Гость
Статьи
Кто делал операцию на …

Кто делал операцию на печени?

Предстоит через несколько недель операция на печени. Резекция печени.
Будут удалять большие новообразования, скорее всего от печени мало, что останется.

Поделитесь, кто делал. Как …

Лена
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Gulmira
Гость

Здравствуйте, Гульмира. Как сейчас у вас дела.
У меня по мрт с контрастом ставят тот же диагноз. Нужна ещё биопсия, но у меня плохие анализы печени(биохимия) . Очень высокие аст и алт. А онко маркеры наоборот в норме. Опухоль очень большая где то 12 см. Все узи, к-т и мрт пишут разные размеры.
Отправили 2 недели пить гепатопротекторы, что бы снизить показатели.
Если уж боятся биопсию делать, что уж говорить об операции.

Но если принимаю оксикодон 10 мг то помогает почти 2 дня хоть на работу беги))) зато потом 2 дня ужасный отходняк боли по всему телу так что лучше уж обходится парацетамолом и ибуметином если можете.. подозреваю что и баралгин тоже может обезваливать.
Ну короче я должна сдавать полгода анализы каждый месяц и в феврале вроде мрт контроль (если доживу;)
С августа сдаю, сдала 3 месяца, и только в октябре 20 анализы чуть стали хуже по каким то показателям печени и что-то про щитовидку, моя онколог странно не прислала копию анализов как обычно. Наверное не хочет расстраивать ;))

Вообщем вот такие пирожки у меня, насчёт настроения и прочего, смерть это ничего страшного, все умирают.
я просто хотела оставить какой то полезный след от своей жизни,, (ну само собой какой полезный точно есть у меня 2 прекрасные умные добрые дочери)
жаль что скорее всего так и не успею изменить мир ….
Но я всё равно попробую постараться ;)

Gulmira
Гость

У меня по мрт с контрастом ставят тот же диагноз. Нужна ещё биопсия, но у меня плохие анализы печени(биохимия) . Очень высокие аст и алт. А онко маркеры наоборот в норме. Опухоль очень большая где то 12 см. Все узи, к-т и мрт пишут разные размеры.

Моё сообщение полностью не вошло пришлось разбить…
Насчёт биопсии, в Швеции вроде не делают биопсии, это не оправданный риск если опухоль злокачественная то микрочастицы попадут в кровоток.
Обычно на узи подозрение, на кт точно знают что рак, на мрт уже составляют план лечения… жаль что в России всё ещё не хватает специалистов и поэтому медицина на пещерном уровне

Gulmira
Гость

Ой простите а как это онкомаркеры на рак печени это альфабетапротеины у вас могут быть нормальными???? Может вас дурят??? Чтоб деньги поиметь??? Может у вас доброкачественная гемангиома???? Мне кажется вас запугать просто врач хочет!!! Если бы рак то не отпустила бы так просто попить травок муравок!!! А так запугает и делай с вами что хошь))))Рак печени сразу покажет эти чертовы онкомаркеры альфабетапротеины!!! Типа если больше 400 то бегите к онкологам. У меня на момент диагноза в августе были около 5.000 а во время операции за полтора месяца выросли почти 21.000!!!!
Вы не должны курить!!! И тем более пить! Еда полегче просто чтобы нравилась а не тяжело было. И печень восстановится ваши аст алт!

Гость
Гость

Я тут подумала и решила что точно вас дурят! Угу типа у вас рак печени но вы идите там попейте таблеточек!
Обычно врачи сразу в стойку встают при таком диагнозе!
Поэтому наверно нет ни одного видео блогеров вот мол у меня рак печени ! Сама всё планирую сделать видео на зеняндекс и на ютуб. Чтобы хоть видели люди что оказывается не все помирают сразу после диагноза, хотя конечно все кого я постаралась узнать те умерли быстро,,, все говорят мне повезло что отрезали печень, и так же повезло что не было никаких циррозов сопутствующих и плохих анализов крови.
Ну и ещё стыдно конечно но должна признаваться, но я продолжала пить алкоголь :(((((
Перестала только в сентябре, когда покрылась ужасными пятнами раздражениями по телу,,, выписали кортизон, по схеме 3 дня 12 таблеток, 3 дня 8 таблеток, 3 дня 4 таблетки, но блин забыли сказать что будут запоры!!! Пятна прошли но вот через месяц опять начались. На глазах особенно жутко выглядит, но больше не буду пить кортизон.
Забавно что только сейчас выписали морфин 10 мг оксикодон 10+ нолаксон 5
Этот нолаксон оказывается смягчает какахи. А морфин все знают что запор вызывает!!! Я собственно его больше боюсь чем болей от рака ;)))

