного не показли. Але приоткриті 2 клапана в шлунку ( вверхній та нижній), жовч в шлунку, невелике запалення шлунку та стравоходу. Всі медикаменти лише полекшували мій стан, але печія залишалась майже постійно. Я була в розпачі. Заспокійливі на травках не допомагали. Звернулась до психіатра, виписав лікування, в основному антидепресант, який я пила 7 місяців. Через 1,5 місяці симптоми помаленько зникли, їла все. Але коли покинула пити через 2 місяці знову з 'явилась печія. Тепер незнаю, як бути, не хочу повертатись до антидепр.
Жизнь превратилась в ад,лечат поджелудочную,через несколько дней все по новой,гастрит, панкреатит,холецистопанкреатит, сижу на очень строгой диете, толку ноль, стала реальной неврастеничкой от постоянных болей.почему не помогают лекарства????была у 4 гастроэнтеролог,куда еще обращаться неужели это уже непоправимо?
Все наладиться!!! Вірте в це. Зверніться до психотерапевта чи психіатра. Мені допоміг, тому що я вже не знала до кого мені звертатись. Пропила антидепресанти, все відпустило. Але зараз покинула і знову є симптом.
У меня все это было, и тошнота и боли и похудела на 10 кило, и еще куча всяких симптомов, легла в больницу, все проверили, прописали антидепрессант Атаракс, с ним вообще началась другая жизнь, я набрала вес, ЖКТ-на отлично. Но теперь не могу с него слезть. Как только прекращаю его пить, все возвращается. Собираюсь к психиатру.
В мене таж ситуація
Здравствуйте, чувства тяжести на желудке не постоянного характера
Это частая проблема и в советские времена времена это невроз желудка, а сейчас это функциональное расстройство
Дело в том что в желудке очень много нервных окончаний
Я уже мучусь лет 5. Было 6 раз эрозивный бульбит и ходила до 6 гастоэнтерологов не помогли никто. Таблетки не берут. Потом начало прыгать давление. Теперь ещё температура 37.5 держится. Короче ад. Очень похоже на невроз желудка.
Я уже мучусь лет 5. Было 6 раз эрозивный бульбит и ходила до 6 гастоэнтерологов не помогли никто. Таблетки не берут. Потом начало прыгать давление. Теперь ещё температура 37.5 держится. Короче ад. Очень похоже на невроз желудка.
Какая крутая тема! Только здесь в теме от 2016 года я нашла людей с такими же симптомами. Но вот , что удивительно - была у трёх психотерапевтов после 2 больниц по гастро, ещё в больнице мне психиатра привели. И в общем у каждого свои таблетки.. 1 доктор прописал атаракс , паксил и амитриптилин на ночь , 2) нейролептик Кветиапин и паксил антидепрессант, 3) пантограф или какой - то пант.. актив и на ночь стрезам 4) грандаксин и на ночь амитриптилин.. в общем я удивлена такими разными схемами.. пью пока грандаксин , но эффекта большого не вижу. От амитриптилина у меня почему - то жуткая изжога нестерпимая ночью и вообще ночью происходит сумасшествие с животом - дико хочется есть! И это при том, что ела за час- 1,5 до сна.
Если анализы в норме, то стоит посетить психиатора, пусть пропишет лёгкие успокоительные, если не помогут то посильнее успокоительные. Нервы над тоже лечить!
если все пролечили, а все равно болит идите к психиатру, сама 6 месяцев мучилась, все неверила, в итоге психиатр сказал, что из за стресса что то нарушилось в мозгу, выписал таблетки и уже через пару дней посувствовала себя человеком, а до этого 5 раз в больнице лежала, то желудок, то желчный,кишечник,поджелудочная и так по кругу, каждый день, очень была зациклена на своих болячках, хотя по анализам все нормально было и когда в очередной раз пришла в больницу с огромной папкой анализов и исследований, врачиха посмотрела и отправила на прием психиатру, вышла от нее злая, но я была в таком состоянии что неверила больше ни во что, но на прием сходила
От нервов верно всё.
Бедные мы.😞Тоже мучаюсь.
И все началось после стресса на работе.Беспокоит все по очереди,то желчный,то желудок ,то панич.атаки,то голова болит неделями,зато кишки отдыхают.
А до этого все было отлично.
Заметила,что помогает физический труд, где нибудь на свежем воздухе,также позитивные мысли и смена обстановки.
А таблетки то полная лажа.Вот сегодня болит желудок,чувство буд то камней туда напихали,выпила в течении дня дюспаталин,ношпу,алмагель,нифига не помогает.Зато когда отвлекаюсь вообще забываю,но это так тяжело.
Кароче,мозги пора пылесосить.)