Гость
Рая

Как вы себя сейчас чувствуете после операции. Я готовилась к ЭКО, нашли объемное образование в печени 6, 6 см. Отправили на КТ - поставили под вопросом гемангиому. Отправляют на КТ с контрастом. Очень переживаю. Очень хочу ребенка!!!

Здравствуйте ,подскажите пожалуйста ,вам сделали эко?

Гость
Настя

У меня тоже гемангиома печени уже где-то 5 лет ,была где-то 3см на 2,5 см. Не росла потом за лето немного выросла . Во время беременности ещё выросла на 1,5 мс. После родов прошло 2 года выросла ещё на 1,5см. Находится под желочным пузырем в вплотную. Готовлюсь к операции, ложусь 4.06 операция 5или 6 . Очень переживаю как всё пройдёт. Оперироваться буду в Ставрополе.

Здравствуйте,подскажите вам сделали операцию в Ставрополе?Я планирую беременность ,на узи нашли гемангиомы самая большая 4 см ,буду делать кт брюшной полости .

Гость
Рая

Как вы себя сейчас чувствуете после операции. Я готовилась к ЭКО, нашли объемное образование в печени 6, 6 см. Отправили на КТ - поставили под вопросом гемангиому. Отправляют на КТ с контрастом. Очень переживаю. Очень хочу ребенка!!!

Как вы сейчас?тоже хочу делать эко,но нашли образование в печени

Гость
Гость

У меня врожденный поликистоз печени. Кист тысячи-сама видела на МРТ .Сейчас из тысячи -2 кисты по 7 см и других поменьше очень много.Печень работает нормально..Но последнее время увеличилось давление в животе-будто у меня там камни лежат и давят. Печень увеличена немного.
Но врачи об операции даже слушать не хотят.Говорят при врожденном поликистозе -не делают если печень работает нормально.Если появятся проблеммы-то таблетки.Если не поможет-то пересадка печени.Но по статистики даже с огромадными кистами человек живет и печень работает нормально.
Пугает как я буду жить с огромадными кистами в животе. Мне 58 здорова в остальном -занимаюсь активно спортом.,слежу за весом.Думала пока еще нет проблем со здоровьем и возраст не старый-удалить хоть большие кисты.
Но врачи не советуют.
Живу в Израиле.И.хоть медицина тут хорошая но помочь мне не могут..
Я даже придумала технику. Почему бы не вставить в эти 2 кисты дренаж и не сливать жидкость от туда периодически. Но врачи дальше своего носа не видят.

А в каком медицинском центре вы наблюдаетесь? Провертесь еще и в других местах, может там другие подходы к лечению,не опускайте руки, ищите.

Гость
Ксения К

Гемангиому печени нашли 2 месяца назад. Совсем неожиданно. 10 см на 12 см. Беспокоила тяжесть в желудке. Грешила на хронический гастрит. А не тут то было))). Позодила по разным врачам. Предлогали эмболизацию. Но из за не маленьких размеров, сказали на резекцию правой доли печени. Как говорит доктор-хирург, это вражденное. Желчный не трогали. 29 мая прооперировали, в г.Алматы. Хвалю своего доктора: Данияра Сапаровича.
Всё прошло отлично. Операуия длилась 4 часа. Конечно же после операции, первые 2 дня самые тяжёлые. Учишься по новому жить, ходить, кушать)). Описаное выше, так оно и есть.
На 2ой день одела корсет послеоперационный. Сказали 3 месяца носить. Но кажется это перебор. Думаю полтора месяца и хватит).
Пролежала 10 дней. На 5 день убрали с живота катетер. На 14 день сняли швы. Чуток (1 см) разошлось. В легких жидкость увидели на узи. После операции это нормально. Кашляла сильно. Больно было в районе шва. Кишечник начал работать на 6 день.
Иду на восстановление. На работу только не знаю когда выйти. Работа сидячая. А в этом корсете конечно сложновато...
Желаю всем удачной операции , кому будут делать её!!!