Здрпвствуйте да у меня такое уже 5 лет.после еды начинает трести.сердечное дв подскакивает а сейчас начала задыхаться.психосоматика.пила нейролептики не помогло.думаю что стенокардия началась.не жизнь а ад каккой то
Здрпвствуйте да у меня такое уже 5 лет.после еды начинает трести.сердечное дв подскакивает а сейчас начала задыхаться.психосоматика.пила нейролептики не помогло.думаю что стенокардия началась.не жизнь а ад каккой то
Нужна консультация невролога и психотерапевта.ищите хороших платных.бесплатные могут не помочь.я пила фенибут и митрозапин канон .более менее стало.но сейчас тоже спазмы в желудке беспокоят прописали тираледжен.еще не пила
Хочу добавить.что Атаракс это не антидепрессант и мне он не помогает. В свое время мне помогли Паксил и Флуоксетин антидепрессанты! Но помогли от постоянной головной боли. А сейчас уже 2 месяца болит в эпигастрии.тяжесть или как голодная боль и бывает весь живот болит. Обследования прошла. Ничего не нашли.ни эрозий.ни язв...Анализы норм.чуть завышены аст.алт.ггт...сахар повышен сейчас 7.2....Температура постоянно 37-37.5....Ни один врач не знает причины температуры.бывает чувство жара.слабость.потливость. Щитовидка норм. Может и правда идти к психотерапевту...А таблетки эти тримедат.нексиум и другая лабуда не помогают.
Я тоже неделю назад закончила месячный курс Нексиум тримедат и ребагит и все равно болит 😢 хотя раньше мне эти таблетки помогали .тоже склоняюсь к неврозу теперь .у вас прошло ,к какому врачу ходили ?
Мучалась 3 года,началось с сильного стресса, затем панические атаки,давление и расстроиство кишечника. Обследовала всё что только можно,и потом обратилась к психиатру и психологу. Принимала антидепрессанты пол года вспомнила как это жить полноценной жизнью, курс пропила сейчас бросаю по схеме и опять всё возвращается...на антидепрессантах не хочу сидеть всю жизнь
Мучалась 3 года,началось с сильного стресса, затем панические атаки,давление и расстроиство кишечника. Обследовала всё что только можно,и потом обратилась к психиатру и психологу. Принимала антидепрессанты пол года вспомнила как это жить полноценной жизнью, курс пропила сейчас бросаю по схеме и опять всё возвращается...на антидепрессантах не хочу сидеть всю жизнь
У меня тоже пол года болел желудок. Панические атаки,страх все это у меня есть , пошла к психиатору выписали антидиприсанты амитриптилин , сейчас чувствую себя человеком .
Скажите как у вас сейчас дела, похожая ситуация и у меня, с давление и температурой вроде нормально ну а с желудком, и гастроэнтеролог и терапевты назначали кучу лекарств и все это лечение только приглушает симтомы на время, кучу анализов сдавал неоднократно все в норме, узи всего пищеварения все в норме а желудок болит и держится эрозийный гастрит, сказали это нервы и обратится нужно к психотерапевту.
Бедные мы.😞Тоже мучаюсь.
И все началось после стресса на работе.Беспокоит все по очереди,то желчный,то желудок ,то панич.атаки,то голова болит неделями,зато кишки отдыхают.
А до этого все было отлично.
Заметила,что помогает физический труд, где нибудь на свежем воздухе,также позитивные мысли и смена обстановки.
А таблетки то полная лажа.Вот сегодня болит желудок,чувство буд то камней туда напихали,выпила в течении дня дюспаталин,ношпу,алмагель,нифига не помогает.Зато когда отвлекаюсь вообще забываю,но это так тяжело.
Кароче,мозги пора пылесосить.)
В точку. такая же тема.один в один.
Да тоже самое было
Те же проблемы,желудок болит тяжесть .кушать не могу худею . Постоянная слабость . Уже сил нет((( кто вылечился конкретно отзовитесь?
Мне единственное что помогло несколько лет назад, это кланозепам, пила по четвертинки таблетки два раза в день, через неделю забыла и про дёрганье в желудке и про тахикардию, па и тд, стала здоровым человеком.. Но его мне выписали и давали в Индии, там и пила неделю. Сейчас, спустя года 4, все по новой начинается, от скидки, пандемий и тд, но в России его никто не выписывает, пробовала все подряд, ничего не помогает
Яяяяяяя!!!!! Всё тоже самое!!!!😢😢😢😢
Хочу добавить.что Атаракс это не антидепрессант и мне он не помогает. В свое время мне помогли Паксил и Флуоксетин антидепрессанты! Но помогли от постоянной головной боли. А сейчас уже 2 месяца болит в эпигастрии.тяжесть или как голодная боль и бывает весь живот болит. Обследования прошла. Ничего не нашли.ни эрозий.ни язв...Анализы норм.чуть завышены аст.алт.ггт...сахар повышен сейчас 7.2....Температура постоянно 37-37.5....Ни один врач не знает причины температуры.бывает чувство жара.слабость.потливость. Щитовидка норм. Может и правда идти к психотерапевту...А таблетки эти тримедат.нексиум и другая лабуда не помогают.
Термоневроз. У меня тоже. Все прелести ПА и невроза на себе ощутила. 3 месяца сплошные траты на врачей. Все анализы норм. Что только я не сдавала. Даже лейкоциты в крови повысились из за этого. При этом остальное в общем анализе крови норм, даже СОЭ норм. Вот какая *** творится. Это не жизнь, это ад. Всем сочувствую кто страдает этим и скорейшего выздоровления. Пью тералиджен и аминалон.
Всем привет. У меня па давно. Но в декабре то, что началось это кошмар. Симптомы сменяют друг друга. То сердце, то давление, теперь желудок болит так, что выть хочется. Сердце проверила, все ок. Думаю, есть ли смысл проверять желудок... Прописали адаптол, не хочу пить. Иду к психологу, надеюсь поможет. Ещё курсы смотрю на эти темы, работаю над собой, но легче не становится. Иногда такой депр накрывает, кажется, что никогда не закончится. А ещё забыла про хандроз, он первый летит, когда па возобновляются. Болит каждый сустав и позвонок😭
Мучаюсь давно с желудком ,панкреатитом ,застойный желчный пузырь,живу в нервном напряжении стараюсь пить успокоительные ,но все по старому ,как только понервничаю даже на какое то слово в желудке что то происходит .В интернете нашла Невроз желудка ,рекомендации обратиться к психиатру.Чьо.делать ,устала пить лекарства .Мне 72 года ,болею пол жизни с этими болячками Жду вашей помощи .
если все пролечили, а все равно болит идите к психиатру, сама 6 месяцев мучилась, все неверила, в итоге психиатр сказал, что из за стресса что то нарушилось в мозгу, выписал таблетки и уже через пару дней посувствовала себя человеком, а до этого 5 раз в больнице лежала, то желудок, то желчный,кишечник,поджелудочная и так по кругу, каждый день, очень была зациклена на своих болячках, хотя по анализам все нормально было и когда в очередной раз пришла в больницу с огромной папкой анализов и исследований, врачиха посмотрела и отправила на прием психиатру, вышла от нее злая, но я была в таком состоянии что неверила больше ни во что, но на прием сходила
Здравствуйте, сейчас всё нормально?
Я мучаюсь с желудком уже 4 года,похудела на 15кг тк боялась есть. Год пропила антидепрессанты рексетин,было конечно полегче и ПА пропали слава богу. Но,перестала пить таблетки,желудок болит,когда поем,перед сном,всегда. Я так устала,кажется это никогда не кончится. Даже не верится,что когда-то я жила нормальной жизнью, без этой боли. У психиатра я лечилась конечно, стало легче,но не совсем. Неужели ничего нельзя сделать? Как начать жить нормально? Много кто здесь писал,но реальных советов почти нет к сожалению.
Кажете лекарства назначили
Ставили спастический колит,это уже давно,лет 20 назад.Пила Дротаверин,вроде не особо беспокоил.Сейчас что-то случилось,не пойму сама.Вроде поноса нет,просто жидкий стул,но ужасная депрессия,страх что вот-вот будет диарея,в животе бурлит....Читала про срк и про невроз кишечника,только как это лечить не знаю,а у врачей одно лекарство-полисорб и дюсраталин.Пью постоянно ниаспам.А как начинаю нервничать-кишки заворачиваются....Ещё и климакс,может и от этого.Вобщем ужас какой-то!Последние 2 года сделали свое дело,то пандемия,то война,то цены...Вот и сорвало.И мысли о самом страшном.Пью феназепам,помогает ненадолго.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Жизнь превратилась в ад,лечат поджелудочную,через несколько дней все по новой,гастрит, панкреатит,холецистопанкреатит, сижу на очень строгой диете, толку ноль, стала реальной неврастеничкой от постоянных болей.почему не помогают лекарства????была у 4 гастроэнтеролог,куда еще обращаться неужели это уже непоправимо?
То же самое, уже в течение 3-4 лет. Бывают просветы, это когда боли сменяются дискомфортом! Но не бывает, что ничего не беспокоит! Куча диагнозов - гастродуоденит, ГЭРБ с грыжей, гастрит с атрофией…. От таблеток нисколько не лучше! Мысли самые ужасные! Бессонница! Тоже подумываю о антидепрессантах ….
То же самое, уже в течение 3-4 лет. Бывают просветы, это когда боли сменяются дискомфортом! Но не бывает, что ничего не беспокоит! Куча диагнозов - гастродуоденит, ГЭРБ с грыжей, гастрит с атрофией…. От таблеток нисколько не лучше! Мысли самые ужасные! Бессонница! Тоже подумываю о антидепрессантах ….
Даже не думайте. Идите и выписывайте антидепрессанты. Меня за две недели поставили на ноги. Болело все,что можно на фоне депрессии- желудок,суставы,мышцы,сердце.