Как вы себя чувствуете сейчас? Сколько лет было на время операции ? У меня то же самое.Вот сижу боюсь я тоже из пригорода Алматы и заочно знаю вашего врача

Гость

Елена , вы живы? Как все прошло

Гость
Gulmira

Моё сообщение полностью не вошло пришлось разбить…
Насчёт биопсии, в Швеции вроде не делают биопсии, это не оправданный риск если опухоль злокачественная то микрочастицы попадут в кровоток.
Обычно на узи подозрение, на кт точно знают что рак, на мрт уже составляют план лечения… жаль что в России всё ещё не хватает специалистов и поэтому медицина на пещерном уровне

Биопсию и в Израиле не делают - это у нас людей калечат! С любимой отговоркой «По протоколу»!!! В Израиле за это садят! Папу «проткнули» биопсийной иглой аж 19 раз в Красноярске в самом модном и одновременно убогом (по образованию врачей) центре!!! Резекцию печени выполнили в Москве!!! Правосторонняя гемигепатэктомия! На 4-й день ТЭЛА (тромбоэмболия легочной артерии), 5 й день сегодня - сильно двигаться из-за тромба нельзя, но все равно нужно… очень надеюсь, что нам не разнесли при биопсии это все…
Всем наискорейшего выздоровления! И самое главное желания и сил бороться!

Гость
Gulmira

Ой простите а как это онкомаркеры на рак печени это альфабетапротеины у вас могут быть нормальными???? Может вас дурят??? Чтоб деньги поиметь??? Может у вас доброкачественная гемангиома???? Мне кажется вас запугать просто врач хочет!!! Если бы рак то не отпустила бы так просто попить травок муравок!!! А так запугает и делай с вами что хошь))))Рак печени сразу покажет эти чертовы онкомаркеры альфабетапротеины!!! Типа если больше 400 то бегите к онкологам. У меня на момент диагноза в августе были около 5.000 а во время операции за полтора месяца выросли почти 21.000!!!!
Вы не должны курить!!! И тем более пить! Еда полегче просто чтобы нравилась а не тяжело было. И печень восстановится ваши аст алт!

Забыла сказать, что онкомаркеры у нас тоже были в норме как и АЛТ и АСТ, а образование 10х9х9… ждем гистологию уже после резекции! Потому как проткнувши нас 19 раз нам так и не сказали природу опухоли((( в ультра беспонтовом центре Красноярска!!!

Гость
Гость

Забыла сказать, что онкомаркеры у нас тоже были в норме как и АЛТ и АСТ, а образование 10х9х9… ждем гистологию уже после резекции! Потому как проткнувши нас 19 раз нам так и не сказали природу опухоли((( в ультра беспонтовом центре Красноярска!!!

И да, печень не отрастает и не регенерируется, а наступает гипертрофия - т.е. здоровые сегменты просто увеличиваются в размерах и массе, до 80-90% от первоначального объема всей печени…

Губский Николай Григ.
Гость

И да, печень не отрастает и не регенерируется, а наступает гипертрофия - т.е. здоровые сегменты просто увеличиваются в размерах и массе, до 80-90% от первоначального объема всей печени…

вылечу рак травой(не оперированный и не облученный) трава растет в западной сибири. по России высылаю почтой. т8-9287753762 есть ватсап и вайбер.

Гость
Лена

мы с мужем хотим ребенка и поэтому врач настаивал на операции, что мол гормональный бум провоцирует рост.

у меня 4 новообразования в печени
7 см самое большое, 4,5 см и 2 см
это все фнг ставят

и 2,4 см гемангиома
итого 16 см занимают эти новообразования.
печень увеличена.
затронута левая и правая доля.

все анализы в норме, ничего не беспокоит.
роста за 6 месяцев не было.

я не особо хочу оперироваться, но врач пугает ростом. это сейчас они не растут, а что будет с ними потом.

это пока можно оставить что-то здоровое, потом может быть поздно.
операция назначена, ужасно страшно. за жизнь очень страшно.

Идите срочно в Логиновский центр в Москве на Шоссе Энтузиастов, меня прооперировал крутой профессор Ефанов, опухоль была в печени во 2,3 доле, 15 см.
Лапароскопия была, да, да, это правда. На 3 день уже ходила, на 5 й выписали. Все хорошо, операция была 24 мая 2023 года.

Гость
ГоСтЬя

Автор, у меня тоже на днях операция. Правда не на печени, но тоже в брюшной полости. Боюсь очень. У меня операций и наркозов раньше не было. Вы где будете оперироватся? В каком городе? Давайте поддержим друг друга.

Не бойтесь Мне 60 Два года назад удалили все по женски Было опущение Не страшно На след день ходила бодро и мыла голову под краномВсе будет хорошо

Гость
Гость

Идите срочно в Логиновский центр в Москве на Шоссе Энтузиастов, меня прооперировал крутой профессор Ефанов, опухоль была в печени во 2,3 доле, 15 см.
Лапароскопия была, да, да, это правда. На 3 день уже ходила, на 5 й выписали. Все хорошо, операция была 24 мая 2023 года.

И мне сделал лапароскопическую операцию по удалению 6-7 сегментов (абсцесс) Ефанов Михаил Германович! Это чудо просто что я к нему попала!!! Он является единственным хирургом в России, который начал такие операции много лет назад! Спасибо ему огромное за то, что он делает!!!!

Гость
Гость

Здравствуйте! а как они достали такой большой кусок? ведь дырочки то маленькие... У меня 17 см уже гемангеома, и я в сомнениях куда идти - в Вишневского или Логинова. Хорошо если профессор прооперирует, а если студенты...

Гость
Гость

Здравствуйте! а как они достали такой большой кусок? ведь дырочки то маленькие... У меня 17 см уже гемангеома, и я в сомнениях куда идти - в Вишневского или Логинова. Хорошо если профессор прооперирует, а если студенты...

Здравствуйте! Лапароскопически будет несколько проколов на брюшной полости для инструментов и под пупком будет разрез 6см. Как раз из этого разреза и достают. Самой предстоит операция на печень. Уже все прочитала, была на консультациях у нескольких хирургов. Очень страшно, вот сейчас готовлю все нужные обследования.

Гость
Гость

Здравствуйте! Лапароскопически будет несколько проколов на брюшной полости для инструментов и под пупком будет разрез 6см. Как раз из этого разреза и достают. Самой предстоит операция на печень. Уже все прочитала, была на консультациях у нескольких хирургов. Очень страшно, вот сейчас готовлю все нужные обследования.

И куда вы решили?

Гость

13 октября была резекция печени, удалили правую часть печени и жел.пузырь, операция длилась 5 часов, все прошло без осложнений, на следующий день ходила, ела, ходила в бандаже, 18 швов, 2 дренажа, на 5 день после операции выписали, сейчас дома, все нормально, первые дни спина болела но и это проходит . Страшно было до операции, а после полегчало, ничего страшного

Гость
Гость

13 октября была резекция печени, удалили правую часть печени и жел.пузырь, операция длилась 5 часов, все прошло без осложнений, на следующий день ходила, ела, ходила в бандаже, 18 швов, 2 дренажа, на 5 день после операции выписали, сейчас дома, все нормально, первые дни спина болела но и это проходит . Страшно было до операции, а после полегчало, ничего страшного

спасибо за поддержку! где вы делали?

Гость
Гость

спасибо за поддержку! где вы делали?

Я из Армении, делала операцию в Ереване

Гость

Добрый день! Как ваши дела?
Операция прошла успешно?

Гость
Гость

И какое ваше мнение, как лучше делать : лапатоскопически или полостную операцию? Как можно с вами поговорить, очень много сомнений.

Гость
Гость

Как сейчас ваше самочувствие и как можно с вами пообщаться? Тоже предстоит операция. Но сомневаюсь, делать ли в Логинова

Гость
Гость

Как сейчас ваше самочувствие и как можно с вами пообщаться? Тоже предстоит операция. Но сомневаюсь, делать ли в Логинова

Делайте только там! У Ефанова Михаила Германовича! Поверьте, это лучший гепатохируг!

Гость
Гость

Делайте только там! У Ефанова Михаила Германовича! Поверьте, это лучший гепатохируг!

Скажите, пожалуйста, вы платно делали или по омс? если платно, сколько стоят такие операции?

Гость
Гость

Скажите, пожалуйста, вы платно делали или по омс? если платно, сколько стоят такие операции?

По полису ОМС, бесплатно!

Гость
Гость

Только к нему нужно попасть на консультацию, она платная, позвоните чееез сайт Логинова, там все подробно расскажут, удачи Вам! Я уже восстановилась!

Гость
Гость

Наикрутейший ЧЕЛОВЕК, Ефанов Михаил Германович ! ПРОСТО ЧУДО! Я его почти каждый день вспоминаю. Обошла кучу центров, и это было счастьем, что попала к нему! Везде, в Склифосовского, Вишневского, Сеченовской, Пирогова-хотели делать полостную операцию, но случайно попала в Логиновсктй центр, Бог помог, онкологу посоветовал к Ефанову М. Г. в Логиновский. Только туда!!!
В итоге удалили 2,3 сегмент, опухоль - аденома 15 см., ЛАПАРОСКОПИЧЕСКИ. 5 проколов на животе, а под пупком разрез см 8 примерно, как после кесарева. Сейчас прошло почти 6 мес. Все ок). Сейчас пока узи не делала, в командировке, как вернусь в декабре, сделаю, напишу. Удачи!

Гость
Гость

Звоните завтра по whats up, я не в Москве, Ирина +79636286765

Гость
Гость

Звоните завтра по whats up, я не в Москве, Ирина +79636286765

А регенерация печени у вас была? У меня удалили 50% печени многие говорят что востановится , а другие что нет.

Гость
Гость

А регенерация печени у вас была? У меня удалили 50% печени многие говорят что востановится , а другие что нет.

поддерживаю вопрос. Некоторые говорят о регенерации, другие, что просто жиром печень покрывается.

Гость
Гость

поддерживаю вопрос. Некоторые говорят о регенерации, другие, что просто жиром печень покрывается.

Та часть, которая осталась увеличивается до размеров, которые были изначально, т.е. она берет на себя всю нагрузку, что брала та часть, которую удалили. Естественно, чем больше удалили, тем больше нагрузки для оставшейся части печени. Но печень-это единственный орган, который регенерирует и восстанавливает все свои функции даже приоставшейся не менее 10% от изначального объема. Я много читала после своей операции (удаление 6 и 7 сегмента) и поверьте, я сейчас бегаю) это не шутка)
Самый главный для меня пример - Легенда о Прометее), которому орел ежедневно выклевывал куски печени, но за ночь она снова отрастала, делайте выводы! Всем здоровья!

Гость
Гость

Та часть, которая осталась увеличивается до размеров, которые были изначально, т.е. она берет на себя всю нагрузку, что брала та часть, которую удалили. Естественно, чем больше удалили, тем больше нагрузки для оставшейся части печени. Но печень-это единственный орган, который регенерирует и восстанавливает все свои функции даже приоставшейся не менее 10% от изначального объема. Я много читала после своей операции (удаление 6 и 7 сегмента) и поверьте, я сейчас бегаю) это не шутка)
Самый главный для меня пример - Легенда о Прометее), которому орел ежедневно выклевывал куски печени, но за ночь она снова отрастала, делайте выводы! Всем здоровья!

Спасибо, успакоили. Мне удалили 50 % печени, правда сейчас после двух месяцев чувствую себя хорошо, но все же переживаю

Гость

Не переживайте! Я лежал с женщиной в одной палате, у нее оставили несколько лет назад всего 5 см, сейчас у нее полноценный объём, но у нее онкология, поэтому регулярно лежит и лечит ее, поверьте, все будет хорошо!

Гость
Гость

Не переживайте! Я лежал с женщиной в одной палате, у нее оставили несколько лет назад всего 5 см, сейчас у нее полноценный объём, но у нее онкология, поэтому регулярно лежит и лечит ее, поверьте, все будет хорошо!

Извините «лежала»

Гость
Гость

А диету долго держать?

Гость
Гость

Спасибо

Гость
Гость

А диету долго держать?

Мне сказали что можно есть все, что ела, причем сразу после операции, я так удивилась, но так и делаю, не ем конечно супер жареное т.к. и до операции я не любила все это, но позволяю себе вкусняшки. Конечно на меня не ориентируйтесь, у всех разные организмы, но блин, как только я вернулась домой и начала кушать, сразу и стул нормализовался и морально легко. Я человек-философ, мне легко далась эта история с операцией. Очень сделала меня эта операция сильной, так сказать спустила на землю и дала понять насколько мы-кожаные существа бессильны перед природой и зависимы от врачей. Я теперь стала уважать еще сильнее докторов и эту профессию. Это титанический труд! Дай Бог здоровья всем врачам мира! Ну и пациентам веры только в лучшее! Никогда нельзя верить в плохое, организм чувствует когда человек не верит в выздоровление! Помогайте мыслями своему организму!

Гость
Гость

Мне сказали что можно есть все, что ела, причем сразу после операции, я так удивилась, но так и делаю, не ем конечно супер жареное т.к. и до операции я не любила все это, но позволяю себе вкусняшки. Конечно на меня не ориентируйтесь, у всех разные организмы, но блин, как только я вернулась домой и начала кушать, сразу и стул нормализовался и морально легко. Я человек-философ, мне легко далась эта история с операцией. Очень сделала меня эта операция сильной, так сказать спустила на землю и дала понять насколько мы-кожаные существа бессильны перед природой и зависимы от врачей. Я теперь стала уважать еще сильнее докторов и эту профессию. Это титанический труд! Дай Бог здоровья всем врачам мира! Ну и пациентам веры только в лучшее! Никогда нельзя верить в плохое, организм чувствует когда человек не верит в выздоровление! Помогайте мыслями своему организму!

Мне вместе с гемангиомой пришлось и поджелудочную железу удалять, наверное диета из за нее была.
До операции у меня была густая кровь, я очень уставала, всегда спать хотела, после операции чувствую себя хорошо и кровь пришла в норму. Я не могла забеременить, может густая кровь мешала и все у меня надеюсь наладится.
Дай Бог всем здоровья...🙏🙏🙏

Гость
Гость

Мне вместе с гемангиомой пришлось и поджелудочную железу удалять, наверное диета из за нее была.
До операции у меня была густая кровь, я очень уставала, всегда спать хотела, после операции чувствую себя хорошо и кровь пришла в норму. Я не могла забеременить, может густая кровь мешала и все у меня надеюсь наладится.
Дай Бог всем здоровья...🙏🙏🙏

Здравствуйте! Поджелудочную не могли удалить Вам, желчный - да.

Гость
Гость

Здравствуйте! Поджелудочную не могли удалить Вам, желчный - да.

Да, я перепутала🤣

Гость
Лена

Операция назначена на 15 марта, почитала в сети отзывы, что жизнь изменилась и я уже не хочу ничего делать. Реально страшно.

Очаги расположены так, что могут удалить всю правую долю и часть левой. желчный весь будет удален.

Дело в том, что меня ничего не беспокоит и не болит. Показатели печени отличные.

И мне кажется я поторопилась. Тут еще узистка напугала, что в Кемерово не стоит оперироваться, только не там. Зачем я тороплюсь, люди мол с этим всю жизнь живут.

Ничего не растет уже полгода, не беспокоит.
И мне реально страшно.

Добрый день. Вам решать, делать операцию или нет. Но решила написать свой случай. В конц марта 2023 года делала операцию, удалили кисту печени 14 см. В 7-8 сегменте. Меня ничего не беспокоила, анализы были хорошие. Операция сказали прошла успешно, я чувствовала себя хорошо, через три дня выписали и через две недели пошла на работу. А через месяц киста снова выросла до 4 см, а через два месяца до 11 см. В октябре была повторная операция. В итоге получила двухстороннею пневманию и абсцесс. Месяц пролежала в больнице, месяц ходила ещё дома с дренажом. А сейчас оказалось, что киста уже опять 4,8 см. Вот так. У меня ещё киста в почках, но не буду трогать. Подумайте хорошенько, удачи вам.

Гость
Гость

Добрый день. Вам решать, делать операцию или нет. Но решила написать свой случай. В конц марта 2023 года делала операцию, удалили кисту печени 14 см. В 7-8 сегменте. Меня ничего не беспокоила, анализы были хорошие. Операция сказали прошла успешно, я чувствовала себя хорошо, через три дня выписали и через две недели пошла на работу. А через месяц киста снова выросла до 4 см, а через два месяца до 11 см. В октябре была повторная операция. В итоге получила двухстороннею пневманию и абсцесс. Месяц пролежала в больнице, месяц ходила ещё дома с дренажом. А сейчас оказалось, что киста уже опять 4,8 см. Вот так. У меня ещё киста в почках, но не буду трогать. Подумайте хорошенько, удачи вам.

Здравствуйте. Скажите, а вам кисту прям удаляли? Я просто знаю, что из них откачивают жидкость и впрыскивают что-то, чтоб стенки кисты склеились.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
I_rina

Решила написать свою историю резекции печени, потому что сама перед предстоящей операцией перелопатила весь интернет и однозначной информации не нашла. Мне 30 лет. Образование в печени обнаружили в 2017 году, 5*4*4 см, по результатам биопсии - доброкачественное. Год врачи раздумывали и меняли мнение насчёт оперативного вмешательства. Операцию мне сделали 20.12.18 в г. Барнаул в гепатологическом центре, к этому моменту опухоль немного выросла, на 1-1,5 см. Операция была полостная, разрез V образный. Гистология - гамартома. Планировалось убирать 25% печени, убрали 10% (один сегмент). В реанимации лежала 4 суток. Было 3 дренажа, один убрали на 3ий день, остальные на 5ый. Больше всего боялась боли, когда очнусь. Но боли сильной не было, как отошла от наркоза не помню, все как в тумане, почти два дня спала, пару раз стошнило. После реанимации на второй день отказалась от сильных обезболивающих на ночь , у меня от них была тахикардия, я не могла спать,перешла на кетарол. Температура держалась почти 10 дней, в лёгких было немного жидкости, врач сказал, что так бывает, делали рентген, решили, что дренажировать не надо. Выписали на 16 день после операции. Дома уже через неделю чувствовала себя намного лучше, делала домашние дела. Строгую диету соблюдала недолго, до месяца. Ношу бандаж, через 2 недели снимать. Чувствую себя хорошо, ожидала, что всё будет намного хуже и восстановление дольше, но! Всё прошло успешно, чего желаю всем, кто решился или перед кем не оставили выбора, всем добра и здоровья!

Ирина, напишите фамилию врача, кто делал операцию и в какой больнице. Я живу в одном городе с вами и готовлюсь к операции.

Гость
Ольга

Лена, добрый день. Я перенесла в середине февраля этого года операцию на печень. Удаляли два очага фнг. Мне 37. Очаги были до 9 см. Больше боялась. Если нет сопутствующих заболеваний печени и если хирург опытный, то всё у вас пройдёт хорошо. Я день полежала в реанимации-так надо. Два дня походила с трубками-дренаж. Через 10 дней выписали. Ношу бандаж, так как разрезали мышцы все-таки. На сегодня прошло уже три недели после операции, хожу, даже на машине могу ездить. Больше отдыхать и по возможности ходить, чтоб организм восстанавливался. Диета-обычная-стол 5. Хотя я ем всё. Но ограничиваю себя в количестве, чтоб не нагружать печень. Возможно я пишу поздно и вам уже сделали операцию, но если вы ещё только готовитесь-не бойтесь. Сейчас в любой больнице есть и современное оборудование и хорошие врачи хирурги. Оснащение тоже хорошее. Я живу в Челябинске и тут у нас и делала. Главное поговорите с хирургом, кто будет делать, чтоб он вам все рассказал, будет ясность у вас и вы сможете настроиться. Боли почти нет, только самый первый раз, когда на ноги вставала( конечно с помощью мёд сестрер). Обезболивают сейчас такого рода операции хорошо. Поговорите с анестезиологом, попросите хороший наркоз. И всё будет хорошо.

Добрый день, Ольга как с вами связаться , мне также предстоит эта операция.

Ленчик
Гость

Спасибо!!! Ваш совет ЦЕННЫЙ! Я им воспользовалась..

Гость
Ленчик

Спасибо!!! Ваш совет ЦЕННЫЙ! Я им воспользовалась..

Здравствуйте! Подскажите как прошла консультация? Как вы на нее записались? Может быть в крации напишите с каким вопросом вы были и какие получили рекомендации? Живу не в Москве, хирург в моем городе настаивает на операции. Хотела бы получить мнение другого врача. Очень буду благодарна вам за ответ.